kotmatroskin Опубликовано 18 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2009 Хочу поинтересоваться у "бывалых", может кто имеет опыт такой? Врачи говорят, что РСникам загорать нельзя. УФ лучи стимулируют иммунную систему, что может вылиться в обострение. А что Вы по этому поводу скажите? Как загар влияет на течение? Неужели нам и правда необходимо как вампирам от солнца скрываться? Не загорать совсем не получается. Я хоть и берегусь, но всё равно пока гуляешь по улице - кожа получает незначительные дозы УФ и немножко темнеет. А сегодня ездил с друзьями на природу, день был солнечный. Хоть и старался избегать солнца, а маленький участок кожи на ноге (примерно 10 на 10 см) порядочно загорел, даже можно сказать подгорел немножко. Вот теперь сижу и боюсь, как бы в ближайшие дни не проснуться с новыми "спецэффектами". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Святозарочка Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Я загараю каждое лето, но умеренно. Мне кажется, что летом вообще лучше от солнышка себя чувствую, да и обострения все бывают у меня зимой, когда холодно, нет солнышка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Одним из факторов появления предрасположенности к РС в детстве является заболевание рахитом. А он развивается от отсутствия витамина Д. А витамин Д в организме вырабатывается под действием ультрофиолетовых лучей солнца. Больным РС не загар вреден. А перегрев. А он может происходить не только на солнце, но и в горячей ванне, или у дедушке, на русской печи... Загарайте, господа, но не перегревайтесь. Я не помню, чтобы у меня появлялось обострение от перегрева. Временное ухудшение самочувствия (руки, ноги вялые) было, Но это проходит без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 ...Больным РС не загар вреден. А перегрев.... Я не помню, чтобы у меня появлялось обострение от перегрева. Временное ухудшение самочувствия (руки, ноги вялые) было, Но это проходит без последствий. Ой-ли... Ты-же не знаешь какие последствия для твоей нервной системы были. Она у нас очень разветвленная и небольшие повреждения почти не заметны, но накапливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Раньше я на пляже проводила все свободное время(живу на берегу Днепра и еще рядом парк , а там озеро есть).Этим летом муж меня возил после 5 вечера ненадолго)Я думаю если не долго и не в самый солнцепек, то можно.Это такой кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Загарайте, господа, но не перегревайтесь. Я не помню, чтобы у меня появлялось обострение от перегрева. Временное ухудшение самочувствия (руки, ноги вялые) было, Но это проходит без последствий. Конечно каждый организм специфичен, но в прошедшем январе был в австралии (там это лето) и решил немного побыть на солнце, хотя было не очень жарко (что и сподвинуло меня позагорать), результат - в феврале лечил обострение. хотя никакого перегрева не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 Конечно каждый организм специфичен, но в прошедшем январе был в австралии (там это лето) и решил немного побыть на солнце, хотя было не очень жарко (что и сподвинуло меня позагорать), результат - в феврале лечил обострение. хотя никакого перегрева не было. А стрессы , связанные с изменением климата, переездами - в учёт не берутся? Есть старая басня. Смысл её в том. Съел два хлеба - не наелся. Съел ещё булочку - наеся. Вопрос. Зачем ел хлеба. Надо было сразу булочку съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
miz Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Одним из факторов появления предрасположенности к РС в детстве является заболевание рахитом. А он развивается от отсутствия витамина Д. А витамин Д в организме вырабатывается под действием ультрофиолетовых лучей солнца. Больным РС не загар вреден. А перегрев. А он может происходить не только на солнце, но и в горячей ванне, или у дедушке, на русской печи... Загарайте, господа, но не перегревайтесь. Я не помню, чтобы у меня появлялось обострение от перегрева. Временное ухудшение самочувствия (руки, ноги вялые) было, Но это проходит без последствий. я тоже слышала о связи между недостатком витамина Д (в особенности в детстве) и склекозом. да и факт что в странах избалованных солнцем - РС встечается на много реже. вот пример: http://wapedia.mobi/ru/%D0%A0%D0%B0%D1%81%...%80%D0%BE%D0%B7 смотрите главу 1. Эпидемиология что касается личного опыта с загаром - после отдыха на кубе - при котором я ходила минимально одетая и загорала и даже сгорала. я просто расцвела. Вернулась в свои края прямо как заново рождённой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
galina Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 Ну что не говорите ,а солнце нам вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Ну что не говорите ,а солнце нам вредно. Ещё раз, пожалуйста. Не солнце нам вредно. А перегрев организма. С приставкой ПЕРЕ нам всё вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotmatroskin Опубликовано 21 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 Я к чему вообще это всё развёл - мне мой врач-невролог строго настрого запретила загар. Обоснование было следующее: во время загарания активируется имунная система, ну а дальше, я думаю, не надо объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 Вот Дима снова ссылку дал: http://www.mobus.com/zdorove/274596.html Сколько раз уже писали, что важно не перегреваться. А витамин Д нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти