fdc90c38ef06723719ca6b59da4b4571 Jump to content

Смешные названия препаратов


RomeoXXL
 Share

Recommended Posts

Считается, что каждый больной должен знать те препараты, которые принимает. Но человеческая память несовершенна, и пациенты иногда выдают такое, что врачи оказываются ”падсталом”. Итак, сегодня - смешные названия лекарственных препаратов и не только.

В аптеке:

- Мне нужны таблетки, но я забыл, как они называются. Помню что-то про фен, типа ”я не знаю, где фен”…

- Ибупрофен?

- Точно! 2 упаковки, пожалуйста.

Некоторым пациенткам с болезнями дыхательных путей хорошо помогает озверин (эуфиллин), оБхаркивающая микстура и небалуйзер (небулайзер).

Другие бабульки с заболеваниями сердечно-сосудистой системы отжигают не хуже. Одна бабушка на вопрос бригады скорой, чем снимается приступ аритмии, неизменно отвечала: ”Мне всегда делают веру и помилуй” (верапамил).

Из своей практики знаю, что один из часто принимаемых бабушками препаратов называется анаприл. Под этим названием скрываются сразу 2 лекарства: эналаприл и анаприлин. Выведать у больного правду при отсутствии упаковок бывает крайне затруднительно.

У вас барахлит сердце? Принимайте молочко и уголек (моночинкве и эгилок). От высокого ХОЛЕРЕСТИНА помогает ловелас (ловаст). ”Бабушка, а что из мочегонных принимаете?” - ”Больше всех мне помогает Лазарь…” (лазикс).

Другой дедушка мазал больные ноги траховазином (троксевазин). Не знаю, помогло ли ему. В интернете есть анекдот о том, что, прочитав на шампуне ”Объем и сила”, какой-то парень подумал: ”конечно, маловероятно, но на всякий случай помою им не только волосы!”.

Даже если вы не клялись Гиппократу и не давали ГИПОклятву, пациенты ждут от вас актуальных диагнозов: острый хондроз (остеохондроз), хронический демократит (панкреатит), стереоидит (тиреоидит) и энцефалопатию смешного генеза. Но не каждый больной получит рекомендацию принимать КАЛЬМАРгель (альмагель) от драматолога (дерматолог).

Некоторые пациентки не любят лечиться (”от ваших таблеток у меня больничный быстро заканчивается!”) и предпочитают фитотерапию:

кора глюкона (коргликон),

магнолия (магнезия),

сундук сена (седуксен).

А если фитотерапия не помогает или пришло время сделать прививку от дубняка (столбняк, по-белорусски - слупняк), скорая сделает допердол (дроперидол) или даст таблетку Ленина (элениум). По настоянию родственников может отвезти на экстренную РЕТРОскопию (ректоскопия). В запасе всегда есть старое и проверенное средство - ”Еб@зол с перепихнином”! (дибазол с папаверином).

©http://drayoni.livejournal.com/54125.html

Link to comment
Share on other sites

Все эти "перекавёркивания" названий от недостатка образования и воспитания. Моя свекровь умудряется придумать "свои" названия почти всем мед.препаратам :fool: , один раз это смешно, а когда постоянно, просто бесит :swoon2:

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
  • 2 months later...

К чему это все перековеркывать. Ведь названия придумали для всеобщего понимания, иначе у каждого будет свое название и препарат будет просто невозможно купить.

7hit.gif

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...