Маринчик Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 А я из "Потемкина" не помню ничего, коме расстрела на лестнице. Шедевр? Не уверен. А Гришковца... знаю и помню все спектакли, и могу цитировать. ты не минут 15 посмотри, а весь спектакль целиком, "Планета" например. Если ты не видела, то как ты можешь утверждать что это плохо? "- Слышал я этот "Битлз" - полная фигня. - Где слышал-то? - Да Васька напел".Был бы не шедевр ты бы и расстрела не запомнил, вообще ничего. Вот и ответ, шедевр. А по поводу Гришковца, одно скажу и эти 15 минут смотрела с трудом. Чего себя мучить. Да может тебе он и нравиться, но это явно не шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Был бы не шедевр ты бы и расстрела не запомнил, вообще ничего. Вот и ответ, шедевр. А по поводу Гришковца, одно скажу и эти 15 минут смотрела с трудом. Чего себя мучить. Да может тебе он и нравиться, но это явно не шедевр. Ага... еще помню как в "Ночном дозоре" ЗИЛ-130 мертвую петлю делал, или как в "Адмиралъ" Колчак-Хабенский из пушки стрелял. Но из этого не следует вывод что эти фильмы шедевры. Интересно... миллионам людей нравятся спектакли Гришковца, все его спектакли и по России и за рубежом идут с аншлагами, а тебе хватило 15 мин. из (какого?) спектакля чтобы понять что это плохо. Почитай тему "Евгений Гришковец" на "Скованных...". У Ули, Оллинны, Тохи и др. совсем другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Ага... еще помню как в "Ночном дозоре" ЗИЛ-130 мертвую петлю делал, или как в "Адмиралъ" Колчак-Хабенский из пушки стрелял. Но из этого не следует вывод что эти фильмы шедевры. Интересно... миллионам людей нравятся спектакли Гришковца, все его спектакли и по России и за рубежом идут с аншлагами, а тебе хватило 15 мин. из (какого?) спектакля чтобы понять что это плохо. Почитай тему "Евгений Гришковец" на "Скованных...". У Ули, Оллинны, Тохи и др. совсем другое мнение.Ты сам себе противоречишь, ты Броненосец Потемкин неизвестно когда смотрел, но запомнил. А Ночной дозор и Адмирал недавно, да и запомнил только темы которые тебя непосредственно интересуют это машины и пушки. http://video.mail.ru/mail/marileoro/910/?page=1 Вот по этой твоей ссылке смотрела Планета 2001.Может миллионам это и нравиться, не спорю. Мне нет. На вкус и цвет товарищей нет. Линтра правильно сказала- есть шедевры, а есть любимые фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Ты сам себе противоречишь, ты Броненосец Потемкин неизвестно когда смотрел, но запомнил. А Ночной дозор и Адмирал недавно, да и запомнил только темы которые тебя непосредственно интересуют это машины и пушки. Не только, я это привел лишь для примера. (а ты что, каждый кадр помнишь из "Потемкина"?), что нельзя оценивать шедевральность фильма по тому что запомнилось в детстве. (Тем более кадры похожие на "Потемкин" есть в одном из моих любимых фильмов - "Дежа вю", вот оттуда и помню) А вот ты возьми и напиши на "Скованных..." свое мнение о творчестве Гришковца составленное на 15 мин. просмотра отрывка из спектакля на youtube Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Ага... еще помню как в "Ночном дозоре" ЗИЛ-130 мертвую петлю делал, или как в "Адмиралъ" Колчак-Хабенский из пушки стрелял. Но из этого не следует вывод что эти фильмы шедевры. Интересно... миллионам людей нравятся спектакли Гришковца, все его спектакли и по России и за рубежом идут с аншлагами, а тебе хватило 15 мин. из (какого?) спектакля чтобы понять что это плохо. Почитай тему "Евгений Гришковец" на "Скованных...". У Ули, Оллинны, Тохи и др. совсем другое мнение. Вроде не та тема.Да и мнения Маринчика,Любочки и Сереньки меня больше интересует. Не только, я это привел лишь для примера. (а ты что, каждый кадр помнишь из "Потемкина"?), что нельзя оценивать шедевральность фильма по тому что запомнилось в детстве. (Тем более кадры похожие на "Потемкин" есть в одном из моих любимых фильмов - "Дежа вю", вот оттуда и помню) А вот ты возьми и напиши на "Скованных..." свое мнение о творчестве Гришковца составленное на 15 мин. просмотра отрывка из спектакля на youtube Маринчик захочет, напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Melissa Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Срвершенно согласна с Lintra «шедевр» и «любимое» произведение – это совершенно разные вещи.И многие шедевры были непоняты. И бранимы… И совсем необязательно быть кем-то любимым,чтобы из-за этого СТАТЬ шедевром. Из воспоминаний о Ф.Рневской. При посещении выставки,на которой выставлялась «Джоконда» Л.да Винчи,услышав реплику женщины,стоявшей за спиной « так восторгаются,а ничего особенного…»,отреагировала репликой: эта дама давно сама выбирает кому нравиться,а кому нет… Шедевр не нуждается во ВСЕНАРОДНОМ признании. Кому-то нравится апельсин,а кому-то - свиной хрящик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Маринчик захочет, напишет. Не захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Шедевр не нуждается во ВСЕНАРОДНОМ признании. Кому-то нравится апельсин,а кому-то - свиной хрящик. Все верно. Вот, кстати, как определяется понятие ШЕДЕВР в википедии: Шедевр (фр. chef-d`œuvre)— уникальное, непревзойденное творение человека. Как правило, шедеврами считаются первые произведения этого рода, повторения и имитации, даже качественные, шедеврами не считаются. Людей, создающих шедевры, обычно именуют гениями. Многие гении стали знаменитыми, а их работы названы шедеврами лишь посмертно. Шедеврами чаще всего называют произведения искусства и архитектуры, реже — науки и техники. И из этого следует, что как раз "Броненосец Потемкин" - шедевр (недаром его изучают во всех кинематографических школах мира), а произведения большинства современных авторов (в любой сфере искусства) - нет, ведь никому не известно, что будет с ними через 50-100 лет и так ли они уникальны... Шедевр живет в веках. Это иконы Андрея Рублева, это фрески Дионисия, это Джоконда и Тайная вечеря Леонардо... А также фильмы Годара, Феллини и Тарковского, которые и через 100, и через 200 лет будут изучать в школах искусств. Я лично в этом уверена. Кстати, шедевры кинематографа, близкие лично мне, это фильмы Тарковского. Ну люблю я их! В них для меня соединились понятия "шедевр" и "любимое произведение". Хотя я их и не пересматриваю каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леночка Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Определённо Тарковский. Ну не могу я ещё кого-то с ним сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Определённо Тарковский. Ну не могу я ещё кого-то с ним сравнивать Тут я согласен (о чем и упомянул в своем первом сообщении), хотя и не все его фильмы мне понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Чаплина знает весь мир, от мала до велика, а Гришковца, так, толика только. И будут ли его помнить через 60 лет. А " Война и мир", является шедевром именно мирового кинематографа ( Бондарчука ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Чаплина знает весь мир, от мала до велика, а Гришковца, так, толика только. И будут ли его помнить через 60 лет. Чаплин есть Чаплин, это кумир уже прошедшей эпохи. А все-таки много вы смотрели спектаклей Гришковца? Вот и увидим через 60 лет. Чего загадывать. Гришковец со своими спектаклями ездит по стране и по миру (и всегда с аншлагами). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Вы ошибаетесь. Для Чаплина нет прошедших эпох. Чаплин один, а таких как Гришковец сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Вы ошибаетесь. Для Чаплина нет прошедших эпох. Чаплин один, а таких как Гришковец сотни. Возможно что через 100 лет также будут говорить и о Гришковце. Ведь никто этого не знает, не может утверждать. И неизвестно что будут считать шедеврами через 100 лет из наших времен, чье творчество, чьим фильмы, стихи, картины... Мы это не узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 http://www.kinokopilka.ru/torrents/full/%D...%B0%D0%BC%D0%B0 http://1kino.com/dramma/1188-trinadcat-mesjacev.html После фильма " осадок" и разочарование, мне не очень понравился. БИЗОНу конечно же спасибки Цитировать Оценка: puff48 30/08/2008 19:03 А мне понравилось. Видимо кино - вовремя. Каждое кино можно смотреть в свое время. Один и тот же фильм в разное время по-разному воспринимается. Мне жаль главного героя. Все понял, осознал, ощутил себя не нужным и ... остановилось сердце. Прослезилась... Больше ДРАМА, чем криминал. Цитировать Оценка: svin1969999 26/08/2008 21:42 cat_drew 14/08/2008 22:16 На Украине это во времена Российской империи или СССР, мальчик Мальчик прав. НА... , а не В... Ненадо пожалуйста русских людей учить русскому языку. Извините. Цитировать rusa2 25/08/2008 13:02 фильм ниже среднего Цитировать Оценка: sony 23/08/2008 16:14 говнище полное. криминал? почитай комментарии.И всего 3 звездочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Ты не понимаешь какие фильмы я на форум отправляю?Это не мой вкус, да я так много фильмов не знаю и не могу посмотреть.Когда начала заниматься фильмами, нашла два форума.Один назвала"Умный",второй "Добрый"Как много ребята знают.Я очень внимательно читаю их комментарии и должно быть 5 звездочек.Сколько я узнала благодаря ребятам. Док.фильмы"Сила искусства","Всемирная история живописи"и фильмы о жизни художников в комментариях не нуждаются.По-барабану?Надо отличать импрессионистов от передвижников. И уж о фильмах о природе гадости говорить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Ты не понимаешь какие фильмы я на форум отправляю?Это не мой вкус, да я так много фильмов не знаю и не могу посмотреть.Когда начала заниматься фильмами, нашла два форума.Один назвала"Умный",второй "Добрый"Как много ребята знают.Я очень внимательно читаю их комментарии и должно быть 5 звездочек.Сколько я узнала благодаря ребятам. Док.фильмы"Сила искусства","Всемирная история живописи"и фильмы о жизни художников в комментариях не нуждаются.По-барабану?Надо отличать импрессионистов от передвижников. И уж о фильмах о природе гадости говорить не надо. Ты с кем сейчас разговариваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Нашла ссылку:фильмы о любви.Если что понравится, я попробую найти в инете. http://romanticcollection.ru/lovestory/film/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 http://rapidarchiv.okanaganshuttle.com/muv...ter-classic.htm http://www.aliblog.ru/page/4/ Тут классика.Одному нравится одно или что другое,о.к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Думаю шедевром можно назвать то, что на протяжении времени помнят и любят большое кол-во людей. Ведь то, что людям не нравится, не интересно - они забывают, не смотря ни на каких критиков. Приведу пример: есть фильм Солярис - я его не перевариваю и шедевром не считаю, но это только моё мнение, а есть куча людей, которая считает его шедевром, а значит он таковым является. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти