Natasha72 Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Здравствуйте! Хочу поделиться некоторыми рецептами. 1. Особенный банановый хлеб Взбить в блендере 100 гр нерафинированного оливкового или виноградного масла со 100 гр сахара или мёда. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки (я делаю только из рисовой), 1/4 ч л соли и 1 ч л гашной соды, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом (я просто обмазываю форму маслом), и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. (духовку предварительно прогреть) Перевернуть на решетку и дать остыть. 2. Салат из курицы Ингредиенты: - отварное куриное филе – 1 шт; - отварные и слега обжаренные грибы (шампиньоны, опята); - свежий огурец; - яблоко, - клюква, - соль, - нерафинированное оливковое масло. Нарезать кубиками филе, грибы и огурец. Добавить немного клюквы (Можно ещё добавить немного отварного картофеля). Посолить по вкусу и заправить маслом. 3. Салат из кальмаров. Нашинковать свежую капусту, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставить на 20-30 минут. Отварить 1-2 тушки кальмаров (или можно использовать консервированные). Кальмары нарезать соломкой и добавить в капусту. Затем добавить консервированные оливки (лучше их нарезать). (Можно ещё добавить отварной картофель и/или варёное яйцо.) Заправить салат нерафинированным оливковым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Я хочу предложить рецепты двух салатов, мне они очень понравились. "Куриный с ананасами": куриная грудка шампиньоны ананасы консервированные огурец масло оливковое, соль. "Салат с сёмгой": сёмга солёная яблоко лук репчатый сладкий зелень оливки масло оливковое, соль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Совсем не могу без шоколада! Он мне заменяет кофе - без него никакой бодрости. Где-то здесь писали - какой можно РС-никам, не найду где. Тут купила "Осенний вальс" РотФронт - какао тертое, какао масло, спирт, эмульгаторы Е322, Е476,антиокислитель токомикс, ароматизатор идентичный натуральному. Как думаете - можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Совсем не могу без шоколада! Он мне заменяет кофе - без него никакой бодрости. Где-то здесь писали - какой можно РС-никам, не найду где. Тут купила "Осенний вальс" РотФронт - какао тертое, какао масло, спирт, эмульгаторы Е322, Е476,антиокислитель токомикс, ароматизатор идентичный натуральному. Как думаете - можно? Вика, я тоже не могу без шоколада. Ем 70% Золотая марка Россия. Тут о 100%-ом говорили, но где его продают. Еще во всех присутствует лецитин, а у меня непереносимость яиц куриных обнаружилась, и лецитин тоже сказали под запретом. Вот хорошо бы чистый, или по максимуму без добавок. Тоже интересуюсь конкретными названиями. Вот 100%-ый такой нашла http://www.ameria.ru/trademarks/prods/24/11/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Вот 100%-ый такой нашла http://www.ameria.ru/trademarks/prods/24/11/ Вот бы узнать - где купить и сколько стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 у нас в крупных супермаркетах продается 70,86.99% Lindt или Сuorenero 100% с перцем и чистый , цены от 100-до 140 р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 10 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Здесь некоторые рецепты блюд, которые нам можно кушать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Вчера в передаче "Званый ужин" хозяин приготовил "суп гречневый", а сегодня я его приготовила. Понадобится: говядина, греча, лук, морковь, специи. Говядину отварить, нарезать кусочками, потом в бульоне сварить гречу( немного, 1/2 стакана или стакан ), морковь натереть, лук нарезать и обжарить на оливковом масле и всё добавить в суп, положить специи по вкусу. Вообщем получается жидкая гречневая каша с мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Сегодня готовила рисовые лепешки или оладьи они...!? На диете Эмбри пока не "сижу", но готовлюсь, осваиваю нужные рецепты. Так меньше вероятность "сорваться". :) Прошу прощения если уже писала где-то ( память дырявая). В вязкую рисовую кашу (на воде) добавить яйца для скрепления. Можно приправы по желанию, можно вообще сладкие сделать или с ягодами-изюмами. Мокрой ложкой выкладывать понемножку на сковороду и обжаривать в оливковом масле до золотистой корочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Izolga Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 У меня сегодня рыбные котлеты: мелкая рыба(чебак, окунь) на мясорубке вместе с костями, добавить лук, немного соли, перец, яйцо. Жарить на оливковом масле не обваливая ни в чём на сковороде с антипригарным покрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 У меня сегодня рыбные котлеты: мелкая рыба(чебак, окунь) на мясорубке вместе с костями, добавить лук, немного соли, перец, яйцо. Жарить на оливковом масле не обваливая ни в чём на сковороде с антипригарным покрытием. У меня с диетой Эмбри яйца- "камень предкновения" , их же, вроде, нельзя или я что-то не так поняла ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Немного, вроде, можно, если нет их непереносимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 У меня с диетой Эмбри яйца- "камень предкновения" , их же, вроде, нельзя или я что-то не так поняла ? Дмитрий прав - яйца ограничить, а не исключить, но возможна индивидуальная непереносимость (которая есть у многих на яйца). Попробуйте перепелиные, они не так аллергенны. Если уж и они не подойдут, значит, ниЗЗя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 У меня сегодня рыбные котлеты: мелкая рыба(чебак, окунь) на мясорубке вместе с костями, добавить лук, немного соли, перец, яйцо. Жарить на оливковом масле не обваливая ни в чём на сковороде с антипригарным покрытием. Izolga, спасибо за оригинальный рецепт. Уже слюнки текут, обязательно попробую. Только "тефлон кушать" не хочу, лучше запанирую котлетки в гречневой муке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Izolga Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 А вы не забыли про майскую крапиву? Вчера готовили суп (или борщ, не знаю как правильнее назвать) мужу с сыном с говядины, себе с плавников сёмги. Мой бульон был готов за 5 минут, добавила зелёный лук, нарезанные листья крапивы, в кипящий бульон влила размешанное яйцо (яйцо раз в неделю можно позволить, если нет индивидуальной непереносимости). Можно готовить с куриной грудкой. Салат тоже очень вкусно и полезно, особенно тем, у кого плохая свёртываемость крови Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 22 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Весенние салаты http://supercook.ru/zz102-salad-wild.html#e10101 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 22 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Сегодня приготовила "старый добрый" салат из капусты, но вкус получился необыкновенный. Секрет в том, что заправила его смесью подсолнечного и горчичного масел. Нашинковать капусту, порезать огурцы и зелёный лук, заправить смесью масел (1:1), посолить и поперчить. Горчичное масло имеет специфический вкус. Ранее добавляла немного в свекольный салат - не понравилось. А в салат из капусты с огурцами - получилось очень вкусно, даже не ожидала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Izolga Опубликовано 22 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Весенние салаты http://supercook.ru/zz102-salad-wild.html#e10101 Спасибо! Салат из листьев крапивы, с огурцом, зеленым луком на оливковом масле делала, правда не обдавала кипятком листья крапивы, а надо было бы. Салат из листьев одуванчика рисну сделать, когда кто-нибудь пришлет отзыв. На себе не хочу проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 22 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 А я хочу с этого сайта попробовать салат с подорожником. Оригинально... САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С МЯСОМ Ингредиенты: • листья подорожника 150 г • мясо 100 г • зеленый лук 25 г • тертый хрен 20 г • соль • майонез (сметана или острый соус) 30—50 г • зелень укропа и петрушки Приготовление Листья подорожника нарезать, добавить измельченные отварное или жареное мясо, сваренное вкрутую яйцо, тертый хрен, зеленый лук, соль. Заправить майонезом (или растительным маслом, или острым соусом). Посыпать зеленью укропа и петрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 23 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2009 Курица, фаршированная рисом, потрохами и орехами Ингредиенты: 1 курица (с потрохами), 150 г риса, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки очищенных орехов, 20 г маргарина, соль, белый перец, корица, гвоздика, 2 стакана воды, 50 г растительного масла. Приготовление Изюм залить горячей водой, оставить на 5 мин, затем воду слить. Куриную печенку и сердце нарезать и обжарить на масле. Промытый рис, изюм, измельченные орехи, пряности и обжаренные потроха положить в кастрюлю, влить воду и варить до поглощения рисом подсоленной жидкости. Тушку курицы натереть снаружи и внутри солью, нафаршировать приготовленной начинкой, зашить, обжарить до образования румяной корочки, добавить бульон или воду и тушить до готовности. Курицу можно приготовить и в духовке, предварительно замариновав ее в смеси оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 24 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2009 У меня сегодня рыбные котлеты: мелкая рыба(чебак, окунь) на мясорубке вместе с костями, добавить лук, немного соли, перец, яйцо... Вчера приготовили по этому рецепту котлеты. Очень понравились, спасибо за рецепт! В следующий раз хочу поэкспериментировать и добавить немного риса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Izolga Опубликовано 24 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2009 В эту рубрику уже не зайдешь с легким чувством голода... Пойду ка я покушаю тыквенную кашку (Нарезать кубиками полную кастрюльку тыквы, всыпать 1 пакетик пшенной кашки, когда остынет, добавить оливковое масло), сначала поем не сладую, а потом вприкуску с фиником и запью это зеленым чайком с жасмином и черным изюмом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Делала салат по рецепту Natasha72 капустный с кальмарами. Очень вкусно! А сегодня в передаче "Званый ужин" был представлен салат, тоже очень интересный, капустный: капуста яблоко зелёное лук репчатый огурец солёный (можно свежий) говядина отварная или грудка куриная отварная ( в рецепте колбаса была, но нам её нельзя) зелень (укроп, петрушка) масло оливковое, соль. Капусту нашинковать, помять руками. Яблоко, лук, огурец, мясо и зелень измельчить. Всё смешать, посолить, заправить маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Трюфеля из фиников и грецких орехов. 200 гр. грецких орехов 100 гр сухих фиников (но не пересушенных, т.е. они должны быть внутри мягкими и не терять свою форму) 50 гр свеже-натертого кокосового ореха ( можно покупных хлопьев или вообще исключить) 1 ч.л сока лайма (можно лимона или исключить) какао-порошок для обсыпки Замочить грецкие орехи на 1 час. Слить воду и смешать их с остальными ингридиентами. Размять смесь миксером (или в процессоре) до однородной массы (ничего, если будут попадаться крупные кусочки фиников или грецких орехов; главное, чтобы масса напоминала по консистенции мягкую глину). Сформовать из массы шарики (кол-во шариков будет зависеть от того размера их, что вы примите за эталон). Обвалять в какао-порошке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 У меня есть похожий рецепт: ШАРИКИ Перемолоть на мясорубке инжир и финики, добавить мёд, перемешать, сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в кокосовой стружке. Можно в разноцветной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти