19f351a88b8d78f21b78d1c38bb63e67 Jump to content

Recommended Posts

Вообще торрент - это способ передачи данных от одного пользователя до другого - минуя всякие промежуточные "файлообменники" - вообще я бы назвал его гениальным изобретением. Кто не юзал - тот не поймет. Кто раз попробовал - уже не откажется. На торрент-трекерах есть ВСЕ.

BitTorrent (дословно «поток битов») — P2P-протокол, предназначенный для обмена файлами через интернет. Т.е. появляется возможность скачивать файлы у других пользователей, у которых стоит подобная программа-клиент (их много), но самая рапространенная µTorrent. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1154043

Еще существует Трекер (англ. tracker) — специализированный сервер, работающий по протоколу HTTP. Трекер нужен для того, чтобы клиенты могли найти друг друга.

Собственно нужно - установить программу µTorrent, и зайти на один из многочисленных трекеров (сайтов) , к примеру вот на этот (правда нужна регистрация) http://torrents.ru/forum/index.php

А вообще вот тут подробно все описано http://torrents.ru/forum/index.php (левый столбик). Установи программу-клиент. И можешь качать с ЛЮБОГО трекера (трекер - это типа нашего форума, только со ссылками). Программа - клиент, это обычная "качалка" - приспособленная для работы по данному протоколу интернет.

Примерно такая картинка. Первая кнопочка со знаком + это и есть добавление закачки.

torrent.jpg

• 1 month later...
  • 2 years later...
  • 2 weeks later...

Есть один ресурс, где правообладатели могут особо не рассчитывать на закрытие раздачи :)

А на большинстве трекеров - да, следят за своей продукцией.

Вот, можете посмотреть (надеюсь, что сильно не "пинают" на форуме за ссылки на сторонние ресурсы) : http://free-torrents.org/forum/indexer.php

Достаточно неплохой трекер и если интернет не слишком скоростной, то ратио можно поправить голосованием раз в сутки. :)

Поисковая система Нигма, появился сервис настроенный на поиск материала именно на торрент-трекерах. Введите запрос и нажмите "найти"

http://nigma.ru/index.php?t=tor

• 7 months later...

Давно пользуюсь для закачки фильмов (не могу смотреть по TV, идиосинкразия на рекламу) сайтом http://www.fast-torrent.ru/

Хотя должен сказать, что те, кто на виндовс на меня за этот сайт сильно кидались тапками, мол антивирус не пускает.

Ну а на Линуксе проблем нет. Полтора часа и фильм на диске. Посему решайте сами. На рейтинг они не смотрят, я вообще с нулевым, после переустановки, качал.

• 4 years later...
  • 3 weeks later...

Первая из списка - основная. У программы есть великолепная, но мало используемая обычными пользователями функция - "создание магнет-ссылки". Данная функция позволяет очень просто передавать файлы любых размеров между компьютерами (без всяких файлообменников) Постоянно использую для передачи больших файлов.  Делается ссылка на своем компе, пересылается адресату, и тот спокойно все скачивает с компа владельца материала. Технология p2p это позволяет.

В Ktorrent у нас тоже есть что-то по магнитным ссылкам, но честно говоря не копал. И мысли не было что можно таким образом обмениваться файлами...

0_f3ea8_30cc870_M.jpg

Давно пользуюсь очень удобно, к примеру последний раз мне пересылали исходники -видеоматериала конгресса. Больше 50 гб по размеру. Все отлично прошло, зависит только от скорости соединения (ну и как на трекере от количества раздающих).

Ну не всё-ж сразу. На Конкуэроре в Линуксе форум работает нормально. А Мурзилла, ну... Не горит.
Вот про тему передачи файлов "компутер-компутер" я, как оказалось, ни сном ни духом. В чём и проблемы образования самоучкой, есть понятия, про которые даже не знаешь что они существуют...
"Первая из списка" это Мю-торрент? Хочу познакомиться, пусть даже на виртуалке.

Впрочем у нас на Ktorrent магнет-ссылки тоже делать можно.

0_f3ee7_baf9757_M.jpg

Вот копошились сейчас со знакомым по части этих магнет-ссылок... Ни он у меня ни я у него ничего скачать не могли. Что-то не склеивается...

Edited by Konstantin S
Прошло какое-то время...

Да, мю торрент. Насчет скачать -вы попробуйте небольшие файлы по размеру. Плюс нужно некоторое время подождать (иногда прямо-таки прилично, чем тяжелее файл, тем дольше).  И ссылку лучше вставлять в клиент, а не в браузер.  Ссылка получается довольно таки длинный хаотичный набор знаков. Попробуйте скачать, в то время, когда я буду в сети.

что-то типа

magnet:?xt=urn:btih:RHAFHGX47QGJGVG3X7SJMZAQIUFLWLYF

Относительно форума и FF - как раз там и был косяк - если не вдаваясь в подробности, то файрфокс конфликтовал по части кириллицы в  доменном имени форума.

А, знакомо. У меня есть в Гимпе расширение, которое в упор не видит кириллицу. Если ПДФ-файл в кириллической папке, Гимп говорит что его вообще нет.

Очередные заморочки с Пингвином. Ktorrent умеет создавать магнет-ссылки, но не хочет их открывать. А Transmission прекрасно открывает (в частности открыл Вашу, хотя и не качает её), и создавать тоже умеет..

Но я так понял, что торрент на отдаваемый файл должен быть в раздаче? Должна быть открыта торрент-качалка и в свойствах торрента указана его раздача?

Бум долбиться дальше. Интересно ведь...

Не-а, чего-то у нас не состыкуется. Со знакомым моим мы часто файлами менялись, и объёмными весьма. Решили попробовать метод магнет-ссылок. Фигушки. Он на Мю-торрент сделал, мне прислал - ничего. Я на К-торрент и Трансмишн магнет ссылки делал, присылал ему - ничего. Какой-то бы оба нюанс упускаем в настройках. Торренты стоят на раздаче, но наши программы их хоть и видят, но не качают. Ваш, кстати, тоже видит , но не качает...

0_f3f0a_710f039e_M.jpg

Выглядит это примерно так:

0_f3f09_4255b58c_M.png У него

0_f3f0b_a8abb41f_M.jpg и у меня. Зелёная полоска - тот самый 1.jpg

Мы в непонятках...

сейчас я возьму готовый торрент, и сделаю из него магнет и положу, так мы хотя бы поймем на чьей стороне ошибка. Вообще у меня до этого был выключен клиент.

попробуйте скопировать и вставить через "добавить урл"

magnet:?xt=urn:btih:FFSA54ZERUBFRAKM2M6AYQ2SRSZB34CU

По идее все равно, в какой ОС и какой программой открывать, это свой отдельный протокол.

Так... Кторрент ссылку не видит, ну с ним мы ещё разберёмся. Трансмишн ведёт себя паинькой. Скачал всё!

0_f3f0d_35296c94_M.jpg   0_f3f0c_5e9e79dc_M.jpg

Значит этот способ по крайней мере в отношении меня и в отношении закачки работает.

А могу я попросить протестировать созданную у меня магнитку?

magnet:?xt=urn:btih:d818535d0d8f6c21edfe87b884148580c1cb8185&dn=1.jpg

Пока раздачу держу. Заморочки если будут, то наверняка на моей стороне, я ж про всё это только вчера узнал...

Большущее спасибо за наводку. В арсенале ещё один способ передачи файлов. Но без косяка на моей стороне тоже не обошлось.

0_f3f15_22a054a3_orig.jpg

Когда увидел что подключение есть, но отдачи нет, распереживался. Стал смотреть подробности.

0_f3f14_9f29db44_M.jpg

Ну нет раздачи... Тогда с какого-то перепуга, сам не знаю почему, щёлкнул по "проверить локальные данные"... Раздача началась в ту же секунду.

0_f3f13_bf0a1525_M.jpg

В общем, способ замечательно рабочий и нужно брать его в свой арсенал. Спасибо!

• 1 month later...

Подскажите, а будет ли работать торент, если сайт заблокировали, но магнитный файл остался и раздача обновилась?

• 2 months later...

Я до недавнего времени также как и вы не рассматривал никакой альтернативы "торенту". Есть несколько аналогов, доработанных и избавленных от багов. Отличные загрузчики Mediaget и Download Master. Советую. Здесь собраны лучшие программы для поиска торрентов.