Павел Емцев Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Всем привет. Мне вчера выдали Ронбетал, но прочитав отзывы об этом чуде и его побочных эфектах колоть его не хочется совсем! До этого с начала года выдавали Экставию. Имею ли я право как больной РС требовать замену Ронбетала на Экставию? Или это бесполезно( Сложно сказать наверняка, очень трудно, ведь этот ронбетал теперь поставляется массово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Уважаемая asnv, прежде всего, не стоит так категорично утверждать о реабилитации как об обязанности компании в данном случае. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 пользователь БИОКАД куда-то исчез с форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БИОКАД Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 пользователь БИОКАД куда-то исчез с форума В режиме чтения. Отвечать на провокационные вопросы нет смысла, а запросов на актуальную информацию пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Мой вопрос не провокационен. Я спросила, какую реабилитационную помощь оказала ваша фирма пострадашей. Вы ответили, что "нельзя категорично утверждать о реабилитации как об обязанности компании". Меня действительно интересует, кто несет ответственность за ухудшение состояния пацинтов, получивших новое, до этого времени не применявшееся лекарство. В данном случае, на мой взгляд, ответственность несут авторы Ронбетала и люди, его внедряющие. В чем провокация? Предпочитаю сначала выслушать ваш ответ на первый вопрос. После можно и на тему провокаций подискутировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БИОКАД Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Мой вопрос не провокационен. Я спросила, какую реабилитационную помощь оказала ваша фирма пострадашей. Вы ответили, что "нельзя категорично утверждать о реабилитации как об обязанности компании". Меня действительно интересует, кто несет ответственность за ухудшение состояния пацинтов, получивших новое, до этого времени не применявшееся лекарство. В данном случае, на мой взгляд, ответственность несут авторы Ронбетала и люди, его внедряющие. В чем провокация? Предпочитаю сначала выслушать ваш ответ на первый вопрос. После можно и на тему провокаций подискутировать Этот ответ Вас не устроит, а другим агрессивно настроенным пользователям может дать новую пищу для обвинений компании в чем только можно. На этом форуме задача предоставить максимально полную и достоверную информацию о препарате и компании. Подискутировать прошу в личные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Этот ответ Вас не устроит, а другим агрессивно настроенным пользователям может дать новую пищу для обвинений компании в чем только можно. Мы не настолько близко знакомы для подобных выводов. Агрессия... это называется по-иному. Больные страдают и обеспокоены своей судьбой. Поэтому ответьте, пожалуйста, ведь ваша миссия - предоставлять полную и объективную информацию о Ронбетале целевой аудитории. Почему компания не считает себя обязанной проводить реабилитационные мероприятия с пострадавшими пациентами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shura Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Этот ответ Вас не устроит, а другим агрессивно настроенным пользователям может дать новую пищу для обвинений компании в чем только можно. На этом форуме задача предоставить максимально полную и достоверную информацию о препарате и компании. Подискутировать прошу в личные сообщения. Ну, а всё таки КАКУЮ ? Мне тоже интересно - может что то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 В режиме чтения. Отвечать на провокационные вопросы нет смысла, а запросов на актуальную информацию пока нет. Как это напоминает ситуацию на вашем сайте! По прежнему проигнорированны неудобные для фирмы вопросы, ответы не даны! А режим чтения это как? Без адвоката говорить не буду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Биокад уверен, что ронбетал будет на рынке и благодаря поддержке г-жи Голиковой и остальных вытеснит нормальные препараты, поэтому так себя ведет. Наплевательско- издевательское отношение, к людям вынужденным колоть их "произведение", в очередной раз показывает, что Биокад из себя представляет. Это выглядит так: "говорите всё, что хотите, а нам всё-равно". Как это по-российски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БИОКАД Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 ...Вы ответили, что "нельзя категорично утверждать о реабилитации как об обязанности компании"... Предпочитаю сначала выслушать ваш ответ на первый вопрос. После можно и на тему провокаций подискутировать С небольшим дополнением - "...в данном случае". Как можно сообщить, какую помощь компания оказывала анонимной пациентке, по Вашему мнению, пострадавшей, если до конца неизвестно кто она? Вопрос об уточнении деталей обращения в компанию по поводу НЯ был задан не случайно. Это выглядит так: "говорите всё, что хотите, а нам всё-равно". Нам не все равно, если Ваша информация достоверная и подкреплена конкретными фактами. Но кроме эмоций со стороны отдельных пользователей, на этом форуме фактов немного. ... это называется по-иному. Больные страдают и обеспокоены своей судьбой. Уважаемая asnv! Те немногие агрессивные пользователи кто, по Вашему мнению, обеспокоен своей судьбой получают другие препараты, а не Ронбетал. Какой препарат принимаете Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 С небольшим дополнением - "...в данном случае". Как можно сообщить, какую помощь компания оказывала анонимной пациентке, по Вашему мнению, пострадавшей, если до конца неизвестно кто она? Вопрос об уточнении деталей обращения в компанию по поводу НЯ был задан не случайно. Вы так долго уклонялись от ответа на этот вопрос, что пациентка уже сама ответила, что обращение было, а помощи в реабилитации - нет. "Пациентка" в данном контексте уже стало персонажем нарицательным. Поскольку к этим словам можно "прицепиться", переформулирую вопрос так - если представитель компании зафиксировал у пациента ухудшение состояния на фоне терапии Ронбеталом (стал хуже ходить, судороги и т.д.), какие реабилитационные мероприятия проводит ваша компания с таким пациентом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БИОКАД Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 ...представитель компании зафиксировал у пациента ухудшение состояния на фоне терапии Ронбеталом (стал хуже ходить, судороги и т.д.) Подтверждения этого факта пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Какой препарат принимаете Вы? Был Ребиф. 100% попадание - ни одного обострения за 5 лет. Теперь Генфаксон (или снова неожиданно Ребиф). Мы переживаем за товарищей. ИСКРЕННЕ. И за себя. Все идет к тому, что качественные импортные препараты в Россию завозить не будут, и мы все получим что-то вроде Ронбетала. Если эти препараты не будет доработаны до уровня Бетаферона, Ребифа, то что с нами будет? Пока в этой теме я вижу, что неудобные вопросы вы обходите. Были случаи передергивания. Горячая линия есть - а люди все равно подолгу ждут шприцы. Ответственность за ухудшения компания на себя не берет и реабилитацию не проводит. У многих серьезные побочки. В общем, все это безумно грустно. Я больна 18 лет, но выкарабкалась с трудом в "здоровые" больные - работаю, исправно плачу налоги. От государства - только бета-интерфероны. Недоработанные препараты сведут все на "нет", а тех, кому хуже, чем мне, могут вообще... Подтверждения этого факта пока нет. Что делается, если этот факт подтвержден? Вы: -оплачиваете лечение -присылаете специалиста-физиотерапевта для регулярных занятий -компенсируете стоимость ипользованных для ликвидации побочек лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БИОКАД Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 ... Пока в этой теме я вижу, что неудобные вопросы вы обходите. Были случаи передергивания. Горячая линия есть - а люди все равно подолгу ждут шприцы. Ответственность за ухудшения компания на себя не берет и реабилитацию не проводит. У многих серьезные побочки. ... В общем, все это безумно грустно. Я больна 18 лет, но выкарабкалась с трудом в "здоровые" больные - работаю, исправно плачу налоги. От государства - только бета-интерфероны. Недоработанные препараты сведут все на "нет", а тех, кому хуже, чем мне, могут вообще... Что делается, если этот факт подтвержден? Вы: -оплачиваете лечение -присылаете специалиста-физиотерапевта для регулярных занятий -компенсируете стоимость ипользованных для ликвидации побочек лекарств? Уважаемая asnv, это Ваше сообщение намного более конструктивно, нежели предыдущие. Мы стараемся не отвечать на провокационные вопросы, а не неудобные - наша задача представить достоверную актуальную информацию. Реабилитация осуществлялась в рамках сотрудничества с ОООИ-БРС, причем без деления на принимающих Ронбетал и не принимающих. Попросили - мы помогли. Вы пишете - "У многих серьезные побочки." - сколько человек? Если есть достоверная информация (а не по количеству сообщений на форуме) - будем признательны. Вопрос серьезности НЯ стоит отдельно. О каком факте ухудшения состояния на фоне приема препарата идет речь: - прогрессирование основного заболевания (индивидуальная неэффективность ИФН бета-1b - по статистике в среднем до 30% уходят с терапии в 1 год лечения. Также требуется время для оценки динамики - 7,5 месяцев непрерывной терапии в регистрационном КИ некоторые посчитали недостаточным сроком) - возникновение СНЯ, описанных в ИМП - возникновение СНЯ, не описанных в ИМП (индивидуальная непереносимость ИФН бета-1b) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shura Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 О каком факте ухудшения состояния на фоне приема препарата идет речь: - прогрессирование основного заболевания (индивидуальная неэффективность ИФН бета-1b - по статистике в среднем до 30% уходят с терапии в 1 год лечения. Также требуется время для оценки динамики - 7,5 месяцев непрерывной терапии в регистрационном КИ некоторые посчитали недостаточным сроком) - возникновение СНЯ, описанных в ИМП - возникновение СНЯ, не описанных в ИМП (индивидуальная непереносимость ИФН бета-1b) Хорошая вещь -СТАТИСТИКА!! Почти как "дышло" - куда повернул туда и "вышло"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Что такое СНЯ (...нежелательные явления?) и ИМП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Я очень жалею что верил в ронбетал! Я поверить сначала не мог, что это от него. Врачи просто зафиксировали что он мне не подходит, а не причененый мне вред. И занят я был только переводом меня на другой препарат. И когда приехал представитель фирмы, мне была предложенна только экскурсия на завод, но не как не реабилитация. Да и перестраховались вы хорошо прописав НЯ в бумагах (ваш юрист не зря получает свои деньги)! И в свете тех позиций навязанных врачам, они просто переведут на другой препарат, чем зафиксируют очевидные вещи...злая действительность! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nika Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 - прогрессирование основного заболевания (индивидуальная неэффективность ИФН бета-1b - по статистике в среднем до 30% уходят с терапии в 1 год лечения. Также требуется время для оценки динамики - 7,5 месяцев непрерывной терапии в регистрационном КИ некоторые посчитали недостаточным сроком) - возникновение СНЯ, описанных в ИМП - возникновение СНЯ, не описанных в ИМП (индивидуальная непереносимость ИФН бета-1b) Существует мнение, что замена препарата происходит если на фоне терапии появляется обострение или нет? И какую достоверную информацию Вы хотите? С ФИО что ли? и адресом?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БИОКАД Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 И какую достоверную информацию Вы хотите? С ФИО что ли? и адресом?))) Любую, которая позволит идентифицировать конкретное обращение по поводу НЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Любую, которая позволит идентифицировать конкретное обращение по поводу НЯ. Интересно, а чем моя не устроила? Приезжали, даже копию не взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CYDH Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Подтверждения этого факта пока нет. Каким образои я еще должна была подтверждать факт ухудшения состояния? Если за 2,5 месяца приема вашего "чуда -препарата" я так ни разу и не получила необходимые шприцы (не надо вам расказывать о сложности инекций без определенных шприцов?). Мне что, вместо того чтобы заниматься лечением и хоть как-то придти в себя, надо было еще потратить массу времени и сил на то, что бы ваша компания обратила на меня внимание, ни того ни другого у меня просто не было. На форум я написала только потому, что возмутило ваше вранье про "чудо-препарат" (аналог бетаферона, просто смешно, если бы не было так грустно) Благодаря вашей компании я теперь не поверю ни одному аналогу других препаратов, пока не будет достаточной положительной информации об их использовании, лучше вообще ничего не колоть , результат будет тот же только без осложнений, по крайней мере будет понятно ухудшение это течение болезни , а не применение очередных "чудо-препаратов", не хочу больше быть подопытным кроликом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юленька Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 День добрый! Зайдите на сайт Демократор (там пришел ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БИОКАД Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 День добрый! Зайдите на сайт Демократор (там пришел ответ) Вот и замечательно, будет проведена проверка, которая докажет, что на ЗАО «Биокад» соблюдаются нормативные требования к организации производства и контролю качества лекарственных средств. Собственно, приглашая представителей ОООИ-БРС и неврологического сообщества посетить производство нашей компании, мы руководствовались именно этими соображениями. Биокад отличается своей открытостью, и сюжет, показанный по Рен-ТВ только подтвердил - производство и контроль качества нашей продукции сомнений не вызывает. Наше производство уже посещали и ведущие московские неврологи, включая А.Н. Бойко, а также руководство ОООИ-БРС: в том числе Я.В. Власов и А.Г. Бельтюкова, которые воочию смогли убедиться в том, что наше фармпроизводство осуществляется в соответствии со стандартами GMP. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nika Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 Вот и замечательно, будет проведена проверка, которая докажет, что на ЗАО «Биокад» соблюдаются нормативные требования к организации производства и контролю качества лекарственных средств. Собственно, приглашая представителей ОООИ-БРС и неврологического сообщества посетить производство нашей компании, мы руководствовались именно этими соображениями. Биокад отличается своей открытостью, и сюжет, показанный по Рен-ТВ только подтвердил - производство и контроль качества нашей продукции сомнений не вызывает. Наше производство уже посещали и ведущие московские неврологи, включая А.Н. Бойко, а также руководство ОООИ-БРС: в том числе Я.В. Власов и А.Г. Бельтюкова, которые воочию смогли убедиться в том, что наше фармпроизводство осуществляется в соответствии со стандартами GMP. Может цитату какую приведете? Ваши все фамилии, это не просто фамилии, это конкретные люди, многие знают их. Лично я ничего подобного , касательно вашей компании в высказываниях этих людей не слышала, тем более о том, что "ВАШЕ фармпроизводство осуществляется в соответствии со стандартами GMP". На ссылочку загляните, цитата занятная "..В числе первоочередных задач были названы введение стандарта GMP для российской фармацевтической промышленности.. " ( http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...49&Itemid=1 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти