Lintra Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Очень нужен реальный практический совет как записать фильм на диск, чтобы его можно было посмотреть на обыкновенном dvd-плеере. Попыталась найти ответ на сей вопрос в сети, ответов оч. много, но порой они противоречат друг другу, а порой знаю, что так как советуют не получится.. однозначно.. Ситуация такова Есть фильм размером 1.4 Гб, Качество: DVDRip,Формат: AVI,Видео кодек: XviD,Аудио кодек: AC3 Его необходимо мне записать на dvd диск, чтобы его без проблем посмотрели "на телевизоре", есстессно, с участием плеера. Плеер самый наипростейший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Программа называется Nero. У меня Nero 7 Premium (237 Мб) Но, достаточно Nero Burning Rom (около 30 Мб). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 14 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Про нюру - это даже сомнений не возникало ))) вопрос в том, как записать так, чтобы *.avi распознавался двд-плеером. Ведь его будет можно только записать как DATA-диск, а в этом случае плеер его не сможет прочитать - уже эксперимент ставила... там же кодек XviD... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Про нюру - это даже сомнений не возникало ))) вопрос в том, как записать так, чтобы *.avi распознавался двд-плеером. Ведь его будет можно только записать как DATA-диск, а в этом случае плеер его не сможет прочитать - уже эксперимент ставила... там же кодек XviD... Перекодируй фильм из ави. в ДВД, и записывай. Я всегда так делаю, т.к. мой домашний кинотеатр не воспринимает ави (DivХ). И я скачиваю фильм, перекодирую его в ДВД-формат, и записываю на болванку. Пользуюсь прогой vsotoDVD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 ... вопрос в том, как записать так, чтобы *.avi распознавался двд-плеером. Ведь его будет можно только записать как DATA-диск, а в этом случае плеер его не сможет прочитать - уже эксперимент ставила... там же кодек XviD... Странно, у меня распознаёт... Правда, почему-то не все. Плеер тоже из самых дешевых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 У одних распознает, у других нет, у дочки в комнате плеер (рекордер) вообще все распознает, даже с видеокассет пишет в ДВД-формат (в одном корпусе и VHS и CD/DVD), но домашний кинотеатр ави не читает, мой домашний кинотеатр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Странник говорит верно. Чтобы не было проблем - нужно перекодировать. "Сжатые" фильмы "японцы", к примеру Панасоник, - не видит. Это не недостаток аппарата - просто он соблюдает все правила. Все сжатые форматы - относятся к пиратам. Корейцы и пр. обычно "всеядные". Любое устройство ДВД сто процентно воспроизводит только ДВД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 20 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Спасибо за ответы. Но т.к. мой пров сделал мне постновогодний "подарок" и отмодернизировал оборудование до полного вырубания сети во всем моем доме не могла своевременно ответить. "Сжатые" фильмы "японцы", к примеру Панасоник, - не видит. Это не недостаток аппарата - просто он соблюдает все правила. Плеер Сонька (Sony) и по всей видимости относится именно к этой категории... А у приятеля BBK и он дюже всеядный. Перекодируй фильм из ави. в ДВД, и записывай. Я всегда так делаю, т.к. мой домашний кинотеатр не воспринимает ави (DivХ). И я скачиваю фильм, перекодирую его в ДВД-формат, и записываю на болванку. Пользуюсь прогой vsotoDVD Отдельное спасибо за реальную практическую рекомендацию. Хотя в рез-те получилось таким образом (в связи с отсутствием у меня инета) ... - диск записали без нюры на Висте (ее "родным" ПО) - она сама его перекодировала и сразу скинула на диск. Первый раз за время знакомства с Вистой порадовалась ей ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Записывать можно ЧЕМ угодно. И не обязательно дополнительно перекодировать. Если в НЕРО дать задание - записать диск ДВД - и указать файл - он все сделает самостоятельно. А запись операционной системой, будть то Виста, либо ХР, - это не лучший вариант. Хотя, если получилось - то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Записывать можно ЧЕМ угодно. И не обязательно дополнительно перекодировать. Если в НЕРО дать задание - записать диск ДВД - и указать файл - он все сделает самостоятельно. А запись операционной системой, будть то Виста, либо ХР, - это не лучший вариант. Хотя, если получилось - то почему бы и нет? Olega, ты меня совсем запутал.... Вопрос же был не в том как записать в принципе. Записать -то на диск в принципе не проблема. А Неро ави-шный фильм на двд-болванку сохраняет как диск данных - в рез-те плеер фильм не видит. (я об этом написала в 3-ем сообщении) А вся фишка в том, что фильмец необходимо было увидеть на плеере. То как же это было возможно было сделать без перекодировки???? ведь плеер видит лишь фильмы в двд-формате.... виста смогла сделать из ави-шного фильма фильм формата двд. в ХР такой функции мной не обнаружено. Я не люблю записывать операционкой, но в условиях ограниченнго времени и возможностей - это был оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 виста смогла сделать из ави-шного фильма фильм формата двд. в ХР такой функции мной не обнаружено. А можно об этом "таланте" висты чуть поподробнее? А то у меня тож все фильмы в ави... Можно, конечно, подключить комп к телевизору, но это, если честно, такой геморрой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 А можно об этом "таланте" висты чуть поподробнее? А то у меня тож все фильмы в ави... Можно, конечно, подключить комп к телевизору, но это, если честно, такой геморрой :) Ирэн, виста не у меня, у меня обыкновенный человеческий ХР, поэтому расскажу что помню ))) там окошки как обычно сами открываются - и все достаточно просто. 1. Вставить чистую болванку в привод 2. Автозапуск сам открывает окошечко с предложением действий - записать с помощью виндовзмедиа, сделать диск данных (когда ави пишется как ави), сделать двд видео и что-то там еще... 3. щелкаешь на двд-видео 4. в следующем окошке добавляешь необходимые файлы - он тебе напишет влезут ли они все на один диск 5. далее - записать. Подзагружается типа картинка менюшки диска, кажется ее там можно править, но у меня в этом необходимости не было 6. выбираешь запись. тут выскакивает окошечко которое гласит, что процессм пошел. Заняло достаточно много времени. Хотя в следующий раз я отдельно перекодирую фильм в двд - Странник написал название программки, но их оказывается в сети тьма тьмущая, просто надо определить время и выбрать более для себя удобную, а потом с помощью Неро запишу двд-видео. Объяснить литературно ))))) почему если что буду делать так не смогу )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Спасибо, попробую как-нить... У меня на ноутбуке виста - но я уже вроде привыкла, хотя поначалу после ХР напряжно было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Если в НЕРО дать задание - записать диск ДВД - и указать файл - он все сделает самостоятельно. А nero должна быть 7.0 и выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 7.0 и выше не обязательно, вообще "классикой жанра" считается версия 6.6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 22 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Так вот в чем была "цена" моего вопроса )))) мне надо было просто поставить версию Неро себе поновей (у меня она точно не 7-ка, ей и до 6.6 ей семь дней на оленях), но дабы мне ее хватало обычно, я об этом и не задумывалась... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Вообще, если есть возможность скачать (купить вряд ли получится - программа не особенно раскручена). Но я ее пользовал уже несколько лет, потом как-то перешел на Неро, а теперь опять вернулся на Roxio. Roxio Easy Media.Creator - удобно, понятно, безглючно в общем одни плюсы. Из минусов - нет русика, но там есть картинки :)) Если интересно, вот ссылка на торрент http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1147179 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Я из интернета фильмы не качаю, а качаю только клипы. Для того, чтобы сохранить скачанное на другом носителе, сначала достаточно было простых CD-R, но потом этого стало недостаточно, и я купил флешку.Но и флешка переполнилась. А тут понадобилось сохранить файлы в формате DVD Vob.Купил DVD-RW. У меня Nero 9.Записал 1 файл объемом около 200 Мб, но больше записать не могу, а есть еще 3 файла.Всего диск объемом 4.7 Гб.Комп просит либо стереть уже записанное для записи нового файла, либо извлечь диск.Тогда я пошел другим путем.Я объединил эти 4 файла в одну папку, стёр 1 записанный файл, а эту папку с 4-мя файлами записал.Но это только около 800 Мб.Еще на диске остается около 4 Гб.Т.е. мне каждый раз необходимо добавлять в созданную папку файлы, стирать уже записанное, а потом дополненную папку снова записывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 если правильно понял, то решение такое: Nero9 вкладка мультисессия в ней: начать мультисессионный диск - те. начать новый диск с возможностью дописки продолжить мультисессионный диск - те. дописать что-то на диск без мультисессии - те. записать без возможности добавления файлов удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 если правильно понял, то решение такое: Nero9 вкладка мультисессия в ней: начать мультисессионный диск - те. начать новый диск с возможностью дописки продолжить мультисессионный диск - те. дописать что-то на диск без мультисессии - те. записать без возможности добавления файлов удачи) Только вкладки "мультисессия" я не нашел. В установленных программах значится : Nero 9 Essentials. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Только вкладки "мультисессия" я не нашел. В установленных программах значится : Nero 9 Essentials. Nero Burning ROM: Nero 9 Essentials - ограниченная версия, но пишут, что и она работает с мультисессией - ищите) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Nero Burning ROM: Nero 9 Essentials - ограниченная версия, но пишут, что и она работает с мультисессией - ищите) Не нашел.Скачал полную версию.Вроде, и бесплатно, и portable, и c torrent, но файл без отправки СМС не распаковывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Я из интернета фильмы не качаю, а качаю только клипы. Для того, чтобы сохранить скачанное на другом носителе, сначала достаточно было простых CD-R, но потом этого стало недостаточно, и я купил флешку.Но и флешка переполнилась. А тут понадобилось сохранить файлы в формате DVD Vob.Купил DVD-RW. У меня Nero 9.Записал 1 файл объемом около 200 Мб, но больше записать не могу, а есть еще 3 файла.Всего диск объемом 4.7 Гб.Комп просит либо стереть уже записанное для записи нового файла, либо извлечь диск.Тогда я пошел другим путем.Я объединил эти 4 файла в одну папку, стёр 1 записанный файл, а эту папку с 4-мя файлами записал.Но это только около 800 Мб.Еще на диске остается около 4 Гб.Т.е. мне каждый раз необходимо добавлять в созданную папку файлы, стирать уже записанное, а потом дополненную папку снова записывать? Купи диск - DVD-Rw - на него можно добавлять/стирать. Наберешь полный диск - скопируешь на обычную болванку. А Неро - я могу сказать препоганая вешь. Если уж пользоваться, то бери более раннюю версию - в идеале - это "шестерка" 6.6.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 С Nero7 не было никогда проблем ни дома, ни на работе. Мультисессия получалась на всех DVD-дисках. Очень часто на работе дописывали файлы и в ранее записанные папки, и новые папки с документами писали на не полностью заполненные информацией диски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Купи диск - DVD-RV - на него можно добавлять/стирать. Наберешь полный диск - скопируешь на обычную болванку. А Неро - я могу сказать препоганая вешь. Если уж пользоваться, то бери более раннюю версию - в идеале - это "шестерка" 6.6.5 Только не DVD-Rw, а DVD-RW или DVD+RW. Для записи можно использовать и Alcohol 120%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти