84fe88e411923589b157dbd87f003324 Перейти к контенту

Просто вкусно


Рекомендуемые сообщения

Рецепт салата из фасоли с овощами и опятами “Вкуснятина”

22

Ноя

Автор: Наталья, Категории: Рецепты по заявкам, Оригинальные рецепты, Холодные закуски, Рецепты салатов

К преимуществам этого несложного в приготовлении и изумительного на вкус салата можно отнести доступность всех ингредиентов в любое время года.

Выглядит салат очень эффектно. Даже мой отец – не большой любитель необычных салатов (он больше любит классический «Оливье» или «Селедку под шубой») оценил этот салат и попросил добавки.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в этом салате абсолютно отсутствует мясо, рыба либо же курица. При этом салат не теряет свою насыщенность. Такой салат просто не может не понравится…

Ингредиенты:

1.Консервированные опята 200 гр.

2.Помидоры черри 200 гр.

3.Лук репчатый 1 шт.

4.Фасоль консервированная красная 200 гр. (можно заменить на отварную)

5.Перец болгарский 1 шт.

6.Соль

7.Перец черный молотый

8.Уксус

9.Масло оливковое

Приготовление:

1.Для этого салата лучше брать маленькие грибочки, выложить их в салатницу.

2.Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками.

3.Помидоры черри разрезать напополам.

4.В салат выложить фасоль.

5.Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, а затем кольца разрезать на четвертинки. Лук выложить в миску, добавить немного уксуса (около чайной ложки), залить кипятком и дать промариноваться 15-20 минут. Воду слить и добавить лук в салат.

6.Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец черный молотый, заправить салат оливковым маслом.

Мне кажется это вкусно.Надо попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мариночка,поздравляю,поздравляю всех с наступающим Новым Годом.Мариночка,ждем твоих рецептики

:give_rose::rose::sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и начался декабрь, всех с наступающим :sun: , Роночка :1157612161_54:

Не за горами уже праздник - 2010 Новый год - год Тигра ( http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=cb8...34-7a24d6132030 )

2010 год по китайскому гороскопу будет годом желтого Металлического Тигра, и все родившиеся под этим знаком могут весь год рассчитывать на благосклонность небесных светил. Что же ждет в 2010 году другие знаки зодиака? - http://newwoman.ru/ng_tiger2010_02.html

Тигр любит мясо, значит желательно на Новогодний стол подавать мясо в любых видах, например: http://www.delishis.ru/recipes/meat/, http://gotovim-doma.ru/view.php?g=11

Вот новые и старые рецепты к Новогоднему столу:

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

http://saechka.ru/kitchen/634/

http://www.good-cook.ru/knop/holyday.shtml

http://relax.ua/menu/new-year/

http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&...searchRecipes=1

http://www.receptik.com/newyear/

Ближе к Новому году, я думаю, на кулинарных сайтах обязательно появятся новые рецепты для Новогоднего стола, я их обязательно постараюсь показать, а пока надо запасаться мясом :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марночка,нашла у тебя в ссылке.Очень интересный рецепт,сладковатое мясо,но сегодня его готовить не решусь:ребята приедут.Что скажешь о рецептике?Соль вроде не нужна?

куриная грудка - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лук-порей белая часть - 1 шт.

свежевыжитый апельсиновый сок - 2 столовые ложки

цедра апельсина

чеснок - 1-2 зубчика

свежесмолотый черный перец - 1 чайная ложка

молотый перец чили - 1\2 чайной ложки

куркума - 1 чайная ложка.

оливковое масло - 2 столовые ложки

мед - 1 столовая ложка

белое сухое вино - чуть меньше 1\2 стакана.

Чеснок измельчить. Снять теркой цедру приблизительно с 1\4 апельсина. Добавить черный свежесмолотый перец, перец чили, куркуму, апельсиновый сок и оливковое масло.

Куриные грудки порезать на кусочки, поместить в маринад, перемешать и оставить минут на 40.

Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить сердцевину. Яблоко порезать ломтиками. Морковь и лук-порей кружочками.

На хорошо разогретой сковородке быстро обжарить кусочки курицы, залить белым сухим вином и довести до кипения. Положить подготовленные яблоко, морковь и лук-порей. Тушить до готовности курицы.

Когда уже все готово, добавить столовую ложку меда, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мариночка,отчет:мясо сделала точно по-рецепту.Хочу тыкву добавить в следущий раз,еще готовила

Лук

Морковь

Стебли сердерея

Сладкий перец

Спассивировать под крышкой с оливковым маслом

Потом добавить воды и картошку.Суп должен быть густой,почти как каша

когда картошка будет почти готова,бросить нарезаный кружками помидор и шкурку снять обязательно.

5-6 помидор нарезать кружочками на 5 мин с открытой крышкой.Добавить укроп.Перец и соль.Базилик.

Очень вкусно.Притного аппетита

Влажский салат.

Мясо любое или ветчина.Я делаю с мясом.Фрукты маринованные.Банки компота.Мне нравится компот из абрикос или персиков.

Яйца вареные.

Огурцы соленые

Банка горошка

Майонез

Зелень.

Все на глаз.

Делаю просто:заливаю фасоль на ночь,варю до готовности.Фасоль разная и ск.готовить трудно сказать,до готовности,слить воду.Спассевировать лук,чем больше,тем лучше и много укропа,кинзы.С орехами не пробовала,ina надо спросить.

Орехи и чеснок добавила.Все прошло на"ура".В следущий раз хочу приготовить:

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Разделы: Венгерская кухня, Гуляш

Для рецепта вам потребуется:

- говядина (без костей) - 1 кг

- свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г

- лук репчатый - 300г

- паприка - 3 ст.л.

- соль, тмин, чеснок - по вкусу

- картофель - 1 кг

- перец (сладкий зеленый) - 140г

- помидоры - 60г

- чипетке - 6 порций

для чипетке:

- мука - 80г

- яйцо - 1 шт.

- соль - по вкусу.

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

http://www.allcafe.info/starmenu/lukyanenko/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марночка,нашла у тебя в ссылке.Очень интересный рецепт,сладковатое мясо,но сегодня его готовить не решусь:ребята приедут.Что скажешь о рецептике?Соль вроде не нужна?

куриная грудка - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лук-порей белая часть - 1 шт.

свежевыжитый апельсиновый сок - 2 столовые ложки

цедра апельсина

чеснок - 1-2 зубчика

свежесмолотый черный перец - 1 чайная ложка

молотый перец чили - 1\2 чайной ложки

куркума - 1 чайная ложка.

оливковое масло - 2 столовые ложки

мед - 1 столовая ложка

белое сухое вино - чуть меньше 1\2 стакана.

Чеснок измельчить. Снять теркой цедру приблизительно с 1\4 апельсина. Добавить черный свежесмолотый перец, перец чили, куркуму, апельсиновый сок и оливковое масло.

Куриные грудки порезать на кусочки, поместить в маринад, перемешать и оставить минут на 40.

Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить сердцевину. Яблоко порезать ломтиками. Морковь и лук-порей кружочками.

На хорошо разогретой сковородке быстро обжарить кусочки курицы, залить белым сухим вином и довести до кипения. Положить подготовленные яблоко, морковь и лук-порей. Тушить до готовности курицы.

Когда уже все готово, добавить столовую ложку меда, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться.

Роночка, ничего сказать не могу, я такого блюда никогда не готовила и не пробовала. Я яблоки добавляю только в салаты и в пироги, а с мясом никогда не готовила. Но начиняют же яблоками утку или гуся, говорят очень вкусно. Я пробоваля готовить мясо с черносливом, мне очень понравилось. Посмотри вот рецепты блюд из курицы тоже с яблоками и апельсинами:

http://www.say7.info/cook/recipe/599-Kuric...arennaya-s.html

http://www.say7.info/cook/recipe/599-Kuric...arennaya-s.html

Посмотри, вот ещё любопытный рецепт, может понравится:

http://forum.say7.info/topic13023.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://forum.say7.info/topic13023.html

Рецепты чудесные.Спасибо огромное.

http://www.say7.info/cook/recipe/599-Kuric...arennaya-s.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ошибочно одинаковые ссылки указала на курицу с яблоками и черносливом , а хотела еще ссылочку вот эту написать:

http://www.say7.info/cook/recipe/125-Kurinoe-file-pod.html - с апельсиновым соусом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мариночка,хочу горшочки побольше купить или один большой горшочек.Сын зная мою любовь к керамике,подарил красивый набор,но он так и стоит:маленькие горшочки.На Скованных тему открыла.У нас есть большая,там много интересного.Я ищю речепты без предварительного обжаривания,без сметаны,кетчупа.У тебя чудо рецептики.Будет время поставь что-нибудь.Жду.Думала что с рецептами закончила,ты ставишь такие ссылочки что и в Хайфе и Тель-Авиве их ждут.Уже готовили и говорят что мало приготовили,все просят добавки.От всех тебе спасибо огромное.Мужу я говорю:"Опять Мариночка ссылку поставила.Невозможно не готовить."Отсылаю мужу на работу,он делает копии на принтере,у меня нет принтера,надо купить.У меня большая папка с пакетиками,я туда рецепты складываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роночка, сама мечтаю о горшочках, только хочу порционные с крычечкой, они есть разные, я видела в Инете на 250, 300, 380, 500, 600, 750, 900мл и т.д. У меня приятельница готовит в них мясо с овощами под сыром, но там картофель и мясо предварительно обжариваются, все складывается в горшочек слоями, добавляется сметана , сверху посыпается сыром и запекается, такая вкуснота, как говорят "ум отъешь". Чтобы не обжаривать и без сметаны - надо на сайтах посмотреть, чего там только нет, вот подходящий рецептик, посмотри, может понравится:

http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html

Я потом ещё посмотрю. :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотри я нашла вот ещё такие рецепты, где жарить не надо и без сметаны:

http://forum.say7.info/topic3286.html

http://forum.say7.info/topic4658.html

http://forum.say7.info/topic11412.html

http://forum.say7.info/topic11945.html

http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorsh...i-ryiboy-i.html

http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html

Рецептов очень много, можно посмотреть здесь и здесь, смотрела и облизывалась... :girl_haha:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роночка, а какие горшочки самые подходящие (какого объема), чтобы готовить для каждого в отдельности? Я посмотрела в Утконосе есть вот такие горшочки:

http://demo.utkonos.ru/item/7559/1184273/

но это наверно слишком большие ? :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роночка, а какие горшочки самые подходящие (какого объема), чтобы готовить для каждого в отдельности? Я посмотрела в Утконосе есть вот такие горшочки:

http://demo.utkonos.ru/item/7559/1184273/

но это наверно слишком большие ? :dntknw:

Марина,симпатичный горшочек.Если такой большой на стол не поставить,хорошо бы в маленькие горшочки переложить,готовить удобнее в большом.Ты лучше знаешь.Горшочки боятся перепада температур,рисунок не мешает,его наносят на готовые горшочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю о плове,в Курилке очень хороший рецепт есть и в твоей ссылочке

Помоему такого плова здесь еще не было.

Потребуется

* Курица - 600 гр

* Рис - 2 ст.

* Морковь -500 гр

* Лук - 1 шт (большая)

* 50 гр. изюма

* 50 гр. кураги

* 50 гр. чернослива

* Барбариса

* Растительное масло

* Соль

* Вода

* Приправа для плова (какая нравится)

- Курицу помыть, обсушить нарубить маленькими кусочками.

- Лук мелко порезать пасировать в большом количестве масла в казане до золотистого цвета

- Морковку потереть на крупной терке, положить в лук обжарить все вместе.

- Туда же положить курочку. Посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться до полуготовности.

- Рис промыть в 5-ти водах. Отцедить.

- Промыть изюм, курагу и чернослив. Курагу с черносливом порезать на кусочки.

- Рис и фрукты (изюм, курагу, чернослив и барбарис) положить в мясо, добавить еще соли, специи

- Влить воды, так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на 1,5 см. Все перемешать и поставить на медленный огонь на 30 минут. С этого момента рис не мешать! Иначе он слипнится и это уже будет рисовая каша с мясом. Минут за 5 до готовности в плове аккуратно сделать небольшие ямки, чтобы через них выпарилась оставшаяся вода.

http://forum.say7.info/topic8440.html

Казахский из курицы

В карагандинской гостинице «Чайка» изобрели рецепт плова из курицы с сухофруктами, который, по заверениям очевидцев, обожает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Готовится блюдо не совсем привычным образом – сначала на раскаленном жире (1/2 стакана растительного масла и 100 г курдючного сала) обжарь кусочки курицы (0,5 кг).

Как только они подрумянятся, добавь нарезанные 60 г репчатого лука, 300 г моркови и положи 2 ч. ложки специи хмели-сунели. Потом влей 1/2 стакана куриного бульона, потуши, добавь стакан риса и воду до 1,5 см над поверхностью зерен.

Дождись, когда жидкость впитается, закрой крышку и туши еще 15-20 минут. Потом все содержимое казана откинь в большое блюдо – рис получится внизу, а кусочки курицы с морковкой и луком вверху. Пока готовится плов, отдельно обжарь в масле 60 г светлого кишмиша, 100 г цельной кураги, 100 г фиников (или чернослива) и 100 г долек грецкого ореха. Сухофрукты выложи поверх готового плова и подай на стол.

Курилка

ФАРИДА

Растительное масло 300гр.

- Баранина : 700-1000гр.

- Репчатый лук : 1000гр.

- Морковь: 1000гр.

- Длинный рис (не знаю, как называется на самом деле, но он действительно какой-то вытянутый): 600-700гр.

- Чеснок 2-3 головки.Не чистить и на зубчики не разбирать.Снять только грубую кожуру

- Изюм: 300гр.

- Соль (пищевая): по вкусу.

- Перец красный(паприка)есть сладкая и горькая.Я использую горькую.

- Курага/урюк (сушеный абрикос): горсть примерно

Баранину можно заменить говядиной.

.

Плов обычно приготавливают в казане, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Чем толще у кастрюли стены и дно — тем лучше.

Для начала надо вылить в казан масло и разогреть его.

Выкладываем мясо в кипящее масло и прожариваем его до корочки. . Нам нужно мясо в состоянии полготовности, с корочкой.

промыть рис и замочить его в холодной соленой воде. Рис нужно промыть очень тщательно! А мясо не должно пригореть.

Итак, промыли рис, замочили дожариваю мясо...

Пока рис отмокает режем лук. Режем его полукольцами — любимая форма для плова.

разложите ровно мясо и выкладывайте на него морковку и лук.

Отправили морковку и лук в казан, разровняли Прижмите ее лопаточкой, чтобы поднять наверх жидкость.

Нам понадобится кипяток.

Добавляем красный перец. Красный острый перец Заливаем кипятком.

Правильно угадать с количеством воды — дело еще более сложное, чем угадать с количеством перца. Воду надо рассчитать так, чтобы она выпарилась досуха, насытив, между тем, весь наш рис.

Высыпаем изюм и другие сухофрукты в рис, перемешиваем ( слить воду), добавляем рис в казан. Аккуратно, сверху.

Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. "В палец толщиной".

Втыкаем чеснок в рисУменьшаем огонь до "медленного" состояния. Накрываем крышкой.

Мин 35.Нельзя переварить рис.Еще нужна зира,но я не пробовала,не знаю

такую специю.Я беру барбарис.

Еще не написала.Нельзя перемешивать.

Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова, рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом.

Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом.

Итак. Расположитесь поудобнее на кухне. Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки... Я не забыл сказать, что приготовление плова - чисто мужское занятие? И даже если вы женщина по природной сущности своей, то вам необходимо внутренне преобразиться в мужчину и выгнать с кухни супруга, приняв его за жену.

После этого запаситесь острыми ножами. Плов требует большого количества нарезанной морковки. И если вы не запасетесь удобными ножами, то никакого плова у вас не получится - забросите это занятие еще на полпути.

Не забудьте выключить телевизор. Вдруг по нему начнут показывать бокс и вы, увлекшись прелестным мордобитием, пропустите в процессе приготовления что-нибудь важное.

Все сделали, как я сказал? Тогда давайте проверим наличие всех продуктов.

Для плова необходимо (из расчета на средний казан):

- Растительное масло (не знаю, где оно произрастает, но продается в прозрачных бутылках): 300гр.

- Баранина (мясо барана или баранихи): 700-1000гр.

- Репчатый лук (редисчатый точно не подойдет): 1000гр.

- Морковь: 1000гр.

- Длинный рис (не знаю, как называется на самом деле, но он действительно какой-то вытянутый): 600-700гр.

- Чеснок (тут вы не ошибетесь): головки четыре будет достаточно.

- Яблочко кислое (это такое, от которого вся физиономия скукоживается, если надкусить): достаточно одного.

- Изюм (без косточек - намного вкуснее): 300гр.

- зера (или Зра). Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки.

- Соль (пищевая): по вкусу.

- Перец красный: побольше.

- Курага/урюк (сушеный абрикос): горсть примерно.

Все проверьте, все отмерьте, все помойте и поехали дальше.

Сначала приступим к мясу. Зачастую мясо в плове получается достаточно безвкусным. Но без него нам не обойтись: оно отдает плову свой аромат и жир. Поэтому, я и предпочитаю в плов - баранину. Можно взять ее на ребрах, можно любую другую, но лучше жирную. Если баранины под рукой не оказалось, берем свинину. Жирная свинья или тупоголовый баран всегда найдется в приличном доме. Но учтите, что свинина придаст плову нетрадиционный вкус, да и готовится она немного быстрее. Если опыта нет, то замените баранину говядиной (но не телятиной).

Режем мясо крупными кусками, размером с ваш кулак (не забыли, что вы - мужчина?), тщательно промываем и вытираем насухо. Зачем вытирать? Вот только не надо задавать идиотских вопросов! Для того, чтобы вода не конфликтовала кипящим маслом. Подсаливаем. Мясо, разумеется, а не масло.

Плов обычно приготавливают в казане, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Чем толще у кастрюли стены и дно - тем лучше. Я предпочитаю казан или "цептеровскую" кастрюлю с толстым дном.

Для начала надо вылить в казан масло и разогреть его до бульканья. Если масло дало запах, что нам совсем не требуется, киньте в него половинку чищеной луковицы - запах уйдет через минуту, а саму луковицу придется выбросить.

Выкладываем мясо в кипящее масло и прожариваем его до корочки. Ах, как аппетитно оно жарится... Нам нужно мясо в состоянии полготовности, с корочкой.

Пока одной рукой вы прожариваете мясо, другой надо успеть промыть рис и замочить его в холодной соленой воде. Только без халтуры! Рис нужно промыть очень тщательно! А мясо не должно пригореть.

Вот только не надо строить мне глазки и прикидывать, что сначала вы замочите рис, а уж только потом возьметесь за мясо... Даже не думайте! Какой же это будет плов, если вы в процессе приготовления трижды не покроетесь потом и шесть раз не упрекнете себя в бестолковости и медвежьей проворности.

Итак, промыли рис, замочили, дожариваете мясо...

Пока рис отмокает, рыдаем над доской для шинковки крокодиловыми слезами - режем лук. Режем его полукольцами - любимая форма для плова.

Нарезали? Ну хватит уже рыдать как девочка! Высыпаем лук в мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Ну, может и не совсем до золотистого, а так... до легкого золотистого свечения. О, как!

С этого момента делайте что хотите - бейте себя по рукам, кусайте за пальцы или прижимайте ладони к горящей плите, но вы должны забыть о таком развратном деле, как ПОМЕШИВАНИЕ. Плов не терпит помешивания. Далее мы будем все выкладывать пластами, как в слоеном торте.

Разложите ровно мясо и выкладывайте на него морковку.

Пожалуй, нарезанная морковка - это единственное, что можно приготовить заранее, призвав на помощь всю семью. Все дело в том, что морковь надо порезать длиннющими и очень тонкими соломинками. Чем тоньше порежете - тем круче получится у вас плов. Слыхивал я, что для резки морковки в плов - даже специальные ножи существуют. Только я их никогда не видел. И боже вас упаси, воспользоваться каким-нибудь кухонным комбайном для этого дела.

Отправили морковку в казан, разровняли ее. Прижмите ее лопаточкой, чтобы поднять наверх жидкость.

Освободившейся рукой включите чайник. Нам понадобится кипяток.

Теперь очень осторожно! Добавляем красный перец. Красный острый перец. Сколько? Это вы поймете примерно на десятом-пятнадцатом приготовлении сего замечательного блюда.

Лично я считаю, что лучше положить больше перца, чем меньше. Но со мной не каждый согласится.

Насыпьте примерно пол чайной ложки, растворите в воде, аккуратно надавливая на морковь и гоняя жидкость по казану. Когда растворится - попробуйте. Должно быть чуть острее, чем вам бы хотелось. И немного солоновато. Соли можно бухнуть и столовую ложку. Не страшно.

Далее разотрите чайную ложку (можно и чуть меньше) зеры в ладонях и высыпьте в казан следом за солью и перцем.

Вода в чайнике вскипела? Самое время добавить в плов водички. Правильно угадать с количеством воды - дело еще более сложное, чем угадать с количеством перца. Воду надо рассчитать так, чтобы она выпарилась досуха, насытив, между тем, весь наш рис. Начнем с "поллитры" - так мужику легче запомнить.

После добавления воды надо сделать контрольный замер солености и перчености. Ну, не мне вас учить - сами все знаете.

Изюм помыть не забыли? Эх вы... кто ж готовит плов с немытым изюмом? Я же сказал перед началом приготовления: все помыть!

Продолжаем с теми, кто внимательно читал. Высыпаем изюм и другие сухофрукты в рис, перемешиваем (не забыли слить воду?), добавляем рис в казан. Аккуратно, сверху.

Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной".

Теперь можно двумя движениями ножа разделить кислющее яблоко на четыре дольки и воткнуть их в плов. Вертикально, как гильзы от автомата Калашникова.

Четыре головки чеснока надо очистить от грубой кожуры. Только аккуратно! Ну куда вы бросились сдирать с чеснока шкуру?! Снимите только грубый слой, чтобы чеснок не рассыпался на дольки.

Втыкаем чеснок в рис. Прямо, простите, ...опами и втыкаем. Как будто вы его посадить решили. Чтобы только стебельки торчали. Что, плохо влезает, выдавливают посаженные ранее яблоки? Ничего, уж постарайтесь, это самый творческий момент в приготовлении узбекского плова.

Уменьшаем огонь до "медленного" состояния. Накрываем крышкой.

Уф-ф... Теперь можно расслабиться. Минут на сорок. Именно столько вам нужно выждать, расхаживая по квартире, гордо задирав нос.

Сорок минут отсчитывайте от момента закладки риса. Это будет правильно.

Надеюсь, не надо объяснять, как определить степень готовности риса?

Вот только прошу - не губите блюдо, рис не должен стать похожим на рисовую кашу. Плов вам этого НЕ ПРОСТИТ!

Приятного аппетита...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотри я нашла вот ещё такие рецепты, где жарить не надо и без сметаны:

http://forum.say7.info/topic3286.html

http://forum.say7.info/topic4658.html

http://forum.say7.info/topic11412.html

http://forum.say7.info/topic11945.html

http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorsh...i-ryiboy-i.html

http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html

Рецептов очень много, можно посмотреть здесь и здесь, смотрела и облизывалась... :girl_haha:

http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorsh...i-myasom-i.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вот и Новый год уже через 2 дня. Вы уже определились с меню на праздничный стол?

Вот, что предлагают кулинарные сайты, посмотрите, может быть вам что-то понравится:

http://www.gotovim.ru/newyear/

http://www.gotovim.ru/

http://saechka.ru/

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

http://www.good-cook.ru/knop/ng2010.shtml

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

http://prigotovim.org/main/novogodnie_recepty/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие Кулинары, с наступающим Новым годом! :sun:

Хочу вам предложить электронную "Кулинарную книгу", правда составляю я её по своему вкусу по рецептам сайтов http://www.say7.info и http://gotovim-doma.ru/ , а также рецептов с форумов этих сайтов. Пока эта "Книга рецептов" на 345 мб. Там различные рецепты салатов, закусок, первых и вторых блюд, выпечки и т.д., главное, что я собирала в основном рецепты с пошаговым исполнением с фотографиями. Удобнее её иметь всегда "под рукой", чтобы не лазить постоянно в Интернет в поисках рецепта.

Вы может её скачать по ссылке:

http://webfile.ru/4200304

Я назвала её "Кулинарные рецепты", правда торопилась, и ошибочно напечатала - "Куринарные рецепты". :girl_haha:

Надеюсь, что вам пригодится и для подготовки Новогоднего стола. Удачи! :mr47_06:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://community.livejournal.com/gotovim_v...930.html#cutid1 - блюда, приготовленные в формочках для маффинов (разные - сладкие, мясные, рыбные и т.д.)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...378.html#cutid1 - различные блюда от сообщества "Готовим вместе"

http://community.livejournal.com/gotovim_v...874.html#cutid1 - рецепты Лазаньи с различными начинками

http://community.livejournal.com/gotovim_v...580.html#cutid1 - рецепты с марципаном

http://community.livejournal.com/gotovim_v...944.html#cutid1 - различные блюда с использованием Карри

http://community.livejournal.com/gotovim_v...409.html#cutid1 - закуски под шампанское

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот ещё несколько кулинарных сайтов, может быть что-то вам пригодится:

http://nakyhne.ru/

http://ifoods.ru/

http://www.lovecook.ru/category/perviebluda/

http://vasabi.my1.ru/publ/18-1-0-1088

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...