IRISHA Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Здесь статья о замене оригинального лекарства более дешёвым препаратом и таблица этих замен: http://pharmaguide.ru/articles/84-articles...8-generics.html Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств) http://www.liveinternet.ru/users/3705545/post180957783/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Зачастую врачи назначают дорогие препараты, хотя существуют более дешевые синонимы, неразрекламированнные лекарства с аналогичными свойствами или препараты-дженерики, на которые закончился срок действия патентной защиты. Здесь можно ввести название препарата и узнать его аналоги: http://www.analogi-lekarstv.ru/ P/S. Перед применением медицинских препаратов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Стоит ли экономить на лекарствах? Поговорка , может не в тему:"Лечиться даром-даром лечиться " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Ох, с некоторых пор меня как-то сильно напрягает экономия на лекарствах. Вот тут про оригиналы написано http://www.antibiotic.ru/books/pd/ А ведь у них, скорее всего, есть дженерики (индия какая-нибудь)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Стоит ли экономить на лекарствах? Поговорка , может не в тему:"Лечиться даром-даром лечиться " Павел, экономить конечно не стоит, но и на ветер деньги кидать тоже не надо. Пример из нашей жизни. Муж заболел гриппом, в итоге врач прописал Амоксициллин. Естественно я заразилась от мужа и мне приписали тот же препарат и я его пропила. Когда в следующий раз заболела, то прописали тот же Амоксициллин, только вот в аптеке был Амоксиклав, который я естественно купила. Эффект от них лично для меня был одинаков, зато цена различалась прилично Амоксициллин (наш препарат) - 50руб., Амоксиклав (импортный)- 400 руб. Если бы знала разницу в цене не купила бы. Я убедилась в словах врача, что наши препараты бывают не чем не хуже импортных. А сейчас вообще часто сталкиваешься с тем, что берут препарат, который копейки стоит, называют по другому и цены ставят заоблачные. Есть приличное колличество препаратов нашего производства, которые оказывают точно такой же эффект, что импортные. Так за чем же тратить больше..... Юля P.S. Просьба ко всем в ответ на мое сообщение про Ронбетал ничего не писать, это к данной теме не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Юля (Каспер), не бойтесь. Тапками вас закидывать не будут-))) Честно говоря, в нашей стране с химическими дженериками получилась очень своебразная ситуация. СССР западные патенты игнорировал, и копировал лекарства почём зря. В итоге, из-за десятилетий применения, у нас дженерики известны и "любимы", а недавно появившиеся на рынке оригиналы не воспринимаются. Кто знает "Котримоксазол"? А вот "Бисептол" всем известен-))) Ну и, конечно, довольно часто вполне законен вопрос "зачем платить больше". К тому же есть ещё один вопрос "а нужно ли вообще платить в данном конкретном случае". Лично я теперь стараюсь задаваться в аптеке обоими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 У моей мамы проблемы с сердцем. Она пьёт только оригинальные препапараты, менять их на более дешевые дженерики я просто боюсь.Здоровье мамы дороже. Есть разные заболевания, при простуде (хотя и простуда бывает разная) можно заменить оригинальные лек-ва на более дешёвые дженерики, на сердечнике лучше не экономить. Это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Эффект от них лично для меня был одинаков, зато цена различалась прилично Амоксициллин (наш препарат) - 50руб., Амоксиклав (импортный)- 400 руб. Если бы знала разницу в цене не купила бы. Я убедилась в словах врача, что наши препараты бывают не чем не хуже импортных. Про амоксициллин и амоксиклав написать могу мнгогое. Во время апробации диссертации знанимался пристальным изучением эффективности антибиотикотерапии( при внутрибрюшных катастрофах, но тем не менее.) Могу заявить, что разница между амоксиклавом и амоксициллином есть! Пусткай единое действующее в-во, но тем не менее( описывать особенности отечественного и импортного препарата будет долго и скучно) Пример из нашей жизни. Муж заболел гриппом, в итоге врач прописал Амоксициллин. Оба-на! Грипп антибиотиками лечат, правильно понимаю? Или постгрипозную бронхопневмонию? Точнее, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Павел, экономить конечно не стоит, но и на ветер деньги кидать тоже не надо. Пример из нашей жизни. Муж заболел гриппом, в итоге врач прописал Амоксициллин. Естественно я заразилась от мужа и мне приписали тот же препарат и я его пропила. Юля, вот это как раз тот случай, когда деньги на ветер, потому что грипп антибиотиками не лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Оба-на! Грипп антибиотиками лечат, правильно понимаю? Или постгрипозную бронхопневмонию? Точнее, пожалуйста... Да вы правильно подметили, не грипп лечили, а его осложнения. Был трахеобронхит. Юля, вот это как раз тот случай, когда деньги на ветер, потому что грипп антибиотиками не лечат. Мне трахеобронхит лечили. Юля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Ну и, конечно, довольно часто вполне законен вопрос "зачем платить больше". К тому же есть ещё один вопрос "а нужно ли вообще платить в данном конкретном случае". Лично я теперь стараюсь задаваться в аптеке обоими. Я теперь прежде чем купить какое-либо лекарство, сначала изучаю информацию по нему. Как правило, импортные лек-ва более "очищенные" от примисей (если правильно выразилась). Но есть случаи, когда реально переплачивать не стоит. Случай был, прихожу покупать Бифидумбактерин (наш). Мне конечно пытаются впихнуть другой препарат (названия не запомнила, но он тоже наш), при этом он в пять раз дороже. И меня убеждают, что он более новый и более качественный. Прошу анатацию, мне ее с кислым лицом дают, я читаю и обнаруживаю, что в одном, что в другом одни и теже бактерии и больше ничего. На мой вопрос "в чем разница, кроме цены" провизор ничего ответить не смогла. Так для чего в этом случае я буду переплачивать. Конечно в более глобальной проблеме, как aliens описала, я бы тоже не стала менять оригинал на заменитель. Юля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Павел, экономить конечно не стоит, но и на ветер деньги кидать тоже не надо. Пример из нашей жизни. Муж заболел гриппом, в итоге врач прописал Амоксициллин. Естественно я заразилась от мужа и мне приписали тот же препарат и я его пропила. Когда в следующий раз заболела, то прописали тот же Амоксициллин, только вот в аптеке был Амоксиклав, который я естественно купила. Эффект от них лично для меня был одинаков, зато цена различалась прилично Амоксициллин (наш препарат) - 50руб., Амоксиклав (импортный)- 400 руб. Если бы знала разницу в цене не купила бы. Я убедилась в словах врача, что наши препараты бывают не чем не хуже импортных. А сейчас вообще часто сталкиваешься с тем, что берут препарат, который копейки стоит, называют по другому и цены ставят заоблачные. Есть приличное колличество препаратов нашего производства, которые оказывают точно такой же эффект, что импортные. Так за чем же тратить больше..... Юля P.S. Просьба ко всем в ответ на мое сообщение про Ронбетал ничего не писать, это к данной теме не относится. Не путайте теплое и мягкое! Амоксиклав это амоксициллин с клавулановой кислотой. И амоксициллин его отнюдь не заменяет. Хотя практика лечения гриппа аоксиклавом сравнима с убийством таракана гранатой, а не тапком. Таракан погибнет но и кухни не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Амоксиклав это амоксициллин с клавулановой кислотой. В этом весь смысл и разница между препаратами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Не путайте теплое и мягкое! Амоксиклав это амоксициллин с клавулановой кислотой. И амоксициллин его отнюдь не заменяет. Хотя практика лечения гриппа аоксиклавом сравнима с убийством таракана гранатой, а не тапком. Таракан погибнет но и кухни не будет! Не лечение гриппа, а его последствий. И потом я думаю, что моя родственница (она врач), у которой я потом проконсультировалась, сказала о том что большой разницы в лекарствах нет, и ей уж точно лучше знать, чем мне. А вот клавулановая кислота у людей с больным желудком может ой как потом откликнуться. А если к тому же у человека непереносимось этой кислоты? А ему в аптеке втюхали, кто отвечать будет? Юля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 И потом я думаю, что моя родственница (она врач), у которой я потом проконсультировалась, Открою сташную тайну, моя родная тётка (правда кардиолог в поликлиннике) до недавнего времени времени (5-7 лет назад) рекомендовала антибиотики при гриппе! К тому говорю-ошибка весьма распространённая даже у врачей. А если к тому же у человека непереносимось этой кислоты? Юля Ну на этот вариант заменят один препарат на другой и делов-то! Самое главной диагноз знать , хотя-бы примерно, от чего лечить, а уж препаратов масса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Открою сташную тайну, моя родная тётка (правда кардиолог в поликлиннике) до недавнего времени времени (5-7 лет назад) рекомендовала антибиотики при гриппе! К тему говорю-ошибка весьма распространённая даже у врачей. Павел, спасибо, а ведь я даже не задумывалась о том, что моя тетя может и ошибиться. Юля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Павел, спасибо, а ведь я даже не задумывалась о том, что моя тетя может и ошибиться. Любому человеку свойственно ошибаться. Не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Любому человеку свойственно ошибаться. Не так ли? Точно подмечено. Юля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Не лечение гриппа, а его последствий. И потом я думаю, что моя родственница (она врач), у которой я потом проконсультировалась, сказала о том что большой разницы в лекарствах нет, и ей уж точно лучше знать, чем мне. А вот клавулановая кислота у людей с больным желудком может ой как потом откликнуться. А если к тому же у человека непереносимось этой кислоты? А ему в аптеке втюхали, кто отвечать будет? Юля Юля, грипп это вирусное заболеа антибиотики нужны для бактериальных заболеваний. Последствие гриппа типа бронхит или трахеит?не знаю, но думаю антибиотик тут не нужен. Клавулановая кислота не воздействует на желудок. Она нужна чтобы изменить кислотность на бактерии и более эффективно позволит убивать ее амоксициллином. То есть можно и нужно сказать что Амоксиклав это препарат намного эффективней амоксициллина. То что ваша тетя назначила такие препараты это часто встречается. Я, например/ в поликлинике назначал максимальные дозы амоксиклава после удаления вросшего ногтя. Потом стыдно было, но...... А непереносимость, то есть аллергия может быть на все и доверять нужно не продавцу, а доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Thom322, спасибо за подробное объяснение. А то моя тетя в подробности не в давалась, а эти препараты для меня одно и тоже. Если еще пропишут амоксиклав, сначала "попытаю" доктора зачем, а то может он действительно не нужен. Юля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 А вот клавулановая кислота у людей с больным желудком может ой как потом откликнуться. А если к тому же у человека непереносимось этой кислоты? Юля Хорошо бы вспомнить фармакокинетику клавулоновай к-ты. Из побочных эффектов- нарушения функции печени так называемый лекарственный гепатит, очень не часто диспепсические явления. Псевомембранозный колит( так скажем неукротимая диарея), а также отёк квинке, крапивница( эти явления я опускаю). И самое главное твк называемый синдр. Стивенса-Джонса т.е. образованиу волдырей на всех слизистых оболочках, споследующим изъязвленим.Резкий болевой синдром + значительная плазмопотеря. Что нагнал страха? Но побочн. явления у клавулоновой к-ты: десятые части процента, это совсем не значимо (для статистики). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 ... Что нагнал страха? Но побочн. явления у клавулоновой к-ты: десятые части процента, это совсем не значимо (для статистики). Про волдыри просто жуть . Мне его вообще выкинуть из дома захотелось. Бррр Юля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Вставка от Андрея (Коксика): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Вот таблица несколько больше:Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств) Белосалик (380руб) - Акридерм СК (40руб)Бепантен (250руб) - Декспантенол (100руб)Бетасерк(600руб) - Бетагистин (250руб)Быструмгель (180руб) - Кетопрофен (60руб)Вольтарен (300руб) - Диклофенак (40руб)Гастрозол (120руб) - Омепразол (50руб)Детралекс (580руб) - Венарус (300руб)Дифлюкан (400руб) - Флуконазол (30руб)Длянос (100руб) - Риностоп(30руб)Зантак (280руб) - Ранитидин (30руб)Зиртек (220руб) - Цетиринакс (80руб)Зовиракс (240руб) - Ацикловир (40руб)Иммунал (200руб) - Эхинацеи экстракт (50руб)Имодиум (300руб) - Лоперамид (20 руб)Йодомарин (220руб) - Калия йодид (100руб)Кавинтон (580руб) - Винпоцетин(200руб)Кларитин (180руб) - Лорагексал (60руб)Клацид (600руб) - Кларитромицин (180руб)Лазолван (320руб) - Амброксол (20руб)Ламизил (400руб) - Тербинафин (100руб)Лиотон-1000 (350руб) - Гепарин-акригель 1000 (120руб)Ломилан (150руб) - Лорагексал (50руб)Максидекс (120руб) - Дексаметазон (40руб)Мезим(300руб) - Панкреатин (30руб)Мидриацил (360руб) - Тропикамид (120руб)Мирамистин (200руб) - Хлоргексидин (10руб)Мовалис (410руб) - Мелоксикам (80руб)Нейромультивит (250руб) - Пентовит (50руб)Но-шпа (150руб) - Дротаверина гидрохлорид (30руб)Нормодипин (620руб) - Амлодипин (40руб)Нурофен (120руб) - Ибупрофен (10руб)Омез (180руб) - Омепразол (50руб)Панадол(50руб) - Парацетамол (5руб)Панангин (140руб) - Аспаркам (10руб)Пантогам (350руб) - Пантокальцин (230руб)Ринонорм (50руб) - Риностоп (20руб)Сумамед (450руб) - Азитромицин (90руб)Трентал(200руб) - Пентоксифиллин (50руб)Трихопол (90руб) - Метронидазол (10руб)Троксевазин (220руб) - Троксерутин (110руб)Ультоп (270руб) - Омепразол (50руб)Фастум-гель (250руб) - Кетопрофен (70руб)Финлепсин (280руб) - Карбамазепин (50руб)Флюкостат (200руб) - Флуконазол (20руб)Фурамаг (380руб) - Фурагин (40руб)Хемомицин (300руб) - Азитромицин (100руб)Энап (150руб) - Эналаприл (70руб)Эрсефурил (400руб) - Фуразолидон (40руб) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 30 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 Однако, ориентироваться только по цене не правильно (пусть экономить и важно нашему брату, болеющему то есть ). Очень желательно выяснить, как минимум, зарегистрирован ли желаемый более дешёвый дженерик в развитых странах. Или его крапает какой-нибудь наш заводик из неизвестной субстанции с берегов Инда или Хуанхэ...Аналоги отнюдь не аналогичны http://yablor.ru/blogs/pravda-o-lekarstvah-ne-vse-analogi-analogichni/2117308 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти