d6d528a1e1daa1bf7d42b74324c330d2 Перейти к контенту

Vera

  • записей
    14
  • комментариев
    189
  • просмотров
    2 048

Влияет ли выбор жизненной цели на развитие заболевания?


Vera

3 451 просмотр

Начну новую тему. Про выбор жизненной цели, расстановку приоритетов и энергетику - как всё это влияет на ход развития болезни.

 

Один человек очень хотел купить машину, накопил деньги и купил. Вскоре разбился на ней.
Т.е. мало осуществить планы или желания, надо чтобы остались силы воспользоваться результатами.


И тут вижу массу проблем: у кого-то прекрасные и в принципе реально достижимые цели, но вот хватит ли сил? Может и хватит, но сомнения (или что-то другое) лишают части энергии, и всё идёт не так, как в принципе могло идти при более благоприятном раскладе.

А кто-то выбирает неверные ориентиры или заведомо недостижимые цели, а скорректировать планы людям не совсем здоровым часто бывает трудно, опять же ослабление, замедление и даже паника, ступор или шараханья вполне могут начаться. Итог не тот, что ожидался и это в лучшем случае

 

Написала всё это на Кронпортале и рассказала мужу про это.  А он говорит: "Если цель высокая, тот молодец, кто к ней стремился, даже если и не достиг её. Цель должна быть достойной того, чтобы к ней стремиться". Добавила в свой блог и это.

 

Мне написала Z: когда планы осуществимы, то сомневаться нельзя. Нужно рационально взвешивать за и против. Либо пробовать, просто делать и всё. Рамки в наших головах.
Что касается недостижимых целей - такие вряд ли бывают, вопрос только в количестве времени и ресурсов, которые надо потратить на достижение данной цели.
В рамках наших болячек надо быть рационалистом до мозга костей, я по-другому представить не очень могу. Все рассчитать, взвесить и поставить приоритеты. Но везде одна мораль - не бздеть!)

Я: Вот бывает так, что и цели достижимы, и это реально нужно делать, в этом есть смысл и ценность, если конечно всё получится. Но сил так мало, что при появлении первого же серьёзного препятствия человек ломается, теряет мотивацию и тонус. А заодно и сон.
Ему нужна энергетическая подпитка, а может надо просто хорошенько наподдать в нужную точку, но только так, чтобы не сломать с трудом воссозданое равновесие в организме, и не нарушить хрупкий сон окончательно, и не развалить организм - нежный от природы и изнурённый болячками нуднейшими и многолетними...

Z: Поэтому всегда надо расставлять приоритеты, дабы так не сломаться. Мы всегда всё успеем. Недаром же говорят: поспешишь - людей насмешишь. :) Да и сам себя сгубишь.
Насчёт "энергетической подпитки" - тут для каждого по-разному. Друзья, близкие, родные, книги, музыка, игры, хобби и тд. Я не буду больше повторяться, но скажу снова - главное всё распределить вокруг себя, организовать, не спешить. И всё получится. По своему опыту говорю :)

Я: Разумеется, я не собираюсь с вами спорить. Всё это так. Но в то же время и не совсем так. Я на 40 лет старше вас и на многие вещи мне приходилось смотреть не только "с лица", но и "с изнанки" (т.е. видеть не только то, что предъявляется всем и каждому, но и то, что не всегда замечают даже те, кому казалось бы трудно ВОТ ТАКОЕ не заметить). Но иногда и правда то ли не видят очевидного, то ли видят, но толкуют всё как-то совершенно по другому (чем на самом деле всё это является). Не буду "углубляться в дебри" рассуждений на такие туманные темы.
Скажу только что человек, к-рый занимался спортом, и человек, к-рый так и не смог заняться никаким спортом, кроме стрельбы (по минимуму, конечно), понимают подпитку и чувствуют энергетические потоки совершенно по разному (Z серьёзно занималась спортом).

О: Не поняла одного - при чем тут человек, который купил машину и разбился на ней (?) 
И как это начало прицепить к продолжению-" мало осуществить желание, надо,чтобы остались силы воспользоваться результатом."
Человек разбился на только купленной машине-это случайность, или рок судьбы или сам виноват(причин много).
Такое случается,к сожалению, от этого никто не застрахован.
А больным ВЗК, если хватило сил на "заработать на машину", то уж сесть за руль и облегчить себе перемещение (воспользоваться результатом) совсем не проблема. 
Дальше,про выбор ориентиров. Если человек болен ВЗК, то он настолько начинает всего бояться,по понятным причинам,что никогда не позволит себе выбрать непосильный ориентир.
Паника у больного начинается намного раньше "ориентира", имея такую болячку,ну никто не пытается ловить Жар Птицу!
Большинство сидят на прием к врачу, в лучшем случае на форуме...

Я: Отвечу только на первое предложение. Желание сбылось, цель достигнута. Возможно, накопилась усталость, возможно после достижения этой значимой для данного человека цели стало как-то пусто и не нашлось новой цели (даже и чисто потребительской), а может появилось нек-рое разочарование в этой покупке? Не знаю. 
Но знаю по себе, как от усталости становятся не такими чёткими движения (в сравнении с тем временем, когда она поменьше), как наступает пустота и нек-рое разочарование, когда получаешь, нечто, к чему ранее отчаянно стремилась... Могу многое написать для пояснения выше изложенного, но это долго. Пока не поняла, насколько это нужно на данном форуме.

О: Да в принципе на данном форуме нужны только темы,касающиеся заболевания.
Просто вы видимо плохо осведомлены про такие приобретения,как машина.
Человек,купив машину, крылья приобретает! И уж про усталость даже самый усталый забывает! 
Это радостное событие добавляет человеку силы и энергию! Но никак не разочарование!

Я: Сейчас у меня машины нет. Но в мои детские и молодые годы машина у нас в семье была и я отлично знаю, как это хорошо. И позже был период, когда была, а сейчас мне не до этого, если честно. Что касается тем, то не все видят связь между своим заболеванием и теми вопросами, про к-рые пишу я. Но меня интересуют темы и про микробиом, и эпигенетика и многие другие вопросы, например подбор питания при пищевых непереносимостях, роль стресса в появлении АИБ.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Отдельно хочу пояснить, почему я на таком форуме пишу на такие вот темы. Мне лучше поймут люди с нарушенной энергетикой. Вот для них я и пишу. Но проблема в том, что у меня одни нарушения, у дочери другие, а у того кто это читает, третьи. А у кого-то проблемы вообще не связаны с нарушениями энергетики, или они это не осознают.

Теперь перейду поближе к теме пищеварения (тематика Кронпортала). Так получилось, что я жила в разных квартирах вместе с самыми разными соседями. И иногда было так: живёт в одной квартире со мной человек и у меня понос каждый день. Но вот этого человека нет, и понос исчезает как по мановению волшебной палочки. И такое было не раз, с разными людьми. Это можно связать со стрессом, с микрофлорой - каждый из нас носит свои вирусы и бактерии, с энергетикой и возможнос чем-то ещё.

Что касается жизненных целей, то от правильно выбранной цели появляется энергетическая подпитка и может появиться удача. Про удачу и везение можно в принципе открыть отдельную тему.

 

Если кто-то думает про что-то подобное, можно прекрасно развить эту тему. Или сама допишу попозже. Вот пища - белки, жиры, углеводы. Но она же и энергетическая подпитка (я имею в виду не калории, а чувство радости и удовольствие). Жизненные цели - одни придают жизни смысл и радуют приобщением к ним, лругие могут быть губитель не только непосильностью для больного, но и мелкостью, никчемностью...

37 комментариев


Рекомендуемые комментарии



А давайте немного помечтаем. Я сама мечтаю о том, чтобы от РС и БК были прививки. Конечно не такие, как сейчас, а в какой-то другой форме.

Сейчас многие люди на КП думают, что ничего нет страшнее БК, а инфекции можно вылечить а/б. Зато другие люди там же на КП уже вволю налечились а/б и теперь не знают что с этим делать. Т.к. у них ПМК или м.б. клостридии развелись - у моей дочери были клостридии (возможно, это последствия лечения меня самой а/б в школьные годы) - но точно ничего пока не скажу.

А ведь все уже знают, что именно при длительном и бесконтрольном применении а/б и возникают суперинфекции, к-рые уже ничем не проймёшь.

В то же время не так уж мало людей ухитряются держать под контролем свои б-ни уровня сложности как у РС и БК. Конечно, волнообразность при этом сохраняется. Но она может сглаживаться, а спокойные периоды могут удлиняться с течением времени.

Что касается миастении, то наверно всё ещё сложнее. Но наверно можно выделить разные типы больных и исследовать пути, к-рые привели их к б-ни - они у всех разные. Можно составить сложные схемы, учитывающие энергетические потоки. Роль питания при миастении меньше чем при РС, кроме м.б. того варианта, к-рый у дочери. Роль стрессов больше намного. Усталость при миастении совсем другая, это патологическая утомляемость. Когда отдохнул и пошёл. Потом устал и не способен идти. На фоне стресса она усугубляется многократно. При ходьбе по ровной дороге всё м.б. просто. Но подъём и особенно лестницы сильно замедляют движение, вплоть до невозможности ходить. Это потом в тему про усталость надо, и продолжить (это я для себя).

Ссылка на комментарий

Хочу записать, пока не забыла: я очень реагирую на цвета. В детстве очень любила рисовать, в школе наоборот нравилось черчение больше рисования. Дочка очень любила рисовать, одно время училась в художественной школе.

Так вот, когда у меня была депрессия - с осени 2017г по конец мая 2018г, начиная с того момента когда я переболела каким-то вирусом типа кишечного гриппа. А потом внучка заболела и лежала в инфекционной больнице с лоринфекцией, и после всего этого на меня навалилось ощущение тупика беспросветного, резко упала энергетика организма и появилось чувство постояянной усталости. В какой-то момент я заметила, что сильно раздражает жёлтый цвет. Весной 2018 г точно помню - жёлтый цвеит продолжал меня раздражать. И вот совсем недавно, примерно 2-3 недели назад, я заметила что перестал раздражать этот цвет, а наоборот стал нравиться. Я подумала, что снова могу носить одежду жёлтого цвета, даже и с удовольствием, а не просто надеть что попало и в этом ходить.

Ссылка на комментарий

Ещё про волосы хочу написать. У многих людей и здесь, и на КП большие проблемы с волосами. Ранее я делала для их укрепления всякое разное из народной медицины: маски всевозможные из лука, хлеба и пр., отчасти помогало. Недавно купила микровакцину для повреждённых волос пр-ва Витэкс, очень хороший рез-т её применения для меня.

 

Кто-то спросит - а как это связано с энергетикой человека? На самом деле с энергетикой связано не только состояние волос, но и многое другое. Если не сказать - абсолютно всё. Тут надо различать общую энергию данного индивида и протекание энергии по разным энергетическим каналам.

 

Но как всё это дифференцировать? Просто надо прикинуть дисбаланс энергетических потоков, сравнить с таким дисбалансом у среднего обычного человека. Учесть фактор стрессового воздействия. Также учесть какие-то факторы внешней среды - температуру, влажность, давление. Время суток: день или ночь. Атмосферные явления: туман, облачность, флуктуации.

Ссылка на комментарий

Меня много ругали за то, что я хожу на ваш форум. А я считаю - это как и в обычной жизни. Иногда надо просто быть с кем-то рядом. Можно что-то говорить, а можно молчать. На самом деле это не самое главное. Если есть чувство поддержки, то будет рано или поздно и рез-т.

Ссылка на комментарий

У мужа была сиделка узбечка, хорошая и сильная женщина. Она 10 лет проработала в Москве. Переезд в другой климат и расставание с детьми привели к тому, что у неё иногда сдавали нервы.

 

Проработала у нас всего месяц и в конце этого срока я поняла, что у неё болит голова. Она, хоть сама была родом из Узбекистана, не могла долго находиться на солнце, плохо переносила жару и духоту. И я это истолковала так, что инфекции, к-рых в мегаполисе немало, да ещё плюс работа с больными людьми, привели к тому, что возможно у неё уже в какой-то степени нарушился ГЭБ.

 

У меня голова ранее болела редко, но сейчас это иногда случается. Хорошо хоть котенька лечит мне голову, лежит на ней и возит лапками, массирует кожу головы. Вот такие они целители! Значит, что-то всё-таки у меня уже есть и в этой области - возможно какие-то инфекции.

Ссылка на комментарий

Когда я писала статью про  наш случай (заболевание моей дочери) для журнала ФиС, я написала там, что миастения - это состояние. А почему состояние, а не болезнь? Ведь по всем признакам это и болезнь тоже. Иногда она лечится лекарствами, с ней обращаются к врачам, наконец при выявлении миастении дают инвалидность. Иногда даже и бессрочно, пусть и не сразу после выявления этого заболевания у кого-либо.

 

Но с другой стороны - миастения у моей дочери лекарствами практически не лечилась. Врачи это понимали с самого начала и назначили сразу же только симптоматические средства. Мы с дочклй сначала чуть ли не с радостью начали их применять. И вроде бы они помогали. Но с другой стороны - одновременно начала сильно падать энергетика организма. Возник огромный дисбаланс, что вскоре привело к уже другим проблемам.

 

В этот период я спросила у мужа: "А от состояния можно умереть?" Он ответил: "Конечно".

Вспомним случаи внезапной смерти молодых спортсменов. Можно перечислить такие случаи как в мире большого спорта, так и среди молодых недостаточно тренированных спорсменов. Смерть кого-то из них уже не такая уж редкость в последние годы.

 

Иногда это случается уже и со школьниками. Не всегда виной является недостаточная тренированность.

Каждый случай требует очень внимательного рассмотрения. И никакие поспешные выводы здесь неуместны. 

Ссылка на комментарий

Если сравнивать миастению и рассеянный склероз, не очень легко сделать выбор - что легче, а что тяжелее. Когда дочка заболела, врачи почти единогласно говорили, что РС ещё "хуже" и тяжелее. Но когда в 2006г появился форум для больных миастенией, я почти сразу увидела, что там почти нет людей старше 50 лет. Буквально раз, два и обчёлся. В то время как на форуме РС таких людей как раз немало, есть и 60-летние,и даже и 65-летние. 

 

Т.е. надо различать тяжесть заболевания и его длительность. Как бы сравнить интегральную сумму страданий и максимумы-выбросы, а также их количество.

 А также субъективное восприятие тяжести заболевания у разных людей. Тут уже никак не обойтись без учёта их чувствительности (СЧЛ).

 

Ещё надо учесть наследственность и форму РС, разбить больных на группы и далее сравнивать в каждой группе и с учётом возраста. И конечно, смотреть всю историю б-ни, периоды улучшения и выхода в ремиссию, пусть даже и краткосрочную и неполную. Сравнить воздействие разных лек-в на разных людей в каждой из групп. Потом сравнить эти группы между собой.

Ссылка на комментарий

Можно подумать (читая кое-что из ранее мной написанного) что кто-то "выбирает", чем ему заболеть! Хотя может - в каком-то смысле - это так и есть.

 

Но чтобы так говорить, надо обстоятельно рассмотреть не только энергетику организма, но и взаимодействие данного конкретного индивидуума с другими людьми.

И сравнить с взаимодействием абстрактного "среднего человека" с другими людьми - в обычной нормальной семье и при наличии у него нормальной работы и т.п.

 

А потом провести некоторую коррекцию полученных результатов с учётом - есть ли у него цель в жизни, осмысленна ли его жизнь. Или всё это отсутствует.

Ссылка на комментарий

Наверно, я готова продолжить эту тему.

Про связь миастении и РС сейчас напишу, я долго думала про это. Предположим, кто-то болел РС с длительными ремиссиями. И вот удачно подобрали питание и все продукты (не диета Эмбри, конечно же), образ жизни и работу, а также жильё - всё устраивает, супруг есть и вообще всё ОК. Ремиссия супердлительная - как итог всего и как награда за труды. 

 

Но пока всё это человек обретал, он (или она) истратили буквально все силы, т.е. энергия на нуле буквально. И теперь уже новая проблема нарисовалась - не РС, а нарушение энергетики. Т.е. просто нет сил. И не мило всё ранее обретённое. Скажете, депрессия? Нет, не обязательно ( это моё личное мнение).

 

В каком смысле РС утих - новых очагов нет, а старые организм компенсировал за счёт внутренних резервов.

И вот теперь человек себя подгоняет: надо трудиться, жить и любить своего супруга (или детей, к примеру). А сил просто нет. Но надо на работу, продукты покупать, у плиты стоять или что-то ещё.

 

И вот начинается миастения. Краткое определение уже этой болезни: псевдопаралич или патологическая утомляемость. Т.е. после краткого отдыха симптомы ненадолго утихают (на первых порах). Но есть много вариантов нетипичного течения, вдобавок болезнь существенно более редкая по сравнению с РС. Всё это осложняет диагностику. В каком-то смысле, это уже не состояние усталости и не просто утомляемость, а нечто другое. Это измеряют по степени поражения в миастеническом центре. Повторюсь: миастения болезнь измеряемая. В процентах АИ поражения синапсов. Это из положительных свойств данной болезни, почти всё остальное негативное.

 

Немного сумбурно пишу - кое-где немного перескакиваю, чтобы было покороче. Если логика рассуждений непонятна, спрашивайте. 

Ссылка на комментарий

Философский вопрос: нужно ли становиться лучше и добрее?

В теории, разумеется, да. Но на практике как-то коряво это реализуется - чаще всего.

Призывы "стать лучше" раздаются и так прекрасными людьми (либо манипуляторами самыми разными) и услышаны бывают тоже людьми просто замечательными или неисправимыми романтиками, а кому и правда надо бы стать лучше - те на эти призывы в лучшем случае не реагируют.

Что же, надо кому-то стать похуже? Конечно, нет. Просто надо помнить -  чаще всего у самых прекрасных людей судьба очень непростая.

 

Повторюсь, что такие болезни чаще всего цепляются к тем, кто 1. слабее кого-то (но при этом  буквально из последних сил старается занять какое-то место, которое в принципе похоже и не им было предназначено - как будто выбирают крест себе не по силам) и 2. кто лучше других и этим сильно выделяется среди своего окружения. Поэтому достаточно логичный вывод: надо быть примерно как своё окружение.

 

 

Всегда надо смотреть на состояние общества в целом. Сейчас катастрофическое расслоение. Много сложностей, с которыми люди ранее не сталкивались. Просто жить и сохранить здоровье - уже очень непростая задача в нынешних реалиях.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий

Запомнилось название чьей-то темы на Кронпортале "Я в тупике. Как жить". Не в тупике, а в лабиринте, чаще всего. Посмотришь - впереди Сцилла и Харибда, и прохода вроде нет. А потом как-то пытаешься проскочить и смотришь - они  не одновременно ограничивают проход, или не совсем рядом и как-то можно преодолеть этот переход, который не совсем тупик, чаще всего.

 

Но проблема таких сложных АИ болезней ещё и в том, что таких псевдотупиков много. Непонятно - куда вообще надо двигаться? Мне было немного проще "выбрать направление". Мы с дочкой так долго жили без всяких диагнозов, кроме широко распространённых, что когда лечение навредило - я просто хотела вернуться в прежнее состояние. А параллельно я много ходила с ней по самым разным врачам в поисках другого диагноза. И не только традиционной сейчас, т.е. ортодоксальной медициной, я ограничила свои поиски. А всем, что хоть как-то укладывалось в рамки здравого смысла..

 

В то время я читала и про РС в том числе. Мне запомнился такой факт из книжечки, написанной практикующими врачами: половина больных РС не знают о своём диагнозе. Но это было уже давно, может с тех пор статистика стала другой. Поэтому, сходив один раз к специалтсьтам по РС, далее копать в этом направлении не стала. Решила - раз половина и не знает, значит как-то они живут, и не совсем ужасно. ИГ мне было дорого тогда, да и доктор не посоветовал.   Вот и остановилась на традиционной медицине 9фитотерапия, диеты и т.п.), старалась просто делать правильный выбор. Но это невозможно без самостоятельно измеряемого контроля (чтобы не подсесть на "эффект плацебо". Для своих случаев я придумала способы объективного контроля.

 

А на форуме этом всё равно задержалась. На миастеническом больных намного меньше, а самое главное - они намного реже интересуются всем, что не медицина. Я так считаю - у них очень большие проблемы с эмоциями, через этот канал происходит такой отток энергии, что никакая пища практически не в состоянии восполнить эти потери. Только в каких-то отдельных случаях. Вдобавок при АИ поражении нервной системы всё как-то медленнее происходит - в плане реакций на питание (в сравнении с больными АИ б-нями кишечника). 

Ссылка на комментарий

Это несколько сумбурная тема (т.к. писалось всё подряд в сложный период жизни), но она лично для меня очень важная.

Поэтому именно сюда я решила перенести из своей темы на форуме что-то ещё.

 

Цитаты из книги ПРО СТРЕСС:

стр.139 Воспаление, стресс и депрессия провоцируют друг друга и порождают бесконечную цепную реакцию.

стр. 141 ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ КИШЕЧНОГО БАРЬЕРА:

- психологический и физический стресс

- неправильное питание

- приём НПВП и ингибиторов протонной помпы (что мне начало обваливать здоровье в 26 лет, а Дексаметазон тогда немного позже добавил ещё. Хоть омезы и пр. хватило мозгов не пить - начиталась уже про опыт других людей и не стала когда врачи мне это назначали).

стр.145 Опыты на животных показали что рацион с высоким содержанием жиров разрушает кишечный барьер в связи с повышенной секрецией жирных кислот.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Два мозга

Оттачиваем искусство управления эмоциями

Возвращаем кортизол на путь истинный

Стимулируем рост рационального мозга

Настраиваем биологические часы

Боремся с воспалением

Резистентность к инсулину Стресс и мотивация

Жизненные цели, долгосрочные планы и "я": настраиваемся на успех.

 

 

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...