e52167793384dda065f057fe8b512338 Перейти к контенту

Какая сторона лучше ?

Рекомендуемые сообщения

Для статистики и правда нужна большая группа человек. Это ни о чём не свидетельствует, правая часть мозга отвечает за левую половину тела, соответственно левая часть мозга отвечает за правую! С развитием заболевания, с возникновением новых очагов, могут доминировать разные половины тела, просто надо стараться и не запускать -тренировать более слабую половину, иначе неизбежно наступит атрофия, это как с восстановлением после инсульта- нужно разрабатывать ногу или руку. У меня сначала хуже была правая сторона, но сейчас после 6 лет заболевания стало наоборот чувствительно хуже левая, появляются новые очаги.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

В настоящее время больше затронута левая сторона - онемение и мурашки на внутренней стороне стопы и щиколотки, ночные судороги стопы и кисти слева. В течение недавнего обострения - была затронута нижняя часть тела равномерно до области пупка. А в ноябре 2008 года - вся правая сторона тела отказалась меня слушаться, включая даже онемение кожи волосистой части головы. Так что даже не знаю - какая у меня сторона доминирует.

Приветствую.

У меня левая рука работает похуже. Она онемевшая постоянно, но сейчас меньше чем было раньше. Ноги, если напрягают, то начинаю подтягивать праву ногу. Вот как-то так по диагонали я нарушен слегка :)

• 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...