Эрика Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Мои дорогие коллеги по несчастью, у кого-нибудь есть опыт борьбы с косоглазием? Я знаю, что это может быть одним из симптомов при обострении, но мой невролог говорит, что это не оно. Окулист утверждает, что у меня из-за атрофии зрительного нерва нет полноценного бинокулярного зрения, поэтому глаз и косит от своих обязанностей и рекомендует морковку есть. Возможно, что всё так, но что с этим можно сделать делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Мои дорогие коллеги по несчастью, у кого-нибудь есть опыт борьбы с косоглазием? Я знаю, что это может быть одним из симптомов при обострении, но мой невролог говорит, что это не оно. Окулист утверждает, что у меня из-за атрофии зрительного нерва нет полноценного бинокулярного зрения, поэтому глаз и косит от своих обязанностей и рекомендует морковку есть. Возможно, что всё так, но что с этим можно сделать делать? Глаз начинает косить (у меня тоже самое) из-за межъядерной офтальмоплегии, скажи это своему окулисту. (мышцы глазного яблока ослабляются и работают черти-как) Морковка тут не поможет. Нужно выполнять упражнения для тренировки мышц глазного яблока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эрика Опубликовано 11 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Спасибо, Странник! Я постараюсь это выговорить, может с разбегу и получится))) А упражнения - это посмотри направо, посмотри налево и т. д.? Я их уже начала делать, поскольку на морковку тоже не очень надеюсь. Но неужели этого достаточно? Мне, кстати, ещё посоветовали завязывать здоровый глаз хоть на час в день, чтобы тренировать тот, что косит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Спасибо, Странник! Я постараюсь это выговорить, может с разбегу и получится))) А упражнения - это посмотри направо, посмотри налево и т. д.? Я их уже начала делать, поскольку на морковку тоже не очень надеюсь. Но неужели этого достаточно? Мне, кстати, ещё посоветовали завязывать здоровый глаз хоть на час в день, чтобы тренировать тот, что косит. При косогласии завязывай глаз не завязывай - один фиг не поможет. Говорю как косоглазка со стажем. Упражнения делать надо непременно, ежедневно и всю жистю. А повязки носят для улучшения остроты зрения. У меня после первой атаки рс - нарушение глазодвигательной функции на пр. глазу - левый стал косить к переносице (но это с детства вернулось т.к. глаз оперирован по этому вопросу два раза), так вот пошла я к косологу. Тётя прописала мне очки с единицами, чтобы глаз мой левый оттянуть таки в центр, а он взял и уехал чуть дальше от центра, т.е. теперь уже к виску. А правый глаз рекомендовала завязывать часа на 4, а лучше 5, но это для улучшения остроты зрения левого, чтобы он не ленился и не развился синдром "ленивый глаз". У нас в городе нет светолечения и вообще нормальных глазных докторов, так что консультации брала в др. городе, просто не было возможности там остаться на лечение на три недели. Поройте инет, там всяких гимнастик... ого-го сколько! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эрика Опубликовано 11 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Большое мурси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Опыта борьбы у меня нет..., а левый отьезжает к виску. Иногда закрываю правый глаз, чтоб левый не ленился. Иногда гимнастика: БАЗОВАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ Поможет улучшить ситуацию 1.Не поворачивая головы: взгляд влево – прямо, вниз - прямо, вправо - прямо, вверх-прямо. Когда прямо взгляд фиксируется на какой-нибудь точке. 6 раз в каждом направлении. 2.Круговые движения глазами (без участия головы) 15 кругов вправо, потом влево. 3.Плотно закрыть (зажмуриться) на 3-5 секунд потом широко открыть глаза также на 3-5 секунд. 6 повторений. 4.Быстрое моргание в течение 1 мин. (до счета 60) 5.Закрыть веки и массировать их круговыми движениями пальцев в течение 1 мин. (до счета 60) 6.Переводить взгляд быстро по диагонали: вправо (вверх) – влево (вниз) потом вдаль и влево (вверх) –в право (вниз) – Прямо. Так 10 раз (всего). Потом влево (вниз) – вправо (вверх) – прямо и вправо (вниз) - влево (вверх) – прямо и так тоже 10 раз. 7.Рисовать «бесконечность» глазами, не поворачивая головы. – 1 мин или до счета 60 8.Закончить гимнастику необходимо массажем век: мягко указательным и средним пальцами в направлении от носа к вискам – 1 мин или счет 60, а затем потереть ладони и легко без усилий прикрыть ими, предварительно закрытые глаза, чтобы полностью загородить их от света (на 1 мин) Эффект ЕСТЬ, но не сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JurGen Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Добавил ваш вклад в кладезь РС-мудрости 0705 Зрение. Косоглазие при РС и до него Эта напасть возникает как при повреждениях зрительных нервов, мышц, так и при не-соответствующей обработке сигналов в голове 07051 ВЫбор метода лечения http://waycity.nightmail.ru/PS-Probl/07-Sr...Wibor-Letch.rtf 07052 Теория и практика лечения косоглазия http://waycity.nightmail.ru/PS-Probl/07-Sr...-Letch-Koso.rtf 07052 Теория зрения и косоглазия http://waycity.nightmail.ru/PS-Probl/07-Sr...s-Teor-Sren.rtf 07054 С РС-Форума http://waycity.nightmail.ru/PS-Probl/07-Sr...4-Kos-Forum.rtf 07055 Гимнастика для глаз http://waycity.nightmail.ru/PS-Probl/07-Sr...s-Gimn-Glas.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Опыта борьбы у меня нет..., а левый отьезжает к виску. Иногда закрываю правый глаз, чтоб левый не ленился. Иногда гимнастика: БАЗОВАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ Поможет улучшить ситуацию Эффект ЕСТЬ, но не сразу! Я делаю примерно такие же упражнения, только "уплывает" правый глаз. Я не то что закрываю, а смотрю (например на экран монитора) то одним, то другим глазом. Эффект есть, но очень кратковременный (несколько минут). В какой-то теме писал что хочу купить "пиратскую" повязку закрывающую один глаз. Попробовали сшить сами, получилось туго, давит на глаз. В ближайшее время (как удастся жене время выкроить) переделаем. А пока, дома, иногда хожу с надвинутой на один глаз повязкой для сна (т.е. повязка для обоих глаз чтобы спать при свете, а я нацепляю чтобы один глаз закрывала) ЗЫ. Для меня, то что глаз "уплывает" в сторону, очень актуальная тема. Я и фотографироваться не люблю по этой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Я закрываю глаз, чтоб другой не ленился не зажмуривая его, а смотрю обоими, только перед нормально рабочим глазом делаю типа препятствие (к примеру закрываю стекло в очках туалетной бумагой) Мне так лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ramzes Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 На близкое расстояние у меня вроде нормально стало, а то смотрел одним глазом. На экран смотрю -не косит. Иногда бывает - буквы плывут, резкость пропадает. Приходится очки одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Здравствуйте,спасибо за информацию о том как справляетесь с проблемой(глазки косят). Мне очень больно поворачивать глазами,касаться их(не до массажа).Уже много лет. Кто-нибудь сталкивается с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти