Дмитрий Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Очень скоро буду чаще появляться в аське ;). Буду в субботу вечерком - часов в 17 по московскому времени (в Н-ске - 20 ч.) Юль, ты лучше Скайп установи себе! Уж сколько лет собираешься (больше 10-ти, наверное), а воз и ныне там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Моя подруга, которая никак не может найти себе спутника-мужчину часто говорит, что "самое страшное в жизни-это одиночество". Я задумалась тогда. Потом как-то пофилософствовала со своим приятелем, и его вариант был:"Самое страшное-это потерять надежду." Давно уже разговор был, а я так и не определилась, что самое страшное в жизни. А как вы коллеги думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Моя подруга, которая никак не может найти себе спутника-мужчину часто говорит, что "самое страшное в жизни-это одиночество". Если человек самодостаточен, то и одиночество не так страшно, имхо. Но, проблема одиночества есть и у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маня Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Я уже много лет живу одна. Лет до 48-ми я еще как-то задумывалась на тему спутника жизни...А потом само пришло, что мне комфортно одной и я совсем об одиночестве не думаю. Старость - добровольный союз с одиночеством (по моему Маркес) и к ней надо готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Давно уже разговор был, а я так и не определилась, что самое страшное в жизни. А как вы коллеги думаете? Думаю, у каждого, в зависимости от собственных ценностей, это "страшное" будет свое.. Но мне кажется, эти границы для себя лучше не устанавливать. Как недавно написала Equilibria в одном из сообщений: «Помните, что всегда есть ступенька, ведущая вниз…» Лучше ценить то положительное, что имеем на данный момент. А думая о плохом, мы тем самым можем притянуть негативные события. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 Что самое страшное в жизни?..вопрос хороший и ответ на него у каждого свой......одиночество по жизни?..нет не думаю....чтоб меня это тяготило?...нет....я даже люблю очень побыть наедине сама с собой...не скучно и не страшно....для меня страшно полное забвение.....если вдруг стану никому не нужна и мир забудет обо мне, словно и не было меня вовсе....потому наверно подсознательно и стараюсь всегда быть нужной людям... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 ...для меня страшно полное забвение.....если вдруг стану никому не нужна... moroshka, согласна с тобой полностью. Последнее время все более отчетливо понимаю: я жива до тех пор, пока я кому-то нужна... Собакам, людям - неважно... Для меня очень важно ощущение причастности к жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 Спасибо за ответы. Наверное самое плохое бывает разное. От человека зависит и от ситуации... Все.. все про плохое.. А что самое хорошее? Любовь, здоровье, свобода ,все вместе...??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 Что есть свобода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Что есть свобода? Это по-моему, когда поступаешь, согласно своему желанию... Мда.. Получается, что полной свободы быть не может. Опять же.. свобода-осознанная необходимость. Т.е. надо осознать..НАДО.. , а не хочу.. Запуталась. Никакой свободы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Свобода-это внутри нас Помню был у меня такой период в жизни ,когда я чувствовала себя абсолютно свободной,незабываемое чувство(куда только делось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Что есть свобода? СВОБОДА- это возможность жить, любить, творить и, вообще, действовать без всяческих заслонов и преград (в том числе и со стороны здоровья), возможность быть самим собой, делать выбор. Но ведь если нет границ, то человек забудется, растворится в блаженном мире, превратится в НИЧТО, лишится выбора. А как писал Фромм Э.: " Несчастная судьба многих людей - следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 СВОБОДА- это возможность жить, любить, творить и, вообще, действовать без всяческих заслонов и преград (в том числе и со стороны здоровья), возможность быть самим собой, делать выбор. Но ведь если нет границ, то человек забудется, растворится в блаженном мире, превратится в НИЧТО, лишится выбора. А как писал Фромм Э.: " Несчастная судьба многих людей - следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней". IRISHA ,очень хорошо сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 ...Почему-то время от времени бывает такая ситуация: если до какого-нибудь события было всё хорошо и, в частности, настроение, но после этого обязательно становится плохо с той же силой, с какой было хорошо (имхо). Вспоминается песня группы "Воскресенье" с такими строчками: "...Если боль твоя стихает, значит, будет новая беда..." На данный момент всё больше убеждаюсь в том, что в разделе, связанным с РС, мне лучше молчать. В-общем, буду в играх , ребята... и иногда в "Юморе" . Аналогично!Я тоже ушла в тень,в основном, теперь просто читатель...Проще мнение своё при себе держать и свои личные выводы делать не раздражать ни себя ни других! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Что самое страшное в жизни?..вопрос хороший и ответ на него у каждого свой......одиночество по жизни?..нет не думаю....чтоб меня это тяготило?...нет....я даже люблю очень побыть наедине сама с собой...не скучно и не страшно....для меня страшно полное забвение.....если вдруг стану никому не нужна и мир забудет обо мне, словно и не было меня вовсе....потому наверно подсознательно и стараюсь всегда быть нужной людям... moroshka абсолютна солидарна с твоим мнением,тоже считаю оказаться бесполезной ,совсем никому ненужной-хуже просто не придумать,этого не пережить!К одиночеству тоже можно привыкнуть,тоже себе не представляла жизни в одиночестве...Но не так страшен чёрт,как его боялась...Сейчас в принципе я псих-одиночка,но это не значит,что совсем ни с кем не общаюсь,просто в умеренных дозах.На едине более комфортно себя чувствую... А вот кому то в чём то помочь-это масса положительных эмоций ,буквально лучший антидипрессант,который параллельно с трудотерапией(в умеренных дозах,если это того требует) Например недавно другу помогла со сдачей сессии-взамен получила море положительных эмоций.И себя задействовала и другу помогла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егорка Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Как говаривал наш преподаватель философии Сан Саныч: «Абсолютная свобода – это когда тебя посылают в ж…, а ты идёшь куда хочешь». По мне свобода – это умение находить интерес в жизни и заниматься любимым делом вне зависимости от рамок и обстоятельств. Можно быть восхитительно свободным даже в тюремной камере-одиночке.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 интерес к жизни можно выдумать, а вот любимое дело еще надо найти. Хотя самовнушение- великая вещь. Но до определенных пределов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Ось Земли сместилась из-за землетрясения на 17 сантиметров Сильнейшее землетрясение в Японии привело к смещению собственной оси Земли, вокруг которой планета сбалансирована по массе, на 17 сантиметров и к сокращению продолжительности земных суток на 1,8 микросекунды. Эти уточненные данные привел Ричард Гросс из Лаборатории реактивного движения НАСА, расположенной в Пасадине (штат Калифорния). Два дня параметры были другими — 15 сантиметров и 1,6 микросекунды. Предварительные расчеты удалось проверить и скорректировать на основе показаний орбитальных спутников США. Их данные позволяют составить наиболее точную картину происшедших на планете изменений. Ученый считает весьма вероятными новые корректировки с учетом сохраняющейся высокой сейсмической активностью в Японии. Однако они будут крайне незначительными. Как пояснил Гросс ИТАР-ТАСС, собственная ось Земли, которую нельзя путать с осью вращения планеты, смещается постоянно под воздействием любых событий, которые приводят к изменению распределения масс крупных объектов на поверхности. «Длительность суток меняется точно так же, как фигурист наращивает скорость вращения своего тела на месте, прижимая руки к бокам. Землетрясение в Японии сместило массу Земли таким образом, что планета стала вращаться чуть быстрее. Соответственно, продолжительность суток сократилась», — добавил ученый НАСА. Специалист сравнил катаклизм в Японии с прошлогодним землетрясением у берегов Чили. Оно сместило собственную ось Земли на 8 сантиметров и сократило продолжительность суток на 1,26 микросекунды. Произошедшее 11 марта землетрясение магнитудой 8,9 на северо-востоке Японии признано национальным метеорологическим агентством самым сильным за всю историю наблюдений. Число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии превысило тысячу человек. Однако наблюдатели не сомневаются, что свыше 10 тысяч погибших в результате землетрясений и следовавших за ними разрушительных цунами будет только в одной японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия. ------------------------------------------ Ребята, как вы предполагаете, будет ли, так называемый, "конец света" в 2012 году ? Инфо взята из инета. Как предсказывают, следующие катаклизмы после Японии будут в Иране и США. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 15 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Мне думается, что никакого конца в 2012 году не будет. А вот в США что - то будет..., поживем - увидим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Мне думается, что никакого конца в 2012 году не будет. А вот в США что - то будет..., поживем - увидим США еще нас переживет и простудится у нас на похоронах, у них самая ликвидная валюта (зеленые фантики), скорее ЕС развалится с их разношерстным евро . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VO17 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Еще "конец света" ожидают в 2013 году. Всвязи с резким увеличением активности солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Япония на данное время => Более 17 тысяч человек числятся пропавшими без вести после разрушительного землетрясения, произошедшего в минувшую пятницу на северо-востоке Японии, передает телеканал NHK. По последним данным, погибли почти 2,5 тысячи человек. Около двух тысяч человек получили ранения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 15 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 США еще нас переживет и простудится у нас на похоронах, у них самая ликвидная валюта (зеленые фантики), скорее ЕС развалится с их разношерстным евро . не помню кто..., по телеку видел, как одня кандидатка куда -- то, из Европы назвала евро мертвым. Действительно - зеленые фантики, вскорести они никому не будут нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 не помню кто..., по телеку видел, как одня кандидатка куда -- то, из Европы назвала евро мертвым. согласна Действительно - зеленые фантики, вскорести они никому не будут нужны зеленые фантики - это доллары, при всей своей необеспеченности, остаются довольно долгое время самой ликвидной валютой мира. а евро - оно разноцветное, мечта фальшивомонетчика . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 15 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 доллары, при всей своей необеспеченности, остаются довольно долгое время самой ликвидной валютой мира. Поживем - увидим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти