Сергей В Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 В этой теме давайте поговорим об отношении нашем к нашей болнзни. На флоуме подобные темы есть, но давайте поговорим об этом с позиции верующего человека, верующего в Бога. Иисус Христос, зная наперёд всё, что надлежало претерпеть Ему как Человеку, нас ради и нашего ради спасения (предательство, уничижение, издевательства и мучительную смерть на кресте) задолго перед всем этим говорил народу и ученикам Своим о том, что «кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Марка 8;34). Конечно, знал Он и то, что следовало быть после Его крестных мучений и смерти на Голгофе- победе над вечной смертью, трёхдневному Воскресению из мертвых и Вознесению на Небеса. Как часто, когда посещает нас неприятность (в нашем случае- это не лёгкое заболевание), мы всячески стараемся не принимать уже свершившийся факт, а наоборот, ополчаемся на болезнь и стараемся жить как и прежде, как будто ничего особенного и не произошло. Наивно полагая, что если вести себя как будто ничего и не произошло (кто пил-пить дальше, кто курил- курить не сбавляя оборотов…), то болезнь просто сама собой не укоренится и всё пройдёт. Причисляем болезнь, как что то животное, к злейшему врагу и объявляем этому врагу войну. Причём и понятия не имея, как эту войну вести и с кем конкретно. Можно конечно не смиряться с тем, что ты уже не тот человек, что до поставленного диагноза. Можно убеждать себя в том, что «я и РС- не совместимы» и прочие лозунги. Но болезнь останется как в диагнозе, так и самое главное- в тебе. Нужно бы принять заболевание, тем более как у нас, не известно откуда пришедшее, и развивающееся в каждом по своим правилам, нужно его принять как Божий промысел о нас. Принять как личный крест, как ношу, которую надлежит теперь нести. Иисус Христос, после кровавых истязаний римскими легионерами, по правилам установленными в то время для приговорёнными к распятию на кресте, должен был не Себе нести крест, на котором будет распят. Крест для Него хоть и стал неподъёмной ношей, в полном смысле этого выражения (т.к. после истязаний Ему и идти было трудно), но Он не отвергся от него, и всё претерпел безропотно до конца. Зная, что для этого Он сошёл на землю и о всём этом знает Отец Его. В молитве мы просим Его: «Господи, не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобо». То есть я знаю, что всё- и радости и горести, всё хорошее и плохое, всё происходит со мною перед Твоим взором и с твоего ведения и попущения, всё, чего я достоин. Всё только в Твоей власти. Всё, и течение этой болезни тоже. Почему стоит воспринимать заболевание именно как свой крест? Да потому, что если заболели, но верим, что Господь и об этом знает, то уповая на Его милость и полностью доверившись Ему станем жить дальше, не впадая в уныние и печаль, с молитвою ожидать скорейшего исцеления. Это не говорит о том, что нужно скрестить лапки на груди и лечь под образами, ожидая чуда. Нет. Нужно делать всё по силам. Нужно сопротивляться слабости и спастике, не нужно тратить силы понапрасну, нужно принимать лечение от официальной медицины… делать всё что нам предписано в нашем положении. Но не забывая о том, что всё это Бог посчитал единственным спасительным вариантом жизни для нас конкретно. Одних Он испытывает достатком и сытостью, иных нуждою и нищетою. И каждому по силам дан шанс спастись для вечности и употребить время своей нынешней жизни в предоставленных ему условиях. Господь не даст креста тяжелее, чем человек сможет понести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 да.тока боязно как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 да.тока боязно как-то... что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 что именно? всё претерпивать... мои личностные качества и душевные силы слабоваты пока,наверное,думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 8 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 Судя по генетической предрасположенности и брать ничего не нужно. Мы рождены с "крестом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 8 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 всё претерпивать... мои личностные качества и душевные силы слабоваты пока,наверное,думаю... всё претерпевать трудно? так претерпевать помня о Боге, о том, что всё в Его руках-так даже помоему легче, чем тупо ожидать прогресса в медицине Судя по генетической предрасположенности и брать ничего не нужно. Мы рождены с "крестом". о чёи это? Конечно, каждый несёт уже от своего зачатия свой жизненный крест, и у каждого он свой, но не будем свой жизненный крест уподоблять так называемой судьбе, якобы прописаной уже заранее, прежде нашкго рождения и по самый финал жизни. Мы свободны на всём своём жизненном и Богу незачем "программировать" нашу жизнь. И крест свой, а это не только трудности и скорби, именно нужно взять ибо каким бы он нибыл,это дар Божий во спасение души. А отвергая его и желая всё в своей жизни сделать и самому, и без Божиего вмешательства- глупо и губительно. Это как допустим приехал к тебе президент и дариттебе чтото ценное, реальную помощь, а ты отварачиваешься, говоря: "не нужно мне подачек от тебя, сам всего добьюсь". Не умно както Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 8 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 Даже если и захотим "крест" полученный от рождения бросить, ничего не сделаем Приходится смиряться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 8 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 Даже если и захотим "крест" полученный от рождения бросить, ничего не сделаем Приходится смиряться. Верно подмечено, Олег. Тут важно увидетиь и отделить "свой крест" от чего то иного, что является лишним бременем, чтобы не тащить на себе лишнего. Да, если принимать болезнь, как сигнал для нас, как своеобразное оповещение о том, что лимит Божиего терпения безучастно смотреть на течение нашей жизни подошёл к его пределу, т.к. дальнейшая наша жизнь сведёт нас во ад безвозвратно, то такое предупреждение будет и терпеться легче. А если плюнуть на всё, мол болезнь, она както по научному завелась в организме и Бог тут не причём, то как из этого тупика выйти, даже фантазии не хватает как можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 8 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 Верно подмечено, Олег. Тут важно увидетиь и отделить "свой крест" от чего то иного, что является лишним бременем, чтобы не тащить на себе лишнего. Да, если принимать болезнь, как сигнал для нас, как своеобразное оповещение о том, что лимит Божиего терпения безучастно смотреть на течение нашей жизни подошёл к его пределу, т.к. дальнейшая наша жизнь сведёт нас во ад безвозвратно, то такое предупреждение будет и терпеться легче. А если плюнуть на всё, мол болезнь, она както по научному завелась в организме и Бог тут не причём, то как из этого тупика выйти, даже фантазии не хватает как можно. нет. НЕСТИ надо ВСЁ,думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Не божеское это дело- награждать человека такой генетической предрасположенностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Не божеское это дело- награждать человека такой генетической предрасположенностью. Олег, продолжи пожалуйста свою мысль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Не божеское это дело- награждать человека такой генетической предрасположенностью. Олег, согласись, что мы точно не в праве оценивать, хорошо или плохо, правильно или неправильно поступает Бог. Совсем не в праве, имхо. У нас есть только 2 варианта восприятия (и последующей жизни...), имхо - сознательно, всей душой принять или глупо протестовать. Когда принимаешь свой крест и Бога (знаю по себе), становится намного легче и лучше. P.S. Имхо, самое хорошее, что р.с. - обратимая болезнь (!). Обратимая назад - к здоровью. <= это оч. хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 Олег, продолжи пожалуйста свою мысль Сознательно устанавливать генетическую предрасположенность- дело бессмысленное и нелогичное(для чего?). Скорее всего это просто случайность. Хотя логика здесь нечеловеческая и нам не понять(видно мало плодов с дерева Познания съели). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 У нас есть только 2 варианта восприятия (и последующей жизни...), имхо - сознательно, всей душой принять или глупо протестовать. Когда принимаешь свой крест и Бога (знаю по себе), становится намного легче и лучше. Есть 3-ий вариант- смириться, но не принимать. Пытаться изменить ситуацию. Тут конечно риск, но "кто не рискует, тот не пьет шампанское"(тем более- алкогль при РС- противопоказан). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 Есть 3-ий вариант- смириться, но не принимать. Пытаться изменить ситуацию. Тут конечно риск, но "кто не рискует, тот не пьет шампанское"(тем более- алкогль при РС- просктивопоказан). Олег, скажи, пожалуйста, как понять "не принимать" ? Имхо, это как "не принимать" реальность. Конечно, она может быть непривлекательна :-/, но у нас есть сила духа , чтобы принять реальность, какая она есть. Олег, взгляни, пож., взглядом философа - всё подвластно изменениям . И в какую сторону повернёшь, такие и будут изменения, имхо. ------------------------------------ [Шампанское лично у меня :) "срывает крышу" - в хорошем смысле . Просто становится радостно :).] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 21 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 Изменения - как "поворот". "Что он нам несет? Пропасть или взлет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2011 Сергей В Спасибо. Спасибо за данную тему, за то о чём здесь говорится. И могу сказать о том и говорил уже, что благодарен господу Богу нашему за всё то, что со мной было, есть и будет дальше. Пути господни не исповедимы и раньше это были просто слова и что они в себе несут, смысл всего этого, как -то транзитом проходил. Судя по себе, анализируя то, что со мной происходило, достаточно долго и настойчиво стучался к тому, что бы был награждён в конечном итоге РС-ом. Многим, многими своими действиями просто просился к тому, что бы меня здесь уже не было, но я жив, а значит здесь ещё нужен и крест свой несу и буду нести. Он мой и другого мне не надо. Буду нести, тащить, волочить, но он мой. Пугать РС меня не пугает, если посмотреть вокруг, что с людьми происходит, как их выворачивает, как их складывает так что же скавчать. Всё более чем хорошо. Было время подумать, не ныть почему это у меня РС. РС так РС-это факт. Получи и распишись. И если бы не РС, что бы со мной было, куда бы меня кривая занесла... известно только Ему, Господу Богу нашему. Нытья нет, есть желание жить дальше, именно жить, а не существовать и буду нести свой крест. Светлана Копылова " Хитрец" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 23 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Сергей В Спасибо. Спасибо за данную тему, за то о чём здесь говорится. ... Во славу Божию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 23 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Сергей, и я благодарю сердечно за тему. С вами приятно общаться. Вы вносите покой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 24 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Сергей, и я благодарю сердечно за тему. С вами приятно общаться. Вы вносите покой. Спасибо, Людмила, за эти слова! Эта тема, как и другие темы, в которых мы затрагиваем самое тонкое в нас, самое сокровенное, а именно нашу веру, будут актуальны, если мы будем в них именно общаться, а не будем простыми потребителями информации, как это обычно бывает на форумах. Т.е. когда зашёл на тему, прочёл сообщения и дальше... В итоге какую то тему просмотрело например сто человек, а в теме сообщений соизволило оставить всего пятеро. Какое уж тут общение. Наша ситуация (заболевание) волей-неволей понуждает задуматься: из-за чего и почему всё это произошло со мной? По ходу жизни в болезни, если мысли о Боге в нас укореняются по причине укрепления веры (не просто веры в то, что Бог есть, а ВЕРЫ в то, что всё в Его руках и только в Его власти всё происходящее в моей жизни) мы задаёмся вопросами уже звучащими немного иначе: не "почему это произошло именно со мной?". а "для чего...?". И если это происходит, то мы уже не просто филосовствуем о себе в болезни, а научаемся терпеть происходящее с нами. Почему? Потому что всё ниспослано именно Им, Любящим нас, Терпящим наши немощи и маловерие, и Желающим нам спасения, даже когда мы сами этого для себя не хотим. Эти темы будут актуальны тут, пока мы будем делиться своими мыслями и переживаниями на эту тему. Таким образом укрепляя и поддерживая друг друга по любви евангельской, как и заповедал нам Христос Спаситель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Смирится с любыми симптомами РС можно. Самое трудное смирится с тем, что от тебя ничего не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 24 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 ...Самое трудное смирится с тем, что от тебя ничего не зависит. как "ничего не зависит"? люди по вере своей вымаливают у Бога себе или родным и близким своим исцеления от разных болезней, а ты говоришь... Самое трудное веру обрести истинную. А ведь Господь сказал: По вере вашей, да будет вам. Всё написано же в Евангелии. В нём есть все "подсказки" в жизненных ребусах. Всё спасительное руководств в буквальном понимании. (руководство- водить за руку, как дитя) Вот это и есть самое трудное. А в наших силах не так мало. Нам отдан выбор- спасти душу свою или погубить. За нас ничего не решено и нет какого то "сценария" по которому каждый как паровозик без поворотно по рельсам катится к концу своего земного бытия. Не будем так обречённо, фатально унывать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Но, даже глубоко верующие люди тоже болеют и не всегда выздоравливают. А неверующие вдруг выздоравливают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Но, даже глубоко верующие люди тоже болеют и не всегда выздоравливают. А неверующие вдруг выздоравливают. пути Господни неисповедимы... Вот к примеру Святой праведный Иов Многострадальный, его жизни поучает, можно прочитать ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
witan Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 В свете всего выше сказанного получается, что Всезнающий Господь Бог просто укрепляет такими методами Веру в Себя, рабов Своих. И если сила Духа и Вера рабов Господних слаба, и не отвечает тому высокому уровню, который установил Господь, рабам своим, рабам не помогут никакие их человеческие потуги. И рабы Господни так и могут и закончить свои дни жизни, так и не дождавшись Милости Господней... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти