e95fbd1821207b065ad41d9a61990cbe Перейти к контенту

Рецепты по Эмбри.Тему открыла Ника


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хочу поделиться некоторыми рецептами.

1. Особенный банановый хлеб

Взбить в блендере 100 гр нерафинированного оливкового или виноградного масла со 100 гр сахара или мёда. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки (я делаю только из рисовой), 1/4 ч л соли и 1 ч л гашной соды, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом (я просто обмазываю форму маслом), и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. (духовку предварительно прогреть) Перевернуть на решетку и дать остыть.

2. Салат из курицы

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 1 шт;

- отварные и слега обжаренные грибы (шампиньоны, опята);

- свежий огурец;

- яблоко,

- клюква,

- соль,

- нерафинированное оливковое масло.

Нарезать кубиками филе, грибы и огурец. Добавить немного клюквы (Можно ещё добавить немного отварного картофеля). Посолить по вкусу и заправить маслом.

3. Салат из кальмаров.

Нашинковать свежую капусту, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставить на 20-30 минут. Отварить 1-2 тушки кальмаров (или можно использовать консервированные). Кальмары нарезать соломкой и добавить в капусту. Затем добавить консервированные оливки (лучше их нарезать). (Можно ещё добавить отварной картофель и/или варёное яйцо.) Заправить салат нерафинированным оливковым маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 241
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я хочу предложить рецепты двух салатов, мне они очень понравились.

"Куриный с ананасами":

куриная грудка

шампиньоны

ананасы консервированные

огурец

масло оливковое, соль.

"Салат с сёмгой":

сёмга солёная

яблоко

лук репчатый сладкий

зелень

оливки

масло оливковое, соль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем не могу без шоколада! :cray: Он мне заменяет кофе - без него никакой бодрости. Где-то здесь писали - какой можно РС-никам, не найду где.

Тут купила "Осенний вальс" РотФронт - какао тертое, какао масло, спирт, эмульгаторы Е322, Е476,антиокислитель токомикс, ароматизатор идентичный натуральному. Как думаете - можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем не могу без шоколада! :cray: Он мне заменяет кофе - без него никакой бодрости. Где-то здесь писали - какой можно РС-никам, не найду где.

Тут купила "Осенний вальс" РотФронт - какао тертое, какао масло, спирт, эмульгаторы Е322, Е476,антиокислитель токомикс, ароматизатор идентичный натуральному. Как думаете - можно?

Вика, я тоже не могу без шоколада. Ем 70% Золотая марка Россия. Тут о 100%-ом говорили, но где его продают. Еще во всех присутствует лецитин, а у меня непереносимость яиц куриных обнаружилась, и лецитин тоже сказали под запретом. Вот хорошо бы чистый, или по максимуму без добавок. Тоже интересуюсь конкретными названиями.

Вот 100%-ый такой нашла http://www.ameria.ru/trademarks/prods/24/11/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера в передаче "Званый ужин" хозяин приготовил "суп гречневый", а сегодня я его приготовила.

Понадобится: говядина, греча, лук, морковь, специи.

Говядину отварить, нарезать кусочками, потом в бульоне сварить гречу( немного, 1/2 стакана или стакан ), морковь натереть, лук нарезать и обжарить на оливковом масле и всё добавить в суп, положить специи по вкусу. Вообщем получается жидкая гречневая каша с мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила рисовые лепешки или оладьи они...!? На диете Эмбри пока не "сижу", но готовлюсь, осваиваю нужные рецепты. Так меньше вероятность "сорваться". :)

Прошу прощения если уже писала где-то ( память дырявая).

В вязкую рисовую кашу (на воде) добавить яйца для скрепления. Можно приправы по желанию, можно вообще сладкие сделать или с ягодами-изюмами. Мокрой ложкой выкладывать понемножку на сковороду и обжаривать в оливковом масле до золотистой корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня рыбные котлеты: мелкая рыба(чебак, окунь) на мясорубке вместе с костями, добавить лук, немного соли, перец, яйцо. Жарить на оливковом масле не обваливая ни в чём на сковороде с антипригарным покрытием. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня рыбные котлеты: мелкая рыба(чебак, окунь) на мясорубке вместе с костями, добавить лук, немного соли, перец, яйцо. Жарить на оливковом масле не обваливая ни в чём на сковороде с антипригарным покрытием. :good:

У меня с диетой Эмбри яйца- "камень предкновения" :post-4-1166433263: , их же, вроде, нельзя или я что-то не так поняла :11z1happy: ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня с диетой Эмбри яйца- "камень предкновения" :post-4-1166433263: , их же, вроде, нельзя или я что-то не так поняла :11z1happy: ?

Дмитрий прав - яйца ограничить, а не исключить, но возможна индивидуальная непереносимость (которая есть у многих на яйца). Попробуйте перепелиные, они не так аллергенны. Если уж и они не подойдут, значит, ниЗЗя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня рыбные котлеты: мелкая рыба(чебак, окунь) на мясорубке вместе с костями, добавить лук, немного соли, перец, яйцо. Жарить на оливковом масле не обваливая ни в чём на сковороде с антипригарным покрытием. :good:

Izolga, спасибо за оригинальный рецепт. Уже слюнки текут, обязательно попробую. Только "тефлон кушать" не хочу, лучше запанирую котлетки в гречневой муке. :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вы не забыли про майскую крапиву? Вчера готовили суп (или борщ, не знаю как правильнее назвать) мужу с сыном с говядины, себе с плавников сёмги. Мой бульон был готов за 5 минут, добавила зелёный лук, нарезанные листья крапивы, в кипящий бульон влила размешанное яйцо (яйцо раз в неделю можно позволить, если нет индивидуальной непереносимости). :good: Можно готовить с куриной грудкой. Салат тоже очень вкусно и полезно, особенно тем, у кого плохая свёртываемость крови

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила "старый добрый" салат из капусты, но вкус получился необыкновенный. Секрет в том, что заправила его смесью подсолнечного и горчичного масел.

Нашинковать капусту, порезать огурцы и зелёный лук, заправить смесью масел (1:1), посолить и поперчить.

Горчичное масло имеет специфический вкус. Ранее добавляла немного в свекольный салат - не понравилось. А в салат из капусты с огурцами - получилось очень вкусно, даже не ожидала!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Салат из листьев крапивы, с огурцом, зеленым луком на оливковом масле делала, правда не обдавала кипятком листья крапивы, а надо было бы. Салат из листьев одуванчика рисну сделать, когда кто-нибудь пришлет отзыв. На себе не хочу проверять. :thank_you2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я хочу с этого сайта попробовать салат с подорожником. Оригинально...

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С МЯСОМ

Ингредиенты:

• листья подорожника 150 г

• мясо 100 г

• зеленый лук 25 г

• тертый хрен 20 г

• соль

• майонез (сметана или острый соус) 30—50 г

• зелень укропа и петрушки

Приготовление

Листья подорожника нарезать, добавить измельченные отварное или жареное мясо, сваренное вкрутую яйцо, тертый хрен, зеленый лук, соль. Заправить майонезом (или растительным маслом, или острым соусом). Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курица, фаршированная рисом, потрохами и орехами

Ингредиенты:

1 курица (с потрохами), 150 г риса, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки очищенных орехов, 20 г маргарина, соль, белый перец, корица, гвоздика, 2 стакана воды, 50 г растительного масла.

Приготовление

Изюм залить горячей водой, оставить на 5 мин, затем воду слить.

Куриную печенку и сердце нарезать и обжарить на масле.

Промытый рис, изюм, измельченные орехи, пряности и обжаренные потроха положить в кастрюлю, влить воду и варить до поглощения рисом подсоленной жидкости.

Тушку курицы натереть снаружи и внутри солью, нафаршировать приготовленной начинкой, зашить, обжарить до образования румяной корочки, добавить бульон или воду и тушить до готовности.

Курицу можно приготовить и в духовке, предварительно замариновав ее в смеси оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня рыбные котлеты: мелкая рыба(чебак, окунь) на мясорубке вместе с костями, добавить лук, немного соли, перец, яйцо...

Вчера приготовили по этому рецепту котлеты. Очень понравились, спасибо за рецепт! В следующий раз хочу поэкспериментировать и добавить немного риса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В эту рубрику уже не зайдешь с легким чувством голода... :nea: Пойду ка я покушаю тыквенную кашку (Нарезать кубиками полную кастрюльку тыквы, всыпать 1 пакетик пшенной кашки, когда остынет, добавить оливковое масло), сначала поем не сладую, а потом вприкуску с фиником и запью это зеленым чайком с жасмином и черным изюмом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делала салат по рецепту Natasha72 капустный с кальмарами. Очень вкусно! А сегодня в передаче "Званый ужин" был представлен салат, тоже очень интересный, капустный:

капуста

яблоко зелёное

лук репчатый

огурец солёный (можно свежий)

говядина отварная или грудка куриная отварная ( в рецепте колбаса была, но нам её нельзя)

зелень (укроп, петрушка)

масло оливковое, соль.

Капусту нашинковать, помять руками. Яблоко, лук, огурец, мясо и зелень измельчить. Всё смешать, посолить, заправить маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Трюфеля из фиников и грецких орехов.

200 гр. грецких орехов

100 гр сухих фиников (но не пересушенных, т.е. они должны быть внутри мягкими и не терять свою форму)

50 гр свеже-натертого кокосового ореха ( можно покупных хлопьев или вообще исключить)

1 ч.л сока лайма (можно лимона или исключить)

какао-порошок для обсыпки

Замочить грецкие орехи на 1 час. Слить воду и смешать их с остальными ингридиентами. Размять смесь миксером (или в процессоре) до однородной массы (ничего, если будут попадаться крупные кусочки фиников или грецких орехов; главное, чтобы масса напоминала по консистенции мягкую глину). Сформовать из массы шарики (кол-во шариков будет зависеть от того размера их, что вы примите за эталон). Обвалять в какао-порошке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть похожий рецепт:

ШАРИКИ

Перемолоть на мясорубке инжир и финики, добавить мёд, перемешать, сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в кокосовой стружке. Можно в разноцветной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...