kotmatroskin Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Для интересующихся диетой Эмбри, кусочек моей переписки с ним: "I have NO doubt that the nutritional strategies were successful in my son's case." "У меня НЕТ сомнений в том, что эта диета имела положительный эффект в случае моего сына" (Прим. хотя ранее он писал, что у него есть небольшие сомнение. Непонятно мне - непостоянство какое то) и два вопроса о продуктах: "Rice has no gluten and contains the least problematic proteins. I simply recommend it for any grain product. A few eggs a week from any source are fine as along as you are not allergic to them. "Рис не содержит глютена, в его составе наименее проблемные протеины. Я рекомендую употреблять его как замену зерновым. Несколько яиц в неделю (любых яиц) можно употреблять, если нет алергии на них." Ещё я спрашивал у него о том, принимал ли его сын (всё тот же эталон выздоровления) какие ни будь интерферон (кап или ребиф), Эмбри ответил, что не принимал, мол вылечился без них. На вопрос стоит ли на них садиться ответил уклончиво - мол, решать только тебе. Пока это всё. Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 На вопрос стоит ли на них садиться ответил уклончиво - мол, решать только тебе. Правильно ответил. Пока сам человек не решится исключить вредные продукты - никакие советы и уговоры не помогут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Правильно ответил. Пока сам человек не решится исключить вредные продукты - никакие советы и уговоры не помогут... это был ответ на вопрос "Принимать ли интерфероны или нет?" вопрос с диетой даже и не стоял - однозначно ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Приветствую еще раз. Питание... Как много в этом звуке, для РС-ника слилось... совершенно не придавал этому значения, а здесь от шоколадки тяжко становиться, однако... Я не волшебник, я только учусь. Учусь жить с РС. Будем вносить изменения в рацион по мере возможности. Сейчас, в данный момент я не все могу. Увы, ну ничего прорвемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Мне непонятно, а как же раньше Эмбри разрешал есть гречу, пшено и дикий рис, а теперь только рис? Я не хочу отказываться от гречки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 14 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2009 Мистер Эмбри немножко сам себе протрворечит, он говорит исключить крахмал, а ведь крахмал абсолютно во всех крупах в огромном кол-ве! Роджер МакДугал, с которого он взял пример, питался по "палеонтологической" диете, которая исключает все крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Сделал тест на 96 продуктов. Непереносимость на петрушку, перец Чили и хек (самое частое, как я понял). Всего то навсего. Рис, индейка, свинина попали прямо на грань (48% концентрация иммуноглобулина, 50% - уже непереносимость). Зато все зерновые в начале списка, что означает переносимость хорошую. Даже глютен переношу нормально. Совсем запутался. Выходит вообще противоположность диете Эмбри по тесту. =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Сделал тест на 96 продуктов. Непереносимость на петрушку, перец Чили и хек (самое частое, как я понял). Всего то навсего. Рис, индейка, свинина попали прямо на грань (48% концентрация иммуноглобулина, 50% - уже непереносимость). Зато все зерновые в начале списка, что означает переносимость хорошую. Даже глютен переношу нормально. Совсем запутался. Выходит вообще противоположность диете Эмбри по тесту. =( А где Вы делали тест? (тоже хочу сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 А где Вы делали тест? (тоже хочу сделать) Я тест делал в частной клинике. Проживаю в Томске. Пришел к аллергологу, всё изложил. Мне предложили 2 варианта: отечественная панель аллергенов (10 штук) - 450 р., импортная панель (96 штук) - 8 000. Сделал второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Дело не в переносимости продуктов. Если нет аллергии на злаковые - хорошо. Но их всё равно нельзя по Эмбри. Нужно исключить запрещённые продукты + те, на которые у вас аллергия. Для этого ( чтобы выявить эти продукты) и делают тест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 А ещё такой вопрос к приверженцам диеты Эмбри. Сахар исключен, мука исключена, молочное исключено. Не может ли недостаток того же сахара в крови или каких то других веществ быть причиной приступов слабости и головокружений? Я употребляю витамины, антиоксиданты и БАДы, но всё же смутное чувство остается - что организм истощается с катастрофической скоростью и от этого эти приступы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 А ещё такой вопрос к приверженцам диеты Эмбри. Сахар исключен, мука исключена, молочное исключено. Не может ли недостаток того же сахара в крови или каких то других веществ быть причиной приступов слабости и головокружений? Я употребляю витамины, антиоксиданты и БАДы, но всё же смутное чувство остается - что организм истощается с катастрофической скоростью и от этого эти приступы. Как раз об этом сейчас сидела думала. Может сдать анализ на элементный состав(крови, волос..). Кто-нибудь делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Как раз об этом сейчас сидела думала. Может сдать анализ на элементный состав(крови, волос..). Кто-нибудь делал? Я вот думаю, провести такой эксперимент: вернуться к привычному питанию, если приступы пропадут - значит это из-за питания. Только жалко, вроде только перестроился привык как-то. Жаль терять время потраченное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Я недавно сдавала все анализы, всё в норме, даже очень, что большая редкость! У меня всегда раньше был гемоглобин пониженный. А насчёт сахара, когда я чувствую его нехватку, ем финики ( ну я их и так много ем), изюм, курагу, шоколад. Вообще, сухофрукты очень богаты витаминами и микроэлементами, употребляю их ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Я от думаю, провести такой эксперимент: вернуться к привычному питанию Я уже проводила. И убедилась - не зря отказалась от ряда продуктов. Только нарушу диету - получаю ухудшение. Более экспериментов проводить не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Я уже проводила. И убедилась - не зря отказалась от ряда продуктов. Только нарушу диету - получаю ухудшение. Более экспериментов проводить не хочу. Но ведь до этого ели всё подряд и не было резких ухудшений (или у вас вообще на диете ухудшений и обострений нет?). Как так? Получается, что диета - как героин: сел однажды - всё, попытаешься спрыгнуть, получишь обострение. Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Только нарушу диету - получаю ухудшение. Более экспериментов проводить не хочу. Аналогично. Нарушила недавно 1 разок и... Больше не буду! (или у вас вообще на диете ухудшений и обострений нет?). Если придерживаться диеты строго - никаких обострений быть не должно. За год такого пищевого режима у меня обострений не было (ттт!), что при моей многолетней вторично-прогрессирующей форме РС показательно. Хотя были и сильные стрессы, и удаление зубов, и грипп... что диета - как героин: сел однажды - всё, попытаешься спрыгнуть, получишь обострение. Так что ли? А это не та диета, на которую "садятся" барышни, чтобы влезть в платье к празднику. Приоритеты другие. Никто и не скрывает, что возврат к прежним привычкам повлечёт прогрессирование болезни. И вообще, диета Эмбри - вовсе не диета в широком понимании, а стиль жизни, пищевой рацион навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Ну то есть утверждение "диета Эмбри - как героин: сел однажды - всё, попытаешься спрыгнуть, получишь обострение" - это факт! Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Ну то есть утверждение "диета Эмбри - как героин: сел однажды - всё, попытаешься спрыгнуть, получишь обострение" - это факт! Так? Мне кажется, все проще. Придерживаясь диеты (Эмбри, не-Эмбри - просто ограничивая себя в каких-то продуктах) - избегаешь ухудшения самочувствия. Эмбри просто подсказал, какие продукты могут быть аллергенами. Сама бы я долго бы экспериментировала в их поиске. А тут - готовая подсказка. Как пример - больной сахарным диабетом, не подскажи ему -"сахар есть нельзя!" - так бы и ел бы любимые сладости, не догадываясь, от чего ему плохеет. Но ограничив себя в сахаре и убедившись в правильности этого - "спрыгивать" уже не будет (если жить хочет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 19 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2009 А ещё такой вопрос к приверженцам диеты Эмбри. Сахар исключен, мука исключена, молочное исключено. Не может ли недостаток того же сахара в крови или каких то других веществ быть причиной приступов слабости и головокружений? Я употребляю витамины, антиоксиданты и БАДы, но всё же смутное чувство остается - что организм истощается с катастрофической скоростью и от этого эти приступы. Сахар рафинированный исключён. Я употребляю тростниковый - он слаще и полезней. Сахара полно во фруктах и ягодах, а их сейчас полно - лето. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 19 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2009 А какая разница между тростниковым сахаром и свекольным? Мне кажется, что если сахар надо сократить, а лучше исключить, то независимо какой это сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 19 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2009 тростниковый - коричневый сахар по моему м патокой и более естественный продукт а что бы получить сахар из свеклы там по моему серьезно химию применяют, я где-то читал технологию. А тросниковый это просто сок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Это конечно моё личное мнение, но по-моему это уже "притягивание за уши" или сделка с совестью - тростниковый, не тростниковый, патока, не патока - это всё сахар, только в разных видах. Сахар изменяет микрофлору кишечника, увеличивая всасываемость и проницаемость, как пишет Эмбри. Это как курильщик, который перешёл на сигареты с низким содержанием никотина, думающий "Ну у этих же всего 0,1 на сигарету". Хотя... По большому счету это дело каждого - что есть, а что не есть. Но так, для справки, приверженцам "полезного" тростникового сахара: Способ добывания сахара из сахарного тростника Для добывания сахара срезают стебли до их цветения; в стебле находится до 8—12 % клетчатки, 18—21 % сахара и 67—73 % воды (солей и белковых веществ). Срезанные стебли раздавливают железными вилами и отжимают сок. В соке содержится до 0,03 % белковых веществ, 0,1 % зернистых веществ (крахмала), 0,22 % азотосодержащей слизи, 0,29 % солей (большей частью органич. кислот), 18,36 % сахара, 81 % воды и очень небольшое количество ароматических веществ, придающих сырому соку своеобразный запах. К сырому соку прибавляют свежегашеной извести для отделения белков и нагревают до 70 °C, затем фильтруют и выпаривают до кристаллизации сахара. У меня бабушке 96 лет исполнилось в этом году. На удивление, она сохранила светлое сознание и память, которой я позавидовать могу. Так она большую часть жизни жила в лишениях - сначала голод, потом война, потом ещё какая ни будь напасть, и рацион соответствующий был - то, что на своем огороде выращивали. Без излишеств, а только чтобы жить. Глядя на её вынужденный жизненный рацион, я всё таки думаю, что питание - это немалая часть здоровья, тем более для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 что бы был полный ответ, надо тогдла сравнивать, а не приводить одну цитату, это для чистоты эксперемента http://www.missfit.ru/likbez/sugar/ например вот. про большую полезность слабо обработанного сахара читал не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Там где ростёт сахарный тросник - там нет известняка. Нечем делать сахар белым. Потому выходит у них коричневый. Вблизи моего дома сахарный завод. Мне объяснили что когда есть сахарная свекла - делают сахар из неё. а когда сезон кончился - перерабатывют тросниковый - коричневый - в белый. Белый тросниковый и свекловичный ни чем друг от друга не отличаются. А вот коричневый тросниковый - там много всякой бяки. Кому-то может и нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти