Alena_S Опубликовано 30 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 У мужа начались проблемы со здоровьем уже давно, в последнее время появляются новые проблемы.В предполагаемых диагнозах 2-х разных врачей прозвучало слово "рассеянный склероз" в качестве одной из версий. Никто из знакомых врачей не берет обследовать для уточнения диагноза.Еще предложили пункцию сделать, но, по-моему, это довольно небезопасно и необязательно.Поспрашивали у знакомых врачей-все сходятся на том, что в нашем городе специалистов по РС нет, и надо куда-то в другой город обращаться.Прозвучал Новосибирск, кто-то может дать телефон или мейл хорошего врача в Новосибирске по этой проблеме?Может,в Москве тоже можно это сделать?Где?(Москва как-то поближе).Денежный вопрос не важен, хотелось бы ясности и , по возможности, начать лечение побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТанечкаА Опубликовано 30 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 ?Где?(Москва как-то поближе).Денежный вопрос не важен, хотелось бы ясности и , по возможности, начать лечение побыстрее. Алена а вы из какого города?вы укажите чтоб вам можно было ближе посоветовать.Мы из Москвы -нам диагноз ставил профессор Завалишин из ИНститута РАМН вот их тел -490-22-07,490-21-08 тут регистратура.дозвониться сложновато, запишут на прием к врачу ,вам не обязателен профессор ,можно проще брать. там же уних сразу и мрт ивсе что нужно сдеалают.вот их сайт:http://www.neurology.ru/ Вы не неврничайте -пусть это будет не РС))Я вам этого желаю. вот еще нашла тел Завалишина Игорь Алексеевич-490-21-55 удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 30 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Для постановки диагноза РС нужен томограф. Магнитно Ядерно Резонансный. На нём будут видны бляшки - участки разрушенного миелина в головном и спинном мозге. А также требуются выраженные органические поражения нервной системы. т.е. парез руки, ноги, спастика и т.д. А пункция нужна не для постановки диагноза РС, а для отмены других, не менее опасных заболеваний цнс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дания Опубликовано 30 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 У мужа начались проблемы со здоровьем уже давно, в последнее время появляются новые проблемы.В предполагаемых диагнозах 2-х разных врачей прозвучало слово "рассеянный склероз" в качестве одной из версий. Никто из знакомых врачей не берет обследовать для уточнения диагноза.Еще предложили пункцию сделать, но, по-моему, это довольно небезопасно и необязательно.Поспрашивали у знакомых врачей-все сходятся на том, что в нашем городе специалистов по РС нет, и надо куда-то в другой город обращаться.Прозвучал Новосибирск, кто-то может дать телефон или мейл хорошего врача в Новосибирске по этой проблеме?Может,в Москве тоже можно это сделать?Где?(Москва как-то поближе).Денежный вопрос не важен, хотелось бы ясности и , по возможности, начать лечение побыстрее. Алена, если вам удобно обследоваться в Новосибирске, там есть клиника. " Биотерапия" . Врач Панкратов хороший диагност, говорят. Там и МРТ есть где пройти. Диагноз там мне поставили , кажется правильный, детально обследовали. Правда лечение не помогло. А координаты: Администрация: ул. Институтская, 4/1 (Советский р-н, Новосибирск) Медицинский консультативный центр - ул. Писарева, 53 (Центральный р-н, Новосибирск) Клиническое отделение (отделение интенсивной терапии) - ул. Пушкина, 172 (Бердск). Тел.: 330-39-08, 330-42-67 e-mail: office@biotherapy.ru, www.biotherapy.ru если интересно, вот ссылка http://www.nskmed.ru/zdrav-ohr/info/?org-item-info0id=380 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 30 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Алёна, с "Биотерапией" лучше быть осторожней. Имхо, это похоже на незарегистрированное мед. учреждение, готовое "хвататься" за всё, что может принести реальный доход, к сожалению... Пациенты с РС - "непаханное поле" для этого :-оо. Намного лучше выйти на связь с Центром РС с хорошими профессионалами . Я сама там наблюдаюсь и лечусь, по мере надобности . Телефон для связи: (383) - 223-72-61 Главная врач: Малкова Надежда Алексеевна. Там ставят диагноз надёжно. Успехов и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alena_S Опубликовано 1 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Спасибо огромное!Как здорово, что даже, если диагноз подтвердится-мы с мужем не останемся одни, без поддержки!Я из Пензы, поэтому мне ближе Москва, Самара, но и в Новосибирск слетать -не проблема. МРТ делали у нас в Пензе, не знаю точно, какова мощность (точность или что там должно в томографе быть) аппарата, что-то нехорошее увидели, но говорят, что данных только МРТ не достаточно.Будем звонить и советоваться, хотелось бы до Нового года успеть подтвердить или отменить диагноз РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Алёна! Говоря про Москву, Новосибирск... не надо забывать, что есть еще и Петербург, где активно занимаются проблемой РС. Я сам из Питера, поэтому довольно таки неплохо владею информацией по учреждениям, которые занимаются РС. Это, во-первых, институт мозга человека и профессор Игорь Дмитриевич Столяров (адрес этого института в интернете: http://www.ihb.spb.ru. Телефон: (812) 234-92-42). Во-вторых, 1-медицинский институт и профессор Наталья Агафоновна Тотолян. И, наконец, военно-медицинская академия и профессор Бисага Геннадий Николаевич. Так что в Питере есть все возможности либо отклонить диагноз РС, либо (не дай Бог) дорстоверно подтвердить этот диагноз. Но, в любом случае, я Вам желаю, чтобы этот страшный диагноз у Вас не подтвердился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Алена, тоже не стану советовать "Биотерапию" Что касается нашего центра РС (сам наблюдаюсь и лечусь и в дополнение к словам Юли): http://www.ms-nsk.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дания Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Алена, тоже не стану советовать "Биотерапию" Что касается нашего центра РС (сам наблюдаюсь и лечусь и в дополнение к словам Юли): http://www.ms-nsk.ru/ И правильно, Алена, я согласна лучше не нало " Биотерапию", я просто написала, что знала в Новосибирске. Но если бы раньше прочитала отзывы о клинике этой, и пытаться не стала бы, тратить время и деньги в пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
employee Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 По большому счёту, это не "Научно-клинический центр Биотерапия"! А обыкновенная частная клиника. Как и у всех частных контор занятых в сфере услуг, есть одна проблема ДЕНЬГИ ! Просто жалко людей, продающих свои квартиры чтобы заплатить за лечение, а всё зря. Какое может быть лечение, если экономисты идут на сговор с врачами, чтобы с пациента больше взять денег с минимальными затратами на медикаменты и врачебную деятельность. Ничего своего, вся Научно-клиническая база в аренде. Налоги не платят, 50% зарплата чёрная, зарплаты у сотрудников ниже уровня бюджетной сферы. Вся верхушка учредители директор Иванов Александр Иванович, главный бухгалтер Болычева Татьяна Борисовна, Начальник отделения: к.м.н. Литвинов Игорь Владимирович, доктор медицинских наук, профессор, хирург-онколог Плешаков Василий Петрович. Сайт www.biotherapy.ru старое творчество, половина людей, перечислимые там с ними не работают. Знаю не понаслышке а лично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 31 Января 2011 Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 Алёна! Говоря про Москву, Новосибирск... не надо забывать, что есть еще и Петербург, где активно занимаются проблемой РС. Я сам из Питера, поэтому довольно таки неплохо владею информацией по учреждениям, которые занимаются РС. Это, во-первых, институт мозга человека и профессор Игорь Дмитриевич Столяров (адрес этого института в интернете: http://www.ihb.spb.ru. Телефон: (812) 234-92-42). Во-вторых, 1-медицинский институт и профессор Наталья Агафоновна Тотолян. И, наконец, военно-медицинская академия и профессор Бисага Геннадий Николаевич. Так что в Питере есть все возможности либо отклонить диагноз РС, либо (не дай Бог) дорстоверно подтвердить этот диагноз. Но, в любом случае, я Вам желаю, чтобы этот страшный диагноз у Вас не подтвердился. Спасибо за информацию о грандах! Фиксирую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти