5bd0d0fc45c721305fc68195e78081ae Перейти к контенту

Излечение Рассеянного Склероза

Рекомендуемые сообщения

Да три пятёрочки завернул малость,может и бледная поганка от РС помогает.НЕ ЛЕЧАТ РС и это уже всеми доказано,ЕСТЬ способы блокирования данного заболевания и вспомогательная терапия- вот это факт и не оспариваемый.

Сейчас лежу на дообследовании. Фантастика-но лечащий врач сказал, что в ее практике был случай исцеления (правда пока 1). Человек колол интерфероны несколько лет, а потом МРТ показало...в общем РС не показало вообще.

Сейчас лежу на дообследовании. Фантастика-но лечащий врач сказал, что в ее практике был случай исцеления (правда пока 1). Человек колол интерфероны несколько лет, а потом МРТ показало...в общем РС не показало вообще.

Человек вылечился - и слава Богу!

А это точно был РС? Мне тоже уважаемый врач подобное рассказывал про исцеление. Может, поддержать меня хотел, вселить надежду или т.п. А есть ли еще заболевания, которые похожи на РС, но которые можно вылечить? Кто железно может сказать, что человека исцелили именно от РС, а не от чего-то другого похожего???

Ваще люди охотно и быстро верят в то, во что хотят верить. Ну и не верят в то, во что верить неохота, например, в неизлечимость. Канешна лучше верить в то, что врач не соврал - ну очень уж хочется.

Слава нашим врачам, которые ради поддержки нашего псих.состояния и соврать могут. В самом деле - хорошо, что они этого не боятся

Я тоже это слышала. Девушке группу дали, Бетаферон назначили.... Ей лучше стало. Повторное МРТ показало отсутствие бляшек. Нет бляшек - нет рс. Соответственно Бетаферон забрали, группу сняли.... И тут же у девушки жуткое обострение.... Парализация полная.... Похоже, что это одна из интерновских-ординаторских баек.... Эту историю мне ординатор - невролог рассказала ещё года 2 назад.

Может показалось рентгенологам? Или с бодуна были?

А это из инструкции к препарату Гиления : "....Результаты МРТ головного мозга больных ремиттирующим рассеянным склерозом, на фоне лечения финголимодом подтверждают значительное снижение активности течения заболевания (интенсивности воспалительного процесса в ЦНС, размеров и количества очагов демиелинизации)." http://www.medikforum.ru/news/farma/2315-gilenia.html

Фантастика! Размеры и количество очагов демиелинизации могут уменьшаться.....

Фантастика! Размеры и количество очагов демиелинизации могут уменьшаться.....

Да, такое может быть....

Раньше я делала МРТ довольно регулярно, и вот на одном из очередных снимков показало уменьшение размеров и количества данных очагов. Радости не было предела

:smile: - сказали это ничего не значит (врач-невролог в НЦ неврологии РАМН). Для меня - это было просто индикатором, что я выбрала правильную стратегию.

На моей практике (8 лет - не много по сравнению с некоторыми представителями на этом форуме, но и не мало) почти у каждого невролога, который занимается РС находится какой-то "пациент, который выздоровел" :laugh: . У моего предыдущего врача это была "молодая женщина, которая после 2 родов и делая уколы бетаферона между беременностями, вдруг ВЫЗДОРОВЕЛА!" Взрослые, а все еще думают, что взрослые в сказки верят!

Надо просто научиться контролировать свое заболевание, проявляющее себя у каждого по своему и научиться жить с этим. А там глядишь и придумают что-нибудь :smile: (иногда верю в сказки и чудеса :laugh: )

Да, такое может быть....

Раньше я делала МРТ довольно регулярно, и вот на одном из очередных снимков показало уменьшение размеров и количества данных очагов. Радости не было предела

:smile: - сказали это ничего не значит (врач-невролог в НЦ неврологии РАМН). Для меня - это было просто индикатором, что я выбрала правильную стратегию.

А вы можете рассказать о Вашем методе лечения?

А вы можете рассказать о Вашем методе лечения?

Перепробовала, наверное, многое - по многим, чувствую, раскритикуют. Вкратце - вначале били гормонами, потом был бетаферон, экставия, далала внутривенную капельницу стволовыми клетками, Т-клеточная вакцинация практически на всем протяжении + попробовала диету Эмбри, но поняла - не вариант для меня, все время пила большое количество БАД, витаминов, побольше физ. нагрузок - через не могу.

Сейчас хотела попробовать иммуноглобулин внутривенно на фоне Т-клеточной вакцинации, да и надо бы разведать клеточную терапию.

Единственное НО - у многого высокая стоимость, а к риску я привыкла, тем более что врачей стала слушать думая, стала сравнивать. В свое время мне даже запрещали рожать - ведь родила ж, тем более, что признано - отрицательно не повлияет беременность как таковая, ее даже советуют некоторые врачи :rolleyes: , а вот к родам нужно готовиться. Вкратце, но что имеем...

Может не в тему… , но по поводу ранее здесь написанного и сказанного, мне вспомнился один анекдот .

Идет Иван по лесу. Видит, ему навстречу идет бабушка. Он ее спрашивает:

- Бабушка, а что вы делаете в лесу?

Она ему и говорит:

- Да вот милок, грибы тут, ягоды собираю. А вообще я бабка необычная, волшебная. Любые 3 желания могу исполнить!

Иван обрадовался очень. И просит у бабушки исполнить его 3 желания.

-Хочу быть самым богатым, самым красивым и чтоб у меня жена была красавица!

А бабушка ему и говорит:

-Конечно милок, только ты должен выполнить сначала одно мое желание.

-Какое? - спрашивает Иван.

-Переспи со мной Иван, а потом я и выполню твои желания.

Ну, Иван подумал, и согласился на условия бабки. Переспали они значит, Иван говорит:

-Ну вот бабушка, я выполнил твоё желание, а теперь ты выполни мои!

Бабушка спрашивает его:

- А тебе сколько милок лет то?

-25!

-Надо же! Такой большой, а все в сказки веришь!!!

Человек вылечился - и слава Богу!

А это точно был РС? Мне тоже уважаемый врач подобное рассказывал про исцеление. Может, поддержать меня хотел, вселить надежду или т.п. А есть ли еще заболевания, которые похожи на РС, но которые можно вылечить?

Есть куча заболеваний с похожими симптомами, НО в отличие от РС излечимые. И не надо заблуждаться на эту тему, иначе потом будет очень больно.

Есть куча заболеваний с похожими симптомами, НО в отличие от РС излечимые. И не надо заблуждаться на эту тему, иначе потом будет очень больно.

Не в бровь, а в глаз!

Всё так...

Я тоже заметила,что много заболеваний похожих на РС!И знаю девушка,которой ошибочно поставили этот диагноз,только после 2 МрТ опровергли.

И знаю девушка,которой ошибочно поставили этот диагноз,только после 2 МрТ опровергли.

Зато, какая радость -то! Считай заново родилась!

Правда, отаких случаях не слышал, ведь кроме МРТГ есть и имуно-химический тест.

Зато, какая радость -то! Считай заново родилась!

Правда, отаких случаях не слышал, ведь кроме МРТГ есть и имуно-химический тест.

Это из спинного мозга как -то там чего -то там? Мне сделали только МРТ и ЗВП. А насчет точности диагноза (любого) знакомый врач сказал, устанавливается только при вскрытии...???

Там на антитела смотрят?

Слушай ,я чесное слово не знаю даже...

В 99 годе после ретробульбарного неврита офтальмолог не слова не говоря отправил на кафедру неврологии.

Там взяли кровь и вот даже помню заключение:"кровь пациента похожа по клеточному составу? на кровь больного SD":

Потом были МРТГ через3 года... Да и я уж писал об этом на каком-то форуме.

Мне сделали только МРТ и ЗВП. А насчет точности диагноза (любого) знакомый врач сказал, устанавливается только при вскрытии...???

Патанатом знакомый?

А насчёт точности диагноза-брехня!

Нормально прижизненно устанавливают.

Патанатом знакомый?

А насчёт точности диагноза-брехня!

Нормально прижизненно устанавливают.

:rolleyes: Нееет, не патанатом.

Ладно, значит очередной способ успокоить мою нервную систему :mad:.

А кровь исследуют, если есть сомнения?

Моей знакомой больной РС уже 28 лет помогают пчёлы.Муж ей ставит вдоль позвоночника в сезон,постепенно увеличивая до 10-15 пчёл за раз!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...