Ли_ка Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Цитата(Юлёк @ 23.8.2009, 22:02) * "Ребята, вспомните, пожалуйста, при каких обстоятельствах вы напрочь забывали про р.с.? Он, как будто, исчезал. У меня было такое чудо 1 раз - 3 года назад, и длилось это 2 недели. Всё очень банально, чуть позже (после ответов) напишу об этом. Всем большой удачи и уверенности в себе! Мы всех победим ;), это очевидно." Здравствуйте! Вспоминаю, когда время подходит к очередной иньекции. Могу вспомнить когда шишки большие, а так - нет. Живу и живу себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Ребята, вспомните, пожалуйста, при каких обстоятельствах вы напрочь забывали про р.с.? Он, как будто, исчезал. У меня было такое чудо 1 раз - 3 года назад, и длилось это 2 недели. Всё очень банально, чуть позже (после ответов) напишу об этом. Всем большой удачи и уверенности в себе! Мы всех победим ;), это очевидно. Юль, очень непонятный вопрос, к сожалению. Что ты имеешь в виду? рс - как наличие бляшек в миелине (и т.п.) или же все-таки набор симптомов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Юль, очень непонятный вопрос, к сожалению. Что ты имеешь в виду? рс - как наличие бляшек в миелине (и т.п.) или же все-таки набор симптомов? Lintra, я имела ввиду исчезновение симптомов, которые были раньше. Всем спасибо за ответы ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Lintra, я имела ввиду исчезновение симптомов, которые были раньше. О некоторых симптомах забыть не получается..... Не исчезают они..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
broiler Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Вообще из головы не выходит...зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Мы все разные и РС у каждого свой. Наверное и путь решения проблем РС, у каждого свой. Объединяет нас только диагноз, но мы все бесконечно разные. И я думаю есть те, кто исцелился, и их много, но много и тех кто не исцелился или пока не исцелился. Всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Здравствуйте! Вспоминаю, когда время подходит к очередной иньекции. Могу вспомнить когда шишки большие, а так - нет. Живу и живу себе. Лика! Приветик! Я тоже новичок! У меня так же. Укол утром делаю вспоминаю, для чего он, а потом за дневными делами забывается как-то. Ну могу вспомнить еще вечером, когда силы заканчиваются. Главное, что никто не должен видеть, что ты болен и устал, иди легко по жизни, свой путь ты выбираешь сам! Всего позитивного! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 Ребята, прошу прощения, что долго не писала (из-за простуды). Один мой показательный, интересный опыт => Весной 2007 года (март) выпал счастливый случай оказаться на Алтае. Помогли знакомые на работе в музыкальной школе. Встретились с женщиной, прекрасно знающей и практикующей йогу и со второй женщиной (моложе), которая оказалась больной РС. Трудно было поверить, потому что эта женщина хорошо ходила - только более быстрой походкой. Это был первый опыт знатока йоги общения с человеком с РС. Предложили поехать с ними, чему сейчас я очень рада. В то время состояние было плоховастеньким, и я боялась, что не смогу делать что-то из йоги. Тогда йогу представляла как что-то очень сложное. Но надо было испытать самой, чтобы убедиться в обратном. Ехали мы через Барнаул и Горно-Алтайск. Каково же было моё удивление, когда в первый же день спастику на Алтае, как рукой сняло, - она просто исчезла. Дальше каждый день (из 12 дней) были упражнения из йоги, некоторые медитации и восхождение в горы. Вы знаете, ребята, это был незабываемый, неповторимый опыт. Когда я вернулась в Новосибирск, вдохнула до боли знакомый загрязнённый воздух, спастика вновь вернулась :-оо. Главные выводы получились такие: 1. РС - совершенно точно обратимая болезнь, и все симптомы могут возвращаться назад, к здоровью. 2. В болезни РС очень важную роль имеет плохая экология. Она могла "подтолкнуть" организм взбунтоваться, имхо. 3. Надо оставлять этот грязный, бензиновый город, в котором машинам тесно на дорогах. И жить, по мере возможности, дольше на даче (мой вариант), домик в деревне ;) или в коттедже. Спасибо всем за внимание, ребята! Задавайте вопросы, я постараюсь ответить. Сразу скажу, к сожалению, сейчас йогой не занимаюсь. Общение с дочкой занимает основную часть времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Юля поддерживаю полностью! Отдыхая месяц в селе я тоже чувствовала облегчение, больше ходила и не так жарко, как в городе, но... все села сейчас близятся к цивилизации и этим отдаляют нас от здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Спасибо, Пчёлка! Имхо, ПРИРОДА и чистый воздух - великая сила. И её не купишь ни за какие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Ребята, исходя из собственного опыта (9 лет с р.с.), предполагаю, что болезнь прицепилась с одной-единственной целью, - чтобы мы изменились. Вспомните, пожалуйста, какими вы были ДО болезни и какими стали ПОСЛЕ ? Что изменилось в характере? И какими вы нравитесь себе больше - до или сейчас? Например, я стала сильнее - это факт. И это намного лучше, чем было раньше. У кого-нибудь есть изменения в лучшую сторону? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Ещё один момент - как ни странно (хоть и походка стала похужее), прибавилась уверенность в себе. Это, наверное, от противного :). Что было раньше, не хочется даже вспоминать - как "вещь в себе" :-/, говоря термином Канта. Ребяточки, предлагаю поговорить об изменениях. Что у кого и в какую сторону? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Юль, о чем ты говоришь?! Какие улучшения?.. Или охота себя приободрить? Если раньше (в начале моего общения на форуме), я ходил с палочкой, а ты преподавала музыку (в основном стоя), то сейчас я колясочник, а ты плохо ходишь... Мое положение уверенности мне не добавляет и на улице я не появляюсь по нескольку месяцев, если только не вывезет кто-нибудь по великой необходимости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Изменений в характере я не заметила, какая была, такая и осталась :). Какой была до? Сильной, уверенной в себе. Сейчас такая же, но болезнь даёт о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Изменений в характере я не заметила, какая была, такая и осталась :). Какой была до? Сильной, уверенной в себе. Сейчас такая же, но болезнь даёт о себе знать. АНАЛОГИЧНО...может мы были ЧЕРЕСЧУР самоуверенными?...простите. а кто-нибудь был мягким или САМ смягчился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 АНАЛОГИЧНО...может мы были ЧЕРЕСЧУР самоуверенными?...простите. а кто-нибудь был мягким или САМ смягчился? Я никогда не было белой и пушистой.Всегда была обидчивой очень,теперь просто пытаюсь пропустить мимо.Не нужны стрессы.Всегда делала что хотела,заставить меня практически невозможно.Самоуверенной я не была никогда,чтобы быть увереной в себе,надо знать много,читать и так дальше.Много не знаю и знать не хочу,неинтересно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Наверно, я стала лучше относиться к людям. Ведь когда я плохо ходила, то многие старались мне помочь. Да в транспорте даже бабушки уступали мне место! А теперь я уже стала по-другому относиться к тому, что принято в транспорте уступать место больным и слабым. Делать это стала без досадливого раздражения, а с внимательностью и сочувствием. Болея, я видела вокруг себя много горя. А так же много подлинного мужества и благородства. Я стала больше уважать людей. Иногда видела и подлое предательство. Я стала меньше доверять людям. В общем, как сказала одна знакомая...появилось понимание. Да! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Юль, о чем ты говоришь?! Какие улучшения?. Дим,бывают улучшения и ты лучше меня знаешь,они на форуме не бывают и поэтому я не могу о них говорить.В скайпе поговорим.Надо надеяться и верить,все бывает в жизни.А что девочки родили замечательных деток,забыл?Жизнь продолжается.Одного малыша я видела,фотку прислали.Чудо,глазки,губки,реснички.Куколка.Юле очень нужно хорошее настроение,поддержка и понимание.Все знают:стоит понервничать и начинается,кому труднее встать,кому ходить...Лучше не нападать друг на друга,а поддерживать.Извините,но я так думаю.Дома бывают проблемы у всех,на форуме дожно быть тепло и уютно всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Я никогда не было белой и пушистой.Всегда была обидчивой очень,теперь просто пытаюсь пропустить мимо.Не нужны стрессы.Всегда делала что хотела,заставить меня практически невозможно.Самоуверенной я не была никогда,чтобы быть увереной в себе,надо знать много,читать и так дальше.Много не знаю и знать не хочу,неинтересно мне. точно:человеку даётся то,что он в силах вынести.Хоть сам и видел отчаявшихся людей,но всегда это считал ,ПРОСТИТЕ,просто самодурством - заставить себя ТЕРПЕТЬ,наверное,могут ВСЕ...без "подвигов"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Я не пытаюсь анализировать положительный эффект от приобретения рс, потому что его нет и быть не может. Человек, который был здоров и потом заболел не может быть до конца счастлив. Все равно состояние нездоровья будет постоянно напоминать о себе. Я сказала рс: "Если что, сдохнем обе." Буду давить эту дрянь, пока есть силы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 До болезни я быллаботрясом,весёлым,живчиком одвижным,не сиделось мне на месте... Сейчас же спустя 8 лет как с РС я меньше двигаюсь...боюсь потомучто,хотя и хожу ровно,без помощи кого-либо.ПОка живу от обострения до обострения.Не думать о них просто невозможно. Чихну.Думаю как бы не ухудшилось состояние. Зуб щаболит...боюсь к зубному шагать,ибо опасаюсь снова обострений..жизнь пока какая-то непонятная у меня...стараюсь беречь себя,а в итоге и придавливаю страхами... Надеюсь с сентября всё изменится в лучшую сторону...начну лечение серьёзное.Пока кроме Солу медрола мой организм никаких препаратов не пробывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Я не пытаюсь анализировать положительный эффект от приобретения рс, потому что его нет и быть не может. Человек, который был здоров и потом заболел не может быть до конца счастлив. Я тоже не анализирую"положительный эффект",темы "Как всё начиналось",не читаю,какая разница"как",мне неинтересно.Писать работу о том"как начиналось" не буду,не врач я.Надо давить болезнь,а как,каждый сам найдет.Дим,ты знаешь точно кому какое лечение помогло:клетки,пчелки,пр.Матвеева в Казане,книги,мысли,т.е. психология,диета,и так дальше,это все можна найти на форуме,ребята писали.Может HroI и я неправы,звиняйте если что не так.Если наши сообщения,значит наши мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 До болезни я быллаботрясом,весёлым,живчиком одвижным,не сиделось мне на месте... Сейчас же спустя 8 лет как с РС я меньше двигаюсь...боюсь потомучто,хотя и хожу ровно,без помощи кого-либо.ПОка живу от обострения до обострения.Не думать о них просто невозможно. Чихну.Думаю как бы не ухудшилось состояние. Зуб щаболит...боюсь к зубному шагать,ибо опасаюсь снова обострений..жизнь пока какая-то непонятная у меня...стараюсь беречь себя,а в итоге и придавливаю страхами... Надеюсь с сентября всё изменится в лучшую сторону...начну лечение серьёзное.Пока кроме Солу медрола мой организм никаких препаратов не пробывал. знаете,я делал(а по привычке уже и сейчас делаю(пока не могу от этого освободиться) подобную ошибку - берегу свои силы...А НАФИГ? Ухудшения ко мне приходят ВСЁ РАВНО и когда ОНИ захотят.Смысл себя беречь? по-моему нужно, по-возможности,по-полноценнее ЖИТЬ и "долбать РС по башке"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Ребята, исходя из собственного опыта (9 лет с р.с.), предполагаю, что болезнь прицепилась с одной-единственной целью, - чтобы мы изменились. Вспомните, пожалуйста, какими вы были ДО болезни и какими стали ПОСЛЕ ? Что изменилось в характере? И какими вы нравитесь себе больше - до или сейчас? Например, я стала сильнее - это факт. И это намного лучше, чем было раньше. У кого-нибудь есть изменения в лучшую сторону? Заранее спасибо за ответ. Юля ты стала серезней так как повзрослела. Мне свой характер больше нравился до болезни, но не после. Я стала трусихой, пассивной и не уверенной в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Да, ребята, как р.с. - у всех разный, так и изменения - тоже индивидуальны. Есть изменения в худшую сторону, но ведь мы все научились радоваться мелочам и более чутко воспринимать доброту, понимание, участие... Мы лучше стали понимать эту жизнь (имхо) и истинные ценности. Всё, что я написала, было искренне. Простите, пожалуйста, если кого обидела... я совсем не хотела этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти