9a2dc340b4e1f81e411d3706c028b629 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В заезде для нас устраивались различные экскурсии, например на смотровую площадку над Волгой

d559bb64c336.jpg

c89c317a0a0c.jpg

Миша

Слова подыскиваем...))) Я в Березе второй раз была ( первый- в прошлом ноябре). В этот заезд как-то интереснее было)),болею давно, но узнала много нового... от коллег.

Очень сожалею, что когда делала ежедневные утренние прогулки и видела ... девушку с инструктором... и не примкнула к их разминкам ,и не расспросила... А тот мастер-класс , который был ... за два дня до моего отъезда ( информации было сразу много , но она не уложилась((( ).

Про массаж ... отдельное и огромное спасибо Геннадию Александровичу! По приезду мне как-то сразу поплохело и я еле ходила, а после массажа прям хотелось летать и бегать. Ну т.е. желание двигаться появлялось, а в конце заезда я уже и без трости обходилась ))).

Пришлось съехать досрочно... на следующий день был Последний звонок у дочери. Думала просто помогу собраться ей... не хотела ехать в лицей (эти слезы грустной радости...). Но рискнула... поприсутствовала )))

13.06.2013 в 04:43, Заяц сказал:

Да народ совсем обзабидовался. Что сказать не знает. Будем здесь вести свой дневник. Для тебя и для себя))))

Ха-Ха......

Зай, никто и не завидует, вы себе льстите. Я просто так сказал. У всех людей есть то, чему можно позавидовать, просто для него это обыденно, что он не придаёт этому значения.

Я вот, например, врядли смог бы найти общеий язык с Орешкиным.(не в обиду ему,просто мне не нравится его форма общения.) И я бы за свои деньги испортил бы себе отдых." Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты."

Ведь Берёза не панацея. Берёзу можно сделать в каждом регионе большой страны. просто собрать людей с РС в одном месте раз в год. Вот вам и Берёза.

Просто мало людей, которые бескорыстно могут заботиться о других.

13.06.2013 в 07:42, андей73 сказал:

Ведь Берёза не панацея. Берёзу можно сделать в каждом регионе большой страны. просто собрать людей с РС в одном месте раз в год. Вот вам и Берёза.

Просто мало людей, которые бескорыстно могут заботиться о других.

Можно. Вот только кроме "Березы" и нет нигде. Ну есть еще в ЗЕЛЕНОГРАДЕ, ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ, РАЗ В ГОД ЗАЕЗД 12 ЧЕЛОВЕК (маленький такой санаторий) , но там санаторий, а не реабилитационный центр, да и палаты там не такие комфортные. В "Березе" 70 человек, и все друзья, поэтому для меня только "Береза". И на это мне не жалко денег.

12.06.2013 в 20:01, Каспер сказал:

В заезде для нас устраивались различные экскурсии, например на смотровую площадку над Волгой

Миша

Ага, и в 2010.

Но тогда было шоу, Заяц знает )))

13.06.2013 в 07:42, андей73 сказал:

Не знаю как в Вашем регионе, а в Московской области просто пустыня для РС-ников. Так что лично для меня Береза оказалась большим и приятным открытием. Можете не верить, но я за заезд действительно завел много новых друзей.

Миша

В Самаре есть еще такая замечательная вещь, как центр иппотерапии. Там есть программы по реабилитации РС-ников. Для местных

нужно только вписать это в ИПР

.f1dc10585657.jpg

358c26c95857.jpg

41e61306f615.jpg

Миша

Ну те, которые вМКАДье живут тоже могут иппотерапевтится... иногда, не по ИПР, а за счет благотворительности властелина колец.

Когда-то и я, в 2010, катался там, в Самаре.

cdbeb20ccd74.jpg

Сейчас то и не влезу уже.

13.06.2013 в 08:47, Орешкин А.М. сказал:

Можно. Вот только кроме "Березы" и нет нигде. Ну есть еще в ЗЕЛЕНОГРАДЕ, ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ, РАЗ В ГОД ЗАЕЗД 12 ЧЕЛОВЕК (маленький такой санаторий) , но там санаторий, а не реабилитационный центр, да и палаты там не такие комфортные. В "Березе" 70 человек, и все друзья, поэтому для меня только "Береза". И на это мне не жалко денег.

Андрей, и форумчане! Прошу не давать недостоверную информацию! в Зеленограде действительно РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, а не санаторий, как утверждаете вы! с полным циклом реабилитационной программы.

Заезды не раз в год! Каждую РСную группу встречаю лично с супругой: октябрь 12, декабрь12, апрель13 и сейчас июнь13 - и это только тематические РСные группы(только наши пациенты).

По поводу палат: не буду убеждать о комфортности Центра и палат, упомяну лишь, что сейчас реабилитируется 5 колясочников наших, среда адаптированно для каждого!

Да, жалко конечно, что нет квот для "федералов", а наши регионалы московские особо не горят желанием получать реабилитационные услуги на территории своего региона, Москвы.

Думаю, вы знаете, как тяжело Наталье Валентиновне и ее помощникам, собрать нашего брата)))

А вообще, каждый находит свое место, и это замечательно!!!!!!!

прошу не обижаться, и не публиковать недостоверную информацию, ок?))))))))))))

с середины июля начинается ремонт в Центре силами ДСЗН г. Москвы, к октябрю ждем открытие обновленного нашего "второго дома".

14.06.2013 в 09:05, AlSosnov сказал:

прошу не обижаться, и не публиковать недостоверную информацию, ок?))))))))))))-о

Ну значит у меня устаревшая информация. О комфортности палат, я знаю лишь со слов кто там был (Зеленоград), просто в "Березе" палаты 1-о и 2-х местные, с туалетом и душем в каждой палате.

Орешкин. не вводи в заблуждение. В Березе супер-палаты только в старом корпусе, а то тебе самому не известно....

А супер-палаты - это ИСТИНА на две койки - "не докричишься до соседа", сан-узел огромный - на коляске хоть танцуй.

Но и супер-палатам еще меняться к лучшему надобно - кондиционеры, шторы в душе.... Ну в общем, как и везде не все идеально.

НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ РВАТЬСЯ В БЕРЕЗУ, СПАТЬ И ВИДЕТЬ ЕЕ, МЕЧТАТЬ О НЕЙ)))))

Ну мне в "Алисе" ВЕСЬМА КОМФОРТНО, И ДАЖЕ КОНДИЦИОНЕР НЕ НУЖЕН, прохладно всегда.

Да, палаты в новом корпусе Березы только для тех, кто уверенно стоит на своих воих. Я как увидел санузел в своей палате, та обомлел. Если голова закружится когда душ принимаешь, то "унитаз башка попадет" :acute:

e193a8ef7fab.jpg

Миша

А мне на третьем больше понравилось, чем на втором... Люблю я среди ночи, если не спится кофейку натурального , что б поскорее уснуть.... А в душе не надо резких движений делать... а придержаться можно и за стену )) Вот пол скользкий это да... ну так в сланцах надо ходить ))

С душе лично у меня тоже проблем не возникало. А вот кровать действительно напрягала весь заезд. У меня через это изголовье подушка обычно раза три за ночь проваливалась, пробовал ложиться ниже, но тогда ноги торчат с другой стороны :dntknw:

ca4c287c1e6d.jpg

Миша

Да, мне с ролятором было бы неудобно на 3-ем, новом крыле здания (в 2011 я там в 2-х местной жил), зато в "Алисе" (персональное название 210 номера) очень комфортно.

А я живу ближе к земле, 105 или 104 - больше мне ничего не надо!И кровать хорошая, и места много, и душ отличный! Меня все устраивает.

И вообще мы что-то на бытовом зациклились. А как же душа и сердце?

Ведь ему комфорт не нужен,

Был бы коллективчик дружен.

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

ПЕРВЫЕ ДНИ. ВЕЛИКОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ.

Начну с того, что МЫ еще до начала заезда подбираем себе соседей, договариваемся, кто, где будет жить, именно по этому нет в НАШ заезд очередей в регистратуру, нет неприятных новостей по поводу места или "сокамерника". Даже сотрудники Березы удивляются: - "мы еще на работу не приехали, а ОНИ уже все по местам расселились".

Объятья, поцелуи, реки комплиментов, восторги, чуть ли не слезы радости.... Вот что значит ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЗАЕЗД. Все, как члены одной большой семьи разлучившиеся на год, а теперь воссоединившиеся.

45922853dea3.jpg

• Лайк 1

И вот случилось 9 мая!!! И вот случился в поселке «Берёза» Парад, посвящённый Дню победы. Послушаем комментарии очевидцев:

- Шествие участников парада продолжалось на протяжении всего посёлка. - рассказывает Лена Фролова. - Сельские жители, а также гости посёлка (среди которых были и МЫ) празднично одетые, с шарами и флагами под бой барабанов неспешно (как и должно быть на параде) продолжали шествие по главной улице по направлению к школе, которая находится в центре посёлка.

Когда все участники прибыли к зданию школы началась торжественная часть праздника. Поздравления прозвучали от администрации посёлка, директора школы и, конечно же, от наших ветеранов.

Потом начался концерт, подготовленный местным ансамблем, школьниками.

Все слушали и смотрели представление с радостью и гордостью за наших отцов и дедов, воевавших за наше светлое будущее .

После концерта всех ожидала каша и компот. Вот только каши то МЫ с ребятами так и не дождались, потому что палящее солнышко обжигало и уже и ножки наши подустали пришлось пойти домой.

А праздник удался!

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!!!!!!!!!

fc6da8b8f6b6.jpg

a028313ef39c.jpg

67ec63ca42ab.jpg

Да, жалко, что не попала на парад. Не к кому было на хвост упасть. Хотя, и сама не могу четко понять почему не пошла с толпой, наверно, просто еще компанию не успела поменять. Думала. что нужна Замкаднику, но...

9-е мая был насыщен событиями.

Немного позже парада пришла потрясающая новость - Светлана Горонкова стала победителем международного конкурса и обладателем премии, которую запланировала потратить на дальнейшее благоустройство нашего центра.

1e9ba47bde63.jpg

Парад, премия.... к празднику было приурочено чаепитие с "поролоновыми рулетами" и поздравление именинников. Их было пока трое, но по чьей-то оплошности подарка было всего два. И меня, как более адекватного человека попросили на время отказаться от подарка в пользу человека менее адекватного.

И вот наступили танцы. Первая дискотека! Как я уже говорила, погодка еще не устаканилась и по вечерам было холодно, по этому плясали в холле первого этажа. Музыка играла с моего ноутбука, все бы было хорошо, но началось вероломное вторжение в процесс воспроизведения музыкальных композиций. Чужие руки трогали мои родные кнопочки, перелистывая с любовью подобранные треки. И было принято решение убрать БУК со стола, а я сгорая от ярости, решила больше свою технику на танцы не выносить. (Ну конечно это был едино-моментный порыв. Потом народ научился пользоваться машиной, и я расслабилась и стала получать удовольствие).

793248e5294b.jpg

6a888f0ce288.jpg

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...