Ray Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 Питрс колят и во время обострений(по крайней мере коп) Полгода проходит после внесения в реестр как раз. Кстати, мне моя врач говорила при выписке из больницы, что если есть возможность самостоятельно копаксон покупать, лучше не затягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Это откуда такая информация??? Просто интересно.Вообще-то от лечащего врача в НИИ неврологии... Да и в окружной неврологии потом такое же сообщали...Насколько я понимаю, это время убедиться, что обострение действительно "погашено", что форма рс ремиттирующая, провести обследование на предмет выяснения общего состояния организма и определиться с дозировкой и видом ПИТРС. Я прошла по такому графику, но больше настаивать не буду. Опросов не проводила -))) Видимо, это мнение отдельно взятого медика для конкретного случая.Хотя, вот ссылки http://rshelp.ru/default.aspx?id=82http://medi.ru/DOC/8500514.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Вообще-то от лечащего врача в НИИ неврологии... Да и в окружной неврологии потом такое же сообщали...Насколько я понимаю, это время убедиться, что обострение действительно "погашено", что форма рс ремиттирующая, провести обследование на предмет выяснения общего состояния организма и определиться с дозировкой и видом ПИТРС. Я прошла по такому графику, но больше настаивать не буду. Опросов не проводила -))) Видимо, это мнение отдельно взятого медика для конкретного случая.Хотя, вот ссылки http://rshelp.ru/default.aspx?id=82http://medi.ru/DOC/8500514.htmВы меня извините, но информация противоречит всему. ПИТРС колят и во время обострения, они никак не усугубляют картину. Раньше прерывали прием во время обострения, но сейчас все реже и реже это делают.Потом....какая доза ПИТРС...Вы о чем? Если о Митоксантроне и иже с ними, - возможно, но такие препараты, как Копаксон, Бетаферон, Ребиф, Авонекс, колятся в единой дозировке и режиме. За исключением периода начала применения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Вы меня извините, но информация противоречит всему. ПИТРС колят и во время обострения, они никак не усугубляют картину. Раньше прерывали прием во время обострения, но сейчас все реже и реже это делают.Потом....какая доза ПИТРС...Вы о чем? Если о Митоксантроне и иже с ними, - возможно, но такие препараты, как Копаксон, Бетаферон, Ребиф, Авонекс, колятся в единой дозировке и режиме. За исключением периода начала применения. Никакого противоречия. Речь шла о начале применения. И я говорила именно о начале применения. Не прерывается курс ПИТРС во время обострения, если человек уже его применяет. Но никогда не назначают начало применения первого ПИТРС во время обострения. ПИТРС - для поддержки наступившей ремиссии. Они не лечат и ремиссию не устанавливают...И дозировка у всех ПИТРС разная. Они вообще разные...Если бы вы прошли по ссылкам, то поняли о чём я рассуждала-)) Кроме того, например, для меня в начале решался вопрос о дозировке 44 мкг или 22 мкг ребифа:"...Взрослым и подросткам старше 16 лет рекомендуемая доза препарата обычно составляет 44 мкг 3 раза в неделю. В случае недостаточно хорошей переносимости этой дозы Ребиф®назначают в дозе 22 мкг 3 раза в неделю...." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Я начинала с Ребиф-44, поскольку переносила плохо - снизили до Ребиф-22. Лучше не стало - вообще отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Foi, Мы говорим об одном и том же, просто не поняли друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sol Опубликовано 23 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Держитесь этого настроения-)) Но мне, всё таки, очень странна ваша ситуация с врачами в больницах и центре рс... Я тоже в Москве. МРТ всегда делали только платно. НО, например, самое тяжёлое обострение лечили вообще в неврологии обыкновенной районной 13 больницы, куда попала по скорой. Очень внимательно и профессионально. В 11 встала на учёт по полису ОМС. Там окончательно подтвердили рс и при втором (более лёгком) обострении прописали курс дексаметазона. Эффект был минимальным. Хреновело по нарастающей...Случайно наткнулась на Винцеру, где посоветовали обратиться в НИИ Неврологии. Там госпитализировали по ОМС (бесплатно) и прокапали. Только солу-медрол для этого купила в аптеке предварительно. Поставили в очередь на ПИТРС. Эти препараты назначают начинать не ранее чем через полгода после снятия обострения. Для вас, как раз, осень или начало будущего года. Мне кажется, в просто чуток запаниковали. Не бойтесь, всё устаканится-)))Я на очередь на ПИТРС вас поставили в НИИ Неврологии или в 11? А сейчас где их получаете? Мне наверно действительно не очень повезло, по ОМС я пока ничего не получала, и мало информации от врачей. Плюс состояние, побочка от гормонов заканчивается, ухудшение начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Я на очередь на ПИТРС вас поставили в НИИ Неврологии или в 11? А сейчас где их получаете? Мне наверно действительно не очень повезло, по ОМС я пока ничего не получала, и мало информации от врачей. Плюс состояние, побочка от гормонов заканчивается, ухудшение начинается.Sol. не паникуйте, самое главное. Хоть схемы везде разные, но после пульстерапии, мне был назначен курс гормон в таблетированной форме по убывающей. В середине приема, мое самочувствие тоже стало ухудшатся. Еле дождалась последней таблетки, но в день приема последней преднизалонинки, мне сделали первый укол ПИТРС. То ли вера святая в бетаферон и врачу, то ли действие (запоздалое) гормон, но мне потихонку начало легчать. Возмошно вам тоже постепенно полегчает. Чего Вам и желаю. Но, настаивайте на ПИТРС, пробовать надо все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Sol, поддерживаю kat4kat - не паникуйте и добивайтесь ПИТРС. К сожалению, везде (Москва не исключение) отсутствует качественная информационная поддержка больных. Человеку не сообщают элементарные вещи относительно технического порядка действий. А с нашей болячкой это - дополнительные нервы, страхи, что явно не на пользу... Порядок действий таков - обращаетесь в московский центр Рассеянного Склероза (11 горбольница) и записываетесь на приём к любому доктору центра с паспортом, полисом ОМС и всеми имеющимися бумагами (выписками, снимками МРТ и т.д.). Если у вас будет направление из районной поликлиники (направление невролога именно в центр РС) - отлично, но не обязательно. Только в центре официально подтверждают диагноз РС для включения в федеральный регистр больных. По направлению врача центра вас поставят в лист ожидания. Когда из бюджета будут предоставлены средства, из врачей центра под руководством главного невролога Москвы, создаётся комиссия и принимается решение о предоставлении вам такого то ПИТРС (в протоколе будет указано не торговое наименование, а МНН) на такой-то срок. Протокол заседания даётся вам на руки для предоставления в окружную неврологию по месту жительства. Вы передаёте протокол туда и, на основании протокола вам будут выписывать бесплатный рецепт на получение ПИТРС в уполномоченной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sol Опубликовано 24 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Sol, поддерживаю kat4kat - не паникуйте и добивайтесь ПИТРС. К сожалению, везде (Москва не исключение) отсутствует качественная информационная поддержка больных. Человеку не сообщают элементарные вещи относительно технического порядка действий. А с нашей болячкой это - дополнительные нервы, страхи, что явно не на пользу... Порядок действий таков - обращаетесь в московский центр Рассеянного Склероза (11 горбольница) и записываетесь на приём к любому доктору центра с паспортом, полисом ОМС и всеми имеющимися бумагами (выписками, снимками МРТ и т.д.). Если у вас будет направление из районной поликлиники (направление невролога именно в центр РС) - отлично, но не обязательно. Только в центре официально подтверждают диагноз РС для включения в федеральный регистр больных. По направлению врача центра вас поставят в лист ожидания. Когда из бюджета будут предоставлены средства, из врачей центра под руководством главного невролога Москвы, создаётся комиссия и принимается решение о предоставлении вам такого то ПИТРС (в протоколе будет указано не торговое наименование, а МНН) на такой-то срок. Протокол заседания даётся вам на руки для предоставления в окружную неврологию по месту жительства. Вы передаёте протокол туда и, на основании протокола вам будут выписывать бесплатный рецепт на получение ПИТРС в уполномоченной аптеке. Отлично, почему так нормально нигде не объясняют, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти