Lana Опубликовано 26 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Гормон пролактин, вырабатывающийся в женском организме во время беременности, может остановить развитие рассеянного склероза, полагают американские ученые. По их мнению, исчезновение симптомов этого тяжелого заболевания у беременных женщин связано с защитным действием пролактина. Рассеянный склероз – неизлечимое заболевание центральной нервной системы, вызванное постепенным разрушением защитной миелиновой оболочки нервных волокон. Поврежденные нервы теряют проводимость, что приводит к разнообразным нарушениям – от повышенной утомляемости и мышечной слабости до полной потери подвижности и снижения интеллекта. В своем исследовании сотрудники Университета Калгари в Альберте использовали мышей женского пола, в спинной мозг которых вводился токсин, разрушающий миелин, а также вещество-маркер, взаимодействующее с ДНК вновь образовывающихся клеток. Животных разделили на две группы, одной из которых позволили спариваться и забеременеть. При изучении спинного мозга беременных мышей выяснилось, что миелиновая оболочка отсутствует только в десятой части нервных волокон. У небеременных мышей, получивших такую же инъекцию токсина, было повреждено около трети волокон. Кроме того, в спинном мозге беременных мышей было обнаружено повышенное количество новых олигодендроцитов – клеток, вырабатывающих миелин. На поверхности этих клеток были обнаружены рецепторы к пролактину. После того, как пролактин начали вводить небеременным мышам, число нервных волокон с нормальной миелиновой оболочкой в их спинном мозге увеличилось в два раза. По мнению руководителя исследования доктора Сэмуэла Вайса, результаты исследования доказывают, что пролактин способен не только защищать миелиновую оболочку, но и стимулировать ее восстановление в уже пораженных нервных клетках. Таким образом, теоретически этот гормон можно будет использовать для лечения рассеянного склероза. Предыдущие исследования показали, что некоторые половые гормоны, в частности, эстроген, способны остановить разрушение миелиновой оболочки. Однако, отмечает Вайс, важность пролактина состоит в том, что он не только предотвращает разрушение, но и способствует восстановлению защитной оболочки в уже поврежденных волокнах. В то же время, использование пролактина для лечения рассеянного склероза может вызвать нежелательные побочные эффекты, поскольку этот гормон регулирует рост молочных желез и лактацию во время и после беременности. Кроме того, известно, что пролактин стимулирует иммунную систему, а это особенно опасно для больных с рассеянным склерозом, поскольку это заболевание, как считается, является следствием аутоиммунных реакций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 27 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 "Предыдущие исследования показали, что некоторые половые гормоны, в частности, эстроген, способны остановить разрушение миелиновой оболочки. Однако, отмечает Вайс, важность пролактина состоит в том, что он не только предотвращает разрушение, но и способствует восстановлению защитной оболочки в уже поврежденных волокнах." ...Дай бог, чтобы было именно так , девочки... Готова проверить на себе :). Если серьёзно, этот самый гормон - эстроген содержится в контрацептивных таблетках . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 28 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Ой, девочки! А после родов чаще всего возникает обострение... Гормоны, наверное, обратно перестраиваются. Начнешь чего-нибудь гормональное принимать, а потом "не слезешь" как наркоман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Ой, девочки! А после родов чаще всего возникает обострение... Гормоны, наверное, обратно перестраиваются. Начнешь чего-нибудь гормональное принимать, а потом "не слезешь" как наркоман. К сожалению, так часто бывает. Насколько я знаю, после рождения ребёнка женщине ставят поддерживающие кап-цы. Но как же после них кормить ребёнка :-о? Остаётся надеяться на профессионализм и опыт врачей роддома, а также Центра РС, в котором уже пройдено десятки таких случаев. У меня ребёнка нет (очень надеюсь, что ситуация изменится ), а у тебя, SVET ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Дорогие девочки, кто родил ребёнка, будучи с РС, расскажите, пожалуйста, как было у вас..... Ставились ли после этого какие-нибудь кап-цы? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 29 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 Дорогие девочки, кто родил ребёнка, будучи с РС, расскажите, пожалуйста, как было у вас..... Ставились ли после этого какие-нибудь кап-цы? Заранее спасибо. Я родила ребенка, еще не зная о диагнозе. После родов было обострение, длившееся 4 месяца. Диагноз поставили, но тогда никто не помог. Да и сейчас всего приходится добиваться самой без помощи невропатологов (помогают друзья). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 29 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 [ ...Дай бог, чтобы было именно так , девочки... Готова проверить на себе :). Если серьёзно, этот самый гормон - эстроген содержится в контрацептивных таблетках . гормон-то содержится....вот тока скока я не пробовала принимать противозачаточные - получала неслабое обострение. и со всеми с кем разговарили с девчонками, кто их пил - у всех было обострение, хотя врачи утверждают, что противозачаточные не влияют на Рс. не принимайте их, никому не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 29 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 Мурочка, в нашем Центре РС, как самые лучшие средства контрацепции, врачи называют таблетки. В них гормоны в небольшой дозе. Раньше пробовала Новинет, но он не подошёл :-/, после чего я его бросила. А сейчас врач из консультации посоветовала отличные таблетки Регулон . Они тоже с небольшой дозировкой гормонов и, тьфу-тьфу, идут хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 29 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 [ ...Дай бог, чтобы было именно так , девочки... Готова проверить на себе :). Если серьёзно, этот самый гормон - эстроген содержится в контрацептивных таблетках . гормон-то содержится....вот тока скока я не пробовала принимать противозачаточные - получала неслабое обострение. и со всеми с кем разговарили с девчонками, кто их пил - у всех было обострение, хотя врачи утверждают, что противозачаточные не влияют на Рс. не принимайте их, никому не советую. Мой первый приступ случился как раз как я перестала пить противозачаточные таблетки (вот так совпало). Мне просто они надоели и я договорилась с мужем сделать перерыв. Сейчас на Ребифе и беременность очень нежалательна. Не хочу, чтобы на ребёнка как-то лекарство повлияло. Сейчас сама пользуюсь НоваРингом т.т.т. У него очень малая доза гармона. К сожалению, так часто бывает. Насколько я знаю, после рождения ребёнка женщине ставят поддерживающие кап-цы. Но как же после них кормить ребёнка :-о? Очень хочется второго ребёнка. Наверно, не кормить его самой молоком - будет маленькая потеря, по сравнению с возможностью его вырастить. (РС у меня не после родов, а случился намного позже по другим причинам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 29 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 У меня тоже совпало с приёмом противозачаточных препаратов. больше таких экспериментов не хочу, даже если будут утверждать об обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 29 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 Мурочка, в нашем Центре РС, как самые лучшие средства контрацепции, врачи называют таблетки. В них гормоны в небольшой дозе. Раньше пробовала Новинет, но он не подошёл :-/, после чего я его бросила. А сейчас врач из консультации посоветовала отличные таблетки Регулон . Они тоже с небольшой дозировкой гормонов и, тьфу-тьфу, идут хорошо . я пробовала три разных контрацептива, все - с низкой дозировкой и последнего. так сказать поколения. результат - всегда обострение. у многих оно бывает после отмены препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 На меня роды не повлияли. Я не знала тогда еще, что у меня РС. Обострения незначительные бывали. Но я на них внимания не обращала, потому что сами проходили. А вот после отмены контрацептивов начались неприятности с глазами. Я к врачам отправилась. И диагноз установили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 На меня роды не повлияли. Я не знала тогда еще, что у меня РС. Обострения незначительные бывали. Но я на них внимания не обращала, потому что сами проходили. А вот после отмены контрацептивов начались неприятности с глазами. Я к врачам отправилась. И диагноз установили. ну вот и говорю, что все мои знакомые девочки с Рс потом проблемы получали после контрацептивов - кто после первой же таблетки, кто после отмены, кто немного погодя после начала. сама я ловила обострения и по первому варианту, и по второму и по третьему...дрянь это, видимо, приличная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 ...дрянь это, видимо, приличная. Конечно, ведь ни один мужчина их в рот не возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Конечно, ведь ни один мужчина их в рот не возьмет. :), да и, вообще, мужчинам живётся легче - этот неоспоримый факт признают даже врачи :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Ну да,ведь мужики лопухнулись ГДЕТО ТАМ более полёгкому чем особи женского рода Это нас за первородный грех Господь наказал, не надо было змея слушаться, читай сатану, вот и не мучались бы так сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Кому легче, кому сложнее, кто может знать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 31 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Запуталась короче ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Это нас за первородный грех Господь наказал, не надо было змея слушаться, читай сатану, вот и не мучались бы так сейчас... Какой выходит Господь злопамятный. Уж сколько поколений, а все мстит. Даже врагов людям советует простить, а сам ... Непоследовательно как-то. Ответ на все один, что Ему виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 На мой взгляд у Рыськи очень правильно написано в нижней строчке: Молитва - гигиена Души. Есть болезни, на излечение которых Господь налагает запрет, когда видит, что болезнь нужнее для спасения, чем здоровье. (свт. Феофан Затворник, 84, 167) Есть что-то в этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 На мой взгляд у Рысьвстки очень правильно написано в нижней строчке: Молитва - гигиена Души. Есть болезни, на излечение которых Господь налагает запрет, когда видит, что болезнь нужнее для спасения, чем здоровье. (свт. Феофан Затворник, 84, 167) Естьчто-то в этом Это вы только разглядели ? Если бы ничего не было, то зачем было это выражение ставить в свою подпись ? очень емко изложена суть нашей проблемы, не так ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Это вы только разглядели ? Если бы ничего не было, то зачем было это выражение ставить в свою подпись ? очень емко изложена суть нашей проблемы, не так ли ? Ну как же, я давно это разглядела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 не знаю....а мне иногда кажется что у меня не хватит сил жить с такой болезнью если она будет прогрессировать и мне легче будет упиться снотворным. вообще, когда совсем морально пакостно бывает, так себя и утешаю - когда будет сильный прогресс. я такую жизнь прекращу сама. меж прочим, помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 не знаю....а мне иногда кажется что у меня не хватит сил жить с такой болезнью если она будет прогрессировать и мне легче будет упиться снотворным. вообще, когда совсем морально пакостно бывает, так себя и утешаю - когда будет сильный прогресс. я такую жизнь прекращу сама. меж прочим, помогает. Взгляд законченного пессимиста таков: "Жизнь - это прогрессирующее неизлечимое заболевание, ведущее к смерти". Люди, Вы что??? Ведь так можно закончить жить, когда еще впереди может быть столько интересного! А вдруг нас вылечат банальным антигриппином? А мы не успеем узнать, потому что струсили. Уйти всегда можно. Это простой выход слабака. А если попытаться не думать о болезни постоянно?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 А вдруг нас вылечат банальным антигриппином? Круто было бы, я еще с детства в сказки верю!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти