ab69de56b4191af15bd7cb2824428170 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

фондЮ

(от франц. fondu — растопленный), популярное блюдо французской кухни , первоначально — кусочки хлеба в расплавленном сыре с добавлением сухого вина. В настоящее время в фондю вместо сыра может использоваться масло, а вместе с хлебом подаваться кусочки мяса, рыбы, овощей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жАлонер (м. (фр. jalonneur) (воен. дореволюц.). Солдат, поставленный для указания линии, по к-рой должна строиться воинская часть. Ротный жалонер. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лонжерОН, лонжерона, м. (фр. longeron) (авиац., тех.). Продольный брус рамы, составляющей крыло аэроплана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...