kotmatroskin Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 что бы был полный ответ, надо тогдла сравнивать, а не приводить одну цитату, это для чистоты эксперемента http://www.missfit.ru/likbez/sugar/ например вот. про большую полезность слабо обработанного сахара читал не раз. Я как бы не собираюсь утраивать священных воин во имя или против сахара. Факты, они вещи упрямые. Я не кидаю камни в чужие огороды, но фактам (пусть даже цитатам) из "сухой" википедии (цитата взята отсюда), я верю охотнее фактам из журнала о похудении. "Слабо обработанный, сильно обработанный" по моему то же самое что "Немножко беременная, очень беременная". Да это дело сугубо личное - можно даже каустическую соду ложками заглатывать, если есть на то желание. Опять же, каждый сам решает - есть сахар, не есть сахар, белый сахар, красный, черный коричневый и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Рафинированный сахар не надо вообще! Тростниковый на крайний случай - невозможно же без сахара какао сделать. А вообще - лучше сахар исключить вовсе, виноград такой сладкий (кстати, вреден для зубов), фрукты и ягоды в основном сладкие. Сахара нужны организму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Мёд же есть в конце то концов, Эмбри тоже за мёд, так что можно и без сахара вообще обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Я солидарен с ElCo, без сахара вообще - тяжело очень уж. А мёд, виноград и прочее - это всё в себе тоже сахар содержит вроде как. Можно ли это кушать с точки зрения содержания сахара, а не с точки зрения "Эмбри сказал"? А фруктозу можно кушать? Вобщем, одни вопросы =( Я вот вместо сахара ем сухофрукты (курага, чернослив, орехи, изюм на мясорубке перекрученные). Получается такая смесь - до жути сладкая и питательная. У меня вообще последнее время (как начал диеты придерживаться) навязчивая идея - "Есть!". Чувствую себя какой то читательницей гламурного журналишки типа Космополитена, которая обчиталась статей про похудание и теперь мучается от голода. =) Хотя если бы мне сказали "Не ешь ничего кроме мебели в доме и остановишь РС", я бы сначала у себя всю мебель сгрыз, а потом у соседей. Правильно говорят, утопающий за соломинку хватается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Сухофрукты тоже обожаю, каждый день их лопаю, а ещё финики очень обожаю с чаем зелёным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 перечитал...Но так и не понял,что есть НЕЛЬЗЯ??? можно фрукты,рыбу,курицу,рис,орехи,сухафрукты,ягоды,овощи любые?, а соки можно пить? любые? покупные можно? сахар для меня не проблема.Я терпелив к нему. Шиповник заваривать и пить можно? блин...столько вопросов...Может кто подскажет чего строго нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Вот тут почитай http://azaz3.narod.ru/Ms_dietFAQ.html#nonglutenlist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 щас гляну. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Манюня Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 перечитал...Но так и не понял,что есть НЕЛЬЗЯ??? можно фрукты,рыбу,курицу,рис,орехи,сухафрукты,ягоды,овощи любые?, а соки можно пить? любые? покупные можно? сахар для меня не проблема.Я терпелив к нему. Шиповник заваривать и пить можно? блин...столько вопросов...Может кто подскажет чего строго нельзя... Рис,как стало известно из последней переписки с Эмбри тоже нельзя,хотя он раньше писал,что можно,но нужно его потребление сократить...непонятки((( Я считаю,что раз в неделю и его можно,если нет на него непереносимости,да и гречку раз в неделю(другую)тоже можно. Курицу да,но желательно только белое мясо,так же и с индейкой,можно кролика,рыбу любую,если и мясо,то не свинину,лучше постную телятину! Овощи фрукты ВСЕ,но опять же если нет на них аллергии и непереносимости. Соки можно,но покупные не нужно,там же сахар,да и консерванты,я вот если и покупаю,то соки для детского питания без сахара,типа Фруто-няня)))) Шиповник тоже можно. Из сладкого можно покупать иногда халву,есть такая,что и на фруктозе и без глютенов(один из врагов РС). Строго нельзя на 100% молоко и молокосодержащие продукты и пшеницу и крупы содержащие клейковину! А значит нельзя хлеб,выпечку,макароны и т.п. Сама только начала вводить эту диету в свой образ жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Эмбри говорит, что рис можно (по крайней мере мне так написал в ответном письме), но вот у меня на него почти непереносимость по тесту (концентрация иммуноглобулинов 48, при пороговой 50), поэтому я и его исключил (как и индейку). Зато по тесту на зерновые и глютен у меня переносимость хорошая (около 12-15), но я их всё равно исключил. В остальном 4 правила: без злаков, без молочного, без бобов, без сахара. Соки покупные, я думаю, в большинстве нельзя. Взять тот же "Я". На нем четко написано "не содержит сахара и искусственных добавок". Что-то мне слабо верится, что сок за 50 рублей может быть таким сладким, да ещё и без добавок и сахара. Фрутоняня - да, сам её пью изредка =), хотя и там намешано, я уверен, но, думаю меньше чем в других. Шиповник нужно, я думаю - почти чистый витамин С. Тут ещё одно правило есть - прислушиваться к своему организму (думаю, оно самое важное). Халва - не знаю, её технология изготовления предполагает наличие семян подсолнуха (в большом количестве), а фруктоза там или карамель - это уже не особую роль играет. Кстати, по ссылке, которую тут все дают на сайт http://azaz3.narod.ru. Я тут почитал материалы сайта. Владелец сайта - тоже наш коллега (стаж РС 27 лет вроде). Печальная судьба у человека очень. И прогресс болезни у него очень сильный, но человек не сдаётся и по сей день. Уважаю его за это безмерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Человек - существо всеядное. И помогает ему в этом полезная микрофлора проживющая в нашем организме. Эту микрофлору необходимо постоянно подкармливать. Ограничение в каких-либо продуктах, чревато гибели микроорганизмов, ответственных за перевривание их. Я всегда пишу не теоретические измышления, а из своего личного опыта. Вчера меня чуть не положили под нож хирурга. Были сильные аппендицитные колики. И только зная свой организм, я упросил врачей не спешить... Я много лет не употребляю чай, кофе, ну и сахар. Заметил что от сладкого теперь у меня появляются боли в кишечнике. А тут дочь купила мёд, и дала попробовать по пол ложечке каждого. Я попробовал. А на второй день сильная боль в кишечнике... Имейте в виду. Если вы придерживаясь какой - либо диеты, отказываетесь от каких-то продуктов, ваш организм может отвыкнуть от них, и будет очень сложно к ним вернуться. Хотя и организму будет не хватать тех веществ , которые имеются только в данном продукте. Я аллергик. Много продуктов я не употребляю из за аллергии к ним. Я это вижу по прыщикам на теле и шелушении на лице. Но всё что организм принимает я ем. И молоко, и хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Человек - существо всеядное. И помогает ему в этом полезная микрофлора проживющая в нашем организме. Эту микрофлору необходимо постоянно подкармливать. Ограничение в каких-либо продуктах, чревато гибели микроорганизмов, ответственных за перевривание их. Я всегда пишу не теоретические измышления, а из своего личного опыта. Вчера меня чуть не положили под нож хирурга. Были сильные аппендицитные колики. И только зная свой организм, я упросил врачей не спешить... Я много лет не употребляю чай, кофе, ну и сахар. Заметил что от сладкого теперь у меня появляются боли в кишечнике. А тут дочь купила мёд, и дала попробовать по пол ложечке каждого. Я попробовал. А на второй день сильная боль в кишечнике... Имейте в виду. Если вы придерживаясь какой - либо диеты, отказываетесь от каких-то продуктов, ваш организм может отвыкнуть от них, и будет очень сложно к ним вернуться. Хотя и организму будет не хватать тех веществ , которые имеются только в данном продукте. Я аллергик. Много продуктов я не употребляю из за аллергии к ним. Я это вижу по прыщикам на теле и шелушении на лице. Но всё что организм принимает я ем. И молоко, и хлеб. Возможно Вам следует пропить Нормофлорин или что-то подобное. Дюфалак похоже не тянет, раз такие реакции на обычные продукты. Мед .. мед необходим, если не аллергия. Вы сдавали тесты, или так угадываете? Еще аллергию провоцируют паразиты, неполадки с печенью и поджелудочной, и наверное что-то другое. Я не специалист. Лучше обследование пройти. А так..Вы тоже лишаете себя необходимых продуктов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катик Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 Для мозга нужен лецитин. Наибольшее количество лецитина в овсе, т.е. овсянка. Например, в 100 граммах сыра 100 гр лецитина, а в овсянке на 100 гр продукта 650 гр лецитина. А лецитин нужен нам! И особенно для мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 в овсянке на 100 гр продукта 650 гр лецитина. А лецитин нужен нам! И особенно для мозга. "Теряется вера в человечество!". Извиняюсь, но вы сами понимаете, что написали? Всё равно, что заявить: в этом килограмме яблок 6 кг кожуры... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 Для мозга нужен лецитин. Наибольшее количество лецитина в овсе, т.е. овсянка. Например, в 100 граммах сыра 100 гр лецитина, а в овсянке на 100 гр продукта 650 гр лецитина. А лецитин нужен нам! И особенно для мозга. Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. Забавная путанница единиц измерения.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. жаль только . что по диете Эмбри нам нельзя ни сыр, ни овянку. ни арахис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Основной источник лецитина - соя. Вслед за соей - кедровый орех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Возможно Вам следует пропить Нормофлорин или что-то подобное. Дюфалак похоже не тянет, раз такие реакции на обычные продукты. Мед .. мед необходим, если не аллергия. Вы сдавали тесты, или так угадываете? Еще аллергию провоцируют паразиты, неполадки с печенью и поджелудочной, и наверное что-то другое. Я не специалист. Лучше обследование пройти. А так..Вы тоже лишаете себя необходимых продуктов Дюфалат ни имеет ни какого отношения к нормализации микрофлоры. Это сахар с длинной молекулой. Она не даёт всасываться жидкости из кишечника в кровь. Тем самым создавая избыточное давление в толстой и прямой кишке. И уже остатки дюфалака расщепляют бактерии, которые расщепляют сахар. Да, мёд для организма необходим. Как и сахар. Но всё в меру и не на голодный желудок. Тут я дал маху, за что и поплатился. А спасли меня таблнтки Гастрофарма. Это подобие бифидума, востанавливает полезную микрофлору и подавляет вредную. Аллергия у меня возникла уже в течении болезни. А болею я более 31 года. Ещё 15 лет назад я об аллергии и не слышал. Ел всё что дадут. Но при РС нарушается всасываемость в кишечнике. Через барьер проникают не полностью переваренные вещества. Они воспринимаются как аллергены. Это плохо. Это может привести к обострению. Диета Эмбри выборочно отсекает продукты, которые в плохо преваренном виде могут спровацировать обострение. Но не продукты в этом виноваты, а наш кишечник который со временем плохо работает. Такое наблюдается и у обычных людей. Но у них от этого не бывает обострения РС. Ну а к врачам , по такому случаю , обращаться бесполезно. Максимум что скажут - у вас же РС, что вы хотите. Или назначать дорогостоящие обследования, которые тоже ни чего не дадут, кроме похудения кошелька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Что скажете о цикории? Что-то грустно мне без кофе, попробую заменить его растворимым цикорием. О нем пишут: "По сравнению с кофе цикорий не содержит кофейна и не оказывает возбуждающего действия на нервную систему." Можно его при РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 [Что скажете о цикории? ---- ---------------------------------- Продукт лично мне даже очень подходит,практикую лет 20,успокаивает,первые годы действовал как снотворное Показан при диабете даже Иногда для вкуса что ли я его добавляю даже в травяные чаи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Неповторимый хвойный аромат зимнего леса таят в себе кедровые орехи. В отличие от других они заключены в шишку, которая при созревании раскрывается и из нее выпадают плоды. Количество их достигает 80-100 шт., но они мелкоплодны. По размеру отличают крупно- и мелкосемянные виды. Форма этих орехов тупояйцевидная. Скорлупа - деревянистая, толстая или тонкая, коричнево-бурой окраски. Ядро покрыто семенной светло-коричневой оболочкой. Цвет его - светло-кремовый. Внутри него находится зародыш, глубоко проникающий в ядро. Кедровые орехи 1 Данные плоды ценятся содержанием кедрового масла с высоким показателем незаменимых жирных кислот. Они являются наиболее богатым источником лецитина, превосходя другие виды орехоплодных и семена масленичных культур, кроме сои. Содержат много витамина Е(в 3 раза больше, чем миндаль). Суточная потребность в марганце, меди, цинке, кобальте, йоде обеспечивается 100 граммами кедровых орехов. Белок отличается высоким содержанием лизина, метионина и триптофана. Сбор урожая - в сентябре-октябре. Подмороженная продукция плесневеет, приобретая горький вкус, поэтому собирать ее нужно вовремя. В кондитерском производстве кедровые орехи используют весьма широко. Их применяют для приготовления различных конфетных масс, карамельных начинок, грильяжа и различных восточных сладостей, добавляют в шоколад, тесто или обсыпают ими поверхность готовых тортов. Характерной чертой является высокое содержание в них жира и белков. Этим обусловливается их высокая пищевая ценность. Кедровые орехи не только питательны. Они имеют приятный вкус и хорошо сочетаются с другими видами сырья, применяемого в кондитерском производстве. Данные плоды могут быть использованы как в сыром, так и в обжаренном виде. После тепловой обработки они приобретают хорошие, весьма отличные от первоначальных, аромат и вкус. Применяют их в целом, дробленом и в другом виде. Растертые плоды лучше усваиваются организмом человека. http://td-franko.ru/orehi_kedrovye Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Что скажете о цикории? Что-то грустно мне без кофе, попробую заменить его растворимым цикорием. О нем пишут: "По сравнению с кофе цикорий не содержит кофейна и не оказывает возбуждающего действия на нервную систему." Можно его при РС? Это отличный продукт, для сердца полезный! НО - нельзя покупать быстроракстворимый! В быстрорастворимые напитки добавляют глютен и пр. гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Спасибо! Но как отличить "быстрорастворимый" от просто растворимого? Купила баночку "Русский цикорий" растворимого цикория с лимонником.Состав: экстракт цикория, экстракт лимонника. В 100 г - белки(г) - 4, жиры(г) - 0,углеводы(г) - 71.4, пищевые волокна(г)-20, калорийность(ккал)- 302,4. Больше ни о чем речи нет. Продукт компании "СТОКРОС". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 меня все тревожит вопрос - а квас нам можно? Так подумал-подумал - скорее всего нет, т.к. он на хлебе и на дрожжах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Дима, тут почитай: http://cordyland.narod.ru/ambry.html Где-то читала, не помню где, что квас нельзя, что естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти