86c08f80552ab9d7ca4681d701909868 Перейти к контенту

Витамины РР и В3


Рекомендуемые сообщения

Аля

Витамин РР (ниацин). Под этим названием известна группа водорастворимых витаминов, основными, наиболее распространенными в природе представителями которой являются никотиновая кислота и никотинамид. Биологическую активность ниацин проявляет главным образом в составе ферментов, участвуя в начальных этапах биологического окисления углеводов, органических кислот и других соединений. Ниацин повышает использование в организме растительных белков, нормализует секреторную и двигательную функции желудка, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы, нормализует работу печени.

Торговое наименование:

Никотинамид

Международное наименование:

Никотинамид (Nicotinamide)

Групповая принадлежность:

Витамин

Описание действующего вещества (МНН):

Никотинамид

Лекарственная форма:

раствор для инъекций, таблетки

Фармакологическое действие:

Витаминное средство (витамин В3, витамин РР). По строению близок к никотиновой кислоте. Представляет собой важный компонент кодегидрогеназы I (НАД) и II (НАДФ), участвующих в окислительно-восстановительных процессах в клетке. Участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе. Не оказывает выраженного сосудорасширяющего действия, при его применении не наблюдается покраснения кожных покровов и ощущения "прилива" крови к голове. Оказывает противопеллагрическое действие.

Показания:

Гипо- и авитаминоз РР, а также состояния повышенной потребности организма в витамине РР: неполноценное и несбалансированное питание (в т.ч. парентеральное), мальабсорбция (в т.ч. на фоне нарушения функции поджелудочной железы), быстрое похудание, сахарный диабет, длительная лихорадка, гастрэктомия, болезнь Хартнупа, заболевания гепатобилиарной области (острый и хронический гепатит, цирроз), гипертиреоз, хронические инфекции, заболевания ЖКТ (гипо- и анацидный гастрит, энтероколит, колит, глутеновая энтеропатия, персистирующая диарея, тропическая спру, болезнь Крона), злокачественные опухоли, заболевания орофарингеальной области, длительный стресс), беременность (особенно при никотиновой и лекарственной зависимости, многоплодная беременность), период лактации.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения).C осторожностью. Геморрагии, глаукома, сахарный диабет, подагра, гиперурикемия, заболевания печени, артериальная гипотензия, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (вне стадии обострения).

Побочные действия:

После в/в введения: редко - аллергические реакции (кожная сыпь, кожный зуд, стридорозное дыхание). При приеме высоких доз внутрь: аритмия, головокружение, диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, гипергликемия, глюкозурия, жажда, гиперурикемия, миалгия, тошнота, рвота, пептическая язва, изнуряющий кожный зуд. При длительном применении - жировая дистрофия печени, холестаз.

Способ применения и дозы:

Внутрь, п/к, в/м, в/в. Лечебные дозы назначаются индивидуально соответственно тяжести авитаминоза РР, профилактические - соответственно суточной потребности. Внутрь, после еды. При пеллагре - по 50-100 мг 3-4 раза в сутки, в течение 15-20 дней, для профилактики взрослым - 15-25 мг, детям - 5-10 мг 1-2 раза в сутки. При др. заболеваниях взрослым - по 20-50 мг, детям - по 5-10 мг 2-3 раза в сутки. В/в, в/м и п/к - по 1-2 мл 1%, 2.5%, 5% раствора 1-2 раза в день со скоростью введения не более 2 мг/мин.

Особые указания:

Для профилактики гиповитаминоза РР наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые витамином РР - дрожжи, печень, орехи, яичный желток, молоко, рыба, курица, мясо, бобовые, греча, неочищенное зерно, зеленые овощи, земляные орехи, любая белковая пища, содержащая триптофан. Тепловая обработка молока не изменяет содержание в нем витамина РР. В процессе лечения необходимо контролировать функцию печени. Для предупреждения развития жировой дистрофии печени рекомендуется включать в диету продукты, богатые метионином, или назначать метионин и др. липотропные ЛС. Никотинамид не используют в качестве гиполипидемического средства. Для снижения раздражающего эффекта на слизистую оболочку ЖКТ рекомендуют препарат запивать молоком.

Это из бесплатной консультации. Похоже, что преперат достать непросто...

Вопрос: Здравствуйте !

Подскажите пожалуйста, где можно купить таблетки никотинамид ?

Заранее спасибо за ответ.

Ответ: К сожалению, в аптеках Петербурга нам не удалось найти этот препарат. Для поиска по Москве можно попробовать обратиться в аптеку Вилфарм, тел: 240-24-50, м. ''''Киевская''''

http://www.ortho.ru/agents/vit/H_Vit-MegaB.htm

Поливитамины, в составе именно В3, такой вариант не подойдет, интересно?

Структурная формула

ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА (витамин В3), водорастворимый витамин. По химической природе дипептид. В организме входит в состав кофермента А, участвующего во многих реакциях обмена веществ. Содержится в дрожжах, печени, яичном желтке, зеленых частях растений, молоке, моркови и др. Недостаток приводит к нарушениям обмена веществ (дерматиты, депигментация, прекращение роста и др.). Как лекарственный препарат применяют пантотенат кальция.

Производство синтетического пантотената кальция (витамина В3) 136 Физико-химические свойства витамина В3 137

Производство синтетической никотиновой кислоты (витамина РР) 184 Физико-химические свойства витамина РР 185

Я химик.Это разные витамины

Формулы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Формулы

ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА

Структурная формула

ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА (витамин В3), водорастворимый витамин. По химической природе дипептид. В организме входит в состав кофермента А, участвующего во многих реакциях обмена веществ. Содержится в дрожжах, печени, яичном желтке, зеленых частях растений, молоке, моркови и др. Недостаток приводит к нарушениям обмена веществ (дерматиты, депигментация, прекращение роста и др.). Как лекарственный препарат применяют пантотенат кальция.

http://www.megabook.ru/bes_98/encyclop.asp...ic=topic_pant17

никотинамид (nicotinamidum)

Пиридинкарбоновая-3 кислота;

Амид никотиновой кислоты

Описание http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=18

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аля

Я подниму старую тему. На днях прочла аннотацию к Никотиновой кислоте и обнаружила вот такую фразу:

«В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коэнзимами кодегидразы I и кодегидразы II, переносящими водород , участвует в метаболизме жиров , протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, синтетических процессах»

И далее по тексту…

Выходит, чтобы получить никатиномид, который мы искали, достаточно уколоть никотинку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НОВОСТЬ:

20 сентября 2006, 17:44:19

Американские ученые обнаружили, что витамин В3 препятствует развитию рассеянного склероза

Результаты недавних исследований, проведенных учеными из детского госпиталя в Бостоне, показали, что никотинамид (одна из форм витамина В3), помогает пациентам с рассеянным склерозом. Как удалось обнаружить, витамин не только защищает нервные волокна от дегенерации и препятствует разложению миелиновых волокон окружающих нервные ткани, но и способствует их медленному восстановлению. Сейчас в мире не существует официального медицинского лечения рассеянного склероза. Бостонские ученые также установили необходимые дозы вводимого препарата. Они обнаружили, что препарат витамина В3 способен значительно снижать симптомы болезни даже при введении на поздних стадиях развития рассеянного склероза, сообщает издание ScienceNews.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ф-лы

Ф-ла

Ф-ла Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида.

Источники

Говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.

Травы, богатые витамином PP: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.

post-4-1169707991_thumb.jpg

post-4-1169708064_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вера ЛЯЛИНА, ревматолог:

Витамин В3 (пантотеновая кислота) участвует в обмене веществ, регулирует нервные и двигательные функции, ослабляет побочное действие антибиотиков. Лучше всего усваивается из говяжьей печени, яиц, зеленых овощей, пивных дрожжей.

Витамин В3. Пантотеновая кислота влияет на общий обмен веществ и переваривание, входит в состав ферментов, имеющих важное значение в обмене липидов и аминокислот.

Недостаточность витамина В3 проявляется в вялости, покалываниях, онемении пальцев ног.

Особенно богаты витамином печень, почки, мясо, рыба, яйца. Много содержится пантотеновой кислоты в бобовых (фасоли, горохе, бобах), в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте). Присутствует в кисломолочных и молочных продуктах.

1 Морковь

2 Помидоры

3Гранат

4Слива

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять информация:В3 повышает уровень мелотонина.

Некоторые из них повышают производство мелатонина - например, витамины В3 и В6. Много витамина В3 содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельных зернах пшеницы, ячменя. В6 можно получить из моркови, лесных орехов, сои, чечевицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Витамин В3 (пантотеновая кислота) ...

Пантотеновая кислота, это вит. В5.

http://www.ira.com.ua/page35.html

Ниацин и его разновидности, это вит. В3.

http://www.ira.com.ua/page32.html

В Инете, я тоже нашел и то и другое(В3 и В5). Совсем запутался!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Кальциевая соль D-(+)-пантотеновой кислоты – пантотенат кальция

Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)

Пиридинкарбоновая-3 кислота;

Амид никотиновой кислоты

В3

Niacin Vitamin B-3

Пантотеновая кислота, это вит. В5.

http://www.ira.com.ua/page35.html

Ниацин и его разновидности, это вит. В3.

http://www.ira.com.ua/page32.html

В Инете, я тоже нашел и то и другое(В3 и В5). Совсем запутался!

Валентин,можно запутаться,но формулы разные.

post-4-1169836584_thumb.png

post-4-1169836729_thumb.png

post-4-1169836795_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Значит, все таки, Пантотеновая кислота не вит. В3 а В5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ниацин (Витамин В3) играет важную роль во многих аспектах энергетического метаболизма в организме, в функции нервной системы. Одно из свойств витамина В3 – регулирование уровня холестерина. Ниацин способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Функции в организме

Никотиновая кислота действует как необходимый кофермент в метаболизме белка, при синтезе генетического материала, жирных кислот и холестерина, при продуцировании энергии и необходима для нормального функционирования центральной нервной системы (мозга).

Взаимодействия

Организм может превращать некоторое количество пищевого триптофана в никотиновую кислоту таким образом, что из 60 мг триптофана получается 1 мг никотиновой кислоты. То количество триптофана, из которого получается 1 мг никотиновой кислоты, исследователи-диетологи назвали "ниациновым эквивалентом". Такое превращение позволяет при рационе, богатом триптофаном, увеличить количество доступной никотиновой кислоты даже в отсутствие ее в рационе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Витамин В3 (ниацин)

В отличие от многих других витаминов, синтезируется организмом человека. «Сырье» для ниацина — аминокислота триптофан.

. Витамин В3 участвует более чем в 50 различных метаболических реакций в организме, в ходе которых углеводы и жиры превращаются в энергию, участвует в синтезе эйкозаноидов — «распорядителей энергии» в организме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Триптофан:

Миндаль, творог, арахисовое масло, арахис, омары, устрицы, креветки, соевые продукты (тофу, темпе и т.д.), тунец, индейка.

И о сое была информация.

Вещество, выделенное из соевых бобов, оказывает чудесное действие на мышей с искусственно вызванным аутоиммунным энцефаломиелитом, соответствующим рассеянному склерозу человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

L-Триптофан – незаменимая аминокислота, в организме не синтезируется.

Триптофан участвует в поддержании азотистого равновесия в обменных процессах, актах возбуждения и торможения, а также трансформации одного вида энергии в другой. Образующаяся из триптофана никотиновая кислота является важным компонентом в энергетическом обмене. Участвует в синтезе белков, а также в синтезе ряда биологически активных веществ: витамина B3, серотонина, мелатонина и др. Потребление триптофана заставляет гипофиз вырабатывать большее количество гормона роста.

Триптофан как предшественник серотонина оказывает антидепрессантное действие, способствует снятию тревожности , гиперактивности, навязчивых состояний, фибромиалгии и синдрома хронической усталости, способствует хорошему засыпанию и нормальному сну.

Используется при лечении депрессии, бессонницы, мигрени; уменьшает беспокойство, контролирует гиперактивность у детей, полезен для сердца, может помочь в отдельных случаях алкоголизма. Запасает ниацин, который предупреждает пеллагру и умственную неполноценность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Серотонин в продуктах

31 декабря, 2009

Серотонин называется еще гормоном удовольствия.

Присутствует ли серотонин в продуктах? Как увеличить уровень серотонина в организме, чтобы настроение всегда было приподнятым?

Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Серотонин – это гормон, вырабатываемый в человеческом организме. Поэтому серотонина в продуктах питания нет и быть не может. Но увеличить выработку серотонина в организме помогут Вам именно продукты питания. Самый простой способ повысить уровень серотонина – это поесть сладкого. Любые продукты, содержащие простые сахара помогут Вам в этом. Можно есть варенье, мед, печенье, конфеты. Между прочим, простых углеводов, способствующих выработке серотонина, много и в выпечке, и даже простом белом хлебе.

Однако такой путь увеличения количества серотонина в организме влечет за собой появление зависимости от сладкого. Это уже доказано учеными на основании экспериментов, проведенных над лабораторными животными. Механизм возникновения зависимости от сладкого очень прост: Вы едите сладкое, резко повышается уровень серотонина, потом сахар перерабатывается, количество его в крови падает, организм начинает требовать еще серотонина, то есть сладостей. Такой вот порочный круг. Поэтому метод повышения серотонина при помощи сладкого пока оставляем на крайний случай.

Для того чтобы в организме в нормальных количествах вырабатывался серотонин, необходимо, чтобы с пищей поступала аминокислота триптофан – именно он является предшественником серотонина в организме.

В каких продуктах триптофан есть и сколько нужно съесть чего, чтобы обеспечить себя серотонином?

По мнению современных врачей, для нормального функционирования организма необходимо от одного до двух граммов триптофана в сутки. Рекордсменом по содержанию предшественника серотонина является твердый сыр. В ста граммах сыра содержится целых семьсот девяносто миллиграммов триптофана, а в сое семьсот четырнадцать миллиграммов. Чуть меньше – пятьсот миллиграммов в плавленом сыре.

Далее идут продукты, которые значительно уступают по содержанию триптофана, в ста граммах куриных яиц двести миллиграммов триптофана, в ста граммах чечевицы – двести восемьдесят четыре миллиграмма триптофана, в ста граммах нежирного мяса – двести миллиграммов, а может и больше. Большое количество триптофана содержится в грибах вешенках – до двухсот тридцати миллиграммов, достаточно много его в фасоли – двести шестьдесят миллиграммов, в жирном твороге предшественника серотонина двести десять миллиграммов, а в таких продуктах, как обезжиренный творог, пшено и гречка триптофана содержится сто восемьдесят миллиграммов.

Достаточно бедны триптофаном все плоды и овощи, поэтому, если Вы предпочитаете салатный рацион, серотонина в Вашем организме будет не достаточно.

Еще очень способствуют выработке серотонина витамины группы В. Витаминов этой группы много в печени, овсянке и гречке, дрожжах и салатных листьях. Чтобы увеличить уровень серотонина в крови ешьте дыню, бананы, тыкву, апельсины, финики.

Для поддержания уровня серотонина в крови употребляйте больше продуктов, в составе которых присутствует магний. Магния довольно много в диком темном рисе, отрубях, морской капусте, черносливе и кураге.

Кстати, самый простой способ повысить уровень серотонина в крови – это выпить чашку черного чая или кофе. Причем можно даже и без сахара. В чае и кофе содержатся вещества, которые очень способствуют повышению настроения.

serotoninis1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здоровое питание. Аминокислоты – основа основ.

Как мы уже с вами выяснили, многочисленные аминокислоты являются основными элементами белков. В то время как одни аминокислоты вырабатываются самим организмом, другие поступают только из пищи.

Организм человека получает белки из продуктов 2-х видов:

1. Из мяса животных – они содержатся в говядине, потрохах и свиных продуктах (ветчине, колбасе и т.д.), рыбе, моллюсках, яйцах, молочных продуктах, сыре.

2. Из овощей – содержатся в сое, морских водорослях, миндале, фундуке, шоколаде, в злаковых и бобовых культурах.

Ни один продукт, кроме яиц, не состоит из столь хорошо сбалансированного сочетания аминокислот.

Отсутствие необходимой аминокислоты может являться «лимитирующим фактором», то есть затруднять процесс усвоения других. Поэтому большинство диетологов, не считая последователей какой-либо концепции или определенного метода питания, настоятельно рекомендуют употреблять пищу как животного, так и растительного происхождения.

Чтобы постоянно поддерживать в нужном объеме запас аминокислот при приеме протеинов (белков) с пищей, следует ориентироваться на содержание в ней незаменимых аминокислот, которые могут создаваться самим организмом. Речь пойдет о девяти незаменимых аминокислотах, из которых наиболее важными для функций головного мозга и нервной системы являются следующие:

- гистидин (именно эту аминокислоту мы добавляем в список ранее названных), который необходим для образования гликогенов в печени;

- изолейцин – для защиты от стрессов;

- триптофан – для восстановления клеток и тканей мозга.

Но и остальные незаменимые аминокислоты также достойны вашего внимания, так как играют свою определенную роль в работе других функций организма, и включать их в рацион питания просто необходимо.

Гистидин служит для образования гликогена в печени, тем самым регулируя функции энзимов. Содержится эта аминокислота в чесноке, редьке, сельдерее, огурцах, шпинате, свекле, салатах, яблоках, папайе и ананасах.

Лизин важен для сбалансированного жирового обмена при совместной работе печени и желчного пузыря. Найти его можно в зеленых овощах и фруктах, кабачках, тыкве, дыне.

Метионин имеется практически во всех полноценных источниках белка, таких как мясо, птица, рыба, свинина, яйца, соевые бобы, деревенский сыр и йогурт. Он играет важную роль в формировании рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой кислоты. Это также мощный антиоксидант, который принимает определенное участие в борьбе со свободными радикалами, высвобождаемыми алкоголем. Вдобавок метионин помогает усвоению селена - микроэлемента, который является достаточно мощным антиоксидантом.

Метионин - одна из трех аминокислот, которые участвуют в синтезе креатина в организме человека. Метионин является составной частью гемоглобина, а также множества тканей организма и защищает поджелудочную железу и печень.

Фенилаланин - аминокислота, которая также содержится практически во всех полноценных источниках белка, а также в орехах, чечевице и т.д. Принимаемый натощак в количествах от 200 до 500 мг, фенилаланин подавляет аппетит, действуя двумя способами: во-первых, стимулируя выработку норадреналина, а во-вторых, высвобождая большое количество “холецистокинина”. Последний подает мозгу сигнал, “показывающий” достаточное ли количество пищи получено для того, чтобы организм мог чувствовать себя комфортно.

Изредка встречаются люди, страдающие болезнью под названием фенилкетонурия. В печени таких людей отсутствует фермент, который усваивает диетический фенилаланин. Это заболевание настолько серьезно, что на упаковке некоторых продуктов питания вы можете прочитать предупреждающую надпись: “Содержит фенилаланин”.

Широко известный подсластитель аспартам получают из трех компонентов: фенилаланина, аспаратовой кислоты и метанола. И хотя этот подсластитель, по сути, вовсе не является токсичным, люди, болеющие фенилкетонурией, вынуждены ограничивать и даже совсем его не употреблять.

Остается добавить, что содержится фенилаланин в моркови, яблоках, ананасах, красной свекле, петрушке и шпинате и служит, кроме всего сказанного, для укрепления психики.

Треонин - аминокислота, нехватка которой препятствует нормальному формированию тысяч белковых структур человеческого организма. Достаточно сказать, что треонин координирует взаимодействие других аминокислот и способствует росту костей. Конечно же, в достаточных количествах треонин имеется в продуктах, содержащих полноценный белок, таких как молоко, яйца и т.д.

Триптофан - аминокислота, имеющая весьма интересную историю. Хотя подобно другим незаменимым аминокислотам триптофан много критикуют за его возможности в деле строительства мускулатуры и укрепления здоровья, он был весьма популярен на рынке в 70-е и 80-е годы.

Однако в 1988 году продажа триптофана была запрещена. Это была реакция на встречавшиеся случаи сердечной недостаточности среди потребителей этой аминокислоты в США. Ученые выяснили, что к сердечной недостаточности приводили препараты из одной и той же партии японского производства корпорации “Шова Денко”. В этой компании был нарушен проверенный временем процесс производства триптофана.

Тем не менее, несмотря на то, что весь остальной продающийся триптофан был абсолютно безвреден, в течение ряда лет его распространение сдерживалось, а потребителям предлагались в качестве альтернативы дорогие и порой небезопасные аналоги.

Причина того, почему триптофан был так популярен, заключается в том, что эта аминокислота - великолепное натуральное снотворное. Вам достаточно принять несколько граммов триптофана поздно вечером - и здоровый сон вам обеспечен. Некоторые аминокислоты и в самом деле очень похожи по своему действию на стимуляторы, поскольку влияют на нейротрансмиттеры головного мозга. Триптофан как раз из их числа.

Когда вы принимаете триптофан, он преодолевает барьер “кровь – мозг” и действует как исходное вещество для производства серотонина - нейротрансмиттера, который помогает вам заснуть. Поскольку триптофан сейчас не слишком часто встретишь в широкой продаже, люди переключились на мелатонин, который имеет похожие свойства.

Любопытно, что продукты, содержащие полноценный белок, не слишком богаты триптофаном, зато его много в углеводах, особенно бананах, а также в растительном масле и молоке. Теперь становится понятным, почему нам порой советуют пить молоко на ночь - это улучшает сон за счет триптофана.

Существуют некоторые доказательства того, что триптофан мог бы неплохо подавлять аппетит. Правда, мнение это весьма спорное. Но серотонин, производителем которого является триптофан, действует успокаивающе, создает ощущение сытости и помогает при нервозных состояниях.

Как ни странно, сегодня триптофан можно встретить на полках некоторых магазинов, продающих диетическое питание, правда, в качестве пищевой добавки для животных (лошадей, собак и т.д.). Очевидно, якобы адресуя свою продукцию животным, эти компании таким образом пытаются обойти запрет, установленный в 80-е годы, и удовлетворить спрос тысяч людей, свято верящих в эффективность этой добавки.

Надо сказать, что хотя этот триптофан и предназначен для животных, по имеющимся у меня данным это качественный чистый продукт (процент содержания чистого триптофана составляет 99%).

Если делать какие-то выводы из вышеизложенного, то можно сказать, что триптофан - отличное подспорье в борьбе с бессонницей.

Валин представляет собой одну из трех аминокислот с разветвленными цепочками, например, БЦАА. Между прочим, эти аминокислоты называются так из-за их строения на молекулярном уровне. Но не беспокойтесь. Я не собираюсь “грузить” вас выкладками из молекулярной физики или химии.

Валин и две остальные аминокислоты, также относящиеся к БЦАА, представляют интерес тем, что составляют примерно третью часть мышечного белка. Валин, лейцин и изолейцин являются жизненно важными субстанциями для двух других аминокислот - глютамина и аланина, которые высвобождаются в больших объемах во время интенсивной тренировки у спортсменов.

Следовательно, можно предположить, что валин используется мышцами в качестве топлива, и это сберегает от расщепления другие аминокислоты. Кроме того, валин поддерживает в организме триптофан. Содержится он в моркови, красной свекле, репе, турнепсе, помидорах, кабачках, салате.

Изолейцин похож на валин во многих отношениях: оба вещества относятся к аминокислотам с разветвленными цепочками, ни одна из них не используется в терапевтических целях. Кроме того, они являются исходным материалом при образовании глютамина и аланина, которые, как я уже упоминала ранее, в больших количествах необходимы во время тренировки с отягощениями.

Нужно отметить, что изолейцин так же, как и валин, может использоваться в качестве топлива мышечными клетками, оберегая тем самым от расщепления остальные аминокислоты и защищая организм от стресса. В достаточных количествах изолейцин присутствует в оливках, папайе, авокадо, орехах (но не в арахисе).Лейцин оказывает поддержку триптофану и содержится в тех же продуктах питания, что и изолейцин.

Автор: Инесса Оливка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:

витаминами С, В1, В2 и А,

микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк),

аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, а может есть препарат, который содержит в комплексе все (или почти все) перечисленные витамины? Или все таки "горстями" глотать? Может, конечно, и не совсем корректный вопрос....  Растерялась я чего-то в потоке информации... Еще читала в инете про Лецитин и Коэнзим Q 10 (что их тоже принимать надо)....  А еще мне настоятельно советуют попробовать витамины Nutrilite от Amway (это не реклама).... А когда я спросила врача про Лецитин и Q 10, она спросила "Зачем?" ... вот я  растерялась....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...