Рона Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 И взять на себя ответственность за свою жизнь :) Катюша Была большая тема Синельников,но ее не читали.Сейчас найду книгу и открою тему.Теперь, после твоих сообщений будут читать.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Я обязательно напишу об этом Юлёк и надеюсь, что эта информация будет востребована. p.s. Когда ВСЕ ПРОХОДИТ :) Должно пройти время.. пока ты поймешь, что это навсегда и что ты готов без эмоций вернуться сюда, и проинформировать других, о возможности другого развития событий :) Я скоро вернусь ;) С нетерпением будем ждать сообщения о твоём успешном опыте А скептики всегда найдутся, не обращай внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 С Ильей все же трудно не согласится, потому как всего не знает никто и исключать ничего нельзя. Но и Катана тоже молодец и большая умница. Дай Бог, чтобы и дальше все шло хорошо. В общем, и ты, Аврам, прав и ты, Сара, права Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 В общем, и ты, Аврам, прав и ты, Сара, права = и ты прав Еugen! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Если не секрет, кто вы по образованию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иванов Опубликовано 6 Января 2009 Поделиться Опубликовано 6 Января 2009 Катерина! Не путай длительную ремиссию с выздоровлением. То, что нет очевидных, ярких физических проявлений РСа не означает, что его нет. Что он не уничтожает мозг... Имено из-за неопределённости с продолжительностью ремиссий у занимающихся созданием лекарств от РСа врачей нет мотивации разрабатывать препараты. Выгоднее занятся раком, СПИДом или чем попроще. И славы, и денег больше. Хотя в США уже полмиллиона диагностированых РСников. А какая разница? Человек чувствует себе здоровым на длительный период времени и это главное! При этом не отравляет свой организм никакими лекарствами. У меня у самого после дебюта? РС в 20 лет была ремиссия длиною в 16 лет без каких либо клинических проявлений - я был здорвым человеком всю свою молодость. При этом в 36 получил наконец свой правильный диагноз. Думаю, то, что это произошло так поздно, пошло мне только на пользу. Не смотря на сильную прогрессию заболевания за истекшие 4-5 лет с диагнозом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 6 Января 2009 Поделиться Опубликовано 6 Января 2009 Мышление слабеет. Проверено мною на мне... Мышление и память можно и нужно тренировать. Проверено многими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 7 Января 2009 Поделиться Опубликовано 7 Января 2009 Разница есть. Мышление слабеет. Значительно. Проверено мною на мне... IMHO - это частный случай конкретного человека. Не факт, что без болезни - РС, не было бы того же самого. Все люди разные - у кого-то мышление слабеет, у кого-то наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 7 Января 2009 Поделиться Опубликовано 7 Января 2009 Не факт, что без болезни - РС, не было бы того же самого. Все люди разные - у кого-то мышление слабеет, у кого-то наоборот. Абсолютно точно. И если ум не тренировать постоянно, то можно очень быстро деградировать - и никакого РС для этого не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 7 Января 2009 Поделиться Опубликовано 7 Января 2009 У меня первая ремиссия была 5 лет, спонтанная, я ничего не делала. Затем обострение, оч. лёгкое и опять спонтанная ремиссия 3 года. Эти ремиссии, конечно, можно сказать, расслабили меня, а вернее, я просто не считала нужным изучать причину РС, занималась более интересными мне вещами. Но пришлось всё-таки вникать в это всё, теперь понимаю, почему были такие длительные ремиссии и что я не сделала, чтобы первая стала пожизненной. Хоть есть мнение, что основное в излечении - изменение мышления, лично я сомневаюсь, думаю, всё гораздо прозаичнее. Хотя, может и ошибаюсь, просто мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liutauras Опубликовано 7 Января 2009 Поделиться Опубликовано 7 Января 2009 .............. Хоть есть мнение, что основное в излечении - изменение мышления, лично я сомневаюсь, думаю, всё гораздо прозаичнее. Хотя, может и ошибаюсь, просто мне так кажется. А что ты иммеешь ввиду, можешь прояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fortochkina Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 По-моему, уныло, безнадёжно и обречённо твердить изподтишка, что РС - процесс необратимый и беспощадный, разрушающий мозг и сознание независимо от того, есть ли клиническая симптоматика или нет - по меньшей мере, глупо. И допустив полную вашу правоту, я считаю это чрезмерно глупым. Кому это надо? :) Не думаю, что здесь много людей, которые в свое время не изучили бы природу болезни настолько досконально, насколько это возможно, причем с самых различных сторон. Даже я уже знаю столько, сколько мне, может, и не нужно. И писать лишний раз ту информацию, которую все получают при первичном же знакомстве с болезнью, ни для кого не требуется. Хотя, может быть, это нужно пишущим. Правда, не очень понятно, зачем. Люди же непосвящённые просто читают темы и задают вопросы, а не пытаются с ходу заявить что-то претенциозное:) Поэтому к чему этот беспросветный пессимизм и фатализм? 2 Яблоко: спасибо за тему :) Разделяю многое из заявленного вами здесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Поэтому к чему этот беспросветный пессимизм и фатализм? 2 Яблоко: спасибо за тему :) Разделяю многое из заявленного вами здесь :) Действительно, побольше оптимизма не помешает, особенно при нашей-то болезни. Всегда найдутся "станиславские" при виде чужих успехов... Даже если у Кати ремиссия, а не избавление от болезни, я хочу знать, как достичь такой ремиссии и продлить её эдак лет на 50... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Действительно, побольше оптимизма не помешает, особенно при нашей-то болезни. Всегда найдутся "станиславские" при виде чужих успехов... Даже если у Кати ремиссия, а не избавление от болезни, я хочу знать, как достичь такой ремиссии и продлить её эдак лет на 50... Я, к сожалению, с Катаной не общаюсь, но вполне возможно, что у неё не ремиссия, а именно - выздоровление. Она просто здесь подробно не писала, как она этого добилась. Поэтому и не верят. Да и пусть - их проблема. А может, просто зависть?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Поэтому и не верят. Да и пусть - их проблема. А может, просто зависть?... Конечно, зависть! А что же ещё? А я, например, радуюсь за Катю. Молодец! Ждём её секрет. Мне кажется - это что-то из области психосоматики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 А может, просто зависть?... Может, Лен, может. Это ж наша национальная российская черта: завидовать тем, кто добился чего-то большего и при этом обвинять их же в лжи и обмане. Этого нет, потому что этого не может быть. Ну не хотим видеть ничего, кроме того, что нам внушили, не хотим расширять горизонты своего сознания. Вместо этого будем говорить - мышление слабеет, и оно неизбежно будет слабеть, потому что мысли и слова материальны. В чем себя убедишь, то и будет. Самовнушение - великая сила, она может исцелить, а может убить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 8 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 :) http://ubegd.narod.ru/AMERICANweb.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Ну вот опять. Я ж говорю - всегда найдется кто-то со своей баааальшой ложкой дёгтя... Так вот, практика говорит что я не выздоровел. А тогда чего ради копья-то ломать? Тут уже не вера или уверенность, имхо, а просто упертость и нежелание слушать и слышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 :) http://ubegd.narod.ru/AMERICANweb.htm Cпасибо за статью Приступаю к изучению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Конечно, зависть! А что же ещё? А я, например, радуюсь за Катю. Молодец! Ждём её секрет. Мне кажется - это что-то из области психосоматики... И Я РАДА-ПРЕРАДА Хочется узнать у Кати, что послужило для неё "спасательным кругом"? Какие то книги? Психологи? Фильм "Секрет"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 :) http://ubegd.narod.ru/AMERICANweb.htm Большое спасибо, Катенька ! Отличная статья ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Катюша, примерно, со 2 января я стала воспринимать мир и жизнь с бОльшим оптимизмом и большей уверенностью в себе. Мне очень понравилось :). И, самое главное, улучшилось самочувствие - как какое-то чудо! Даже 1 неделя такой жизни - здОрово, но я, конечно, собираюсь так жить и дальше :). Неужели такая прямая связь между эмоциями, разумом и самочувствием? Похоже, что так оно и есть . Катенька, скажи, пожалуйста, как избежать эйфории от первых хороших результатов :) ? А ведь началось всё с твоей положительной энергетики, между прочим :)... Вот я и заразилась ;). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 9 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Катюша, примерно, со 2 января я стала воспринимать мир и жизнь с бОльшим оптимизмом и большей уверенностью в себе. Мне очень понравилось :). И, самое главное, улучшилось самочувствие - как какое-то чудо! Даже 1 неделя такой жизни - здОрово, но я, конечно, собираюсь так жить и дальше :). Неужели такая прямая связь между эмоциями, разумом и самочувствием? Похоже, что так оно и есть . Катенька, скажи, пожалуйста, как избежать эйфории от первых хороших результатов :) ? А ведь началось всё с твоей положительной энергетики, между прочим :)... Вот я и заразилась ;). Запомни это состояние, посмотри что ты испытываешь и чувствуешь на уровне тела в такие моменты :) Потом сможешь сознательно в него возвращаться, воссоздавай эмоции и ощущения :) А ещё нарисуй :) Абстрактно :) Красками :) Вкладывай эйфорию в действие :) Во что-то позитивное.. важное... нужное... В танцы, в саморазвитие, в творчество в какие то другие вещи, которые ты считаешь важными, определи их кстати четко для себя. Очень здорово получится если они будут лежать не только в области материальных и социальных вещей, но немного затронут и душевный уровень, (доброту, безусловную любовь) и духовный (развитие, познание себя и мира, творчество и самовыражение) :)) Так что избегать не надо - преобразовывай в действия ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 9 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 И Я РАДА-ПРЕРАДА Хочется узнать у Кати, что послужило для неё "спасательным кругом"? Какие то книги? Психологи? Фильм "Секрет"? Прежде всего: доверие себе, полная уверенность в успехе и взятие на себя ответственности за свою жизнь :) Назову просто нескольких авторов, так как всех их и книги перечислять... это очень долго :))) Лучше начать с первого номера ;) 1. Луиза Хей 2. Лиз Бурбо 3. Уолш Дональд «Беседы с Богом» 4. Роберт Антон Уилсон "Психология эволюции или Прометей восставший" 5. Синельников 6. Стивен Волинский "Квантовое сознание" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 (11:12 PM) NatkaNoni - Я очень рада, что мне удалось зарегистрироваться. Читаю вас давно (я имею ввиду поситителей форума), пишу в эту тему так как хочу поддержать автора. Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я читала о Вашем исцелении: Как смело заявлять об этом во всю ширь... Я тоже с диагнозом РС, многое изменилось в моей жизни благодаря болезни в лучшую сторону (в осносном это касается восприятия мира), я также читаю, думаю, как и все мы наверное. Я искренне верю в то, что РС излечим, что неизлечимых болезней не бывает, но когда дело доходит, до собсвенной персоны 100% уверенности нет. Я продолжаю работать над собой и убеждая себя в том, что я буду здорова я говорила об этом родным и кок-то сказала врачу. Думаю она подумала, что я не совсем адекватна, но поддержала меня и даже рассказала историю, как через год лечения к ней приехал пациет абсолютно здоровый и с суперовой томограммой. К сожалению имён я не знаю. Спасибо за статью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти