441beabdf630e0281b9e7fcc9193ee5a Перейти к контенту

Тыква


Рекомендуемые сообщения

258192452_fac72560b7.jpg

Салат из тыквы с яблоками.

На 500 граммов тыквы

3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 0,5 стакана толченых орехов.

Способ приготовления:

Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищенными от кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонный или апельсиновый сок, а для сладости — мед, Посыпьте толчеными орехами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45big1.jpg

Пшенная каша с тыквой

Для рецепта потребуются:

- 0,5 кг тыквы

- 1 стакан пшена

- 2 стакана молока

- 1 стакан воды

- 1 ст.л. сахара

Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонек. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, чуть посолить и варить до готовности.

Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.

Пюре из печеной тыквы

Для рецепта потребуются:

- 0,5 кг тыквы

- 2-3 ст.л. сахара

Тыкву порезать на крупные куски, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, долить немного воды, и поставить в духовку (либо тушить на малом огне). Когда тыква станет мягкой, протереть ее в пюре (рекомендую для этого воспользоваться блендером), добавив немного горячих сливок. Такое пюре можно использовать как гарнир, или как основу для самостоятельных блюд. Для придания утонченного вкуса добавьте в тыквенное пюре мелко порезанный стебель сельдерея, обжаренный лук и специи.

Пряный суп из тыквы

Для рецепта потребуются:

- 1 кг тыквы

- 1 луковица

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 ч.л. тертого корня имбиря

На растительном масле обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром кипятка и варить около получаса до готовности тыквы. Дать остыть и перетереть в пюре. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и ржаными сухариками.

Тыква по-гречески

Для рецепта потребуются:

- 1 кг тыквы

- 400 г помидор

- 100 г томат-пасты

Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу. Добавить обжаренные резаные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилик, перемешать и поставить тушиться на медленном огне. Подавать это блюдо из тыквы нужно, посыпав сверху мелко порезанными спелыми помидорами, сметаной и зеленью.

Салат из тыквы с яблоками

Для рецепта потребуются:

- 300 г тыквы

- 2-3 яблока, лучше антоновка

- 1 лимон

- 3-4 ч.л. меда

Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу). Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить курагу, сливочное масло, немного воды, потушить до готовности.

Готовую тыкву с курагой выложить ровно на смазанную маслом сковороду.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на тыкву с курагой, сверху посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовую тыкву смазать сверху маслом.

Тыква 800г., курага 1 стакан, сахарный песок в тыкву 2 стол. ложки, на посыпку 2 стол. ложки, яблоки 3шт., сливочное масло 2-3 стол. ложки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

81. ВАРЕНАЯ ТЫКВА С ЛУКОМ

Очищенную тыкву нарезать кусками нужной величины, сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить в топленом или растительном масле до прозрачности и золотистого цвета.

Переложить горячую тыкву на блюдо, сверху полить маслом вместе с обжаренным в нем лукорм

http://www.webkniga.ru/books/134_4_1.html

93. ТУШЕНАЯ ТЫКВА С БОБОВЫМИ

Тыкву очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Переложить в кастрюлю, в которой подготовлен спассерованный с маслом мелко нарезанный лук и добавить предварительно замоченные в холодной воде бобовые (горох, фасоль или чечевицу). Влить воду, чтобы она полностью покрыла тыкву и бобовые, и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности бобовых.

Заправить готовое блюдо молотым черным перцем, растертым с солью чесноком, растительным или сливочным маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...