DRUID Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Повлияет ли как то моя болезнь на зачатие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Некорректный вопрос. Болезнь может повлиять (с очень малой долей вероятности) на возникновение у будущего ребенка генетической предрасположенности к РС (не путать с прямым наследованием!). На зачатие РС повлиять не может. Только нужно отдавать себе отчет в способности материально обеспечивать семью и ребенка, РС штука непредсказуемая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Некорректный вопрос. Болезнь может повлиять (с очень малой долей вероятности) на возникновение у будущего ребенка генетической предрасположенности к РС (не путать с прямым наследованием!). На зачатие РС повлиять не может. Только нужно отдавать себе отчет в способности материально обеспечивать семью и ребенка, РС штука непредсказуемая. Я согласен! Сейчас думаем о втором, но этот РС: я не знаю, как он себя поведёт. Конечно, хочеться верить, но этого мало. На зачатие РС не повлияет, хотя... злоупотребление медикаментами, такие побочки вызывает, я ничему уже не удивляюсь, а с другой стороны РС. Вот и оказываешься между двух огней, о как! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Во всяком случае в питании своего ребенка мы отказались от потребления свинины и колбасы (и вареной и сырокопченой). Доля риска есть, и её надо учитывать. На конференции Бойко А.Н. была озвучена связь развития патологических процессов РС при потреблении свинины (у людей с генетической предрасположенностью к РС). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Повлияет ли как то моя болезнь на зачатие? Моему диагнозу в этом году будет 20 лет, старшей дочери сейчас 18, а младшей 10 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Моему диагнозу в этом году будет 20 лет, старшей дочери сейчас 18, а младшей 10 лет... Моему старшему ВНУКУ 7 лет, а младшему 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Хотелось бы оказаться таким неудачным случаем без последствий, чтобы ни на ком больше не отразилось ничего даже похожее. Внуков пока у меня нет, но уже о них мечтаю. И за питанием сына слежу на сколько это возможно, но всего не охватишь: работа, дела, пасека и т.д. Конечно все мы хотим имень здоровых детей и внуков! Это и есть счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Зачать детей легко, а вот вывести в люди, воспитать, обеспечить своему ребенку достойную жизнь, обеспечить хорошее образование - куда труднее. И нужно отдавать себе в этом отчет, отчет сможет ли человек с РС обеспечить своему ребенку счастливое, обеспеченное, достойное детство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Извините, господа, вмешаюсь в ваш мужской разговор. Из всего разговора не совсем понятно.. ни вопрос, ни ответы... Вопрос-то в чем? насколько болезнь, рс в частности, отразится на здоровье малыша? Или же вопрос в том, чтобы посоветовали и рассказали как тяжко воспитывать ребенка родителю с рс? как сложно все взвесить? кстати, женщина, будущая мать, точно с такой же ответственность принимает это решение, решение родить ребенка от мужчины с рс. если к вопросу о том отразится ли это на наследственности, тогда вы уже все замечательно ответили - генетическая предрасположенность - вероятна и ребеночка лучше будет в некоторых вещах ограничивать, чтобы избежать проявления этого. А если это вопрос насколько тяжко... Зачать детей легко и для мужчины и для женщины. Только женщине еще и отходить беременность надо и постараться предотвратить обострение после родов (если говорить о рс-ницах) и принимать активное участие в жизни ребеночка несмотря на.. на все что может случиться в связи с родами -беременностью... Женщины берут на себя ответственность и рожают и воспитывают! А ...вот вывести в люди, воспитать, обеспечить своему ребенку достойную жизнь, обеспечить хорошее образование.... это вопрос не сколько рс-ник-не-рс-ник, а просто вопрос к МУЖЧИНЕ, ОТЦУ СВОЕГО РЕБЕНКА! И порой люди с серьезными заболеваниями (не тоько с рс), справляются с этим гораздо лучше, чем здоровые.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 это вопрос не сколько рс-ник-не-рс-ник, а просто вопрос к МУЖЧИНЕ, ОТЦУ СВОЕГО РЕБЕНКА! И порой люди с серьезными заболеваниями (не тоько с рс), справляются с этим гораздо лучше, чем здоровые.... Я говорил лишь о том, что РС не позволяет мужчине (в некоторых случаях) оказывать достойное материальное содержание ребенка (например нерабочая группа инвалидности, а жена не зарабатывает достаточно денег). Так же при РС достаточно тяжело принимать активное участие в физическом развитии ребенка (долгие прогулки, занятия спортом и т.п.). Я говорил лишь об этом. И принимая решение о зачатии ребенка, необходимо учитывать и эти факторы. Например я не могу совершать прогулки с дочкой по лесу, не могу с ней совершать велосипедные прогулки, играть в бадминтон, . Если бы был бы сын, то не мог бы играть с ним в футбол и в войнушку. Приходится это компенсировать другими играми, менее подвижными (если в них я принимаю участие). Также я позволяю своей жене зарабатывать деньги для достойного обеспечения семьи (кормя дочку обедом/ужином, делая с нею уроки, играя с ней, гуляя и т.п., делаю домашние дела, помогаю жене с рассылкой эл.почты и работе с интернет-ресурсами). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Андрей, все это понятно. Но...нельзя же отказываться от желания, чтобы у тебя был ребенок основываясь только, да нет не только... одним из решающих факторов считая необходимость поиск альтернативы тому, что ты считаешь правильным воспитанием?... А посмотреть по сторонам.. многие здоровые отцы не гуляют с детьми в лесу, не играют в футбол и бадминдтон.. но и не компенсируют этого ничем другим.. так и мало того, что зарабатывая мизер, жены их тоже не могут позволить себе работать зарабатывая... но так тоже люди живут.. ЗДОРОВЫЕ люди и считают это нормальным... И, кажется, разговор уже становится не о том... А подпадает под тему "Сочинение".. Если бы будущий отец с рс себя чувствут вот та или вот эдак, а его финансовое положение вот такое или совсем другое... если человек, мужчина, принимает участие в планировании то, велика вероятность того, что эти вопросы он уже продумал... имхо, вопрос был о наследственности.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Вообще-то вопрос был о возможности зачать ребенка, имея диагноз РС, а не о вынашивании и воспитании его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Вообще-то вопрос был о возможности зачать ребенка, имея диагноз РС, а не о вынашивании и воспитании его. Вооот! Значит мне не показалось )))), а тема уже ушла далеко от первоначального вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Вообще-то вопрос был о возможности зачать ребенка, имея диагноз РС, а не о вынашивании и воспитании его. И как РС может помешать зачать ребенка? Ну ка расскажите мне, а то я не в курсе. Предназначение НАСТОЯЩЕГО мужчины (отца) не в том чтобы успешно сунуть-высунуть, а в том чтобы обеспечить достойную жизнь и воспитание (образование) своему ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 И как РС может помешать зачать ребенка? Ну ка расскажите мне, а то я не в курсе. Предназначение НАСТОЯЩЕГО мужчины (отца) не в том чтобы успешно сунуть-высунуть, а в том чтобы обеспечить достойную жизнь и воспитание (образование) своему ребенку. Конечно это так, но человек об этом не знает. И у меня были опасения на этот счет в начале болезни (ну, там, импотенция или еще чего) поэтому я и поторопился с первой дочкой. Кстати, и времени на воспитание в этом случае было больше (иллюзий на счет прогноза по поводу болезни у меня не было). Кто знал, что так жизня сложится, что воспитывать/растить её мне не доведется и она вырастет копией своей мамы во всех смыслах. А мама её меня бросила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Грустно... но это её выбор. У меня с точночтью до наоборот! Жена убежала на работу когда сынишке было 1,5 года и всё рухнуло на меня, не скрою, было очень тяжело. Жена говорила, что отдыхает на работе от семейной жизни, криков маленького ребёнка, горшков, пелёнок и т.д. В течениии года я привык, и кагда меня он стал называть Мамой родственники, её и мои, были в шоке. Фактически мамой я и стал и не жалею! А жена скзала, что теперь мы вместе на всю жизнь слиты из-за РС т.к. если мы разойдёмся все скажут, что из-за РС убежала - испугалась. Сильно в Бога верит и говорит, что я её крест. Не хочу быть крестом, хочу быть опорой и поддержкой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Грустно... но это её выбор. У меня с точночтью до наоборот! Жена убежала на работу когда сынишке было 1,5 года и всё рухнуло на меня, не скрою, было очень тяжело. Жена говорила, что отдыхает на работе от семейной жизни, криков маленького ребёнка, горшков, пелёнок и т.д. В течениии года я привык, и кагда меня он стал называть Мамой родственники, её и мои, были в шоке. Фактически мамой я и стал и не жалею! Ох, тебе еще предстоит и вновь в школу пойти, в первый класс В сентябре я "пойду" уже в третий класс, ага. Поначалу садиться за уроки дочке было проблемно, со скандалами, пока я не придумал что будем делать уроки вместе (у дочки свои тетради, у меня свои и в них писал буковки и крючочки), уроки стали как игра и делались без проблем. Во втором классе постепенно я перестал писать "свои" тетрадки, но по прежнему делали уроки вместе, я подскажу в случае каких-либо затруднений, тут же проверяю уроки и т.п. Наверное тоже самое будет и в третьем классе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Дочери 18лет учится в ВУЗе ей я стараюсь помочь морально, сейчас у неё сессия ей поддержка нужна, с сыном ему 7лет читаем русские детские книжки надеюсь русский язык ему пригодится , да и я чувствую себя не лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Конечно это так, но человек об этом не знает. И у меня были опасения на этот счет в начале болезни (ну, там, импотенция или еще чего) поэтому я и поторопился с первой дочкой. Еще могут быть опасения насчет приема ПИТРС отцом. Как с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Еще могут быть опасения насчет приема ПИТРС отцом. Как с этим? Так же как и для женщины - месяца за три до планируемого зачатия отменить, а когда все случится снова в прежнее русло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 А жена скзала, что теперь мы вместе на всю жизнь слиты из-за РС т.к. если мы разойдёмся все скажут, что из-за РС убежала - испугалась. Сильно в Бога верит и говорит, что я её крест. Не хочу быть крестом, хочу быть опорой и поддержкой! Не пугайтесь слова "крест": раз в Бога верит сильно, то воспринимает крест не как то, что взвалили и приходится тащить, а как приготовленное Богом для ее же блага (т.е. тебя, какой ты есть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Вообще-то вопрос был о возможности зачать ребенка, имея диагноз РС, а не о вынашивании и воспитании его. Зато новичок, увидев, скажем, тему "РС и Отцовство", зайдет и увидит вопрос всесторонне обсужденным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Зато новичок, увидев, скажем, тему "РС и Отцовство", зайдет и увидит вопрос всесторонне обсужденным. Я согласен с Вами, здесь каждый видит проблему по-своему, ведь жизни и судьбы у всех разные и возраст тоже: кто-то только думает о ребёнке, а кто-то уже дедушка. Вопрос рассмотреть можно не только с разных сторон, но и в разных временных рамках. Лично я ещё не думаю о школе, но рекомендации, как приучить сына делать дом.задание уже получил, и обязательно применю на практике. Тема интересная и полезная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Newgirl Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Моему диагнозу в этом году будет 20 лет, старшей дочери сейчас 18, а младшей 10 лет... Я так за Вас рада!!! У меня тоже дочка растет, уже 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123 Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Братья по разуму помогите.Вот уже 1 год моя жена не может забереминить,думали в ней проблема по женски а оказалась во мне, сдал спермограмму и она показала что всё сниженно в 2 а то и в 3 раза короче собрался лечиться и от этого даже не знаю сколько надо выкенуть, думаю много.Кто сталкивался с этим??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти