aliens Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Метипред, солу-медрол (метилпреднизолон)-тоже глюкокортикостероиды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Кот Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Пиво тоже алкоголь. В какой то степени и кефир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 я слов-то таких не знаю)))думала, что это грозит только с возрастом...ой ёй, от метилпреда же тоже наверно?Обострения снимают пульс-терапией,т.е. коротким курсом 3-5 дней, поэтому вряд ли. А вот от длительного приёма гормонов в таблетках-вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Кот Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Да грешен Я. дексик хавел года два. но речь то витамине Д. он способствует усвению кальция. и мне помог в том числе рыбий жир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Кошмар, а откуда брался остеопороз?? Врачи ничего не говорят?Сергей, здорово. что все налаживается!!!У меня куча поломов и трещин на ногах и то чисто случайно узнала об этом!как то просто неудачно упала и не могла свои конечности в кучу собрать,нога опухать начала и всё больше и больше и мои сердобольные друзья не долго думая повезли меня в травматологию ,где на снимках врач увидел многочисленные поломы и трещины...Просто не кому не жаловалась-перематывала эластичным бинтом и всё-не придавала ни какаго значения...Врач сказал что основополагающей причиной является РС!Малоподвижный образ ж.,конечно на конттрасте-раньше всегда спортом занималась...и не достаток срлнечного света Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 ...полезно иногда остеоденситометрию проходить...можно много интересного о себе узнать...интереснно что за процедура?никогда даже не слышала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 интереснно что за процедура?никогда даже не слышала Остеоденситометрия - метод определения минеральной плотности костной ткани, применяемый для измерения в ней содержания кальция, основного структурного элемента кости. Остеоденситометрия является рентгенологическим методом исследования остеопороза....процедура простая и безболезненная, только скорее всего нужно будет оплатить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 У меня куча поломов и трещин на ногах и то чисто случайно узнала об этом!как то просто неудачно упала и не могла свои конечности в кучу собрать,нога опухать начала и всё больше и больше и мои сердобольные друзья не долго думая повезли меня в травматологию ,где на снимках врач увидел многочисленные поломы и трещины...Просто не кому не жаловалась-перематывала эластичным бинтом и всё-не придавала ни какаго значения...Врач сказал что основополагающей причиной является РС!Малоподвижный образ ж.,конечно на конттрасте-раньше всегда спортом занималась...и не достаток срлнечного светаЯ в шоке!!!! Кошмар просто. Да, когда бросаешь спорт бывает разное... А РС в качестве причины только потому, что движений мало?А сейчас нормализовалось содержание кальция или непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vovchi1k Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 ...процедура простая и безболезненная, только скорее всего нужно будет оплатить...560 рублей в екатеринбурге.в 2011 году переел стероидов,позвоночник стёрся.тазобедренные суставы почти соответствуют возрасту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Я в шоке!!!! Кошмар просто. Да, когда бросаешь спорт бывает разное... А РС в качестве причины только потому, что движений мало?А сейчас нормализовалось содержание кальция или непонятно?Не понтно,но и Остеоденситометрию я не проходила,чтоб знать наверняка...560 рублей в екатеринбурге.в 2011 годуну .это еще терпимо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImNIK Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Советую быть аккуратным с витамином Д и не употреблять выше нормы. Он из организма не выводится, и побочки при передозе очень не приятные, в которые входит та же утомляемость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Советую быть аккуратным с витамином Д и не употреблять выше нормы. Он из организма не выводится, и побочки при передозе очень не приятные, в которые входит та же утомляемость.Гипервитаминоз витамина Д крайне редко возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 7 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 (изменено) Ученые доказали, что особый тип жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, способен помочь пациентам, страдающим от рассеянного склероза. Исследователи из Орегонского университета здравоохранения и науки (Oregon Health & Science University) и Медицинского центра VA (VA Medical Center) в Португалии наблюдали за десятью пациентами с диагнозом «рассеянный склероз». В период анализа, испытуемые употребляли 9,6 грамм рыбьего жира в день.Через три месяца исследователи обнаружили сокращение уровня MMP-9, выделяемого иммунными клетками в организме людей, страдающих от рассеянного склероза, на 58%. Также наблюдалось существенное увеличение уровней EPA (эйкозапентаеновой жирной кислоты) и DHA (докозагексаеновой кислоты) в мембранах эритроцитов.Данное открытие, подтверждающее ранее полученные результаты исследований в области рассеянного склероза, поможет облегчить состояние пациентов, что имеет немаловажное значение, так как традиционные виды лечения данного заболевания до сих пор считаются неэффективными.Источник: health-ua.orghttp://www.pharmamed.ru/news_89.htm-----------------------Сумасойти! 9,6г в день!Я начала искать, что такое ММР-9. Это сложно уже понять не медику... Фермент какой-то. Но нашла зато статью занятную. Диссертация о типах течения РС. Выводы о благоприятном течении в начале и переходе потом в особо агрессивную форму, ну точно про меня.http://www.referun.c...annogo-skleroza"...Выводы:Проведено комплексное исследование иммунологических, биохимических, реологических и томографических параметров в группах пациентов с «атипичными» вариантами течения РС, в результате исследования были сделаны следующие выводы1 Клиническими прогностическими критериями благоприятного типа течения РС по особенностям начала РС достоверно является развитие в дебюте нарушений функций оптического нерва и расстройств чувствительности, при расстройстве мозжечковых функций и, еще более вероятно, при полисимптомном начале РС высоко достоверно увеличивается риск развития злокачественного варианта заболевания2 Начало заболевания в позднем возрасте является неблагоприятным прогностическим критерием вследствие достоверно более быстрого протрессирования заболевания и перехода к вторично-прогредиентному течению РС3 У пациентов с поздним дебютом РС в клинической картине преобладает симптоматика постепенного поражения двигательных проводящих путей, более высокий уровень продуктов ПОЛ в крови, преобладание нейродегенеративного процесса над воспалительным подтверждается и данными МРТ головного мозга - отмечено преобладание атрофических процессов над количеством очагов4 Развитие злокачественной формы РС достоверно чаще отмечается в молодом возрасте, сопровождается высоким содержанием ММР 9 в сыворотке, что свидетельствует о выраженном воспалительно-аутоиммунном патологическом процессе при этом виде течения РС5 Высокий уровень нейрогрофического фактора ВО№Р в крови характерен для пациентов с мягким типом РС, а низкий уровень - при злокачественном типе РС, что свидетельствует о важной роли этого фактора в процессах регуляции активности нейродегенеративного процесса6 При первично-прогрессирующем РС в сравнении с «типичным» РС выявлен достоверно низкий уровень 1Ш№ в сыворотке крови пациентов и повышено содержание в крови продуктов ПОЛ, что подтверждает участие этих факторов в нейродегенеративном процессе при таком типе течения РС7 Катамнестический анамнез показал, что в большинстве случаев через 20-22 года от дебюта заболевания «мягкий» тип течения РС сменяется на более активный, причем темпы прогрессирования выше, чем при классическом типе течения РСПрактические рекомендации1 При оценке прогноза заболевания целесообразно учитывать особенности клиники дебюта заболевания при развитии в дебюте нарушений функций оптического нерва и расстройств чувствительности чаще развивается благоприятный тип течения РС, при расстройстве мозжечковых функций и, еще более вероятно, при полисимгггомном начале увеличивается риск развития злокачественного РС2 При дебюте РС в позднем возрасте при планировании патогенетической терапии и реабилитационной программы необходимо учитывать возможность быстрого перехода ко вторичному прогрессированию, преобладание двигательных нарушений3 При оценке прогноза и определении тактики ведения больных с «мягким» типом течения РС необходимо учитывать возможность смены типа течения РС в ближайшие 3 года (особенно при длительности РС в районе 20 дет) на более активный, причем темпы прогрессирования в этих случаях могут быть выше, чем при классическом типе течения РС4 Для прогноза при подозрении на злокачественное течение РС информативно определение уровней нейроторофического фактора ВОИР и фермента ММР9 в сыворотке крови для злокачественных вариантов характерно повышение уровня ММР9 и снижение - ВООТ " Изменено 7 Апреля 2012 пользователем Tani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 7 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 Лучше б мне вобще всего этого не знать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 7 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 Я читал про это много раз, о зависимости дебюта и дальнейшего течения. Интересно, насколько это соответствует реальности?И вот еще момент: что считать дебютом??? У многих дебют был очень давно, а к врачу пришли гораздо позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Я читал про это много раз, о зависимости дебюта и дальнейшего течения. Интересно, насколько это соответствует реальности?И вот еще момент: что считать дебютом??? У многих дебют был очень давно, а к врачу пришли гораздо позже.Я тоже много раз читала о том, что течение часто благоприятное, если начинается все с глаз. Новое было, что в какой-то момент , обычно через 20-22года, это благоприятность сменяется на особую агрессивность. И получается, мой случай , несмотря на индивидуальность, всего лишь подтверждение этой статистики. На счет дебюта. В 26 лет, когда поставили ретробульбарный неврит, меня конечно допрашивали про жисть. И , узнав про парез глазного нерва в 14лет, нейроокулист сказала, что это и было начало. А в карточке невролог написал тогда(26лет) - дебют.Лучше б мне вобще всего этого не знать))Не боись! Медицина уже заметно шагнула вперед, и работ на тему РС становится только больше. Что-нибудь да поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lol Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 а что это за термины в статье которые надо учитывать при разных видах РС? как их расшифровать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 http://www.rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1523вот тут про витамины много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 А что такое злокачественное течение РС? Судя по тексту, это не первично-прогрессирующее, и не вторично-прогредиентное...Что же за зверь такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 При злокачественном течении наступает полная инвалидизация больного в течение первых пяти лет.http://medmore.ru/medical.php?id=2660 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 Я думала, что это и есть первично-прогрессирующая форма... а в предыдущей статье первично-прогр. и злокачественную вроде как разделили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 4 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 Может я как "лягушка путешественница " из детской книжки , "лечу я значит лечу..."Но хочу сказать, когда была в Германии, в последний день была встреча с "шефиней" которая курирует в этой больнице РС, она почему то из витаминов сказала "витамин Д" и "магний", биодобавки рекомендовала не ссылаясь на компании. Массаж если тольк для себя, для РС она сказала это всёравно. Вино не более одного бокала в день (переводчик настаивал на этом вопросе))) , хоть каждый день. Не знаю почему такие витамины.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 4 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 Злокачественный РС. Известен под названием вариант Марбурга. Тяжелейшее демиелинизирующее заболевание, прогрессирующее с самого начала и, обычно, в течение нескольких месяцев приводящее к смерти.http://rscleros.ru/21.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти