-
Число публикаций
56 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Блоги
Календарь
Файлы
Весь контент пользователя kotmatroskin
-
я бы, на вашем месте, не был так категоричен
-
Я вот вообще считаю, что тут какая то связь есть. Подавляющее большинство больных РС - худые люди. Я всегда весил 63-61 кг при росте в 184 см. Худой я, короче. И после обнаружения РС обстановка не изменилась.
-
У меня прошёл =) (слава богу, тьфу-тьфу-тьфу) Держался долго, почти год. По началу было очень сильно - аж в глаза темнело от волны проходящей от ног вверх по всему телу. Сейчас совсем исчез. Думаю, что это результат занятий спортом + образ жизни определенный (питание, отказ от алкоголя и курения, режим). Но лучше не останавливаться, а наращивать внутренние резервы.
-
Я к чему вообще это всё развёл - мне мой врач-невролог строго настрого запретила загар. Обоснование было следующее: во время загарания активируется имунная система, ну а дальше, я думаю, не надо объяснять.
-
Американские ученые подтвердили, что экстракты марихуаны эффективно подавляют симптомы рассеянного склероза, и, следовательно, могут использоваться в лечении этого заболевания, сообщает PhysOrg. Метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований, проведенный учеными из лос-анджелесского Фонда глобальной неврологической инициативы, показал, что пять из шести исследований четко свидетельствуют о снижении спастичности и увеличении объема движений у больных рассеянным склерозом при приеме экстрактов конопли посевной (Cannabis sativa). Действующими веществами экстрактов были каннабиноиды дельта-9-тетрагидроканнабинол (THC, ТГК) и каннабидиол (CBD, КБД). Спастичность – непроизвольные сокращения или повышение тонуса мышц – является одним из наиболее частых симптомов рассеянного склероза. Существующие методы снижения спастичности труднодоступны, вызывают серьезные побочные эффекты или малоэффективны. Метаанализ показал, что частота возникновения основного побочного эффекта от приема экстрактов конопли, связанного с действием каннабиноидов на психику, широко варьирует в зависимости от дозировки. Однако, как выяснили исследователи, схожие эффекты наблюдались и при приеме плацебо. Один из авторов работы Шахин Лакхан (Shaheen Lakhan) прокомментировал полученные результаты так: "Каннабиноиды обладают обширным терапевтическим потенциалом при рассеянном склерозе и заслуживают самого пристального внимания". Источник: Медпортал
-
Как я понял именно сырую, вплане термически не обработанную - страгонина, солёная рыба, вяленая, маринованая и именно свежая. Думаю народы крайнего севера крайне редко заморачиваются на приготовление рыбы. =) Не знаю, не знаю. Я считаю всё сугубо индивидуальным. У меня, например, нет никакой реакции на чай. Могу выпить 3 чашки эспрессо и благополучно завалиться спать. По-моему неправильно чесать всех под одну гребенку.
-
В ваших доводах есть смысл, но мне кажется это индивидуально. У меня стаж не такой как у вас, но от чая никаких изменений я не замечаю, хотя люблю вечером и утром заварить крепкого чайку. Посмотрим, что в будущем будет. Но, в любом случае, ваши слова уже отпечатались в сознании.
-
У меня вопрос маленький ещё такой. А почему вы все так к чаю негативно относитесь и боитесь его? По диете чай можно. Из моей перписки с Эмбри: "Honey in moderation is fine and tea and coffeee are no problem at all (likely somewhat beneficial)" (Мед - сократить, кофе и чай - без проблем можно употреблять (иногда даже в пользу)) Из моей переписки с Ann Sawyer и Judi Bachrach тоже могу сказать, что к чаю они толерантный. По сравнению с Эмбри эти дамы вообще благодетели =). Может вы руководствуетесь какими то другими вещами, но по Эмбри чай разрешен, а вот глюкоза, в любом виде - это не очень хорошо. Вобщем, как тут уже не раз говорили опытные и тертые люди, надо слушать свой организм, он подскажет.
-
Про картошку. Я не знаю. По тесту у меня на неё нет непереносимости. Эмбри советует её сократить. Я её и не ем, в принципе, постоянно, но 2-3 раза в неделю стабильно. Почему сократить, я не понимаю, если честно. Картошка не входит ни в одну группу запрещённых продуктов. В то же время, товарищи с msrecoverydiet.com картошку не ограничивают. У обоих, и у Эмбри и у msrecoverydiet.com мнение единое - диета не состоит в том, чтобы не есть продукты из чёткого списка из 115 наименований, она состоит в том, чтобы исключить продукты, на которые у организма плохая переносимость. Выяснять это нужно методом тыка (больше уж никак не получается). В то же время, как я понял, на основной список (глютен, молочное, бобы, сахар, дрожжи) у большинства по-умолчанию плохая переносимость, потому эти продукты и запрещены. К нему нужно добавить эти самые "выясненные" непереносимости. Я делаю так - не ем продукты из списка, но ем продукты под вопросами (такие как картошка, например) и параллельно пишу наблюдения в журнал, а потом просто смотрю где какая реакция была. Сложно, конечно, но я таким образом выяснил, что льняная мука для меня не подходит. А вот, кстати, хлебцы (не важно какие) большинство делают с добавлением глютена по-моему. Он там необходим как раз для вязкости, чтоб хлебцы не рассыпались. Мне мой врач недавно вот что рассказала: Есть ещё такая "странная" особенность РС. В Норвегии и на крайнем Севере заболеваемость РС - 0. Просто нет случаев РС среди коренного населения. Оба народа объединяет одна (а может и больше) особенность - они едят рыбу сырую в больших количествах. Фактически, это основа их рациона. Т.е. у них в избытке витамин D.
-
Завтрак: Картошка, курица с овощами, яблоко, орехи, изюм, чай. Обед: Капуста цветная с морковкой, перцем и луком, печень тушеная с овощами, орехи, чай. Ужин: Капуста белокочанная, курица с овощами, орехи, чай, бананы, яблоко. Очень редко позволяю себе сок. Хотя и это, я считаю нельзя. Взять тот же Я или Фруктоняня (они одинаковые абсолютно). На них пишут "Без добавления сахара и консервантов". В жизни не поверю что сок без консерванта и сахара может храниться 1,5 года (так указано в их сроках годности). Некоторые едят фруктозу, рисовую муку, горький шоколад. Я от всего этого отказался, хоть и можно иногда. Я решил по полной. Плюс, до этого курил и употреблял алкоголь. Тоже от всего отказался. Я уже пару месяцев веду борт-журнал. Каждый день записываю, что ел, как самочувствие, какие особенности, какая нагрузка физическая была и т.д. Может кому ни будь когда ни будь пригодится (каким ни будь врачам, если будут изучать влияние пищи на РС)
-
Видео о том, как люди восстанавливаются
kotmatroskin ответил на тему форума автора Miss Y в Рассеянный склероз
На русском: http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=1240 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=5255 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=4188 http://azaz3.narod.ru/my_fight_against.htm http://azaz3.narod.ru/Ms_dietFAQ.html http://azaz3.narod.ru/Embri.htm На английском: http://msrecoverydiet.com http://www.direct-ms.org Этого вполне достаточно, чтобы вникнуть, понять и начать. Удачи и здоровья! -
Я придерживаюсь этой диеты уже 3-ий месяц. Последние лет 5 у меня вес всегда 65. Не могу сказать, что похудел после перехода на диету. Даже прибавил 1 кг. Хотя раньше, когда ел всё, "потолстеть" было большой проблемой. Про джем. Я не ем. Я вообще сладкое исключил, хотя сладкое для меня самое главное было, очень люблю его. Даже фруктозу исключил. Иногда мед, 1 раз в неделю. Рисовую лапшу - тоже 1 раз в неделю. KOKSIK26, догадки строить пустая трата времени. Попробуйте диету. Не получится - вернетесь в прежний ритм. Только не надо пробовать методом "Два дня на диете - не помогает. Ну его наифг!". Для меня удивительно, если честно, видеть ситуацию, в которой люди говорят, что хотят быть здоровыми, но ничего не делают, а только рассуждают о том, что будет если то или это и наедятся на таблетки или ещё что-то подобное. Вы так часто здесь говорите о том, как вам диета не подходит и как будет плохо, если ей следовать, что создается впечатление, что вы ищите "одобрения", что мол "Да, как тебе тяжело! Тебе она не подходит! Даже и не пробуй". Не в коей мере не хочу обидеть, правда. Я не пропагандирую эту диету, и не хочу обозначить, какой я молодец и вообще специалист в здоровье. Я хочу помочь, как бы это неправдоподобно не звучало. У Дмиртрия в подписи очень правильное высказывание записано, принадлежащее Амосову: «Человек столь совершенен, что вернуть здоровье может с любой точки его упадка. Только для этого нужны его собственные усилия...». Так почему же некоторые люди даже и попробовать приложить эти усилия не хотят? Да, тяжело. Да, трудно. Да, чертовски трудно и невыносимо тяжело. А никто и не говорил, что будет легко. Надо пытаться, надо делать.
-
Не соглашусь с Вами. В электронном виде книга есть здесь, но стоит денешек. Ещё есть кэш части книжки здесь, но это только часть. А ещё (всё на буржуйском): - Нашёл статью New Yourk Times об авторах книжки и диете в целом. - Сравнительная статистика (не официальная) по диете и по интерферонам.
-
А у вас книжки в электронном варианте этой нет?
-
Только часть письма, но часть информативная. В остальной части "Привет. Я тот-то тот-то. Такие то вопросы. Ля-ля-ля. Пока.". Короче ничего информативного.
-
Специально для страдающих без хлеба. =) Вчера провёл эксперимент по выпеканию булок из льняной муки. Получилось, конечно, не как в лучших домах Парижа, но булками назвать можно. Булки из льняной муки. Ингры: Мука льняная 300 гр. (я купил в аптеке, 50 р. за 500 гр.). Выглядит как песок. Вода (тёплая) 200 мл Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Сода на кончике ножа Масло оливковое 1 ст. л. Рес: Воду, масло, соль и яйцо смешиваем. Начинаем всыпать муку постепенно размешивая. Когда масса будет на грани густоты - гасим соду уксусом и добавляем в смесь. После этого добавляем муки и размешиваем, размешиваем до получения однородного густого теста. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут. Затем катаем колобки и сплющиваем (чтоб булки получились) и в духовку. Заряжаем 120 градусов на 40 минут. Можно тыкать спичкой в процессе для проверки готовности. Всё. Здоровья! Из его письма: ... a. buckwheat avoid - use rice for grain products b. rice keep moderate c. mayonnaise use canola mayo if possible. Keep consumption moderate d. ketchup okay e. cabbage great f. cauliflower great g. chicken without skin great h. beef keep lean and once a week i. pork keep lean and once a week j. corn and popcorn avoid k. banana, melon, watermelon great l. nuts (peanuts, walnuts, cashew, hazelnut, Brazil nut) fine unless you experience any allegy symptoms m. potatoes keep moderate n. eggplant okay o. coconut minor p. pineapple okay q. paprika, onion okay r. salt, pepper I suggest using KCl instead of NaCl if possible, pepper fine s. sugar substitute avoid t. mineral water fine u. seaweed fine v. squid, shrimp fine if no allegies ...
-
кукуруза запретный продукт по Эмбри. на мой вопрос о кукурузе и попкорне он чётко ответил НЕТ.
-
Конечно =). Гречневые блины. Ингры: 100 гр гречневой муки 1/2 ч. л. соли. 1 яйцо (вместо куриного лучше 2 перепелиных, они вроде как менее алергенны) 300 мл воды Рецепт: Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч. л. соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками. Маленькие примечание из моего опыта: - сковорда, на которой собираетесь печь должна быть только (!) для блинов, ничего остальное на ней лучше не жарить, иначе блины будут прилипать и рваться (они и так от недостатка глютена очень неэластичны). Можно взять сковороду, на которой уже жарили что то и прокалить её заполнив солью. - чем блинчики меньше будут в диаметре, тем проще их будет перевернуть (опять же, потому что они очень "хрупкие") - лучше тесто поставить с вечера и дать ему настояться ночь, а утром готовить - муку мне найти в своём городе не удалось, поэтому молол из крупы в кофемолке (сизифов труд, я вам скажу =) )
-
Господа, ещё такой вопрос - муку льняную можно употреблять?
-
Позвоните в любую частную (!) клинику и спросить про этот тест. Я так сделал. С первого раза попал куда надо.
-
как на биохимию. около 50 мл
-
Наука действует по принципу "нет доказательств - значит такого не бывает, ересь!". А про факторы - согласен, есть что-то такое в них. Хотя... У меня когда кровь на гемокод брали из вены - я вышел из кабинета, успел только дотянуться до скамейки и шмякнулся в обморок. Прошибло в холодный пот, всё поплыло, сколько был в отключке не знаю. Никогда такого не было. Тоже вроде стресс сильный, а ничего (тьфу*3), нормально. Раз на раз не приходится, короче.
-
Вы знаете, у меня по гемокоду (правда я не на 300, а на 100 реагентов делал), непереносимости почти нет: петрушка, хек, чили перец и кунжут (рис на грани, в списке разрешенных, но я и его исключил). Т.е. я и раньше не ел ничего запретного. А на глютен, молоко, бобы у меня вообще отличная переносимость (12-17, при максимуме 50). Для меня такая диета опасна, почти губительна. При росте в 184 и весе 63 кг стоит чуть нарушить баланс или "недоесть" и начнет сдувать ветром. Однако, я всё равно решил попробовать. Я придерживаюсь рекомендаций Эмбри полностью + гемокод. Попробуйте. Месяц будет тяжело, но потом организм привыкает. Могу помочь советом, подсказать. У меня уже есть какой никакой опыт в еде и её приготовлении (сегодня с утра, например, пек блины из совершенно разрешенных продуктов =)). Это шанс, и шанс значимый. Про адресок по гемокоду - наздоровье.
-
Попробую изложить свои соображения. Вы никогда не задумывались, почему РС так непостоянен? Почему несколько лет ремиссии, а потом – бац! Значит есть какой то провоцирующий фактор. Правильно? И что это? Если не вдаваться в дебри медицины, а попробовать мыслить логично. Буду рассматривать себя. Болезни, простуды. За 3 года в ремиссии болел. И не раз: грипп, ОРЗ. После болезней не было обострений. Плюс постоянно принимал всякие орибдолы и прочие иммуномодулятор. Тоже всё тихо было. Стресс. Возможно, конечно. Хотя тоже. Защита диплома, пара событий стрессовых - ничего. Говорят, загар стимулирует иммунную систему. Полгода спустя после первого обострения уснул на пляже. Сгорел в чистую, до ожогов. Хоть бы хны. Ел всё подряд, пил алкоголь, курил. Ничего. Получается, что ничто из этих факторов не даёт резкий старт обострения. Возможно, конечно, что все они вместе и в частности понемногу «сгибали» организм, а потом произошёл «надлом» в критической точке и получилось ёщё одно обострение. Я не знаю. Но чувствую, что есть какой то фактор, о котором никто не знает, который решающий в появлении обострения. Возможно, на него просто не обращают внимание ни сами РСники ни врачи. Не обращают внимания, а он лежит под носом. Еда, для меня, пока самый правдоподобный фактор. А про то, что есть нечего и голодать не хочется. Я вот тоже без хлеба не могу. Не наедаюсь. Но тут вопрос больше в том, чего вы хотите больше: испытывать постоянное чувство голода и жить более-менее нормально или вести жизнь сытого патиссона на грядке? Если всю жизнь испытывать чувство голода – плата за остановку прогресса РС, лично я, заплачу её ни секунды не думая. Господа, я из провинции и то нашёл где и как тест сделать. А у вас Москва под боком - такое поле возможностей! Эх вы... ImmuPro300 С.Петербург Стоил 13 800 (сейчас вроде цену на 900 рублей подняли). Они сами тест не делают, отправляют кровь в Германию. После подробно консультируют и отвечают на вопросы. http://www.imupro.ru/ http://allergy.ru/news.php ГемоТест С.Петербург http://www.gemotest.org/ Гемокод Москва http://www.gemokod.ru/
-
Банан - злаковая культура вроде бы.