Oksana PS Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Добрый день! Здесь кто-нибудь увлекается аквариумными рыбками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Был опыт в детстве и юности, далее аквариум остался "по наследству" родителям. Им уже под 80, но усердно за ним ухаживают и даже отдают излишки рыбного молодняка знакомым и друзьям. Теперь я только сторонний наблюдатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Рыбки как кошки-собачки-птички и цветочки - всегда рядом :)))))))). На фотках ниже нерест; да, я папарацци :)))))))))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Узнала парочку петушков, лялиуса (?) и неончики (?). Хороши! Завидую))) У моих обитатели попроще - меченосцы, пецилии, гуппешки, сомики, были данио, но не долго(( и стайка барбусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 21 минуту назад, Москвичка сказал: и неончики (?) Не, бабочки Рамиреса. Офигительно умные, как и все цихловые, умнее меня точно :))) Неончики такие были 46 минут назад, Москвичка сказал: пецилии, гуппешки, сомики Без них тож никак :))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 1 час назад, Москвичка сказал: были данио, но не долго(( Эти были, фотка с петухом Еще кардинальчики обожаю, тож с петухом Барбусов суматранских обожамс :))))))) , но им у меня жил.площадь маленькая, поэтому нет :((((((. Еще ракообразные лубоффь:))))) Ну и улитки :)))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Ого! Какая коллекция! Петушок синий - сказочный красавец! Стайка неонов как лампочки! Гуппии породистые редких окрасов. Респект!!! Да, у нас еще живут несколько лет древние пара мраморных гурами, точнее жили, сейчас осталась одна (или один), к ней докупили молодого, так старожил гоняет его по всему аквариуму нещадно. Даже не ожидали от этих спокойных гигантов такой злости(((. А этим летом пришлось приобретать хищных улиток (длинные такие, как на последнем фото), т.к. травоядных расплодилось невероятно много, они загадили весь аквариум, вода стала подтухать. Вообще аквариум у нас спартанский, старики на лето уезжают в Подмосковье на дачу и оставляют все это хозяйство на моих сестру, мужа и дочь. А им после работы хочется домой или по своим делам))). Повесили автоматическую кормушку и на минимум выставили постоянный компрессор. Раз в неделю надо проверить и подсыпать корм в барабан кормушки, а раз в месяц почистить и подлить свежей воды, вот и вся забота, так что неженки не выживают. Вчера бабушка (моя мама) отчиталась о спасении пары новорожденных мальков, поймала и отсадила в детский сад (в банку) остальных слопали((. Теперь выкармливает))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 В 13.04.2017 в 19:52, Ека сказал: Рыбки как кошки-собачки-птички и цветочки - всегда рядом :)))))))). На фотках ниже нерест; да, я папарацци :)))))))))) Простите, а куда Вы потом мальков деваете? Их же рассаживать надо отдельно когда подрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 В 13.04.2017 в 21:20, Ека сказал: Эти были, фотка с петухом Еще кардинальчики обожаю, тож с петухом Барбусов суматранских обожамс :))))))) , но им у меня жил.площадь маленькая, поэтому нет :((((((. Еще ракообразные лубоффь:))))) Ну и улитки :)))))) А какой объем вашего аквариума? Я смотрю петушок в общем плавает. У меня петушок в общем всех рыбёх гоняет, пришлось отсадить его отдельно. Потом запустила креветочек и самка петушка стала их вылавливать, соответственно и ее отдельно пришлось посадить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 1 час назад, Oksana PS сказал: Простите, а куда Вы потом мальков деваете? Их же рассаживать надо отдельно когда подрастут? Я подъемом мальков не занималась - рыбки их съедали. Ну только первый петушиный нерест что-то пыталась, интересно было за самцом наблюдать. Но банки маленькие, без подогрева, в мае отопление отключили и все мальки массово того. 49 минут назад, Oksana PS сказал: А какой объем вашего аквариума? Я смотрю петушок в общем плавает. У меня петушок в общем всех рыбёх гоняет, пришлось отсадить его отдельно. Потом запустила креветочек и самка петушка стала их вылавливать, соответственно и ее отдельно пришлось посадить У меня несколько маленьких 5-35л. Петушки вместе только на нерест, затем по 5л. Отдельный петух норм живет в общем аквариуме, если не голоден и самки не видит :). С креветками и мелкими раками петушков нельзя, это же их корм :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти