Юлёк Опубликовано 8 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Ирэна и Серёжа, спасибо за ответы ! Ирэна, то, что я в душе ребёнок, очень рада этому :). Похоже, это началось всё с оптимистичных родителей :), а я взяла и чуточку свернула в сторону пессимизма :-о. Так получилось, но ничего - одно уравновешивает другое :). Так могу, глядишь, и прийти в конечном итоге к гармонии :)....... Особенно если подключу 2 вещи - йогу и медитацию :). А то, что ребёнок в душе - дело в том, что сейчас мне очень понравилась такое свеженькое восприятие, и в настоящее время это сохраняется сознательно и легко. ------------------------------ Серёжа, я отношусь как-то странно к цифрам - они все имеют для меня смысл :) и даже настроение - если, конечно, так можно выразиться :). Всё на самом деле просто - мне легко запоминаются цифры (до 4-значных и особенно телефоны), не знаю почему. Но при этом склонности к математике и др. точн. наукам нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Серёженька, на вскидку, примеры - нравятся числа 20, 22, 28. Не нравится - цифра 11. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 У меня вопрос к форумчанам- не замечали ли вы что какая-то цифра или буква встречается чаще других? За собой такое замечаю. Только вот что это значит? Судя по нынешнему моменту- ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 А я случайно кину взгляд на часы, а там 11:11 или 22:22 или 10:10......давно так уже........вот что бы это значило?..прям мистика какая то.......именно в такое время тянет на часы взглянуть...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Всегда 0 1 2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Всегда 0 1 2 ? Олег,у меня мысль...а что если это год 2012....возможно он будет переломным в твоей судьбе,потому ты и встречаешь эти знаки повсюду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Олег,у меня мысль...а что если это год 2012....возможно он будет переломным в твоей судьбе,потому ты и встречаешь эти знаки повсюду? Морошка, Олег имел в виду тебя! А я случайно кину взгляд на часы, а там 11:11 или 22:22 или 10:10......давно так уже........вот что бы это значило? Это у тебя 0 1 2. Хотя странное у вас тут занятие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 А может просто Голливуд в том виной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Не....... не мог он меня иметь ввиду........он свой пост с вопросом вперед меня написал.......это у него так...у меня с часами,а у него цифры эти...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Ой, ребята, как у вас здесь интересно :)! Очень радостно, что в эту темку приходят новые люди :). Только не теряйтесь, друзья... Я вот подумала - чем отличаются числа от цифр? Вроде, одно и тоже, только цифры - имхо, слово постаринней. Или всё-таки на самом деле не совсем так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Интересно,а почему философия?...тут мистикой попахивает..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Мистичесской философией :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Мистичесской философией :) Точно...открывай такую тему..будем в ней всякие непонятки помещать..которые не поддаются обычному обьяснению и разные версии излагать....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Я вот подумала - чем отличаются числа от цифр? Вроде, одно и тоже, только цифры - имхо, слово постаринней. Или всё-таки на самом деле не совсем так? Вопрос "чем отличаются" - это про математику или про "мистическое восприятие"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Вопрос "чем отличаются" - это про математику или про "мистическое восприятие"? Можно и филологию затронуть :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 10 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Ребята, у меня есть предложение - оставить всё, как есть. Философия вбирает в себя всё (имхо) - вплоть до мистики и даже математики. Главное, как преподать :) - с философским уклоном или без. Если будет желание (и силы) откройте, пожалуйста, альтернативную тему, ребята... Что касается цифр и чисел, то цифры - от 0 до 9. А числа - начинаются с двухзначных до бесконечности.................. Например, 10 - уже число :). Хорошо, конечно, делиться разными взглядами на то или иное явление, событие и др. Так у нас и получается... Главное, придумать начальную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Юлёк, не обижай однозначные числа, Один только ноль чего стоит! А цифра это значек для записи чисел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Юлёк, не обижай однозначные числа, Один только ноль чего стоит! А цифра это значек для записи чисел. :)) Олег, я и не думала обижать однозначные числа. Просто по незнанию так получилось случайно :-/... Теперь стало всё ясно. Спасибо, Олег! Всвязи с непреднамеренной получившейся "обидой" :), вот мои любимые однозначные числа :) - 1, 2, 5, 7, 8, 9 и нолик :). Кому они нужны, правда, но ничего страшного :). Чуть позже напишу немножко про герменевтику - это уже чисто философский подход, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 ..Один только ноль чего стоит!.. и чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Существование ноля неочевидно. Древние греки не додумались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Друзья, в интернете нашлась отличная статья по поводу 0 => ТАЙНЫ ЧИСЕЛ - НОЛЬ (0) 0 (Ноль) являет собой бесконечность, бесконечное безграничное бытие, первопричину всего сущего, Брахманду или яйцо Вселенной, солнечной системы во всей ее полноте. Таким образом, ноль определяет собой универсальность, космополитизм. Он также связан с отрицанием и ограничением. Так ноль означает бесконечное величие и бесконечную малость. Он знаменует собой круг бесконечности и центральную точку, атом. В западной эзотерической традиции ноль считается символом вечности. Удивительно, но ноль впервые появился в западном мире только несколько столетий назад. Его введение в значительной мере помогло развитию математики и современной технологии. На востоке, где ноль был известен с зарождения цивилизации, он почитался как шунья, или пустотность, что лежитт в основе буддизма. Когда ноль один, он не имеет ценности, потому что является абстрактным, а все числа конкретны. Когда ноль сочетается с числом, он дает рождение арифметическим прогрессиям и сериям двойных, тройных и множественных чисел: таких как 10, 100, 1000. Если вы ничего не знаете о ноле, вы не можете работать с числами выше 9 (то есть, выходя за пределы материального мира). Если вы знаете о нем, его мистическая природа приведет вас в вечность и повредит вашему материальному прогрессу. Ноль вообще считается символом неудач. Когда он появляется в дате рождения, это приносит неудачу. Даже десятый месяц в году (октябрь), будучи 10-м, приносит неудачу, хотя и в меньшей степени. Появление нуля в году рождения также приносит неудачу. Комбинация нуля с другим числом уменьшает влияние этого числа. Люди, имеющие ноль в дате рождения, должны в своей жизни больше бороться, чем те, у которых нуля нет. Присутствие более чем одного нуля в дате рождения - например, октябрь (десятый месяц) 10, 1970 (и особенно 2000) - вынуждает очень много работать в жизни. В нуле присутствуют все числа от 1 до 9, и когда ноль соединяется с этими числами, то развивается особая серия чисел. Например, когда ноль объединяется с числом 1, образуется серия чисел с 11 по 19. Введение нуля с целью развития математики, общей науки, и современной технологии привело человечество к веку компьютеров, но сам по себе ноль не существует. Традиционные западные соответствия для этого числа: беспредельность, непознанность, безграничность, пустотность, истина, чистота, любовь, альфа и омега, полнота, первопричинность, непроявленность, вдох Бога, источник сущего, пространство, осознанность. СООТВЕТСТВИЯ: Таро - карта 0 (Шут, Глупец) Западная астрология - планета Уран Руна - Феху (феу) Шаманизм - Снежная Сова Алхимия - Небо/воздух Аура - Белый свет Цвет - Прозрачный Камень - Изумруд Основа - Дыхание/эфир ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ P.S. Я не согласна с ассоциациями ноля - 0 с истиной (?) и любовью (?). И ещё с тем, что 0 в дате рождения - к неудачам. Это какая-то ерунда, имхо. PP.S. Герменевтика подождёт до завтра :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Конечно, с некоторыми выводами можно не согласиться. Но статья- интересная, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Либо я дурак, либо здесь ерунда какая-то написана. А как-же двоичный код? Там вообще любые числа представлены в виде нолей и единиц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Вот эта нумерология (или как там называется эта псевдонаука?) заставляет верить людей во всякую чушь и бояться непойми чего на ровном месте. Восточные, западные, да какие угодно культы и традиции, все с одним душком. Нули, шестёрки, различные комбинации цифр... муть какаято. Юль, в инете какой только ерунды и мерзости нет и на какие только темы, что же, всё раскрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 12 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Ладно, ладно, мальчики :)... Больше не будем уходить во всякие псевдонауки и гороскопы :). А то, глядишь, после цифр перейдём к буквам :) - любимым и нелюбимым :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти