1f05359784b9cbe35f071e1a9f328646 Перейти к контенту

бархатцы и черный паслен

Рекомендуемые сообщения

Очередные панацейные растения, в народной медицине много от чего помогают. Оба растения понижают холестерин, сахар, давление.

Последние два месяца добавляю три цветка бархотки в кофе на завтрак, ну и пью настойку черного паслена 3 раза в день.

У меня холестерин с момента обращения ко врачам был 6-6,5.

Год назад общий 6,05, ЛПНП 4,08; а сейчас общий та-дам 4,52, ЛПНП 3,04. И это я еще не отказывалась от жирного за несколько дней до анализа, накакануне на завтрак сало, на ужин жаренная свинина.

Глюкоза на мой взгляд в рамках стат.погрешности снизилась. В прошлом году ее не делала, гликированный гемоглобин был 5,0. В позапрошлом глюкоза из вены  5,3. Сейчас глюкоза экспресстестом из пальца 4,7.

Но вот холестерин на мой взгляд значимо понизился, поэтому тему создала.

Давление, возможно, тоже понизилось. Было между 120 и 140, нижнее от 78 до 85. Сейчас измерила - 118 на 76. Но это пока однократное измерение.

---------

Про черный паслен создам отдельную тему (когда настроение будет, там много чего есть сказать), здесь больше про бархатцы.

Нужны цветки. Подойдут любые виды любых расцветок, но чем цветки темнее, тем лучше. Поэтому вид предпочтительнее бархатцы отклоненные. 

Лепестки бархатцев это приправа имеретинский шафран. Для лечения нужен цветок целиком, то есть с цветоложем, где семена.

Бархатцы используют для лечения ЖКТ, печени, желчного, поджелудочной. Убирает дискинезию желчевыводящих путей. 

Правильно заварить 3 цветка на 400мл воды, выпивать в течении дня.

Я просто в утренний кофе добавляю.

------

-------

Не совсем по теме, но меня прям бомбит :angry: В интернете везде дают украинское название - чернобривцы. А русское - бархотка - встретила только в одной статье :cray:

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...