Рона Опубликовано 15 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 «Человек столь совершенен, что вернуть здоровье может с любой точки его упадка. Только для этого нужны его собственные усилия...» Н.М. Амосов, академик, кардиохирург, писатель. Центром оздоровительных технологий Геннадия Лукина, была набрана группа больных рассеянным склерозом, для проведения курса занятий. Была предложена оздоровительная система, включающую передовые современные технологии, базирующиеся на стыке физической культуры, педагогики, психологии и медицины. Разработан курс для больных рассеянным склерозом в приобретении навыков управления организмом, процессами саморегуляции. Направлен на тренировку и восстановление работоспособности всех органов и систем, как единого целого. Также в процессе курса решается задача по пересмотру внутренних негативных программ, порождающих нездоровье во всей его широте. Продолжительность курса 8 дней по 4 часа. Рассказывай нам хоть чуть-чуть о каждом дне.Мы с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 15 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 страницы: http://www.samara.ru/paper/566/6005/104180/ ПРОФСОЮЗНЫЙ ПРОЕКТ «КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ В КОЛЛЕКТИВЕ» -------------------------------------------------------------------------------- В редакцию продолжают поступать вопросы по профсоюзному проекту «Культура здоровья в коллективе». Мы предлагаем вам интервью с ведущим разработчиком проекта «КЗК» руководителем Межрегионального центра обучающих оздоровительных технологий Геннадием Лукиным. Корр.: – Расскажите о проекте «КЗК». Наши читатели слышали о нем, но если честно, то нет достаточной ясности в том http://old.samara.ru/paper/566/6005/104180/?printable Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Энди Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 «Человек столь совершенен, что вернуть здоровье может с любой точки его упадка. Только для этого нужны его собственные усилия...» Н.М. Амосов, академик, кардиохирург, писатель. Центром оздоровительных технологий Геннадия Лукина, была набрана группа больных рассеянным склерозом, для проведения курса занятий. Была предложена оздоровительная система, включающую передовые современные технологии, базирующиеся на стыке физической культуры, педагогики, психологии и медицины. Разработан курс для больных рассеянным склерозом в приобретении навыков управления организмом, процессами саморегуляции. Направлен на тренировку и восстановление работоспособности всех органов и систем, как единого целого. Также в процессе курса решается задача по пересмотру внутренних негативных программ, порождающих нездоровье во всей его широте. Продолжительность курса 8 дней по 4 часа. Рассказывай нам хоть чуть-чуть о каждом дне.Мы с вами. Судя по продолжительности,офигенно эффективный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 17 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Судя по продолжительности,офигенно эффективный курс. Какой у нас веселый врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Энди Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Какой у нас веселый врач. Доктор реалист и в сказки не верит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Доктор реалист и в сказки не верит. реалист №2 Доктор медицинских наук, президент ОООИ-БРС, врач с мировым именем - верит, а наши люди не верят, правильно - вы мне скажите, как врач - возможно исцеление, если человек не верит? ______________ Курс был пробным и результаты обнадеживающие. Вчера начали новый курс который будет продолжаться 5 месяцев. Если интересно, могу приложить стенограмму беседы со специалистом из РАМН, который проводил тестирование до и после курса, на комплексе функциональной экспресс-диагностики МЕДИСКРИН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 стенограмма от 2.04.07 Я вкратце объясню, что за чем, и короткое резюме по поводу 8 дневной работы, т.е. чего в целом достигла группа. Все данные имеются на руках, но чтобы сократить время, я расскажу о работе группы в целом. И соответственно могу сказать, что на момент 18 апреля, т.е. через 8 дней – мы показали следующие результаты. А вообще. Честно говоря, знаете, когда я начинал, мне мои люди, в моей лаборатории, сказали: «Если вам за месяц, удастся достичь динамики в 7 процентов, считайте, что вы сделали больше чем реально». Могу сказать сразу, что результат нашей с вами работы за 8 дней были выше. В данные, которые первоначально посчитали мои сотрудники, не совсем поверили и перепроверялись 3 раза совершенно независимыми экспертизами. Я могу вас поздравить, динамику мы получили больше, чем планировалось, если учесть, что сроки были меньше. Хотя судить о удачности можно было уже по подвижности. Т.е. болезнь, с которой вы столкнулись, характеризуется некими статическими процессами, которые ни в меньшую сторону, ни в большую не двигаются. Как говорят врачи – если динамика пошла или в меньшую или в большую сторону – это сдвиг. Это уже работа. У вас, практически в большинстве случаев, мы отмечаем именно положительную динамику. По подвижности нервных процессов, подняли с 3, 9 до 4, 9 условных единиц. Это очень сильных скачок – это перевод из «удовлетворительного» состояния моторики в состояние «хорошее». По скорости информационного поиска, было 5, 7 подняли до 6, 3, т.е. увеличиваются оперативные ресурсы мозга. Отрадно заметить – пропускная способность зрительного анализатора (о чем мы кстати неоднократно говорили, что зрение связано с мозгом), с 1 практически, что конечно немного, можно даже сказать мало, подняли до 1, 44. Тоже немного, но за этот период, глаза, понимаете, такая сложная оптическая система, которую сдвинуть очень тяжело. А за 8 дней поднять ее практически на 5 десятых, я считаю это очень удачно. Точность обработки информации также возросла 0, 77 до 0, 84 биологических единиц. Процесс уравновешивания нервных процессов считается по нашей группе вообще одна из самых высоких, если на начало она фиксировалась 32, 1, то на момент окончания 8 дневного курса она составила 52, 8%, т.е. практически в 2 раза. Это очень серьезный результат. Что касается индекса здоровья, то с 50% мы подняли до 61, 9%. Это средние показатели по группе, у кого-то есть результаты вообще шикарные, т.е. я могу сказать, что индекс здоровья считается удовлетворительным при 63%. Это такая «троечка», стабильная, когда в организме идут более или менее сбалансировано все процессы и ничего жизни не угрожает. С 50%, практически на 61% скакнуть – это очень серьезное ваше достижение. Поэтому в целом, когда я показывал специалистам эти данные, они, конечно, были и весьма удивлены, и в первую очередь сказали: «Проверьте, пожалуйста, не может быть такого». Но когда три независимых экспертизы составили данные, результаты были подтверждены. Я передал данные, и ручаюсь, что они верны. И выступаю гарантом точности этих вычислений и соответственно цифр. В схемах использовано «правило светофора»: зеленым – работает хорошо, желтый – появилась какая-то опасность, какая – может еще организм не знает, и с этим можно прожить лет двадцать-тридцать. Красная – сигнал опасности. На сколько уровень флажка – зеленого, красного, желтого, - близок к порогу, там стоит средняя полоса, таким образом определятся уровень опасности для вашей системы. Вопрос: Т.е. если красного не очень много – то это неопасно? Ответ: Если красного мало, это очень хорошо. Вопрос: Маленькая красненькая заменилась на желтую, но длинную? Ответ: Организм способен все перераспределять, красный, это то, что в органе была какая то проблема, сейчас она на желтый рубеж вышла, значит организм ее начинает исправлять, он же не может из красной сделать зеленую. Т.е. он начинает процесс с хроники, или запущенного статического состояния и вытягивает в динамику. И в динамике ее уже прорешивает, нет ничего хуже, чем статический процесс, мертвый, сидит и ни туда ни сюда. Дело в том, что организм не может откуда то извне взять энергию. Бывает так, что организм сбрасывает с органа, который очень здоров, часть энергии и перераспределяет его на больной орган, действуя по принципу взаимозаменяемости. Вопрос: у меня все зеленое заменено на желтое. Ответ: это значит, какой то процесс вызвал достаточно серьезный переброс энергии, вероятно проблема была очень серьезная, поэтому организму потребовалась очень много ресурсов. С одного органа он все не мог взять, поэтому он взял понемножку со всех, чтобы, тем не менее, организм полностью в упадок не приводить. Вопрос: Я не поняла, почему из всех осталась только одна зеленая, а все остальное - желтое? Ответ: Вот допустим, у вас есть проблема с каким-то органом. Если эта проблема не очень большая, все таки этот рисунок отражает процентную зависимость, он не отражает, что там за проблема, если проблема небольшая, то взяли с этого органа чуть –чуть энергетики, поставили – и он исправился. Там, у вас, вероятно проблема, какая то (мы же не копали до уровня анализов – до биохимии и прочее…). Т.е он нашел проблему, на которую ресурсов требовалось больше – забрать с одного органа – опасно, поэтому он взял чуть-чуть от всех. И таким образом постарался закрыть эту брешь. Но это делает ваш организм, понимаете. Т.е. он считает это целесообразным. Там есть еще диагностическая карта, она отражает уровень наполненности энергетических меридианов. Поэтому бывает такое, что на органах она меньше сказано, а если посмотрим средний балл, по энергообеспечению, то энергетика на данный момент (после 8 дней) больше ушла в запас. Что это означает – либо какое-то недоверие, либо что-то вы недоработали, организм и без вашего сознания, информацию, которую вы проходили на курсе, он ее усваивает. И эту информацию, он просто перевел в тот ресурс, который будет в дальнейшем использовать. Не всегда бывает сразу. Иногда бывает, что копится для прорыва, серьезная энергетика вообще копится долго. До трех месяцев. Пока не выйдет на тот рубеж, когда удар будет нанесен по болезни очень серьезный. Вопрос: А почему у меня иммунная была зеленая, а стала красная. Ответ: Возможно много сил израсходовали, во первых, а во вторых вы ведь 8 дней не были в изолированной барокамере, вы были в обществе, а там влияют определенные причины, элементарные инфекции, естественно ваш организм возможно еще с чем-то боролся. А что касается синеньких цифр, там, где у вас список возможных заболеваний. Компьютер ставит вам по сверке электробиопотециалов, снятых с точек вашего тела. Он выводит свой миниатюрный анализ, и рядом пишет синенькую цифру Д=, Д- это критерий достоверности, т.е. на сколько компьютер ручается за точность этой информации. Т.е. скорее всего по его схеме, это к примеру хронический тонзиллит, но процент достоверности Д=30%, это означает что-то похожее, на него есть, возможно это и тонзиллит, а возможно и что-то рядом. Если же критерий перешкаливает за Д=75%, эта информация достоверна. Т.е. чем больше эта цифра, тем больше достоверность того, что там написано. Вы обратите внимании по объему информации до и после, т.е. список ваших заболеваний до и после. Когда люди печатали они сначала пытались найти недостающие страницы: на момент исследования выползает 7 листов, а потом 4, куда подевались 3? Мы рылись, смотрели, а просто сразу не догадались, как то, вот честное слово – просто количество их уменьшилось. Все системы должны стремиться, чтобы стояла надпись «в пределах индивидуальной нормы» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 вот данные, к сожалению разрешили только свои собственные - остальные, в связи с медицинской этикой опубликовать не дают...Слева - до курса, справа - после. Фото не очень качественное, если интересно я возьму "бумажные" материалы, и опубликую - там семь страниц мелкого шрифта (п.9) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Олег, спасибо за новости, но о чем это все? Ты рассказал бы своими словами, схематично: что делали - как - что хотели получить - что получили - что именно меряли. То, что у тебя две красных полоски стали желтыми, это наверно очень хорошо. Но ведь и одна зеленая стала желтой - и что об этом обо всем теперь думать? :) Или ты связан клятвой о неразглашении, до публикации? "Но ход ваших мыслей мне нравится, МарьИванна" (с) Я давно грю, что надо начинать мерять. В первую очередь, Норбекова самого и Сытина самого. Но и их последователей тоже :) Вы на правильном пути... Продолжаешь ли ты делать ЭТО (нечто, пока неясное) сам один, после эксперимента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Мерили - это просто диагностика. Чтобы доказать изменения, происходящие (или не происходящие) за время работы. Смысл курса - приобретения навыков управления организмом. Т.е. попытка разбудить внутренние резервы организма, чтобы он сам начал себя "исправлять" Знаете, я сам еще до конца не въехал, что будет - все время что-то новое. Но схематично можно так - физические упражнения (вполне доступные для всех, в том числе и 1 гр.), психологические упражнения, медитативные, дыхательные, курс коррекции зрения , релаксационные техники. Тут нет ничего нового, все это давно используется. Конечно о стабильных результатах говорить рано, но сдвиги есть, это я и хотел сказать. И эти сдвиги видны не только на схемах, людям действительно полегчало, может просто это такой настрой, может это временно, но это на самом деле так. Просто у нас слишком много "гвоздей" в голове, которые нужно выдергивать. Может быть руководителю курса и удалось подобрать тот режим, при котором человек будет освобождать себя от всего ненужного. Посмотрим, через 5 месяцев. Если будут стабильные, конкретные результаты, - курс я запишу и оцифрую, во всяком случае гимнастики - и для глаз и для дыхания, и физические упражнения (они кстати все на растяжку, т.е. для нас - самое то). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gargur Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Прошу прощения, что поднимаю старую тему. Но уж очень интересно - есть ли продолжение у этого эксперимента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти