f1b510a07d745897ab7d858862720555 Перейти к контенту

Кофе: лечит или калечит?


Рекомендуемые сообщения

Рона

Кофе по-венгерски

Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой...

Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой, кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать.

Кофе Мокко по-арабски

На 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.

6 чайных ложек кофе очень мелкого помола

3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Кофе Мокко по-турецки

Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, более жидким или густым.

Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную ч.л. кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по-турецки приготавливают 2 способами:

1 способ

В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и

довести до кипения, закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (проделать это 3 раза)

2 способ

Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ, затем кофейничек поставить на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения, снять, сразу поставить на огонь, доводя до кипения еще раз.

Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Холодный кофе с коньяком и ликером

Положить в бокал несколько кусочков льда, добавить столовую ложку хорошего коньяка и рюмку Южного ликера.

Положить в бокал несколько кусочков льда, добавить столовую ложку хорошего коньяка и рюмку Южного ликера. Бокал заполнить черным, крепким, отстоявшимся в холодильнике, прозрачным сладким кофе. Подавать холодным и с соломинкой

Кофе по-румынски

6 ч.л. кофе мелкого помола, 4 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.

6 ч.л. кофе мелкого помола

4 ч.л. сахарной пудры

2 ч.л. какао-порошка

4 чашки холодной воды

сахар

ванилин

Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

Кофе по-венски

сахар - 1 кусок

вода - 3/4 от объема турки

молотый кофе - 2 чайных ложки

сливки

сахарная пудра

ваниль

шоколад

Сварить кофе по предыдущему рецепту,(по-турецки) разлить его по чашкам.

Сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилью, посыпать измельченным шоколадом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Мы считаем кофе пищевым продуктом, но он гораздо ближе к лекарствам: пищевая ценность кофе нулевая, ведь белков, жиров, углеводов и калорий в нем практически нет, а вот биологически активных веществ много.

Недавно Всероссийское научное общество кардиологов провело опрос 392 врачей, среди которых были даже три академика и 19 профессоров. «72% врачей считают влияние кофе на организм здорового человека положительным, — рассказывает Светлана Шальнова, замдиректора ГНИЦ профилактической медицины. — А вот для больных кофе считают безопасным только четверть докторов. Большинство врачей полагает, что напиток небезопасен для пациентов с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца (ИБС), перенесших инфаркт миокарда, страдающих язвенной болезнью, гастритом, холециститом и циррозом печени». А между тем…

Спасение для печени

Кофе препятствует развитию цирроза печени у алкоголиков — к такому выводу пришли американские медики, наблюдая в течение 20 лет почти 130 тысяч человек. 1–3 чашки кофе в день сокращали у них риск развития цирроза на 40%, а 4 и больше чашек — на 80%.

Японские медики из Национального центра по изучению рака в Токио выяснили, что кофе почти вдвое сокращает риск развития рака печени. Они объясняют противораковое действие антиоксидантами, которыми богат этот напиток.

Ученые из Гарварда установили, что ежедневные 2–3 чашки кофе сокращают вероятность образования камней в желчном пузыре на 30–40%, а 4 чашки и больше — на 50%. Кофе без кофеина таким действием не обладал. Кроме того, 3–4 чашки кофе в день защищают от диабета лучше, чем 6–8 чашек зеленого чая, сокращая вероятность развития этой болезни на 42%. А вот если диабет уже развился, кофе лучше пить нечасто.

Лучше, чем сигарета

Больше всего разногласий по влиянию кофе на сердце и сосуды. По одним данным, кофе увеличивает давление и способствует развитию атеросклероза, другие подтверждают его полную безопасность.

Например, ученые из Гарварда и Мадридского университета склонны винить в наших «сердечных» бедах не этот напиток, а нездоровый образ жизни: любители больших доз кофе больше других курят, пьют и не занимаются спортом. Именно поэтому они чаще других страдают болезнями сердца и сосудов.

Казалось бы, все логично. Но год назад греческие ученые показали: чем больше кофе пьет человек, тем менее эластичны у него сосуды, а значит, выше риск развития инфарктов, инсультов и гипертонии.

Где же истина? Наверно, посередине — есть люди, плохо реагирующие на кофе, и для них он опасен, но есть те, кому кофе впрок.

Все дело в генетике: одни быстро разрушают кофеин в своём организме, другие — медленно (примерно так же происходит и с алкоголем). У «быстрых» разрушителей кофеина, выпивавших 3 чашки кофе ежедневно, риск инфаркта ниже, чем у «медленных», выпивающих всего одну чашку. Когда же «медленные» выпивали 2–3 чашки кофе в день, то риск инфаркта у них возрастал на 36%, а после 4 чашек — на 64%.

Как узнать, полезен ли кофе лично вам?

Определить, к какому типу относитесь вы, трудно — нужен генетический анализ. Но можно попробовать сделать это на глазок: присмотритесь к себе, как вы реагируете на большие дозы кофе. Если чувствуете дискомфорт, нервную дрожь и напряженность и если они продолжаются долго — вы, скорее всего, «медленный» разрушитель кофе, если всё отлично — «быстрый».

// Александр Мельников, «Аргументы и факты»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Растворимый кофе полезнее сваренного

Кофе, без которого многие жизни себе не представляют, напиток противоречивый. Долгое время считалось, что ничего, кроме получения удовольствия во вред здоровью, питье кофе не доставляет. И вдруг он стал полезным для здоровья – и старческий склероз предотвращает, и от диабета может спасти, и на потенцию хорошо влияет. Теперь к позитивному списку прибавился еще один пункт: выяснилось, что кофе содержит неожиданно большое количество балластных веществ – не перевариваемых химических соединений, которые играют важнейшую роль в пищеварении и поддержании уровня сахара в крови. В день человеку необходимо 25 г "балласта", недостаток которого оборачивается проблемами с кишечником.

Согласно большинству существующих таблиц питательных веществ, кофейного "балласта" не существует как такового. Конец заблуждениям положили испанские ученые, доказавшие, что напиток, будь он сваренным или растворимым, содержит целлюлозу и растворимые сахара, являющиеся балластными веществами.

Исследовав кофе с помощью пищеварительных ферментов в искусственной модели человеческого кишечника, испанцы констатировали существование "балласта" и подсчитали его содержание в трех видах напитка, самых популярных в Европе. Это фильтрованный кофе, готовящийся шесть - восемь минут при температуре 90°С; эспрессо, сваренный под давлением при 114 ... 121°С; и растворимый кофе, залитый очень горячей водой.

В 100 мл фильтрованного кофе содержится 0,47 г неперевариваемых веществ, такой же объем эспрессо включает в себя 0,65 г "балласта", а презираемый гурманами растворимый кофе является в этом плане самым содержательным: на 100 мл напитка приходится 0,75 г искомого продукта. Таким образом, по содержанию балластных веществ кофе превосходит вино и апельсиновый сок.

Валерий БОЛОТИН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

68 рецептов приготовления кофе

http://www.rambler.ru/home/30941/index.html?id=31052

Как пьют кофе итальянцы

Современная Италия — страна исключительно преданных любителей кофе. Любовь итальянцев к кофе безгранична. Для итальянцев кофе — это традиция, привычка, от которой нельзя отказаться. Зачастую кофейный ритуал — это событие, которое регулирует весь распорядок дня, жизненный ритм в целом.

Итальянцы пьют кофе в любое время дня: и утром, и в обед, и вечером. Среди совершеннолетних итальянцев более 80% пьют кофе в целом, будь то дома или в баре. В то время, как число людей, являющихся потребителями кофе в баре как минимум 1-2 раза в неделю (то есть завсегдатаями), достигает 36,7%. А добрых 22,2% итальянцев причисляют себя к кофеманам.

Главные кофеманы – мужчины (56%), живущие в средних по населенности городах (51,3%) и среднего возраста (43,2% в возрасте от 35 до 54 лет).«Любитель» кофе идет в бар почти дважды в неделю (1,7 раза), в то время как «заядлый посетитель» — 3,6 раза в неделю.На вопрос — «пьете ли вы кофе?» из 1909 опрошенных итальянцев 80,2% ответили «да».

Элегантное кафе-неотъемлимая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов. Здешние кафе поразительным образом сумели соединить в себе домашний уют и утонченную изысканность, демократизм и респектабельность.

В 1983 венские кафейни праздновали 300-летнее существование. В свзи с этим многие заведения обновляли свой интерьер. Венское кафе - это собственное понятие и культурное явление города. Как составная часть венской культуры и истории, некоторые кафе имеют свою собственную историю и легенды и исторические анекдоты (Kolschitzky, Кафе Griensteidl, Кафе Central). Сейчас, как и раньше, кофейни являются местом встречи людей с различными интересами. 1,717 кофеен принимают посетителей. Они читают газеты, что-то оживленно обсуждают или пишут, разговаривают или просто наслаждатются печеньем и хорошей чашкой кофе.

post-4-1181147197_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Если вы собираетесь бросать пить кофе и переходите на чай, не торопитесь отказываться от любимого напитка. Учёные с разных концов света приводят доводы в пользу регулярного употребления кофе.

1. Кофе не обезвоживает, он утоляет жажду так же хорошо, как обычная вода. Да, кофеин действительно вызывает повышенное мочеиспускание и может привести к тому, что вы потеряете больше жидкости, чем потребите. Однако для этого вам нужно получить не менее 550 миллиграммов этого вещества, а в средней чашке кофе содержится всего около 100 мг. Поэтому, чтобы действительно начать терять влагу, вам придётся выпить не меньше 5-6 чашек за день. Выпейте одну с утра - и никаких проблем не будет.

2. Кофе может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и не приводит к инфаркту. Гипертоники (люди, страдающие повышенным давлением), обычно отказываются от кофе, опасаясь, что он только усугубит их недуг. Однако одно из последних исследований Калифорнийского университета показало, что никакой связи между употреблением этого напитка и риском инфаркта нет. Более того, пронаблюдав 27 тысяч женщин в течение 15 лет, учёные выяснили, что три чашки кофе в день, наоборот, снизили их шансы заработать проблемы с сердцем на 24%. Хотя, почему именно, пока до конца не ясно.

Ещё один балл в пользу кофе дало сравнение с другими напитками, содержащими кофеин. Кофе действительно приводит к единовременному повышению кровяного давления, однако другое исследование показало, что даже кола может вызвать регулярные проблемы с давлением, а вот кофе - нет. Возможно, ответ кроется в других компонентах кофейного зерна, в том числе антиоксидантах, найденных в нём.

3. Кофе снижает риск заболевания некоторыми видами рака. В 1980 году буча вокруг кофе поднялась из-за заявления медиков о том, что напиток может вызвать рак поджелудочной железы. И точку в этом вопросе поставили только в 2007 году: учёные проштудировали в общей сложности 66 различных работ по теме и заключили, что сам по себе кофе канцерогеном не является. Скорее всего, эту роль выполняют сигареты - обычные спутники кофемана. Проведённое позже обследование 59 тысяч женщин в Швеции показало, что нет никакой связи между потреблением кофе и раком груди.

Более того, существует предположение, что кофе способен предотвратить раковые заболевания. Японские медики, изучившие здоровье 90 тысяч мужчин и женщин, заявили, что у тех, кто потре*лял 2-3 чашки в день, риск заболеть раком печени гораздо меньше, чем у других.

4. Сливки в кофе насыщают организм кальцием. Кофеин действительно приводит к небольшой потере кальция, поэтому некоторые врачи предупреждают: кофе может привести к повышенному риску травм и заболеваний скелета. Однако, по словам специалистов из Крейтонского университета, недостаток кальция у кофеманов вызывает, скорее, их нелюбовь к молочным продуктам, а не пристрастие к кофе. К тому же, даже две чайные ложки молока, добавленные в кофе, с лихвой восстанавливают все потери кальция, вызванные кофеином.

5. Кофе бодрит и поднимает настроение. Это доказанный научный факт. Кофе придаёт людям энергии, даёт ощущение радости и помогает влиться в коллектив, улучшает внимание и способность к концентрации. Однако для такого эффекта потре*лять кофе надо регулярно. От двух до четырёх чашек в день достаточно для того, чтобы снизить ваш риск впасть в депрессию. Хотя врачи предупреждают: если у вас всё-таки начались проблемы психического характера, от кофе лучше отказаться - в нестабильных состояниях напиток может иметь обратный эффект и подтолкнуть вас на необдуманные поступки.

6. Кофе помогает снять усталость после сильных нагрузок. К такому выводу пришли спортивные врачи, попытавшиеся помочь атлетам быстрее восстанавливаться после тренировок. Добавив кофеин в специальный спортивный напиток, медики убедились, что он увеличивает способность организма восстанавливать мышечный тонус на 60%. Связано это с тем, что кофеин, очевидно, помогает телу всасывать углеводы быстрее и легче, что в свою очередь и тонизирует мышцы.

7. Кофе защищает от диабета и болезни Альцгеймера. Американские медики предполагают, что кофеин защищает клетки нашего мозга от вредного воздействия холестерина, которое, в том числе, приводит к развитию болезни Альцгеймера. Другие исследователи недавно выступили с заявлением о том, что среди любителей кофе намного реже встречаются больные диабетом второго типа.

Главное не перебарщивать.

Несмотря на всё перечисленное, очевидные минусы у кофе всё равно есть. Во-первых, кофеин может вызывать привыкание, и если вы всё-таки «подсели» на этот напиток, отказаться будет очень сложно. Исследования показывают, что уже на первые сутки, проведённые без любимого напитка, у кофемана появляются сильные головные боли, теряется способность концентрироваться, а затем ухудшается и общее самочувствие. Кроме того, передозировка кофеина (более 8 чашек в сутки) может привести к взрывам паники, хроническим неврозам, вызвать учащённое сердцебиение и даже судороги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так поняла с молоком надо пить?

Надо,но я пью без молока.Сахар и молоко портят вкус кофе, с сахаром и молоком это не кофе а напиток какой-то.Так для меня.Почитала статью мужу,может теперь прекратит рычать:"Сколько можно пить кофе?".Сколько хочется столько и пью.Могу отказаться от всего, кофе пью с 7 класса.Без кофе жить не могу.

И растворимый пить не могу, только настоящий, молотый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рона, не ломай копий, почитай лучше здесь!

Я не "ломаю",как полезно иногда никого не слушать.Врачи это сказали в 2007 году, а я пью кофе всю жизнь.

Я непонятно говорю?Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ.Статью твою даже утащила в тему"Надежда есть" давно.Я просто сказала что кофе пила и буду пить.Какие копья?А полезно или вредно мне по-барабану.Теперь понятно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Споры о полезности и вреде кофе были, есть и всегда будут. Очень логический вывод о причине разногласий я прочитала в статье, которую нам предоставила Лана начале этой темы:

Где же истина? Наверно, посередине — есть люди, плохо реагирующие на кофе, и для них он опасен, но есть те, кому кофе впрок.

Все дело в генетике: одни быстро разрушают кофеин в своём организме, другие — медленно (примерно так же происходит и с алкоголем). У «быстрых» разрушителей кофеина, выпивавших 3 чашки кофе ежедневно, риск инфаркта ниже, чем у «медленных», выпивающих всего одну чашку. Когда же «медленные» выпивали 2–3 чашки кофе в день, то риск инфаркта у них возрастал на 36%, а после 4 чашек — на 64%.

Как узнать, полезен ли кофе лично вам?

Определить, к какому типу относитесь вы, трудно — нужен генетический анализ. Но можно попробовать сделать это на глазок: присмотритесь к себе, как вы реагируете на большие дозы кофе. Если чувствуете дискомфорт, нервную дрожь и напряженность и если они продолжаются долго — вы, скорее всего, «медленный» разрушитель кофе, если всё отлично — «быстрый».

// Александр Мельников, «Аргументы и факты»

Я, к сожалению, плохо переношу кофе, но встречала очень многих людей, которым он шёл только на пользу... :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Кофеин тормозит развитие рассеянного склероза

30.12.2008

Автор: alisa-108

Кофеин, который многим из нас помогает как следует проснуться утром или подстегнуть свою работоспособность в течение дня, может содержать в себе ключ к разгадке тайн рассеянного склероза (РС). В недавно проведенном исследовании было показано, что употребление больших доз кофеина защищает от развития рассеянного склероза за счет блокирования важнейших звеньев механизма его развития.

Правда, «участниками» исследования были лабораторные мыши, и ученые пока не спешат делать выводы о том, применимы ли полученные результаты к людям. Если это так, то данное направление исследований может в один прекрасный день привести к созданию новых методов лечения не только РС, но и других аутоиммунных заболеваний - например, ревматоидного артрита или системной красной волчанки, заявляют они.

Рассеянным склерозом страдают почти 400 тысяч жителей Америки. Во всем мире количество больных им достигает 2,5 млн. человек. «Эти результаты тем более впечатляют, что их никто не ожидал», - говорит доктор Линда Томпсон из фонда медицинских исследований Оклахомы, США.

С помощью методов генной инженерии у лабораторных мышей вызывали заболевание, напоминающее рассеяный склероз - экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит (ЭАЭ). Однако у мышей, получавших большие дозы кофеина (в количестве, эквивалентном шести-восьми чашкам натурального кофе в сутки), заболевание не развивалось. Прием кофеина блокировал действие биохимического соединения - аденозина, являющегося стартовым звеном в развитии «мышиной» формы РС. «Для развития РС необходимо, чтобы клетки иммунной системы могли проникнуть через гематоэнцефалический барьер, - говорит руководитель исследования - доктор Маргарет Биноэ из Корнуэльского университета. - Кофеин блокирует рецепторы аденозина, препятствуя таким образом проникновению иммунных клеток в ткани центральную нервную систему». Говоря точнее, кофеин мешает клеткам иммунной системы проникать в ткани головного мозга и повреждать защитную оболочку нервных клеток, называемую миелином. Разрушение миелина с течением времени приводит к нарастанию симптомов, характерных для рассеянного склероза, которые могут варьировать от покалывания в мышцах до полного паралича. Другими признаками РС могут быть выраженные в различной степени (от легкой до тяжелой) нарушения речи, зрения и психических функций.

В данном исследовании в центре внимания был кофеин, однако, по словам Маргарет Биноэ, последующие работы в этом направлении могут показать большую эффективность других блокаторов рецепторов аденозина. Отчет об этой работе был опубликован в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Не спешите налягать на кофе...

«После публикации отчета я стала получать звонки с одним и тем же вопросом - люди спрашивали, не следует ли им пить больше кофе, - говорит Маргарет Биноэ. - Но это совершенно неверное толкование наших результатов. Обладает ли кофеин защитным эффектом РС у людей, предстоит еще выяснить». Исследование, которое могло бы дать ответ на этот вопрос, в настоящее время ведется в лаборатории, которой руководит доктор Биноэ. Помимо потенциального защитного действия против РС как для тех, кто еще не заболел им, так и для тех, кто болен уже давно, блокаторы рецепторов аденозина могут способствовать даже восстановлению поврежденных РС тканей, считает она.

www.eurolab.ua

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю кофе. Отказывалась на год по рекомендации тибетского врача. Никаких положительных изменений не ощутила. Теперь пью.. с какао, с молоком, черный. Запросто переношу большое количество, но позволяю на всякий случай 1-2 чашки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще только кофе пью. Молотый. (только когда беременная было старалась побольше кофе водой разбавить, да полегче растворимый пить). Ни сахар, ни молоко в кофе не признаю.

Ну, и что получается. Две чашки утром, чтобы в себя прийти, на обед, потом ещё, ну, на ужин + перед сном. Итого приблизительно 6. Наверно мне не верно диагноз поставили и ни какого РС у меня быть не должно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще только кофе пью. Молотый. (только когда беременная было старалась побольше кофе водой разбавить, да полегче растворимый пить). Ни сахар, ни молоко в кофе не признаю.

Ну, и что получается. Две чашки утром, чтобы в себя прийти, на обед, потом ещё, ну, на ужин + перед сном. Итого приблизительно 6. Наверно мне не верно диагноз поставили и ни какого РС у меня быть не должно.

Я тоже только молотый без сахара и молока.Растворимый не пью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Среда, Сентябрь 30, 2009 в 01:40

Кофе помогает предотвратить рассеянный склероз

Кофе помогает сократить риск заболевания рассеянным склерозом

- утверждают очередные исследователи. Так, например, американские ученые установили, что кофеин является блокатором рецепторов аденозина, который стимулирует проникновение иммунных клеток в центральную нервную систему больным с рассеянным склерозом.

Для справки: аденозин в разных количествах присутствует в организме любого человека (регулирует сон, подавление пробуждения и прочие сопротивления энергии организма).

Результаты исследования показали, что недостаток в ферменте, необходимом для синтезирования внеклеточного аденозина, при употреблении кофе значительно уменьшается. Вывод: больным с диагнозом рассеянный склероз можно и нужно пить кофе.

P.S. Однако не стоит забывать, что кроме данной болезни у пациента могут быть и другие сопутствующие заболевания, исключающие кофейный напиток из меню – не принимайте этот обзор как руководство к действию без консультации врача или патронажной службы (для лежачего больного).

http://www.gerka.ru/2009/09/30/skleroz-kofe/#more-4443

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все же организм не дурак.раз ему хочется кофе, а я дура последнее время себе в этом отказывала.Теперь много не буду ,но 1 чашку с утра позволю.Спасибо,за ценную инфу. :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приветик, пью на завтрак чашку и в обед , растворимый - он тоже полезен) , ну и дешевле) вечером зеленый чай, в мае организм перестает принимать нормально зеленый чай, перехожу на черный), ближе к осени опять на зеленый, а кофе все время) здоровья :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я не пью его совсем......лечит или калечит- не важно.......не потому не пью....просто организм не хочет........я его всегда слушаю......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В итоге, что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием “100% натуральный растворимый кофе”, все же являются красители и ароматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму.

Вот, например, что говорит о составе кофе президент ассоциации «Рос чай кофе» Рамаз Чантурия в интервью газете “Известия”:

— “Дело в том, что доля зеленого кофе (которым, собственно, и торгуют на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%”. Взять, например, китайскую лапшу быстрого приготовления, и мы обнаружим, что в ней: около 20% консервантов; примерно столько же ароматизаторов; такую же долю составляют красители; ещё столько же отвердителей, регуляторов кислотности, вкусовых добавок. Так что, если Вам по вкусу такие продукты, то смело можете пить растворимый кофе.

Растримый кофе , для меня, это не кофе, а не очень вкусный напиток.Лучше воды попить, чем растворимый кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я не пью его совсем......лечит или калечит- не важно.......не потому не пью....просто организм не хочет........я его всегда слушаю......

Мне тоже не важно, пила и пить буду молотый, без молока и сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже не важно, пила и пить буду молотый, без молока и сахара.

Главное делать все по своим ощущениям.......хочется-пей........не хочется -не пей.......

В армянском есть такой вопрос:у тебя что горло то выше головы?...мудро....сначала думай,а потом ешь или пей.

Вот всегда и у меня так....сначала думаю,а потом ем или пью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В армянском есть такой вопрос:у тебя что горло то выше головы

Отличная пословица, возьму на заметку! :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украинскую слышала?....Видели глазки шо выбирали,так теперь иште, хоть повылазьте.....это к тому,что думать нужно....прежде всего....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за информацию о возможности пить кофе. Я ведь с 8.09.09. перешла на питание по Эмбри и кофе не пила. И вот теперь такая притная новость. Без кофе было грустно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украинскую слышала?....Видели глазки шо выбирали,так теперь иште, хоть повылазьте.[/b

Конечно, слышала :post-4-1166433263:

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать её в оригинале:

ОЧІ БАЧИЛИ, ЩО БРАЛИ - ХАЙ ЇДЯТЬ, ХОЧ ПОВИЛАЗЯТЬ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...