Рона Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Щи с гречневыми клецками Раздел: Щи Для рецепта Вам потребуются: - гречневая крупа (для клецек) - 3 ст.л. - вода - 1 стакан - остальные продукты (как для щей из квашеной капусты) но без картофеля. Готовят щи из квашеной капусты, но без картофеля. Для приготовления клецек размолотую гречневую крупу заливают водой, солят и варят вязкую кашу. Выкладывают ее на блюдо слоем 1 см и, когда остынет, нарезают на ломтики, которые обжаривают на растительном масле. Готовые клецки кладут в щи при подаче. http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/20620.shtml http://www.say7.info/cook/recipe/269-SCHi-kisloy.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 9 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2021 Как еще приготовить щи https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=13. Щи «По-русски» Приготовим на обед настоящие щи «по-русски». Продукты (на 8 порций) Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г Капуста белокочанная - 1 кочан (около 1 кг) Картофель - 6-7 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый (или лук-порей) - 1 пучок Томат-паста - 2-3 ст. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. ложки или масло сливочное - 50 г Продукты для рецепта перед вами. Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист. Пока варится бульон, очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками. Зелёный лук помойте и нарежьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Когда бульон будет почти готов (около 1 часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту. А затем добавьте зелёный лук. Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту. Все перемешайте. Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой ещё 5 минут. Щи «по-русски» готовы. При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью. Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 2 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2021 Это вкусно - крем суп из тыквы. Вот рецепты для вас. https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=711,793 Тыквенный крем-суп с сухариками Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу - румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный! Продукты (на 5 порций) Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг) Лук репчатый - 200 г Морковь - 150 г Сливки 10-15% - 300 мл Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 10 г * Для сухариков: Хлеб белый - 200 г Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Необходимые продукты. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости. К луку добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови. Затем в кастрюлю добавляем тыкву. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду. Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок. Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня. С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды. В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами. Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости. Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти