da2a8ff2441bdaf6390e4eef2f02636d Jump to content

Флирт. Помогает Выжить Или Это Путь К Обострению?


Olezhka
 Share

Recommended Posts

Добрый день!

Со временем у меня сложилось впечатление, что наш недуг - это "неправильные химические реакции" в организме.

Например: сильный стресс, постоянный адреналин в крови, влюбленность или полное отсутствие таковых факторов влечет либо переизбыток, либо недостаток определенных гормонов или каких-то неизученных химических реакций.

Эти крайности и расшатывают наш организм.

Вот в связи с этим и хотелось бы поинтересоваться, как у кого обстоят дела, а точнее не было ли замечено, что флирт (+сильные эмоции) положительно или отрицательно влияют на организм.

Лично мне кажется, что мой организм разбил непрерывный адреналин + безответные чувства и непрерывный флирт.

Может слово "флирт" - это то что нам противопоказано?

Link to comment
Share on other sites

Стресс?? Конечно может!! Мне кажется от флирта до стресса один шаг!

Ведь никто никогда не скажет чем закончится подобное начинание.

спрогнозировать сложно, а при появлении сильных чувств и надежды налучшее очень не хочется "обломаться".

Причем обломаться можно и от его прямого отказа и от собственного разочарования в человеке... ;)

...своеобразная игра с миной замедленного действия. :)

Link to comment
Share on other sites

Да, если-бы я знал, поговорку, что "Верными бывают только собаки, женщины - никогда", то, скорее всего РСа у меня бы не было...

Не смеши. Новую формулу вывел. Все болезни от женщин, а у женщин от мужчин. А чего прикольно.

Link to comment
Share on other sites

Не смеши. Новую формулу вывел. Все болезни от женщин, а у женщин от мужчин. А чего прикольно.

Не вижу ничего смешного... И если посмотреть повнимательней, то получается, что все болезни от нервов, а особенно РС! Но это уже не я придумал.

Link to comment
Share on other sites

Я не пойму какая связь:флирт и стресс.Я флиртую и при муже, он меня хорошо знает и ему мой флирт нравится.Я даже с доктором флиртовала и что?Просто игра.

Кокетство — это победа разума над чувствами.Коко Шанель.

Кокетство=Флирт.Мне так кажется.

Это для нас женщин просто игра и есть. А у мужчин сильно желание и воображение развито. Вот и получается, что мы просто пофлиртовали, а для них облом............................А вообще прикольно пофлиртовать.Только потом клички всякие дают типа стерв и с... Ну ты меня поняла. lipstick.gif

Link to comment
Share on other sites

Маринчик права, для дам - это не флирт, а кокетство - показать себя, а флирт - завоевать другого... ;)

Мужчины в этой неравной схватке :) со слабым полом полностью увлечены процессом и фантазируют результат..

Теперь стало понятно, что для женщин это не серьезно и как следствие никакого отрицательного воздействия. а положительное??

А у мужиков кто-нибудь замечал положительные аспекты??

Link to comment
Share on other sites

А это не важно,мужчина или женщина.Главное,что бы были чувства у обоих.Это же химия,она может перевернуть все в организме.Такой стресс со знаком плюс.А что бы не было минуса,надо реально смотреть на отношения.

Link to comment
Share on other sites

...Это же химия,она может перевернуть все в организме.Такой стресс со знаком плюс.

Ну наконец-то хоть кто-то понял к чему я клоню! :)

Это "химия" в организме действительно полезна? А вдруг переизбыток ее прекращает какие-нибудь процессы производства белка или гормонов так нужные всем и наоборот ведут к обострениям? ...а спокойствие и отсутствие подобного (флирта) - делает организм более стабильным??? а? ;)

Link to comment
Share on other sites

А лежать на подушках,смотреть тел. и т.п.-в общем,огородить себя от всех человеческих чувств и эмоций это прямая дорога к жизни растения.Просто флирт бывает разный,может стоит ко всему относиться с разумом и адекватным восприятием данной ситуации

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А лежать на подушках,смотреть тел. и т.п.-в общем,огородить себя от всех человеческих чувств и эмоций это прямая дорога к жизни растения.Просто флирт бывает разный,может стоит ко всему относиться с разумом и адекватным восприятием данной ситуации

ну почему такие крайности??? :)) ...лежать на подушках.

кроме флирта есть еще много интересных занятий, но вот "относиться с разумом" можно к решению задачек, а флирт это спонтанность и непредсказуемость, а лично я за какие либо дела не берусь, всюду погружаюсь с головой! Вот тут то он и затягивает! :) ...вот и не знаю, стоит ли в следующий раз начинать или лучше ограничить себя - это стресс по любому но и приятные эмоции. :))) а вот что тут перевешивает не понятно и стоит ли это того... (надеюсь смог донести мысль... :) )

Link to comment
Share on other sites

Ну если флирт с дедушкой, который прошел войну - то конечно, откуда тут взяться стрессу!!! :))))))))))))

А если дело касается сочной молоденькой девушки? ;)

Да и вообще это наверно вопрос больше к мужикам, вы, девушки не так относитесь к этому! ...более легкомысленно. :)

Link to comment
Share on other sites

Это абсолютно никак не касается данной темы... Это перепечатка никогда не ответит на поставленный вопрос!

во первых потому что это мнение теоретика, а я спрашиваю у конкретных людей

и второе: эти конкретные люди не просто люди, а особенные! со своим пониманием своих чувств, стрессов и т.д. и дальнейшем влиянием их на организм!

Все свои сообщения удалила.Я не "особенный"человек.Извините.Я и не знала что на форуме есть"особенные"люди.

Link to comment
Share on other sites

Я и не знала что на форуме есть"особенные"люди.

Нервный стресс лично для меня - сильный удар по организму, и в отличии от людей без диагноза РС, я ощущаю его гоооораздо сильнее чем окружающие меня люди - в этом моя особенность!

В этой теме я как раз и интересовался, на кого как влияет флирт... На Вас никак - я это понял, мнение остальных осталось в тумане. :))

Link to comment
Share on other sites

Отправлено 04 Март 2007 - 21:04

Ребята, все теории, предположения и, главное, личный опыт многих людей (большинства) сводится к тому, что главный враг здоровых людей и особенно больных РС - это стресс :-о!.. Для нас важен, конечно, второй факт thank_you2.gif .

Встретилась хорошая статья по теме стресса. Предлагаю её вашему вниманию hi.gif , ребята...

-----------------------------------------------------------------------------

Стрессу нужен антистресс!

____________________________

Условия современной жизни предъявляют человеку повышенные требования. На работе, дома, на отдыхе - повсюду мы сталкиваемся со стрессирующими событиями.

Ученые прогнозируют дальнейший рост количества и масштабности психических перегрузок, что влечет за собой проблемы со здоровьем в конечном итоге ухудшение качества жизни.

Стресс (от англ.- напряжение, давление) иначе называют адаптационным синдромом или реакцией напряжения. Дистресс (от англ. - горе, несчастье, недомогание, истощение, нужда) - прямо противоположная реакция, вызванная чрезмерным или длительным стрессом.

В 1937 году знаменитый канадский физиолог Ганс Селье закончил работу над созданием концепции теории стресса и его влияние на человека. Это было одним из великих открытий в науке прошлого века... как давно это было. Но стрессовая реакция появилась еще раньше, тогда когда появился первый (про) человек. И всегда стресс - реакция помогала человеку выжить.

Нападай или беги!!! Так примерно "звучит" призыв нашего организма, когда человек переживает острую стресс-реакцию. Действительно, за какие-то секунды организм перестраивает свои функции, чтобы дать человеку возможность выжить, точнее сказать приспособиться к изменившимся условиям. Учащается сердцебиение, повышается кровяное давление, интенсивнее становится кровообращение, дыхание учащается, мышцы напрягаются, адреналин выделяется в повышенных количествах,

гормональный фон изменяется, иммунная система усиливает действие. И это еще не все.

В результате мы готовы к "борьбе". "Нападение или бегство" в наше время не реально и нерационально. Если животное расходует повышенный уровень гормонов в крови "разряжаясь" в битве за добычу или, спасаясь бегством, то человек, в силу свой высокой организации, не может себе позволить, например, наброситься на начальника с кулаками.

Неизрасходованный энергетический потенциал реализуется в дальнейшем в появлении различных заболеваний - гипертонической болезни, язвенной болезни желудка, сахарного диабета и др... Мы разрешаем "стрессы" другим путем, порой не очень экологичным, забывая о том, что организм должен отреагировать уже запущенную реакцию. Это как жизнь в долг, за каждую стрессовую реакцию мы

должны нашему организму "отплатить". Таким образом стрессовые реакции накапливаются, и мы уже забываем и привыкаем к стрессовому ритму жизни... и через какое то время, организм напоминает нам о "долге" - и мы чувствуем это.

Ситуации, потенциально опасные для развития дистресса можно разделить в двух плоскостях:

- так называемый, "бытовой" или "повседневный", постоянный или хронический стресс, который переживают абсолютно все люди, независимо от возраста, профессии, пола.

Чаще всего, и при умелом использовании эта разновидность стресса носит положительный, адаптивный характер, хотя и заставляет нас понервничать. Важно только, чтобы уровень стресса не превышал допустимый порог для конкретного человека. А провести границу, где заканчивается "хороший" и начинается "плохой" стресс порой достаточно трудно.

Повседневный стресс мы переживаем при спешке, суете, страхе потерять работу, тревоге за детей, раздраженности во время движения в пробке на дороге или напряжение и тревога при собственной болезни или болезни у близких, негативно развивающихся семейных ситуациях и т.д. Каждый знает и может привести десятки примеров ситуаций для своего повседневного уровня стресса (напряжения).

- вторая разновидность стресса "острый", "кратковременный, но интенсивный" - сюда можно отнести непредсказуемые, неожиданные ситуации, которые как правило носят кратковременный характер, но обладают большей интенсивностью - аварии, несчастные случаи, стихийные бедствия, внезапная потеря близких, имущества и т.д

Учеными разработаны специальные таблицы для оценки стрессовой нагрузки.

С точки зрения развития отдаленных последствий стресса, наиболее опасными считаются именно хронические, повседневные стрессы в силу привыкания к ним, "срастания" с ними, неправильного представления, что хронические перегрузки неизбежны.

Варианты развития постстрессовых нарушений

Биологические и психологические проявления и результатов стресса сейчас уже хорошо изучены. Для начала, я хотел бы прояснить пару медицинских терминов.

Кратковременное изменение той или иной функции мы назовем реакцией. Это обратимый процесс, когда еще можно вернутся к исходному здоровому состоянию.

Через какое-то время (несколько лет, в зависимости от индивидуального статуса здоровья) реакция превращается в состояние, или, другими словами, развивается хроническая болезнь.

Стресс "накапливаясь", учитывая ваши внутренние резервы и устойчивости к стрессу может проявить себя в двух основных реакциях - соматических и невротических.

На уровне соматических реакций мы чувствуем боли, напряжения, сердцебиения, затруднения дыхания, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, кратковременные подъемы артериального давления.

Невротические реакции проявляются как нервозность, нарушения сна, разнообразные тревоги, раздражительность, частые перепады настроения и т.д. И здесь наш организм опять дает нам шанс "вернуть все назад". На этом уровне также еще не поздно помочь себе.

Следующий шаг - реакции переходят в состояния, то когда мы уже не в силах вернуться к прежнему нормальному состоянию здоровья, и когда пройдена условно называемая "точка невозвращения".

Соматические реакции переходят в заболевания, невротические реакции в невротические состояния. Так, например, если на стресс человек реагировал повышением артериального давления, то развивается гипертоническая болезнь. Реакция с вовлечением желудочно-кишечного тракта со временем может привести к язве желудка.

Чаще всего наблюдаются смешанные состояния, так называемые, психосоматические, когда одновременно присутствуют как соматические, так и психические нарушения. (Имхо, к этому относится случай с РС.)

Таким образом, позитивная, адаптативная функция стресса при сильном или длительном воздействии перегрузок превращает приспособительные процессы в патологические.

Можем ли мы избежать этого?

http://форум.ооои-брс.рф/index.php?showtopic=1341

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

да меня тут тоже посвятили в особенные! очень не хочу!!!!!! :nono: но соглашусь, что я сама загнала себя в эту клетку - все мои стрессы, нервыы, переживания в себе.....накопилось, а организм не железный, не резиновый - заржавел, лопнул в РС... :cray: ПРИШЛО ВРЕМЯ ДУМАТЬ О СЕБЕ! ЛЮБИТЬ СЕБЯ! И РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НАД СОБОЙ! :excl:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

у меня все наоборот получалось. работа была стрессовая ,в это же время случился флирт, который перерос в чувства с обеих сторон (с его больше) и все это в совокупности стрессовые ситуаций и при этом состояние здоровья было суперрр! в моем случае адреналин,дает стимул к жизни.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...