ElCo Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 12 февраля 2007 г. Спинномозговая жидкость пациентов с рассеянным склерозом обычно содержит ДНК вируса ветряной оспы, сообщают итальянские исследователи в февральском выпуске "Journal of Medical Virology". "Полученные данные относительно связи между вирусом ветряной оспы и рассеянным склерозом предполагают, что взаимодействие между вирусами, в частности, латентное инфицирование вирусами, и рассеянным склерозом, более сложно, чем считалось ранее", отмечает доктор Паскуале Ферранте (Pasquale Ferrante) из Миланского Университета. Доктор Ферранте и коллеги исследовали образцы спинномозговой жидкости, взятые у 85 пациентов (38 больных рассеянным склерозом, 28 пациентов с другими неврологическими заболеваниями, и 19 - без неврологических заболеваний) на присутствие геномной ДНК вирусов ветряной оспы, простого герпеса 1 и 2 типов, цитомегаловируса, вирусов Эпштейн-Барра, JC, и герпеса 6 типа. Цереброспинальная жидкость 10 пациентов с рецидивирующим - ремитирующим рассеянным склерозом (43,5 %) содержала ДНК вируса ветряной оспы, сообщают авторы, в сравнении с двумя пациентами с хроническим прогрессирующим рассеянным склерозом (13,3 %), тремя пациентами (10,7 %) с другими неврологическими заболеваниями, и ни одним из пациентов без неврологических заболеваний. Четверо из пациентов с рецидивирующим - ремитирующим рассеянным склерозом с присутствием ДНК вируса ветряной оспы в спинномозговой жидкости имели двойную инфекцию (двое - вирус ветряной оспы и ДНК JC-вируса, и двое - вирус ветряной оспы и ДНК вируса герпеса 6 типа), указывается в результатах. Только один пациент с другим неврологическим заболеванием имел микст-инфекцию (вирус ветряной оспы, вирусы простого герпеса, и герпеса 6 типа). Присутствие вирусной ДНК не ассоциировалось с изменением индекса IgG, отмечают исследователи, и нарушение гемато-энцефалического барьера отмечалось у меньшего количества пациентов, с, по крайней мере, одним вирусом в спинномозговой жидкости, чем у пациентов с отрицательными результатами анализа на вирусную ДНК. "Таким образом", заканчивают исследователи, "обнаружение вируса в спинномозговой жидкости, кажется, происходит не вследствие изменения проницаемости гемато-энцефалического барьера, а благодаря активной репликации в пределах центральной нервной системы". "Рассеянный склероз - болезнь с длинным клиническим течением и постоянной активацией иммунной системы", объяснил доктор Ферранте. "Увеличение числа и/или активности клеток иммунной системы могут иметь двойной эффект: с одной стороны вести к повышению циркуляции и активации латентных вирусов (таких как вирус герпеса), и, с другой стороны, помогать контролировать репликацию этих вирусов". Поэтому, "применение иммуносупрессивной терапии может вызывать более легкую реактивацию вирусов и развитие вирусных заболеваний, что недавно имело место при развитии прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии у двух пациентов с рассеянным склерозом, получивших новые инновационные препараты". Источник: Солвей Фарма www.solvay-pharma.ru/doctors/neuro/new.aspx?id=22888 _____________________________________________________________ Интересно, есть-ли такие больные РС, которые не болели даже ветрянкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
оля-ля Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Да,конечно есть у меня не было ветрянки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 1 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Значит, итальянские медики ошибаются. Похоже, только ленивый не пытается лечить РС. ____________________________________________ Нашла интересную статейку, о том, сколько и в каких органах поселяются различные вирусы: imedis.ru/pages/105 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 2 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Значит, итальянские медики ошибаются. Похоже, только ленивый не пытается лечить РС. ____________________________________________ Нашла интересную статейку, о том, сколько и в каких органах поселяются различные вирусы: imedis.ru/pages/105 Elco, ты знаешь я в 17 лет заболела очень сильно ветрянкой, болела я 17дней, а через 2года я заболела РС. Так вот, меня давно гложат мысли что именно от ветрянки я и заболела РС. А можно ли сдать какие-нибудь анализы для подтверждения? Только что бы они не повредили и без того шаткому здаровью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 2 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Кнопка, а какие анализы? От чего ты заболела, уже теперь вряд-ли узнаешь... Анализ можно сдать только на кол-во антител в крови к gerpes zoster, не знаю, что это даст. Я ветрянкой болела в 3 года, РС заболела в 19, в 20 наступила полная многолетняя ремиссия, в 23 на фоне неправильного образа жизни появился опоясывающий герпес на спине и появляется по сей день, при снижении иммунитета, но обострений он у меня не провоцирует... Я совершенно случайно узнала-нашла в инете, что, оказывается, ветрянка не вылечивается, а её вирус сидит в организме пожизненно и при снижении иммунитета начинает размножаться и проявляется в виде опоясывающего лишая. Избавиться от него насовсем невозможно. У тебя, Кнопочка, видимо, этот вирус спокойно дремлет, раз опоясывающего лишая нет. А что спровоцировало РС? Видимо, у всех разное... Недавно ещё одну статью прочла, медики считают, что причины разные: у одних - нервный стресс, у других - вирусная атака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 2 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Кнопка, а какие анализы? От чего ты заболела, уже теперь вряд-ли узнаешь... Анализ можно сдать только на кол-во антител в крови к gerpes zoster, не знаю, что это даст. Я ветрянкой болела в 3 года, РС заболела в 19, в 20 наступила полная многолетняя ремиссия, в 23 на фоне неправильного образа жизни появился опоясывающий герпес на спине и появляется по сей день, при снижении иммунитета, но обострений он у меня не провоцирует... Я совершенно случайно узнала-нашла в инете, что, оказывается, ветрянка не вылечивается, а её вирус сидит в организме пожизненно и при снижении иммунитета начинает размножаться и проявляется в виде опоясывающего лишая. Избавиться от него насовсем невозможно. У тебя, Кнопочка, видимо, этот вирус спокойно дремлет, раз опоясывающего лишая нет. А что спровоцировало РС? Видимо, у всех разное... Недавно ещё одну статью прочла, медики считают, что причины разные: у одних - нервный стресс, у других - вирусная атака. Elco, вообще-то ветрянкой все в детстве болеют, если бы она оставалась в организме, то все бы болели, другое дело когда во взрослом возрасте, тогда это может быть. То что у всех эта болячка(РС) вылазиет по-разным причинам это понятно, я просто думала может можно узнать из-за ветрянки ли это, ну нет так нет, будем думать как от нее избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 3 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Elco, вообще-то ветрянкой все в детстве болеют, если бы она оставалась в организме, то все бы болели, другое дело когда во взрослом возрасте, тогда это может быть. То что у всех эта болячка(РС) вылазиет по-разным причинам это понятно, я просто думала может можно узнать из-за ветрянки ли это, ну нет так нет, будем думать как от нее избавиться. Knopka, я тоже всегда так считала и всегда думала, что мой герпес на спине вызван совсем другим вирусом. Потом этот герпес меня доканал окончательно и я стала искать об том информацию в инете. Я была в шоке, от полученной информации... Это всё вирус gerpes zoster, если чел. болел ветрянкой, вирус сидит пожизненно, при иммунодефиците обязательно проявляется в виде опоясывающего лишая. Об этом полно информации в инете. Возможно, именно у тебя, была вирусная атака именно этим вирусом... Как знать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Knopka, я тоже всегда так считала и всегда думала, что мой герпес на спине вызван совсем другим вирусом. Потом этот герпес меня доканал окончательно и я стала искать об том информацию в инете. Я была в шоке, от полученной информации... Это всё вирус gerpes zoster, если чел. болел ветрянкой, вирус сидит пожизненно, при иммунодефиците обязательно проявляется в виде опоясывающего лишая. Об этом полно информации в инете. Возможно, именно у тебя, была вирусная атака именно этим вирусом... Как знать... Я даже не удивляюсь, я же финомен, это не я так думаю, это мне мои близкие люди говорят, например если я сажусь кушать мне обязательно должен в тарелке попасться волос, хотя наливали из одной посудины(ну это конечно не совсем всегда, но все же) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Вот еще тоже подтверждение тому, что аутоимунные процессы могут запускаться вирусами Инфекция может спровоцировать аллергию на металлы http://www.rambler.ru/news/medicine/0/10302200.html У кого на металлы, у кого на миелин - тут главное нАчать, как говорил Горбачев. Этим, кстати, можно объяснить эпидемические случаи возникновения РСа, на каких-то там островах... Залетела к ним какая-то хворь, к которой они были не готовы, и которая напомнила им миелин. И объяснить то, что на севере болеют больше. Просто чем холоднее, тем чаще гриппы бывают. Чем чаще гриппы, тем вероятнее обозлить иммунку... Это один путь. Общий для мужчин и женщин. Плюс еще женщины, как всегда, идут своим путем, на котором их подстерегает всякая имунная несовместимость. А результат один для всех :) ++++++++++++++++++++++++ В экспериментах на мышах японские ученые установили, что возникновению аллергической реакции на металлы способствуют липополисахариды бактерий, вещества известные своей способностью провоцировать иммунные реакции. Аллергические реакции на металлы встречаются все чаще, а вопрос о том, как они развиваются, остается открытым. Часто это просто неприятность, приводящая к сыпи на месте ношения изделия. Но реакции могут стать серьезными у пациентов стоматолога, носящих фигурные скобки, и потенциально опасными для жизни пациентов, в тело которых введены металлические имплантанты. В опытах на животных при изучении аллергии на металл, исследователи часто используют химические вещества, провоцирующие аллергические реакции. Ясуо Эндо (Yasuo Endo) из Университета Тохоку, Сендаи, Япония (Tohoku University in Sendai, Japan) и его коллеги решили использовать для этой цели липополисахариды. Солевой раствор никеля вместе с липополисахаридами ввели мышам для повышения чувствительности к никелю. Через 10 дней ввели никелевую соль в область уха, после чего эта область разбухла, демонстрируя аллергическую реакцию. Исследователи обнаружили также, что мыши, чувствительность которых была повышена смесью никеля с липополисахаридами, испытывают аллергию и на другие металлы, включая кобальт, хром, палладий, медь и серебро. Это означает, что испытываемая смесь приводит в действие иммунную систему, которая затем становится чувствительной к любому виду липополисахарид-металлического комплекса. Если это так, то ношение браслета из никеля во время инфекции, например, во время гриппа, может сделать человека в дальнейшем предрасположенным к аллергии на серебро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 5 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Мой друг как-то купил себе модные дорогие часы с браслетом из какого-то металла. Носить не смог - жуткая аллергия на руке... Подруга серьги носит только из золота, по той же причине... Возможно, гипоаллергенные металлы только золото и, не знаю, мож платина... Я ношу часы с браслетом из стали, вроде ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти