315887f8cfb1e18259e9709e417842a3 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

после митокса  делали в июле 2016 поле больницы 15 августа лёг опять в больницу было онемение и боль в правой части головы и пр руки вроде в больнице всё исправили вышел 25 августа а 3 сентибря опять тоже самое наверно митокс(химия) что то убила в организме возможно не знаю что делать не лежать же каждые 2 недели в больнице, до митокса такого никогда не было, всё было более менее! хотя наш недуг РС странная штука!

• Ответы 723
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

31.08.2016 в 16:40, onikov сказал:

И ещё -  плазмофарез эффективен? Никто не пробовал? 

Расширить  

Для меня плазмаферез - единственный помощник. Единственный раз, когда было плохо после него - когда паралельно с ним занималась самолечением -

31.08.2016 в 16:40, onikov сказал:

Расширить  

принимала бенфогамму. Совместными усилиями с плазмоферезом понизили давление до 80/60. Больше так делать не буду.

Изменено пользователем Вика

Спасибо за ответы. Поедем в Челябинск,  в кабинет рассеяного склероза, буду просить направление на плазмафарез. 

11.09.2016 в 18:49, onikov сказал:

Спасибо за ответы. Поедем в Челябинск,  в кабинет рассеяного склероза, буду просить направление на плазмафарез. 

Расширить  

незнаю насчёт плазмафереза а мне сделали митокс пока как то не как  после 1кап.

ПРИМЕНЕНИЕ МИТОКСАНТРОНА «ЭБЕВЕ» И ЦЕРЕБРОЛИЗИНА® КАК ПРЕПАРАТОВ ВЫБОРА В ТЕРАПИИ БОЛЬНЫХ С ПРОГРЕДИЕНТНЫМ ТИПОМ ТЕЧЕНИЯ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА

Авторы: Н.П. Волошина, В.В. Василовский, М.Е. Черненко, Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины, г. Харьков
Рубрики: Неврология
Разделы: Справочник специалиста

Версия для печати

Резюме

Рассеянный склероз является актуальной проблемой современной неврологии. Препаратами выбора для лечения прогредиентных форм рассеянного склероза являются Митоксантрон «Эбеве» и Церебролизин®. Мы применяли Митоксантрон «Эбеве» и Церебролизин® у 36 пациентов с рассеянным склерозом (16 мужчин и 20 женщин) с прогредиентным типом течения: 29 пациентов с вторично-прогредиентным, семь пациентов с первично-прогредиентным типом течения заболевания.
Полученные данные позволяют утверждать, что применение Митоксантрона «Эбеве» и Церебролизина® способствует замедлению темпов прогрессирования заболевания, приводит к стабилизации патологического процесса и, следовательно, улучшает качество жизни больных рассеянным склерозом.

Ключевые слова

рассеянный склероз, Митоксантрон, Церебролизин.

Показать

• Лайк 2

• 3 недели спустя...

в принципе у всех организм разный и у всех по разному реагирует, у меня после капельницы было всё нормально, 1 кап в ноябре 2 кап, но после как выписали из больницы через 2 нед началось онемение прав части тела всего, наверно  (химия) что то убила в мне, но я сам принимал витамины, цитафловин и ставил уколы 5мл церобролизит, всё со временем  прошло нормализовалось ,так ш то у всех по разному реагирует организм! жду 2 кап а ваще их 4 за год.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

записался на 2 капельницу митокса на 18.11.16 говорят раньше не как большой наплыв больных, надеюсь всё будет ОК! здоровья, удачи ВАМ! 

• Лайк 1

18.10.2016 в 11:18, Андрей Borov сказал:

записался на 2 капельницу митокса на 18.11.16 говорят раньше не как большой наплыв больных, надеюсь всё будет ОК! здоровья, удачи ВАМ! 

Расширить  

Андрей, удачи :friends:

• 3 недели спустя...

Только некоторые люди с РС, принимавшие митоксантрон, умерли от онкологии :(. И митоксантрон с некоторыми другими ПИТРС не совмещают А что митокс так плох и страшен? кто при немал ответе, как у вас дела?

05.11.2016 в 09:17, Андрей Borov сказал:

Только некоторые люди с РС, принимавшие митоксантрон, умерли от онкологии :(. И митоксантрон с некоторыми другими ПИТРС не совмещают А что митокс так плох и страшен? кто при немал ответе, как у вас дела?

Расширить  

Прогрессирование остановили, ходить лучше не стала, чего и не обещали, но хотелось очень. сделано 5капельниц

• Лайк 1

Здравствуйте! 

Подскажите, может ли Митоксантрон  влиять на ноги (слабость, утомлямость)? Начались проблемы со вставанием. 

То ли митокс действует, то ли РС... Поставили супруге  уже 2х20 мг, но изменения в состоянии только в минус. Скоро на 3-ю капелку поедем. 

08.11.2016 в 17:28, onikov сказал:

Здравствуйте! 

Подскажите, может ли Митоксантрон  влиять на ноги (слабость, утомлямость)? Начались проблемы со вставанием. 

То ли митокс действует, то ли РС... Поставили супруге  уже 2х20 мг, но изменения в состоянии только в минус. Скоро на 3-ю капелку поедем. 

Расширить  

Сложно сказать,у всех,скорее всего,по разному действует. У меня была слабость на время снижения лимфоцитов в крови, потом прошло. 

• 4 недели спустя...

Привет всем! лежал в больнице с 18 ноября по 30 ноября прокапали 2 капельницу  митоксантрона, ещё мексидол и церобролезин.   пока самочувствие не понятно, слабость, после больницы всегда так после капельниц, организм слабый капец потом через 2 недели более менее нормализуется. надеюсь у нас РСников все будет хорошо! Удачи, здоровья!!!   

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

Увы, 2 капельницы митокса не помогли.... На МРТ никаких улучшений, контаст копится... Начали 3 (5) капелок гормоны, потом митокс. 60 мг за год говорят много. 

Может кто знает, есть ли какие экспериментальные методы лечения злокачественных (агрессивных) форм РС?

09.12.2016 в 13:53, onikov сказал:

Увы, 2 капельницы митокса не помогли.... На МРТ никаких улучшений, контаст копится... Начали 3 (5) капелок гормоны, потом митокс. 60 мг за год говорят много. 

Может кто знает, есть ли какие экспериментальные методы лечения злокачественных (агрессивных) форм РС?

Расширить  

Могу ошибаться, но нужны зумабы

http://форум.ооои-брс.рф/forum/178-tizabri/ 

http://форум.ооои-брс.рф/forum/188-alemtuzumab/

Тизабри поздно, да и не выпишут уже. EDSS около 6. 4,5 единицы за 2 года. Пытались пройти в программу, но пока Москва перепихивала на регион, регион на Москву - время ушло. Писма в Минздрав, Президенту свелись к отпискам типа Моква - Регион и обратно. Да долбаной Инфибеты не было по весна 3 месяца - закупки, письмо в РосЗдравНадзор помогло. Теперь сами звонят.

КЭмпас - не знаю.

В центре РС был разговор про гилениа (аналоги), но... EDSS проклятый

Не факт что Москва выделит. Со следующего года (2018) будем под регионами, но дожить бы... Проблемы закрытых городов.

Руки опускаются, не знаешь чем помочь. Человек тает на глазах, ноги отказывают, руки тоже. Про речь и прочее мочу уже. Интеллект уходит. Посмотрим что на МСЭ скажут. Вторая рабочая как в том году? Это уже даже не смешно.

Супруга в больнице ,врачи разводят руками - непонятно ничего. Вплоть до разговоров ,что они не боги. Да я и не виню никого. Пункция чистейшая, что на IFA, что олигоклональные тела.

10.12.2016 в 17:21, onikov сказал:

Тизабри поздно, да и не выпишут уже. EDSS около 6. 4,5 единицы за 2 года.

КЭмпас - не знаю.

В центре РС был разговор про гилениа (аналоги), но... EDSS проклятый

Не факт что Москва выделит. Со следующего года (2018) будем под регионами, но дожить бы... Проблемы закрытых городов.

Руки опускаются, не знаешь чем помочь. Человек тает на глазах, ноги отказывают, руки тоже. Про речь и прочее мочу уже. Интеллект уходит. Посмотрим что на МСЭ скажут. Вторая рабочая как в том году? Это уже даже не смешно.

Супруга в больнице ,врачи разводят руками - непонятно ничего. Вплоть до разговоров ,что они не боги. Да я и не виню никого. Пункция чистейшая, что на IFA, что олигоклональные тела.

Расширить  

Митоксантрон делают до 6 процедур, почему врачи после двух остановились? 

Третья будет в понедельник - среду, 60 мг суммарная доза.

Боятся токсического поражения сердца, пп их словам

10.12.2016 в 17:30, onikov сказал:

Третья будет в понедельник - среду, 60 мг суммарная доза.

Боятся токсического поражения сердца, пп их словам

Расширить  

Тогда вы рано отчаиваетесь :ok:

Митоксантрон начинает помогать (обычно) после трех и более процедур (я - исключение, хватило двух).

Удачи :87:

• Лайк 1

Я, к сожалению, вижу скорость развития. И я не отчаиваюсь, просто не знаю куда сунуться.

10.12.2016 в 17:38, onikov сказал:

Я, к сожалению, вижу скорость развития. И я не отчаиваюсь, просто не знаю куда сунуться.

Расширить  

Как альтернатива митоксу и гормонам есть вот такая штука http://форум.ооои-брс.рф/topic/11474-preparat-sinakten-depo-1-mg-1-ampula-v-upakovke/

• Лайк 1

10.12.2016 в 17:41, Каспер сказал:

Как альтернатива митоксу и гормонам есть вот такая штука http://форум.ооои-брс.рф/topic/11474-preparat-sinakten-depo-1-mg-1-ampula-v-upakovke/

Расширить  

Спасибо, посмотрим

Опять же кортикостероид, но проконсультируемся с лечащим врачом

• 4 недели спустя...

Не стали колоть митокс нам. С мотивацией - не действует.прокапали 5 гр солу-медрола и дома преднизолон по схеме.на 3 недели отпустило... Сейчас опять ноги отказывают. На следующий заход буду просить митокс + солу-медрол

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...