Рона Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Маринованные кабачки мгновенного поедания". На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно! http://www.liveinternet.ru/users/4130809/rubric/1949431/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 http://kuh-nya.ru/vtorbl/20-vtowosi/17-bakedsquash.html Кабачки запеченные в духовке, под сырной шапочкой Состав: кабачки -4 штуки лук репчатый- 1 штука перец болгарский -1 штука помидоры- 5 штук сыр- 100 гр. майонез- 100 гр. смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, базилик) соль перец черный молотый чеснок- 2 зубчика Приготовление: Молоденькие кабачки нарезать на кружки и сложить в огнеупорную форму, немного присолить. На кабачки положить лук полукольцами, перец соломкой, чеснок, пропущенный через пресс. Затем кладем кружочки помидоров. Посыпать сухими травками, черным молотым перцем. Натереть сыр и смешать с майонезом. Эту массу выложить поверх овощей. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2011 Баклажаны под грибочки Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:) 3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь. Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее. Выход около 2,5литр. http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post109400404 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Баклажаны под грибочки Баклажаны под грибы Оригинальный и несложный рецепт – «баклажаны, как грибы» или «баклажаны под грибы», не зря так называется. Вкус этой овощной закуски действительно напоминает маринованные грибы. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками размером 1,2-2 см. Закипятить воду с уксусом и солью, опустить в нее нарезанные баклажаны, дать закипеть и варить 5 мин. Откинуть баклажаны на дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода. Чеснок и укроп мелко нарезать. Перемешать баклажаны с растительным маслом, чесноком и укропом. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты Пятница, 26 Августа 2011 г. 08:32 (ссылка) Процитировано 276 раз + в цитатник Прочитало: 94 за час / 1331 за сутки / 1685 за неделю Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро. Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!! – половина среднего кочана капусты – по половине красного и жёлтого болгарского перца – один средний помидор – крупная луковица – 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу – зелень укропа – подсолнечное масло, оливковое масло – белый винный уксус 1 ч ложка Шинкуем капусту в лапшу Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп источник Рубрики: ударим по овощам Теги: капуста болгарский перец лук помидор http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181633881/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 Девочки, а я попробовала все ето только без тушения, в свежем виде. Очень между прочим клевый салат получился. Только уксус винний я не добавляла. Очен вкусно с мясом кролика. Спасибо за рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 Девочки, а я попробовала все ето только без тушения, в свежем виде. Очень между прочим клевый салат получился. Только уксус винний я не добавляла. Очен вкусно с мясом кролика. Спасибо за рецепт Катюшка! Мы тоже такой салат делаем без тушения, без уксуса, заправляем оливковым маслом и ещё добавляем сыр Брынзу. Вкус- бесподобный! Как вариация этого салата: добавляем любое варёное мясо(разорванное руками, а не порезанное ножом). Просто пальчики оближешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Готовим вкусный плов Плов очень любит моя доченька, она его “пловик” называет. Сегодня расскажу, как плов я готовлю. В плове, по-моему, главное хорошее мясо. Классический плов готовят из баранины, но мы баранину можно сказать не едим, так как ее у нас практически и не продают. Так, что готовлю из свинины. Лучше если конечно свинина будет не очень постная, можно взять ребрышки. Мясо на ребрышках самое вкусное… Для приготовления плова нам потребуется: мясо свинина 600-700 гр., 3 луковицы, 2 моркови, рис – 300-400 гр., чеснок – 4-5 зубков., соль, молотый перец, масло растительное для жарки. Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Еще посуда для приготовления плова должна быть с толстым дном, лучше если это будет казан, но у меня казана нет, поэтому готовлю в чугунной сковороде.Мясо сначала немного обжарить нужно на масле, чтобы получилась золотистая корочка, потом добавляем кипяченной воды и тушим под крышкой. По мере выкипания воду добавляем. После того, как мясо уже достаточно прожарилось, практически готово, добавляем лук, порезанный полукольцами и морковь (тру на терке, но можно и порезать). Вообще луком и морковью плов не испортишь, этих овощей в плове должно быть много. Если морковь и лук дают мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы они протушились, а не поджарились… Посолим ( я обычно и мясо немного солю и рис потом) Теперь пришло время риса, предварительно рис промываем, укладываем на мясо с овощами, но должно остаться место в сковороде для воды (на фото видно) Добавляем воды, я обычно это делаю “на глаз”, чтобы вода покрыла рис и еще немного, так как рис в процессе приготовления очень много воды вбирает в себя. Важно – сейчас не мешаем, просто накрываем крышкой и по максимуму убавляем огонь. Солим, но помним, что мясо мы уже солили… После того как, рис впитал в себя всю воду, перемешиваем, теперь чистим чеснок, я режу на кусочки и добавляю в плов, можно поперчить, еще раз накрываем крышкой минут на 3-5, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вот наш плов и готов! Приятного аппетита! Для вас готовила Васильева Татьяна http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post180714473/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Одна из хитростей плова- это круглый рис!(наш российский), а не импортный - длинно зерновой. Этот совет дала мне казачка-соседка по палате. Действительно, круглый рис распаривается лучше и ярче передаёт вкус плова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 10 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Баклажаны с орехамиЧетверг, 29 Июля 2010 г. 11:25 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}редактироватьПроцитировано 28 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post131381097links").style.visibility = "hidden";}Прочитало: 1 за час / 2 за неделюAppassionata все записи автора Баклажаны лучше брать небольшие, хорошо вымыть, наколоть вилкой и отварить минут 10-15. Пока кипят баклажаны готовим начинку: Обжариваем мелко нарезанный лук. Орехи пропускаем через мясорубку (толчем в ступке) с солью и чесноком. Когда лук остынет смешиваем все,(немного лука оставить для посыпки) по вкусу добавляем базилик, орегано и кто какие травки в ореховой смеси предпочитает.Отваренные баклажаны вынуть, дать остыть и срезать "крышечку-полоску" вдоль. Немного вычистить "лодочку" и начинить баклажан ореховой смесью. Закрыть "крышечкой полоской". Форму для запекания смазать маслом, выложить баклажаны и полить йогуртом, смешанным с горчицей и солью. Посыпать оставшимся луком и отправить в духовку минут на 20, хотя если баклажаны отварить до мягкости- то хватит и 10 минут в духовке.П.С. Йогурт с горчицей можно добавить и в начинку, тогда баклажаны не нужно слишком долго варить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик. Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок инет Добавлено: иринка 21.05.2008 17:27 Каталог: Другие рецепты / Другие рецептыВремя приготовления: мин.Количество порций:Вкусы: ароматный цитрусовый сладкийТеги: домашняяСложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений) <p id="vkladka_left"> Способ приготовления корки с 1 кг апельсинов2 ст. сахара Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь.Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала корки, засыпать сахаром, перемешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверить по капле (капнуть сиропа на блюдце, если капля не растекается - готово). ВНИМАНИЕ: густеет очень быстро! Главное- не передержать.Переложить в банки.Если нужно, чтобы они были сухими - выложить из банки на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп, затем на тарелку и периодически перемешивать до полного высыхания (сохнут быстро). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 29 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Баклажаны "Вкуснятина"Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:18 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}редактироватьПроцитировано 105 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post190461202links").style.visibility = "hidden";}Прочитало: 107 за час / 1239 за сутки / 1534 за неделюумничкаразумничка все записи автора Всем кто любит баклажаны,очень рекомендую,эту вкусную закуску...2-3 баклажана2-3 зуб.чеснока2 сладких перца2 сред. моркови.МАРИНАД;100 гр. растит.масла1 луковица,2 ст.лож.уксуса 9%2 ст.лож жидкого мёда.1)Порезать баклажаны кружочками,хорошо посолить,оставить на пол часа.Затем обжарить,до золотистого цвета,переложить в широкую миску.2)Морковь натереть на корейской тёрке,добавить к баклажанам+ порезанный соломкой перец(лучше красный) 3) Разогреть масло,обжарить порез.полукольцами лук,добавить его к баклажанам.Выдавить чеснок+мёд и уксус.Аккуратно перемешать рукой.Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Рубрики: Закуски Заготовки Блюда из синеньких КАТАЛОГ Постное меню Теги: закуска баклажаны вкусно вкусно и быстро вкусно недорго каталог Сообщение понравилось: 18 пользователям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 Когда я разделываю курицу я крылышки складываю в морозилке отдельно. И когда их наберется хотя бы штук 6, можно сделать их на обед для двоих человек. Рецепт прост.На фольгу укладваем крылышки, солим их. Фольгу ничем не смазываем. Убираем на 30 минут в духовку.Я обычно в это время с собакой гуляю, а когда возвращаюсь - крылышки уже готовы -можно ужинать или обедать)) Никакой возни, никакой лишней грязной посуды и противень чистый остается -только фольгу выкинуть и всё))Га гарнир можно предложить салат-щётку.Рецепт такого салата можно прочитать здесь.http://www.liveinternet.ru/community/855605/post197473695/Свежую капусту измельчить, добавить тертую морковь, свежий болгаский перец (у меня болгарский перец из морозилки - не поленилась я осенью заморозить его, когда он был по 10 рублей за кило),также добавляю сельдерей. Сбрызгиваю лимонным соком, добавляю чайную ложку растительного масла на порцию и помидоры Черри для украшения. Не солю, но можно и посолить для тех, кто не может без соли). Рубрики: Блюда супер-низкокаллорийные Овощные блюда Диеты КАТАЛОГ Постное меню Теги: салат овощной салатhttp://www.liveinternet.ru/community/855605/post197473695/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Сочетание маринованного тушеного мяса и свежих овощей, ароматный, сочный салат. Подходит для белковой диеты.Для его приготовления потребуется:300 гр мякоти говядины( можно с другим мясом)1 огурец1 морковь1 сладкий перец1 кочан пекинской капусты50 гр соевого соуса50 гр растительного масла1 зубчик чеснокаМясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон, желательно охлажденнымзалить соевым соусом и растительным маслом, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки, затем потушить на среднем огне до выпаривания жидкости, не жарить. Пока мясо готовится, порезать овощи,в приготовленное мясо добавлять овощи по очередисначала морковьзатем огурецзатем переци капусту. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить, но я просто расплющиваю зубчик ножом и кладу целиком.Салату нужно около 30 минут дать пропитаться в закрытой посуде. Перед подачей чеснок я убираю, его аромат лишь немного присутствует, не перебивая остальные. Салат не требуется солить и заправлять, а так же долго перемешивать- свежие овощи быстро дают сок. Рубрики: Салаты Теги: салаты мясо овощиhttp://technomouse.ru/post200217607/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Салат с куриным филе, черносливом и орехамиGA_googleFillSlot("ingr")Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города! Ингредиенты<p class="c8 ingredients">300 г куриного филе150 г чернослива без косточек100 г грецких ореховмайонез Рецепт приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив. Заправить майонезом. Вышла книга с рецептами сайта.Все подробности здесь:http://forum.say7.info/topic44751.htmlСпрашивайте во всех книжных магазинах вашего города Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 «Медовые перцы»5 кг болгарского перца, 1 ст меда, 1 ст уксуса, 2 ст воды, 1 ст подсолнечного масла, 1 ч лож соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика• Перец почистить и порезать дольками.• Воду, мед, уксус, масло, соль и специи смешать в большом казане и прокипятить.• В кипящий маринад всыпать подготовленные овощи и проварить 15 мин, помешивая.• Плотно уложить дольки в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.• Выход 9 – 0,5 л банок (сильно не набивать).Серия сообщений "Перец":Часть 1 - Перец - мечта!Часть 2 - ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ.Часть 3 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!Часть 4 - «Медовые перцы»Часть 5 - Кабачки, баклажаны, перцыЧасть 6 - Перец фаршированный...Часть 13 - Перчик "быстрого приготовления"Часть 14 - Перец, фаршированный овощамиЧасть 15 - Быстромаринованные перцы[t]http://www.liveinter...3/post134511373 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти