Рона Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 http://www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml http://video.mail.ru/mail/medbrat-71/776/803.html ПОДРОБНЕЕ >> печеночный паштет рецепт печеночный паштет (Паштеты ) Ингредиенты: На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка и щепотка мускатного ореха. Инструкции: Все* (кроме масла) нарезать крупно - кубики по 2-3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.. Дальше: дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком. http://gotovly.ru/recept/?recept=7036 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Марина,как ты делаешь паштет?Мне нравится с морковкой.Если печень куриная-жарю,если говяжья-варю.Говяжью замачиваю в молоке чтобы не горчила http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1351 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Я Печеночный паштет давно уже не готовила, сейчас в основном готовлю печёночные оладушки. Раньше, на сколько я помню, делала так (из говяжей печени): Нарезать печень средними кусками, замочить в воде на 30-40 мин., слить воду. В кастрюлю налить свежей воды (чтоб закрывала печенку целиком), довести до кипения, слить. Нарезать печенку более мелкими кусочками. На сливочном масле спассеровать нарезанный репчатый лук и тертую морковку, добавить кусочки печени и немножко потушить (до готовности печенки, только чтобы корочки не было, чтобы печенка мягкая была), посолить, поперчить по вкусу. В печенку можно добавить отварные грибы или нарезанную зелень. Всю массу пропустить через мясорубку 2 раза ( можно добавить чеснок, если кто любит). В теплую массу добавить кусочками сливочное масло ( на 1 кг печени - 250 г слив. масла) и хорошенько размешать до однородности, сложить в стеклянную посуду с крышкой и в холодильник. Я готовила этот паштет для бутербродов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Роночка, вот еще варианты приготовления печеночного паштета: рецепты печеночного паштета рецепты печеночного паштета рецепты печеночного паштета Может быть пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Мариночка,твои рецепты мне очень нужны.Спасибо.С морковкой паштет делала.Что-то готовить надо когда молодые приежают:раз в три недели.Теперь лобио попробовала.Фасоль замачиваю на ночь.Утром заливаю свежей водой и варю до готовности.Пассивирую лук,чем побольше кольцами на оливковом масле.Много зелени.Люблю кинзу,укроп,петрушку.Мужу кинза клопами пахнет,правда не знаю откуда он знает как клопы пахнут. Морковки с луком к паштету тоже чем побольше.Я почти все на глаз готовлю.Супы,салаты точно на глаз. К субботе,они в субботу бывают,хочу помидпрный суп,лобио,как мясо готовить еще не придумала.Ты столько рецептиков для курицы дала что слюнки текут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Неправильно сказала,не всё на глаз,если первый раз делаю и рецепт дали,делаю всё точно по рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Мариночка,твои рецепты мне очень нужны.Спасибо.С морковкой паштет делала.Что-то готовить надо когда молодые приежают:раз в три недели.Теперь лобио попробовала.Фасоль замачиваю на ночь.Утром заливаю свежей водой и варю до готовности.Пассивирую лук,чем побольше кольцами на оливковом масле.Много зелени.Люблю кинзу,укроп,петрушку.Мужу кинза клопами пахнет,правда не знаю откуда он знает как клопы пахнут. Морковки с луком к паштету тоже чем побольше.Я почти все на глаз готовлю.Супы,салаты точно на глаз. К субботе,они в субботу бывают,хочу помидпрный суп,лобио,как мясо готовить еще не придумала.Ты столько рецептиков для курицы дала что слюнки текут. Лобио такая вуснота! Я давно, как-то пробовала такой классический вариант, туда еще измельченные грецкие орешки добавляют ммм.... У меня фасоль равномерно сварить как-то не получается. На ночь замачиваю, на следующий день варю. Часть фасолин уже готова, а часть почему-то еще с сыринкой, варю дальше - фасоль доваривается до готовности, но та, которая уже была готова - разваривается. Так, что я сама варю теперь фасоль только для супа, там все равно разварилась фасоль в пюре или целиком осталась, а на салаты у меня всегда запас консерв.фасоли красной и белой в банках в своем соку. Белая идет на салаты, а из красной делаю Лобио. Но Лобио я делаю не классическое, а быстренькое, простенькое, в виде остренького салата. Как-то в гостях попробовала, понравилось. Красную отварную или консервир.фасоль 2 банки (отвар слить), 1 мелко нарезанная луковица, 2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку, 1 ч.л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки,кинзы(я тоже не люблю), можно добавить измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее. Запас консерв. фасоли у меня большой , зелень замороженная всегда в морозилке лежит про запас, лук и чеснок - как в каждом доме, всегда есть, кетчуп и майонез в доме тоже никогда не переводятся и сухие специи (хмели-сунели) есть, а если нет грецких орехов, то и без них вкусно. Это одно из моих "дежурных блюд", если вдруг неожиданно кто-то в гости нагрянет, готовится в считанные минуты. Вот похожий вариант: http://forum.say7.info/topic19895.html Вот еще разные варианты Лобио (классические и не очень ): здесь и немножко здесь Роночка, успехов тебе и сил на кухонном фронте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Мариночка,успехи теперь только снятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Получился помидорный суп,не на что не похож.Вкуснятина.Надо только снять шкурку с помидор.Надо в тему"Меняемся рецептами" поставить.Твои ссылочки работают.Огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Получился помидорный суп,не на что не похож.Вкуснятина.Надо только снять шкурку с помидор.Надо в тему"Меняемся рецептами" поставить.Твои ссылочки работают.Огромное спасибо Отлично Вот, попался ещё подробный рецептик приготовления печеночного паштета, только немного другой - с чесноком и вареными куриными яйцами: http://www.bigkulinar.ru/index.php/kulinar...61-pashtet.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 8 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2022 Печеночный паштет - любимый вариант, как приготовить говяжью печень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий куриный печеночный паштет. Понадобится: печень куриная - 500 г масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу) масло растительное - для жарки лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. перец чёрный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 2-3 шт. лист лавровый - 1-2 шт. соль - по вкусу Приготовление: перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты. лук нарезаем полукольцами. морковь натираем на крупной терке. на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. добавляем морковь. обжариваем до мягкости на умеренном огне. печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам. лук и морковь снимаем со сковороды. печень слегка обжариваем со всех сторон. добавляем специи. туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. тушим под крышкой 20 минут. убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями). добавляем мягкое сливочное масло. (по желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.) печеночный паштет готов. можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти