0777d1aeb997bd860044797a76081059 Перейти к контенту

Клуб "Парфюмер"


Рекомендуемые сообщения

Vivienne Westwood

Вивьен Вествуд (Вивьен Изабель Свайр) родилась в 1941 г. в г. Глоссоп в Дербишире, где ее родители владели почтамтом. В возрасте 17 лет она вместе с семьей переехала в Лондон, где закончила педагогический колледж и проучилась один семестр в художественной школе в Харроу. Сменила фамилию, выйдя замуж за менеджера танцевального зала Дерека Вествуда, родила ребенка и работала в школе учительницей. Но не случайно Вествуд наградили прозвищем «королева скандала» — благопристойная жизнь не была ее стихией.

В начале 1970-х гг. произошла знаменательная для Вивьен встреча со студентом, изучавшим историю искусств, — будущим вдохновителем стиля панк и продюсером скандально знаменитой группы «Sex Pistols» Малкомом Маклареном, с которым В. Вествуд была вместе 13 лет. Он стал ее «духовным отцом», пробудив интерес к занятию дизайном. Вествуд и Макларен в 1971 г. открыли магазин одежды на Кингз Роуд в Челси. Они одними из первых почувствовали закат эры хиппи и стали искать новые стили, вдохновляясь молодежными субкультурами и стихийной уличной модой. В 1974 г. бутик переименовали в «SEX», и в этом магазине продавалась «резиновая одежда» и одежда в стиле «панк». Конечно, В. Вествуд не была создательницей панка, но она первой обратилась к эстетике шока и эпатажа, используя не только узнаваемые атрибуты punk look, но и эклектизм, пародирование традиций, эпатаж панков, перенеся их в область дизайна одежды. Ее одежда позволяет сразу выделиться из толпы. Она говорила, что ее модели не подходят для того, кто стремится во что бы то ни стало остаться незамеченным.

С 1981 г. В. Вествуд создает коллекции одежды под своим именем, участвуя в лондонских неделях прет-а-порте, с 1983 г. — в парижских показах. В 1981 г. свой бутик она переименовала в «Конец света». Вместо уличной моды обратилась к искусству кроя и увлеклась трансформациями исторического костюма. В 1980-е гг. коллекции В. Вествуд порождали новые стили в моде: «Новые романтики» (с использованием советской символики), «Пираты» (1982 г.). В коллекциях «Дикари» и «Бродяги» (1982 г.) появился стиль «лохмотьев и дыр». В десятилетие господства роскошной классики и престижных марок В. Вествуд демонстрировала коллекции-пародии на модную одежду: швы наружу, прорехи и распущенные петли, шляпы из мешковины, украшенные перьями, волосы у манекенщиц испачканы грязью. В 1984 г. она открыла второй магазин в Лондоне под названием «Тоска по грязи». В 1982 г. Вествуд показала нижнее белье (бюстгальтеры), которые были надеты поверх блузок, начав тем самым тенденцию превращений нижнего белья (Готье создал свои корсеты в 1983 г., а в массовой моде эта тенденция проявилась только в 1990-е гг.). В 1984 г. появились модели на тему исторического костюма — пышные короткие юбки «мини-крини» (мини-кринолины), корсажи с покатыми плечами и тонкими талиями. Но самый большой скандальный эффект производили модели, в которых обыгрывалась королевская тема: шок вызвала майка с портретом королевы Елизаветы II с английской булавкой в губе. В 1987 г. В. Вествуд показала коллекцию с пародиями на королевские мантии и шотландский костюм, которую демонстрировали растрепанные толстушки с размазанным по лицу гримом и с татуировкой на плечах. Одеты они были в лифы, напоминавшие старомодные корсеты, короткие юбочки из шотландки и туфли на деревянной платформе.

За провокациями, пародиями и покушениями на устои моды не все замечали виртуозный крой моделей, изобретательные отделки, безукоризненное исполнение и то, что в отличие от моделей многих дизайнеров-мужчин эти вещи украшают женщину. Не случайно в 1990 и 1991 гг. В. Вествуд была названа «Лучшим дизайнером года» в Британии. В коллекции 1990 г. «Портрет» она предложила туфли на высоких платформах, говоря, что любит «ставить женщину на пьедестал, причем в прямом смысле этого слова». При этом она долгое время не стремилась к коммерческому успеху, дорожа своей независимостью. В 1990-е гг. В. Вествуд обратилась к исторической теме, демонстрируя ироничные модели, напоминающие о моде XVIII —XIX вв., заявляя, что «единственный путь в будущее — это оглянуться назад». Эта идея присутствует и в оформлении ее бутика «Конец света», фасад которого украшают часы, идущие в обратную сторону. В коллекциях осень/зима 1994— 1995 гг. и весна/лето 1995 г. В. Вествуд предлагала модели с «новыми эрогенными зонами» — с турнюрами в сочетании с короткими юбками, стремясь возродить забытые в XX в. приемы обольщения. В отношении к телу В. Вествуд показала себя настоящей фетишисткой, подчеркивая с помощью кроя или подкладок, корсета или декольте все эрогенные зоны (рис. 13.1). Она сама носила такие платья и костюмы, показывая на личном примере возможности применения каркасных форм в современной одежде. Коммерческий неуспех (что нельзя сказать о неизменном успехе у прессы и профессионалов — в 1990-е гг. почти каждый показ коллекции В. Вествуд превращался в сенсацию) заставил ее отказаться от идеи вернуть в моду турнюры, но корсеты присутствуют почти в каждой коллекции.

Стиль В. Вествуд является антиподом коммерчески успешному минимализму 1990-х гг. В конце 1990-х гг. к В. Вествуд пришел и коммерческий успех. Она стала продавать лицензии и выпустила духи «Будуар», которые приносят стабильную прибыль. Благодаря новым финансовым партнерам выпускается несколько коллекций: «Vivienne Westwood gold label» (одежда почти «от кутюр» с применением ручной работы, эксклюзивных тканей и отделок), «Vivienne Westwood red label» (коллекции женской одежды для молодежи), «Vivienne Westwood Man» (мужская одежда), «Англомания» (повседневная одежда в стиле «унисекс»), «Man» (мужская одежда). На фоне коллекций молодых авангардных дизайнеров модели В. Вествуд уже воспринимаются почти классическими и возрождающими забытые традиции шика и элегантности, а ее клиентами теперь являются не только любители андеграунда, но и члены королевской семьи.

| |

Обратите внимание на следующие товары:

http://raritet-parfum.ru/article_info.php?articles_id=21

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня и такие были.Ничего, но как помню, теплым его не назовешь.

Aromatics Elixir

Aromatic Elixir от Clinique – это классический аромат, завоевавший любовь женщин всех возрастов. Это не просто парфюм – это необыкновенный эликсир, открывающий перед своей обладательницей волшебный мир, сотканный из ароматов розы, жасмина, иланг-иланга и ветивера. Насыщенный и чистый, классический и современный, он разбудит ваши чувства и напомнит обо всем приятном, что было в вашей жизни. Теплые, женственные и чувственные начальные ноты раскрываются ароматами болгарской розы, сандала и ромашки. Гармоничное, мягкое и успокаивающее цветочное «сердце» состоит из очаровательного иланг-иланга, жасмина и ландыша. Соблазнительная пряно-древесная «база» раскрывается нотами ветивера, амбры и пачули

http://www.geschaft.ru/78-3177-clinique-aromatics-elixir.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Guerlain Parfum Mitsoukoю.В эти духи влюбилась.Больше не производят, жаль.Нарядные и красивые духи, необычные.

nНоты аромата: пряности, иланг-иланг, ветивер, лимон, роза, нероли, древесина, мандарин, персик, дубовый мох, жасмин, бензоин, корица, гвоздика (цветок), бергамот',

Загадочный женский парфюм Mitsouko уже более девяноста лет привлекает внимание все новых почитательниц, превратившись в своеобразный ароматный символ дома Guerlain Parfum. Таинственный и элегантный аромат назван в честь героини романа Клода Феррера «Битва», прекрасной японской женщины Мицуоко. Будучи женой японского адмирала, она страстно полюбила британского офицера. Во время русско-японской войны ее мужчины оказались противниками, и она с достоинством ждала окончания битвы, пряча свои чувства глубоко внутри. Призывный и волнующий аккорд бергамота и розы сменяет букет из персика, жасмина, гелиотропа и специй. Конечные ноты образуют амбра, дубовый мох и древесные ноты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня и такие были.Ничего, но как помню, теплым его не назовешь.

Aromatics Elixir

Aromatic Elixir от Clinique – это классический аромат, завоевавший любовь женщин всех возрастов. Это не просто парфюм – это необыкновенный эликсир, открывающий перед своей обладательницей волшебный мир, сотканный из ароматов розы, жасмина, иланг-иланга и ветивера. Насыщенный и чистый, классический и современный, он разбудит ваши чувства и напомнит обо всем приятном, что было в вашей жизни. Теплые, женственные и чувственные начальные ноты раскрываются ароматами болгарской розы, сандала и ромашки. Гармоничное, мягкое и успокаивающее цветочное «сердце» состоит из очаровательного иланг-иланга, жасмина и ландыша. Соблазнительная пряно-древесная «база» раскрывается нотами ветивера, амбры и пачули

http://www.geschaft....ics-elixir.html

Я как раз люблю свежие, холодные ароматы. Рона, а о каких именно духах Вы сказали "теплыми их не назовешь"? ССылок немало, и я запуталась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
p916.jpg

Rona, vo-pervyh hochu poblagodarit za statji I voobshe informaciju, bez kotoroj mne b I v golovu ne vzbrelo posetit umopomrachitelnye mesta Parija. No, odu propoju po vozvrasheniju domoj, no vot ogrooooomnoe spasibo. Tak vot, ja segodnja pod aromatnym vpechatleniem parfumernogo doma "guerlain", dovolnye I schastlivye, nagruzhennye duhami, vernulis my domoj. I etot aromat Mitsouko, est v prodaje, no tolko v parfumernom dome. Mne on ne podhodit, no tak vpolne vkusnyj aromat. V obshem, raskaju vse po vozvrashenii domoj. Devulechki vsem aromatnyj privetik. Izvinjayus za latinicu.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Маленькое черное платье? Guerlain - La Petite Robe Noire Парфюмерия и ароматы

Добрый день, Косметисточки!

Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой девушки. И в этом сезоне создатели нового аромата La Petite Robe Noire напомнили об этом еще раз. Черное платье актуально всегда, при любой погоде и времени суток, так же как и этот аромат!

6a8a33.jpg

Описание от производителя:

Меня зовут La Petite Robe Noire. Если Вы хоть однажды встречались со мной, то уже никогда не сможете меня забыть!

b5f0c9.jpgПАРИЖ – МОЕ КОРОЛЕВСТВО!

Я разгуливаю по городу, и моя танцующая походка никого не оставляет равнодушным! Только вдохните мой аромат. Он сопровождает меня, притягивая и увлекая в восхитительный круговорот всех, кто встречается на моем пути.

352fc1.jpgЯ ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ ИЗ РОЗЫ.

Я хочу открыть Вам один секрет. Тьерри Вассер (Thierry Wasser), Парфюмер Дома Guerlain, безууумно в меня влюбился. Мой образ — чудесное облачение Герлинады: головокружительные ноты бобов тонка, ванили, ириса и пачули увлекают за собой… Я – квинтэссенция парижской роскоши и воплощенная грация!

ШЛЕЙФ МОЕГО АРОМАТА – НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ…

Почувствуйте как аппетитно, словно миндальное печенье с розовой начинкой, тает на коже мой аромат. Такой же сладкий…как поцелуй. Первые ноты — букет розы, жасмина и флердоранжа — раскрываются нежным, воздушным, бесконечно женственным благоуханием. Сочная черешня, яблоко и черная смородина дарят свою свежесть, и в притягательных нотах белой амбры проявляется томящий соблазн. Облако нежного, шелковистого, белоснежного мускуса обволакивает своим уютным теплом.

Подобно модели платья, мой аромат «скроен» по всем канонам стиля Дома. В его оттеночном шлейфе проявляется вся красота исключительных первичных ингредиентов: искусно и щедро дозированных черной черешни, пачули и розы.

Аромат принадлежит к группе ароматов восточные гурманские.

Ноты:

Верхние ноты: Бергамот, Миндаль, вишня и Красные ягоды;

Ноты сердца: роза, Чай, таифская роза и Лакричник;

Ноты базы: Анис, Тонка бобы, Ваниль, пачули и Ирис.

Мое мнение: Начну с флакона, очень элегантный, восхитительный, как будто из хрусталя, в нем то и находится та неотъемлемая часть гардероба — маленькое черное платье. Держится около 4-5часов. Действительно необычный аромат, послушав его я на мне тут же было одето маленькое черное платье, оно выделяло меня среди остальных. В самом начале очень четко слышу жасмин и букет роз(я почему то вижу их красными), затем аромат начинает постепенно перерастать в сладкую спелую черную смородину, такую свежую и бодрящую, финальный аккорд принадлежит мускусу. Завораживающий и дерзкий, яркий и притягательный, аромат заставил меня быть в центре внимания, буквально притягивая окружающий. С ним у меня ощущение, что я на подиуме и все взгляды прикованы только ко мне, вот что творит маленькое черное платье.

292111.jpgЦена: 4351 без учета скидки.

Спасибо за внимание

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Pierre Balmain

В 1945 году появился торговый дом Balmain. Французский кутюрье Пьер Бальман является основателем бренда Balmain. Еще в 50-х годах от Balmain одевались Марлен Дитрих и Бриджит Бардо. С того момента и до наших лет большое количество знаменитостей пользуются продукцией марки Balmain. Постепенно Пьер Бальман стал продолжать круг своей деятельности, выпустил парфюм.Женскую туалетную воду Balmain AMBRE GRIS создал дизайнер Balmain. Ambre Gris - это новинка в мире женских ароматов. Парфюм содержит в себе нестандартные для женских парфюмов компоненты. Восточно-древесные ароматы плавно переходят в мир женщин. Аромат находится в флаконе в стиле ретро. Он имеет прямоугольную форму, выполнен из прозрачного стекла и увенчан роскошной золотистой крышкой. Композиция парфюма наполнена ароматами мирры, корицы, розового перца, бессмертника, бензойской смолы, туберозы, амбры. Ivoire de Balmain-еще один женский аромата бренда Balmain. В аромате описывается история классической любви, у которой нет логического завершения. Это океан необузданных чувств и эмоций. Композиция открывается свежими нотами: лимона, цветами гвоздики, жасмина, зеленых листьев, амбры, дубового мха и малины. Аромат очень стойкий, но с нежным запахом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информация
  • Добавлено: 01 Окт 2011 21:12
  • Обновлено: 18 Окт 2011 12:33
  • Просмотры: 643
  • Синонимы: Пьер Бальмен
  • Год создания: 1945
  • Сфера деятельности: Мода
  • Страна: Франция
  • Владелец компании: Selective Beauty
 
");
 
Pierre Balmain
 Pierre Balmain; (18 мая 1914 — 29 июня 1982) — французский модельер.
Его отец умер, когда Пьеру было 7 лет. После учебы в Школе Изящных Искусств, он работал у модельера Эдварда Молине с 1934 до 1939 года. После войны, он присоединился к Люсьену Лелонгу, а осенью 1945 года Пьер создал в Париже собственный дом высокой моды Balmain.
В списке самых заметных Домов моды, коллекции которых демонстрируются на московской Неделе высокой моды. Его основатель, Пьер Бальман (Pierre Balmain), родился в 1914 г. в городке Сен-Жан де Марьен в горах Савойи. Его отец был самым крупным оптовым торговцем тканями в округе. Франсуаза Бальман, мать модельера, работала в бутике своих сестер. После смерти отца отношения Пьера с матерью и тетками стали очень тесными. Счастливейшие воспоминания его детства были связаны с магазином матери, где он играл с тканями и восхищался платьями прекрасных покупательниц. Мать надеялась, что он когда-нибудь станет военным хирургом, но сердце мальчика всегда лежало к шитью. Определив свою судьбу, он решил отправиться изучать дизайнерское мастерство в Париж. Правда, из-за боязни сообщить матери истинную причину своего отъезда Пьер сказал, что решил стать архитектором и собирается учиться в Школе изящных искусств. Во время учебы его записная книжка постоянно пополнялась зарисовками моделей одежды, а вовсе не набросками чертежей. Неожиданно ему предложили работать младшим художником у Молино, и дали месяц на раздумье, объяснив, что через четыре недели станет ясно, хочет ли Пьер заниматься архитектурой или ему предназначено быть модельером. Архитектура потерпела поражение. В 1936 г., будучи призванным на военную службу, Бальман, уже два года работавший у Молино, получил от наставника пятьсот франков, а также обещание, что на время службы рабочее место за ним сохранится. Молодой солдат впоследствии был переведен в Париж, где большую часть свободного времени проводил за работой у Молино. После демобилизации его ждала неприятность - Молино не сдержал обещания. В 1939 г. Бальман начинает работать у Лелонга. После начала войны, Пьер вернулся в Акс-ле-Бэнс, где помогал матери в недавно открытом магазине готового платья. В 1941 г. Люсьен Лелонг вновь открыл свой дом моделей и вызвал Бальмана обратно в Париж, обещая, что он вместе с другим молодым художником, Кристианом Диором, будет полностью контролировать весь цикл создания коллекции. Несколько лет Бальман и Диор успешно работали бок о бок, обмениваясь идеями и дополняя друг друга настолько, что, когда модель, наконец становилась частью коллекции, невозможно было с уверенностью сказать, кто именно из них двоих ее разработал. Они даже стали поговаривать об открытии совместного дома, но этому не суждено было сбыться.

В 1945 г. Бальман открыл свой собственный дом Моды в Париже на улице Франсуа I, дом 44.В тот же год 14 октября он представил первую маленькую коллекцию, основу которой составляли брючные костюмы с жакетами из грубой ткани, кимоно, присборенные на плечах, вечерние костюмы, узкие вечерние платья из тафты, пышные бальные наряды, отделанные искусственными ягодами и листьями, серебряной вышивкой и стразами. Первая же его коллекция стала символом роскоши, столь безнадежно забытой в военные годы. Платье, в представлении Бальмана, больше не могло служить просто красивой полезной вещью - оно снова становилось предметом чистой красоты, выражением элегантности, грации и нежности в шелке и шерсти, кружевах, перьях и цветах. Новый образ активной, независимой, элегантной женщины воплотился в "Julie Madame", ставшей одним из символом пятидесятых, а у его новых моделей быстро нашлась благодарная аудитория. Американская писательница Гертруда Стайн, близкий друг Бальмана, нашла самое точное определение всему тому, что создавал ее любимый дизайнер: "Новый французский стиль". Бальман был не просто драпировщиком тканей или портным, он прекрасно рисовал. Начиная с простых рисунков, он отрабатывал их по мере построения коллекции, позволяя идеям выкристаллизовываться, а мотивам самоутверждаться. Большое внимание Бальман уделял работе с мехом, особенно когда речь шла об элегантных пушистых акцентах: пояс из норки для прозрачного вечернего платья из тюля, леопард для шейной горжетки и муфты к длинному облегающему платью из атласа, горностаевая накидка, бархотка из каракульчи, расшитая жемчугом. Вышивка у Бальмана выполнялась золотом, бронзой, включала всю гамму нежнейших оттенков серого, льдисто-голубого. В дневной одежде, такой, как комбинезоны или костюмы с юбкой, зачастую преобладали мягкие тона, розовато-лиловые или бледно-желтые, нежно-миндальные. Будучи экстравертом, Бальман любил вечеринки, его видели повсюду. Его страсть к архитектуре проявлялась в коллекционировании домов. Кроме парижских апартаментов, у него были резиденции в Нормандии и Марокко. Возможно, самым экстравагантным его жилищем стал остров Эльба, который он пядь за пядью выкупал у Таиланда и перекраивал по собственной воле. Он обожал творить для театра и кино, был костюмером более сотни проектов и одевал Бритжит Бардо, Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн. Многие из его клиентов были женами послов и членами королевских фамилий, включая королеву Таиланда Сирикит.Бальман был также хорошим и настойчивым бизнесменом. В 1947 г. он открыл свой первый бутик в Париже под названием "Красавица", по названию самого известного своего силуэта. Другие бутики открывались в Венесуэле, Бразилии и Нью-Йорке, последний представлял линию pret-a-porter. Спортивная линия Дома под названием "Эльбальман", производилась на Эльбе. В 1947 г. Balmain выпустил духи "Elysees 64-83" (его номер телефона). Другие духи более известны: "Jolie Madam", "Vent-Vert" и "Ivoire".С момента смерти Бальмана в 1982 г. его Дом моды, с многочисленными отделениями и 220 лицензиями, продолжал существовать под руководством Эрика Мортенсена, датчанина, бывшего правой рукой Бальмана и помнившего слова человека, империю которого он возглавил: "величайшая простота - вот высшая проверка на элегантность".

http://www.laparfumerie.org/parfumedia/article/5581-pierre-balmain/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верхние ноты: экстракты апельсина и мандарина, листья фиалки. Ноты «сердца»: жасмин, роза, гальбанум, иланг-иланг, перец. Шлейфовые ноты: пачулей, ветивер, кедр, ладан, ваниль.

«В основе нашей истории лежат истинная роскошь и чуть заостренная французская элегантность, богатая отделка и мастерство кроя», – говорит Оливье Рустан (Olivier Rousteing), креативный директор Дома Pierre Balmain с 2010 года. В 2013 году Дом Balmain вновь пробудил к жизни «спящую красавицу» по имени Ivoire, один их самых популярных ароматов восьмидесятых годов ХХ века, созданный еще самим Пьером Бальманом. На создание Ivoire мэтра натолкнула случайная встреча с незнакомкой, элегантной красавицей, спускавшейся по лестнице Парижской Оперы в светлом шелковом наряде цвета слоновой кости. Так и возникла идея аромата Ivoire – «Слоновая кость».

Ivoire от Balmain, новая версия аромата, созданного Бальманом в 1979 году, была доверена парфюмерам Robertet Мишелю Альмараку (Michel Almairac) и Жаку Флори (Jacques Flori). «Оригинальный Ivoire остается ароматом с яркой индивидуальностью, он был крайне продвинутым для своего времени, этот мощный альдегидный аромат, рожденный из фруктовых гармоний. Нашей задачей было сделать его более современным, не меняя сути, чтобы он обрел более современное звучание», — рассказывает Мишель Альмарак. А Оливье Рустан называет новый парфюм от Balmain ароматом, который «завораживает как всякая настоящая классика» и считает, что он одинаково понравится женщинам разных поколений, так как одновременно сочетает в себе и ретро, и современность.

Новый Ivoire, вышедший в концентрации Eau de Parfum – аромат зеленый, шипровый, цветочный, насыщенный и очень стойкий и немного осенний по настроению. Открывается он яркими цитрусовыми нотами, оттененными аккордами листьев фиалки. В сердце – букет из жасмина, розы, иланг-иланга и гальбанума с акцентом на зеленые ноты. И, наконец, через несколько минут Ivoire от Balmain дает на коже свой элегантный «шлейф» из ветивера, кедра, ванили и очищенных от «землистых» оттенков пачулей.

 

illu_article_content.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
33fd2a31318039712.jpg
Унисекс аромат Black Afgano появился на свет в 2009 году благодаря владельцу бренда Nasomatto Алессандро Гилтьери (Alessandro Gualtieri). 

Nasomatto Black Afgano крайне страстный и насыщенный.
Обладающий притягательным и ненавязчивым звучанием, но при этом богатый, гипнотический, дымный, глубокий, сложный, обжигающий и дурманящий аромат. 
Этот будоражащий и терпкий парфюм подарит чувство беззаботного блаженства и придется по вкусу любителям селективной парфюмерии.. 
Аромат создан для соблазнительных женщин и решительных мужчин. Благодаря своему универсальному благоуханию, аромат подойдет и для дневного использования, и для романтического свидания. 
Уникальный флакончик дополняет парфюм своей строгостью. В древесно-восточной композиции мастер своего дела искусно переплел нотки кофе, древесины уд, табака и благовоний.
"Аромат тревожный, как предчувствие песчаной бури, и обжигающий, как солнце над дюнами, он будоражит чувства и приносит странные сны." 

Ноты:
Кофе, уд, табак, благовония, конопля.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 
33fd2a31318039712.jpg
Унисекс аромат Black Afgano появился на свет в 2009 году благодаря владельцу бренда Nasomatto Алессандро Гилтьери (Alessandro Gualtieri). 

Nasomatto Black Afgano крайне страстный и насыщенный.

Обладающий притягательным и ненавязчивым звучанием, но при этом богатый, гипнотический, дымный, глубокий, сложный, обжигающий и дурманящий аромат. 

Этот будоражащий и терпкий парфюм подарит чувство беззаботного блаженства и придется по вкусу любителям селективной парфюмерии.. 

Аромат создан для соблазнительных женщин и решительных мужчин. Благодаря своему универсальному благоуханию, аромат подойдет и для дневного использования, и для романтического свидания. 

Уникальный флакончик дополняет парфюм своей строгостью. В древесно-восточной композиции мастер своего дела искусно переплел нотки кофе, древесины уд, табака и благовоний.

"Аромат тревожный, как предчувствие песчаной бури, и обжигающий, как солнце над дюнами, он будоражит чувства и приносит странные сны." 

Ноты:

Кофе, уд, табак, благовония, конопля.

 

 

Состав интересный.Я нашла почти замену моему любимому "Эллипс".

 

 

http://www.domashniy.ru/article/zdorovie-i-krasota/aromoterapiya/ivoire__pierre_balmain.html

 

он другой-но тоже нежный и воздушнй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верхние ноты: экстракты апельсина и мандарина, листья фиалки. Ноты «сердца»: жасмин, роза, гальбанум, иланг-иланг, перец. Шлейфовые ноты: пачулей, ветивер, кедр, ладан, ваниль.

«В основе нашей истории лежат истинная роскошь и чуть заостренная французская элегантность, богатая отделка и мастерство кроя», – говорит Оливье Рустан (Olivier Rousteing), креативный директор Дома Pierre Balmain с 2010 года. В 2013 году Дом Balmain вновь пробудил к жизни «спящую красавицу» по имени Ivoire, один их самых популярных ароматов восьмидесятых годов ХХ века, созданный еще самим Пьером Бальманом. На создание Ivoire мэтра натолкнула случайная встреча с незнакомкой, элегантной красавицей, спускавшейся по лестнице Парижской Оперы в светлом шелковом наряде цвета слоновой кости. Так и возникла идея аромата Ivoire – «Слоновая кость».

 

Нашла чем заменить Эллипс.Долго искала.

 

Ellipse - классический кожаный шипр, созданный Jacques Fath (Star Fragrance) L'oreal France в 1972 году. Автором необычного флакона является неподражаемый Серж Мансо. В поисках того необыкновенного элегантного запаха мною были перепробованы Sikkim, Empreintе, Cabochard ,Quartz Molyneux, Bandit, но к сожалению не один из них не приблизился к идеалу вплотную. Жаль, что ни на одном из парфюмерных сайтов я так и не смогла найти пирамиду этого аромата. В памяти всплывает запах свежей травы, горечь полыни, древесный мох, хвоя, аромат кожи и цветов. Легендарный аромат! Уникальный и единственный в своём роде!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Van Cleef & Arpels First Женская парфюмерия, Раритет BY Van Cleef

Van Cleef First («Ван Клиф. Первый») это дебютный аромат знаменитого торгового дома Van Cleef, вышедший в свет в 1976 году. Классический, богатый аромат превосходно подойдет как в качестве дневного, так и вечернего парфюма. Каждой женщине хочется быть первой во всем – самой привлекательной, самой красивой и любимой. Капелька любимого парфюма поможет Вам в этом.

Столь же необыкновенным, завораживающим характером обладает парфюм Van Cleef Feerie Eau de Toilette, созданный этим же всемирно известным брендом элитной парфюмерии. Композиция Van Cleef First создана, чтобы украшать женщин, ведь драгоценности и роскошные духи тесно связаны между собой.

Парфюмерная композиция этого незабываемого аромата состоит из нот благородного сандала, мягкой ванили, прохладного бергамота, страстного жасмина, черной смородины, нарцисса, альдегидов.

 

5b280745e45616d2bca1877409dab19f099d6215


Van Cleef & Arpels First в коллекцию.Все они ретро 1972-1974 и 1979 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

325610_original.gif

Эллипс (Ellipse) — это духи 1972 г. французского парфюмерного дома Жак Фат (Jacques Fath), совместное произ­водство L'Oreal (Франция) и SAR par Kachian Takieddine (Сирия). Выпускались 12 лет. С 1984 г., их производство было прекращено, и отнюдь не из-за отсутствия покупательского спроса, а из-за возникших между партнёрами разногласий. В 1979 г. по каким-то причинам авторские права на Ellipse полностью оказались у SAR, возник имущественный спор, который тянулся несколько лет, потом концерн L'Oreal сливался-укрупнялся, потом в Сирии случилась война, в итоге производство так и не возобновилось. Сейчас Ellipse — самые дорогие винтажные духи в мире, цена флакона аутентичной продукции доходит 5000 $.
 


Автор дизайна флакона и упаковки — знаменитый Серж Мансо, кто автор самого аромата не выяснила, наверное, это страшная коммерческая тайна.

Описать запах словами почти невозможно, тем более аромат духов. Духи - это химически сложная, многоступенчатая композиция, даже те ароматы, что сфокусированы казалось бы на одной яркой ноте, пахнут просто ландышем, лавандой, вербеной или розой, — имеют массу оттенков, запах их раскрывается постепенно, меняется выветриваясь. Тем не менее, описания читать полезно, хотя бы для того чтоб иметь представление о классе (семействе) любимых духов, о составляющих запаха.
Вот как описывают Ellipse профессиональные парфюмеры:
Классический шипровый аромат. Композиция букета завораживает горьковатыми древесными нотами, свежестью лесной зелени, мхов, полевых цветов и благоухания прогретой солнцем сосновой рощи.
Или:
Аромат свеж, дерзок и чист благодаря зелёным и горьковатым древесным нотам, он дарит вам ароматы соснового бора, прогретого солнцем, хвои, травы, луговых цветов, дубового мха.
А вот моё описание (по памяти, настоящего Ellipse 20 с лишним лет не нюхала):
Аромат сухой, тёплый, сильный, откровенный, чуть терпкий, в нём явно проступает хвоя, смола, сухие цветы, немного кислинки, немного зелени, и солнце, много много солнца...
(«Шипр» в парфюмерии — это запах дубового мха с острова Кипр.)
 

http://wersalka.livejournal.com/59603.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

326194_original.jpg

...Узнала, какой яркой, необыкновенной личностью был сам Жак Фат, соперник и современник Диора, изобретатель бюстье и стиля New Look, основатель модного дома, сколько революций свершил он в моде и парфюмерном искусстве за свою короткую жизнь (1912-1954).

...Странные мысли не касались парфюмерии, я подумала вот о чём: как мало мы ценили свою страну, свою жизнь, свой мир, пусть замкнутый, искусственный, но мир, где почти всё было настоящим — страсти, люди, дома, одежда, еда, и те редкие предметы роскоши, которые мы могли себе позволить — они тоже были настоящими. Как беспечно мы отворачивались от подлинников и устремлялись к иллюзиям. И вот теперь мы живём в другом мире - он похож то на мираж, вроде впереди что-то есть, но никогда не дотянешься, то на замок из песка — тронь и рассыплется, мы окружены подделками, мы сами уже почти ненастоящие, полувиртуальные существа, и вокруг нас не жизнь, а один сплошной супермаркет.

Парфюмерным брендом Jacques Fath с 2006 г. владеет французская компания Пануж (Panouge), которая собирается вернуть к жизни, воссоздать легендарные ароматы Жака Фата, и уже выпустила первую реинкарнацию - духи Irissime (Iris Gris, 1948, автор Венсан Робер). Надеюсь, дойдёт очередь и до Ellipse.
Я употребила в тексте слово Ellipse 21 раз.
Это от большой любви!


http://wersalka.livejournal.com/59603.html

 

Какой замечательный рассказ.Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Настроение Такое, что с Этим нужно что-то Делать...

Забрела сюда (и не только)..Всегда была неравнодушна к интересным ароматам, правда по молодости было мало когда "до того".

Не так давно довольно случайно попал ко мне BLUE SEDUCTION for women Antonio Banderas. Заинтересовал не сразу.. Потом уже прочитала описание: для молодых особ, для тепла и лета.. Совсем не согласна, особенно со 2м пунктом! Когда тепло, в нос "бьет" только "тяжелая" сладость. А вот когда прохладно и холодно в сладости интересно раскрываются мужские нотки, что-то терпкое, смесь каких-то специй..

И при своей цене и при том, что это вода- довольно стойкий аромат.

А вот когда тепло и совсем тепло??..

Был у меня аромат, покупала в одной компании,сказали что аналог GUCCI EAU DE PARFUM. Наст.Гуччи не знаю, но кот.был так нравится, до сих пор пуст.флакончик не могу "нанюхаться".

По описанию и отзывам понравился NOA Cacharel, смущают "пудровые ноты, ваниль". Излишняя пудровость и ванильность мог.сделать "ужасное дело" (для меня).

Хочется что-то сладковатое, но нежное, непростой аромат, что-то "эдакое".

М.б. что-то подскажете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настроение Такое, что с Этим нужно что-то Делать...

Забрела сюда (и не только)..Всегда была неравнодушна к интересным ароматам, правда по молодости было мало когда "до того".

Не так давно довольно случайно попал ко мне BLUE SEDUCTION for women Antonio Banderas. Заинтересовал не сразу.. Потом уже прочитала описание: для молодых особ, для тепла и лета.. Совсем не согласна, особенно со 2м пунктом! Когда тепло, в нос "бьет" только "тяжелая" сладость. А вот когда прохладно и холодно в сладости интересно раскрываются мужские нотки, что-то терпкое, смесь каких-то специй..

И при своей цене и при том, что это вода- довольно стойкий аромат.

А вот когда тепло и совсем тепло??..

Был у меня аромат, покупала в одной компании,сказали что аналог GUCCI EAU DE PARFUM. Наст.Гуччи не знаю, но кот.был так нравится, до сих пор пуст.флакончик не могу "нанюхаться".

По описанию и отзывам понравился NOA Cacharel, смущают "пудровые ноты, ваниль". Излишняя пудровость и ванильность мог.сделать "ужасное дело" (для меня).

Хочется что-то сладковатое, но нежное, непростой аромат, что-то "эдакое".

М.б. что-то подскажете...

Сладковатое не знаю, люблю горькие духи, шипр

 

Что такое шипровые ароматы?

schiprovye-aromaty.jpgВ парфюмерной индустрии принято условно разделять ароматические композиции на типы. И если с группами цветочных или цитрусовых композиций все более-менее понятно по названию, то, что такое шипровые ароматы для многих является загадкой.

Шипровые ароматы в парфюмерии начали использоваться еще в конце XIX- начале XX века. В их основе лежит средиземноморский дубовый мох и свежий запах бергамота. Даже само название «шипр» происходит от французского Chypre, что переводится как Кипр. Именно на этом острове произрастают те самые дубовые мхи, с которых и началась история шипровых ароматов.

Для того, чтобы лучше понять и представить себе шипровый аромат, вспомните запах осеннего леса после дождя. Именно этот горьковатый и одновременно свежий запах в определенной мере присутствует в ароматах этой группы. Помимо двух основных составляющих (как уже говорилось – дубовый мох и бергамот) в состав композиции могут входить пачули, ладанник, а также цветочные, древесные и фруктовые ароматы. Безусловно, классический шипровый аромат – это четкий запах землистости с древесными нотками и свежим цитрусом, но в настоящее время спектр ароматов этой группы настолько широк, что для нее разработана определенная классификация.

Традиционные шипровые ароматы чаще всего считаются мужскими, поскольку источают прохладу, сухость и строгость. Однако, существуют и женские традиционные шипры. Кожаные и древесные шипры чаще всего представлены в мужской линии парфюмов и являются наиболее близкими к классическому варианту шипровых ароматов.

Цветочные шипры в своей сердцевине несут цветочные нотки, которыми могут быть роза, жасмин, ландыш, ирис, фиалка. К ароматам этой подгруппы можно смело отнести знаменитую в советские времена «Красную Москву» от фабрики Новая Заря. Среди других известных цветочных шипров выделяются CHANEL №19, Gucci By Gucci и Ricci Ricci от Nina Ricci.

Зеленые шипры – это шипровые ароматы, содержащие в себе запах кориандра, гальбанума и других компонентов, придающих композиции свежесть и легкость. Фруктовые шипры имеют в составе сливовые нотки, кисло-сладкий запах черной смородины и даже мандарин.

Итак, шипровые ароматы – это сильные, стойкие и очень глубокие ароматы, объединяющие в себе тяжелые земляные ароматы с легкостью и свежестью цитруса. Это классика парфюмерной индустрии, которую предпочитают уверенные в себе люди, умеющие добиваться своего.

 

http://mon-plaisir.su/content/chto-takoe-schiprovye-aromaty/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотри какие духи для тебя.

 

Классификация парфюма.


Виды парфюма отличаютя процентным содержанием эфирных масел: чем их больше, тем продукт выше "по статусу".

Духи — самый дорогой вид парфюма, содержащий в своём составе порядка 22 % эфирных масел. Духи хранятся хуже всего: по истечении двух лет хранения духов даже в плотно запечатанном виде, формула духов начинает изменяться.
В состав парфюмерной воды обычно входит 15-22 % эфирных масел. По стойкости и силе запаха она находится между духами и туалетной водой.
Туалетная вода содержит в своём составе 8-15 % эфирных масел. Туалетная вода, как впрочем и одеколон, может храниться 4-5 лет.
Иногда не делают различия между туалетной и парфюмерной водой.
В состав одеколона входит всего 4 % эфирных масел.


Классификация по качеству используемых экстрактов.


Класс "ЛЮКС".

Духи ручной сборки, используются только натуральные ингридиенты. Из такого сырья создаются парфюмерные шедевры. Это самые качественные ароматы, но, к сожалению, они недоступны широкому кругу потребителей из-за их огромной стоимости. Цена таких духов достигает нескольких тысяч долларов. Эти духи делаются только по заказу в единичных экземплярах, и, естественно, такие парфюмы могут позволить себе только очень богатые люди.

Класс ". Это группа высококачественного сырья, состоящая на 90 % и более из натуральных компонентов и включающая в себя до 10 % синтезированных и синтетических ингредиентов. Ароматы из такого сырья доступны более широкому кругу потребителей из-за использования в их основе менее дорогих синтезированных закрепителей.

Класс "В". Синтетическое и полусинтетическое сырье, из которого производят лицензионные парфюмы в Арабских Эмиратах, Турции, Сирии, Швейцарии, Канаде, Украине, России. Качество и цена их значительно ниже по сравнению с натуральными духами. Хотя аромат этих духов идентичен оригиналу в основной доминирующей ноте, но того богатства, при раскрытии всей гаммы композиции, что звучит в оригинале, конечно, нет. Концентраты такого класса используются также для создания полной парфюмерной линии (кремы, гели, дезодоранты, тальк).

Класс ". Экстракты самые дешевые, используются для добавок в мыло, порошки, а также для производства духов-подделок. В синтетических духах, особенно в подделках не существует подразделения на ноты, по причине того, что синтетические эфирные масла не имеют различия по степеням летучести.


Классификация ароматов по семействам.


Это одна из многих возможных класификаций ароматов, поскольку в мире нет единой классификаци.

Шипровые (женские и мужские)
Ароматы этого семейства — это шалфей, лаванда, дубовый мох, пачули и смола. Название "шипровые" пошло от острова Кипр в Средиземном море, и его первым использовал Francois Coty, выпустив духи с тем же названием. Эти ароматы идеально подходят для любителей природы. Примерами шипровых ароматов являются женские Halston, Knowing от Estee Lauder, Miss Dior от Christian Dior; мужские D.K. Unleaded от Donna Karan.

Цитрусовые (женские и мужские)
Эти ароматы включают лимон, мандарин, грейпфрут, и бергамот. Легкое и свежее чувство этих духов хорошо подойдет для уикэнда, либо для особых случаев. Известные ароматы цитрусовых: женские — Eau de Rochas от Rochas и Gieffeffe от Gianfranco Ferre; мужские — Armani от Giorgio Armani, Drakkar Noir от Guy Laroche, Tommy от Tommy Hilfiger и Blue Jeans от Versace.

Цветочные (женские)
Ароматы в этом семействе включают фиалку, гвоздику, розу, гардению, лилию, туберозу и нарцисс. Цветочные духи обычно состоят из комбинации нескольких различных цветочных ароматов. Примерами известных цветочных ароматов являются Chloe от Lagerfeld, Eternity от Calvin Klein , Gucci Accenti и Joy от Jean Patou.

Цветочно-восточные (женские)
Многие классификации содержат цветочно-восточный тип, который в нашей классификации можно представить как смесь цветочных и ориентальных ароматов.. Ароматы этого семейства — жасмин, гардения, мандарин,фрисия; конечные ноты сандалового дерева, мускуса, янтаря, и абрикоса. В принципе, цветочно-восточный тип — это подкатегория цветочного семейства и достаточно обширен, чтобы дать ему точное определение. Духи этого семейства рекомендуется использовать днем и ночью, так как они содержат экзотические цветы и пряности. Известные цветочно-восточные ароматы — это Joop!, Samsara Guerlain, Sun Moon Stars от Karl Lagerfeld и Tresor Lancome.

Фужерные [папоротниковые] (женские и мужские)
Это семейство состоит из ароматов дубового мха, лаванды и герани. Французское слово "fougre" переводится как папоротник. Этот термин является странным для аромата, так как папоротники не имеют никакого запаха вообще! Известные фужерные ароматы — это женские Baryshnikov от Parlux, Cool Water Woman от Davidoff и Safari от Ralph Lauren; мужские — Boss от Hugo Boss и Paco Rabanne.

Фруктовые (женские)
Ароматы в этом семействе включают яблоко, абрикос, мандарин, бергамот, нероли, ананас, и папайю. Эти духи чистые и свежие как цитрусовые, мягкие и теплые как персик. Известные фруктовые ароматы — это Jess от Jessica McClintock, Lauren от Ralph Lauren, и Liz Claiborne от L. Claiborne.

Зеленые (женские)
Ароматы в этом семействе включают розмарин, лаванду, сосну, можжевельник, гиацинт, и гальбанум. Это запах зеленых листьев и свежесрезанной травы, смешанной с осенними бризами. Известные зеленые ароматы — Chanel №19 от Chanel, Gio от Giorgio Armani, Safari от Ralph Lauren, и Sung от Alfred Sung.

Альдегидные [современные] (женские)
Ароматы этого семейства синтезированы из альдегидов, чистыми химическими соединениями, что обеспечивает большое разннобразие нюансов в ароматах этого семейства. Нагреваясь поверностью кожи, эти ароматы приобретают насыщенность, становятся более яркими, а также альдегиды усиливают другие ноты в духах. Эта тенденция, впервые использованная Coco Chanel в ее Chanel №5, сейчас используется почти в каждых духах. Известные ароматы, использующие альдегиды — это Chanel #5 Chanel, Red от Giorgio Beverly Hills и White Linen от Estee Lauder.

Ориентальные [восточные] (женские и мужские)
Ароматы в этом семействе — это янтарь, ваниль, дерево и смолы. Эти духи лучше всего подходят для вечерней одежды, хотя большинство людей плохо переносят этот очень плотный аромат. Известные восточные ароматы — Black Pearls от Elizabeth Taylor, Casmir от Chopard, Opuim от Yves Saint Laurent и Shalimar от Guerlain.

Морские [озоновые, океанические] (женские и мужские)
Ароматы в этом семействе — это полностью синтетические ароматы, напоминающие нам о таких вещах, которые невозможно уместить во флаконе: брызги волн, воздух в горах, природные стихийи. Известные ароматы, использующие морские составляющие — это Acqua Di Gio от Giorgio Armani, Duna от Crictian Dior и Sunflower от Элизабет Арден.

Пряные (женские и мужские)
Ароматы этого семейства включают запах имбиря, корицы и кардамона, а также цветы, имеющие пряные ноты, такие как гвоздика и лаванда. Известные пряные ароматы: Coco от Chanel, KL от Lagerfeld и Poison от Christian Dior; мужские — Bijan и Joop!.

Амбровые [лавандовые] (мужские)
Это семейство включает в себя лавандовые масла и лавандовые растения, которые растут на юге Франции. Самый древние, ароматы лавандовых являются чистыми, яркими, натуральными запахами и идеальны для повседневного использования. Примеры ароматов лавандовых — это Ungaro Collection от Ungaro.

Кожаные (мужские)
Масло, можжевельник, экстракт березовой коры в виде смолы. Насыщенная комбинация дымного и мягкого запаха делает это семейство ароматов часто используемым в одеколонах, дезодорантах, гелях и т. п. Пример кожаных ароматов — это English Leather от Dana, Royal Copenhagen и Pour Lui от Oscar de la Renta.

Древесные (мужские и женские)
Это семейство состоит из ароматов сандалового дерева, розового куста, кедра, vetiverа, а также содержит подсемейство морских (океанских, озоновых) древесных ароматов: мирта, мускуса и голубого ириса. Пример известных древесных ароматов — это Aramis от Estee Lauder, Cool Water от Davidoff, Safari от Ralph Lauren и Lauder от Estee Lauder.


/fragrance.ru/          

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...