a10cb84863242d85b2125915364ff2ff Jump to content

Печеночный паштет


Рона
 Share

Recommended Posts

http://www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml

http://video.mail.ru/mail/medbrat-71/776/803.html

ПОДРОБНЕЕ >>

печеночный паштет рецепт печеночный паштет (Паштеты )

Ингредиенты:

На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка и щепотка мускатного ореха.

Инструкции:

Все* (кроме масла) нарезать крупно - кубики по 2-3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка..

Дальше: дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.

Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.

http://gotovly.ru/recept/?recept=7036

Link to comment
Share on other sites

Марина,как ты делаешь паштет?Мне нравится с морковкой.Если печень куриная-жарю,если говяжья-варю.Говяжью замачиваю в молоке чтобы не горчила

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1351

Link to comment
Share on other sites

Я Печеночный паштет давно уже не готовила, сейчас в основном готовлю печёночные оладушки.

Раньше, на сколько я помню, делала так (из говяжей печени):

Нарезать печень средними кусками, замочить в воде на 30-40 мин., слить воду. В кастрюлю налить свежей воды (чтоб закрывала печенку целиком), довести до кипения, слить. Нарезать печенку более мелкими кусочками. На сливочном масле спассеровать нарезанный репчатый лук и тертую морковку, добавить кусочки печени и немножко потушить (до готовности печенки, только чтобы корочки не было, чтобы печенка мягкая была), посолить, поперчить по вкусу. В печенку можно добавить отварные грибы или нарезанную зелень. Всю массу пропустить через мясорубку 2 раза ( можно добавить чеснок, если кто любит). В теплую массу добавить кусочками сливочное масло ( на 1 кг печени - 250 г слив. масла) и хорошенько размешать до однородности, сложить в стеклянную посуду с крышкой и в холодильник.

Я готовила этот паштет для бутербродов.

Link to comment
Share on other sites

Роночка, вот еще варианты приготовления печеночного паштета:

рецепты печеночного паштета

рецепты печеночного паштета

рецепты печеночного паштета

Может быть пригодятся.

Link to comment
Share on other sites

Мариночка,твои рецепты мне очень нужны.Спасибо.С морковкой паштет делала.Что-то готовить надо когда молодые приежают:раз в три недели.Теперь лобио попробовала.Фасоль замачиваю на ночь.Утром заливаю свежей водой и варю до готовности.Пассивирую лук,чем побольше кольцами на оливковом масле.Много зелени.Люблю кинзу,укроп,петрушку.Мужу кинза клопами пахнет,правда не знаю откуда он знает как клопы пахнут.

Морковки с луком к паштету тоже чем побольше.Я почти все на глаз готовлю.Супы,салаты точно на глаз.

К субботе,они в субботу бывают,хочу помидпрный суп,лобио,как мясо готовить еще не придумала.Ты столько рецептиков для курицы дала что слюнки текут.

Link to comment
Share on other sites

Мариночка,твои рецепты мне очень нужны.Спасибо.С морковкой паштет делала.Что-то готовить надо когда молодые приежают:раз в три недели.Теперь лобио попробовала.Фасоль замачиваю на ночь.Утром заливаю свежей водой и варю до готовности.Пассивирую лук,чем побольше кольцами на оливковом масле.Много зелени.Люблю кинзу,укроп,петрушку.Мужу кинза клопами пахнет,правда не знаю откуда он знает как клопы пахнут.

Морковки с луком к паштету тоже чем побольше.Я почти все на глаз готовлю.Супы,салаты точно на глаз.

К субботе,они в субботу бывают,хочу помидпрный суп,лобио,как мясо готовить еще не придумала.Ты столько рецептиков для курицы дала что слюнки текут.

Лобио такая вуснота! Я давно, как-то пробовала такой классический вариант, туда еще измельченные грецкие орешки добавляют ммм.... У меня фасоль равномерно сварить как-то не получается. На ночь замачиваю, на следующий день варю. Часть фасолин уже готова, а часть почему-то еще с сыринкой, варю дальше - фасоль доваривается до готовности, но та, которая уже была готова - разваривается. Так, что я сама варю теперь фасоль только для супа, там все равно разварилась фасоль в пюре или целиком осталась, а на салаты у меня всегда запас консерв.фасоли красной и белой в банках в своем соку. Белая идет на салаты, а из красной делаю Лобио. Но Лобио я делаю не классическое, а быстренькое, простенькое, в виде остренького салата. Как-то в гостях попробовала, понравилось.

Красную отварную или консервир.фасоль 2 банки (отвар слить), 1 мелко нарезанная луковица, 2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку, 1 ч.л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки,кинзы(я тоже не люблю), можно добавить измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.

Запас консерв. фасоли у меня большой :girl_haha: , зелень замороженная всегда в морозилке лежит про запас, лук и чеснок - как в каждом доме, всегда есть, кетчуп и майонез в доме тоже никогда не переводятся и сухие специи (хмели-сунели) есть, а если нет грецких орехов, то и без них вкусно. :connie_1: Это одно из моих "дежурных блюд", если вдруг неожиданно кто-то в гости нагрянет, готовится в считанные минуты.

Вот похожий вариант: http://forum.say7.info/topic19895.html

Вот еще разные варианты Лобио (классические и не очень ): здесь и немножко здесь

Роночка, успехов тебе и сил на кухонном фронте! :sun:

Link to comment
Share on other sites

Получился помидорный суп,не на что не похож.Вкуснятина.Надо только снять шкурку с помидор.Надо в тему"Меняемся рецептами" поставить.Твои ссылочки работают.Огромное спасибо :1157612161_54::sun:

Link to comment
Share on other sites

Получился помидорный суп,не на что не похож.Вкуснятина.Надо только снять шкурку с помидор.Надо в тему"Меняемся рецептами" поставить.Твои ссылочки работают.Огромное спасибо :1157612161_54::sun:

Отлично :good:

Вот, попался ещё подробный рецептик приготовления печеночного паштета, только немного другой - с чесноком и вареными куриными яйцами:

http://www.bigkulinar.ru/index.php/kulinar...61-pashtet.html

Link to comment
Share on other sites

  • 12 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...