glekal Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Для статистики и правда нужна большая группа человек. Это ни о чём не свидетельствует, правая часть мозга отвечает за левую половину тела, соответственно левая часть мозга отвечает за правую! С развитием заболевания, с возникновением новых очагов, могут доминировать разные половины тела, просто надо стараться и не запускать -тренировать более слабую половину, иначе неизбежно наступит атрофия, это как с восстановлением после инсульта- нужно разрабатывать ногу или руку. У меня сначала хуже была правая сторона, но сейчас после 6 лет заболевания стало наоборот чувствительно хуже левая, появляются новые очаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люция Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Страдает левая сторона.По жизни правша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopi4 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 В настоящее время больше затронута левая сторона - онемение и мурашки на внутренней стороне стопы и щиколотки, ночные судороги стопы и кисти слева. В течение недавнего обострения - была затронута нижняя часть тела равномерно до области пупка. А в ноябре 2008 года - вся правая сторона тела отказалась меня слушаться, включая даже онемение кожи волосистой части головы. Так что даже не знаю - какая у меня сторона доминирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadinka Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 У меня лучше левая сторона, причем значительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Приветствую. У меня левая рука работает похуже. Она онемевшая постоянно, но сейчас меньше чем было раньше. Ноги, если напрягают, то начинаю подтягивать праву ногу. Вот как-то так по диагонали я нарушен слегка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люция Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Страдает левая сторона мозга.По жизни правша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталя Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Правая сторона слабее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти