7897e339e58dea46b49281a2b51a61f6 Перейти к контенту

Электромиостимуляторы.Дэнас.Элеан.


Рекомендуемые сообщения

В больнице, на физеопроцедурах, используют электромиостимуляцию. Ну это два электрода с влажной салфеткой,для принудительного сокращения мышц, в частности на ногах. Думаю знакома всем такая процедура, кто разок полежал в больничке. А вопрос такой:

-использовал ли кто дома для укрепления мышц такого рода занятия?или кто имеет дома?

Ведь электромиостимуляторы не такая уж и новинка. И преобрести может каждый. А штука хорошая, я так думаю. Вобщем поделитесь мыслями по теме. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 92
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сергей, у меня дома есть аппарат "Дэнас" что-то типа этого. Сначала, кажется мы видели результаты, там по определенным зонам надо обрабатывать. Мы делали 3 дорожки. Это по позвоночнику и по обе стороны от него. Так вот, есть еще т.н. "иммунные зоны" (яремная ямка, 6 точек на лице).

А я вообще правильно поняла? Ты об этом спрашиваешь? У меня где-то есть статья про эти аппараты. Хочешь, я пришлю. Или когда пойму, как это делать - здесь дам ее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, я регулярно делала токи Бернара на дому, после курсов, делала их по 20, становилось ногам лучше, пусть и не намного, но все же, делала еще на правую руку, вот в ней улучшения сразу были видны.

Последний раз, правда, врач мне отменил эти процедуры, на ток пошла сильная аллергия и, кроме того, очень отекли ноги. Пока больше не решаюсь делать, видимо перестаралась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если нужна информация о Дэнес,у меня много.Мы с Большим переписывались.Он прислал очень много,но выслать могу на е-майл.

ОПЫТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ДЭНС-'.ТЕРАПИИ ПРИ РАССЕЯННОМ'СКЛЕРОЗЕ

Ворончихин Ю.М.

Свердловская региональная общественная организация инвалидов и больных рассеянным склерозом «Радуга», ОКБ №1 г.Екатеринбург, Россия.

!

. Рассеянный склероз.(РС).—, caмoe распространенное демиелинизирующее заболевание центральной.нервной-систем имеет хронический чаще ремитирующий xapaicrep, с дальнейшим вторичным прогрессированием, или йервично-прогрессирующий характер течения, поражает лиц молодого трудоспособного возраста и быстро приводит к инвалидизации. РС является мультифактооным заболеванием, в этиологи заболевания выделяют две основные группы факторов: генетические и внешние.

В настоящее время в мире насчитывается более 2 миллионов больных PC, в России — около 200 тысяч, в Свердловской области — около 4тысяч больных.

т.~

Для обоснования применения динамической электростимулирующей терапии (ДЭНС-терапии) при PC мы использовали холистический подход т.е. рассмотрение организма как единой открытой многоуровневой многофункциональной системы, где все взаимосвязано. Кроме того, преимуществами выбранного метода для больных PC были абсолютно без вредное аппаратное воздействие на организм, возможность эффективного воздействия на любой патологический очаг, практически полное отсутствие противопоказаний.

Целью проводимого исследования являлась разработка программы примения Денс -терапии в комплексном лечении больных рС как а Условиях стационара, таки амбулаторно ь дому).

Материалы и методы. Для объективизации результатов учения использовалась шкала повреждений функциональных гостем. разработанная Дж. ~Куртцке (1983) и общепринятая во всем мире для объективного определения степени функциональных нарушений у больных РС.

ДЭНС-терапия проводилась аппаратами ЭСИ-032-1. Протон» и ДЭНАС. В исследуеМую группу вошли 24 человека, 14 женщин(с27до56лет,ср.возраст42года) и10мужчиН:, (с 3 до 58 лет, ср. возраст 43 гОда).: Все пациенты с многолетним стажем болезни (от 4-x дo 36 лет), все являются инвалидами (III группа — 2 человека II группа — 15 человек,-1 группа — 7 человек). Лишь У трех больных было относительно благоприятное ремитирующее течение заболевания, у трех больных- первично-Прогрессирующее течение (без ремиссий в прошлом), у 18 человек — вторично-прогрессирующее течение.

Учитывая глубокую инвалидизацию и обширные функциональные нарушения у данной группы больных, были поставлены следующие основные задачи

— уменьшение спастичности в мышцах конечностей при пирамидном гипертонусе;

— регуляция Функций тазовых органов(все больные плохо удерживали мочу, испытывал императивность при мочеиспускании и затруднения при опорожнении кишечника.

— регуляция чувствительных расстройств (одни больные отмечали Онемение в конечностях, другие больные испытывали боли в позвоночнике И мышцах рук или ног).

— Преодоление повышенной утомляемости и депрессионного фона настроения.

Аппаратное воздействие осуществлялось ПО стандартным методикам, рекомендуемым в «Руководстве», с некоторыми модификациями: например, зона «три дорожки» обрабатывалась вначале как общая (ДР), а затем — как местная (ПР), т.к. очаги поражения располагались преимущественно на уровне спинного мозга.

Для уменьшения спастичности в мышцах конечностей обрабатывались области прикрепления сухожилий и по ходу мышц, применялись как ДР, так и ПР на одной конечности, так- же использовалась перекрестная методика (менее пораженная конечность обрабатывалась в ИДР, более паретичная.— в постоянном режиме), принцип тетрасимметрии.

Для регуляции функции тазовых органов обрабатывались зоны ЖКТ, использовалась мочевыделительная методика. Как общие зоны включались зоны надпочечников, «перчатки-носки». Для каждого больного на каждый день курса из 8-14 сеансов составлялся ежедневный рецепт, включающий в себя зоны, наиболее значимые на данный день, в соответствии с преобладающими жалобами. Длительность одного сеанса варьировала от 45 минут до 1,5 часов.

". 4'

Результаты. Каждый из 24 исследуемых больных по завершению курса отмечал урежение в 1,5-2 раза позывов нз мочеиспускание за сутки, у всех больных увеличился объем движений и уменьшилась спастичность в конечностях на 1.—,2 балла, значительно снизилась необходимость прибегать к слабительным при запорах при обработке ЖКТ по нисходящей методике. У 14 больных с болевым синдромом в конечностях достигнут обезболивающий эффект. У 20 больных в результе те проведенного лечения нормализовался сон и улучшился фон настроения. Таким образом, у всех исследуемых бoльных с глубокой инвалидизацией было достигнуто улучшение качества жизни. Большинство больных и их родственников, самостоятельно освоив методики, выразило желание проведения повторных курсов лечения в дальнейшем.

Выводы. Применение ДЭНС-терапии в комплексной лечении РС дает положительные результаты в плане уменьшения неврологического дефицита, особенно спастичности и тазовых расстройств, а также улучшает качество жизни больных, улучшая самообслуживание больного , сон, эмоциональный фон. Положительный эффект ДЭНС-терапии отмечен вне зависимости от степени и характера прогрессирования , а также от давности заболевания. Отрицательных эффектов нами не замечено.

ДЭНС-ТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА

(СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ)

Пораделова Т.И., Бахтина Е.А.

г. Челябинск, Россия

Цель данной публикации — показать эффективное применение ДЭНС-терапии в лечении рассеянного склероза (SD) на одном из примеров.

Пациентка Г., 40 лет. Первые симптомы заболевания проявились в 1989 г., через 6 мес. после третьих родов: головокружение, пониженное АД (особенно при низком атмо сферном давлении), повышенные утомляемость и раздражительность, частые (иногда непроизвольные) мочеиспускание и дефекация, пошатывание при ходьбе. Тогда же был выставлен диагноз: ОРЭМ, и было предположено, что это, первая атака рассеянного склероза (SD). В 1989-991 дважды в год проводился курс поддерживающей терапии; Состояние постепенно ухудшалось. В1991г. установлен диагноз: SD, цереброспинальная форма. Оформлена 3 rpуппa инвалидности. В 1992г. — 2 группа инвалидности, В 1993г. была произведена левосторонняя мастэктомия по поводу С-r левой молочной железы, 1ст., после чего оформлена 1гр. инвалидности. 1993-2000гг. — наблюдение невролога с назначением 1 раз в год курса поддерживающей терапии и 2 раза в год — курса гормонотерапии. Эффекта от проводимого лечения не наблюдалось, болезнь прогрессировала.

С 2000 г. пациентка отказалась от наблюдения неврологи медикаментозного лечения.

ДЭНС-терапия начата в сентябре 2002г. На момент nepвого сеанса отмечалось следующее состояние:

— жалобы на сниженное настроение, повышенная paздражительность, поверхностный сон с частыми пробуждениями,; головокружение, постоянная головная боль в области лба,.отсутствие интереса к жизни, сниженный аппетит, снижение ocтроты зрения, пониженное АД, постоянное поперхивание, скандированная речь, крупный размашистый почерк, слабость в руках, непроизвольные мочеиспускание и дефекацию, зябкость ног, невозможность ходить (передвигается на инвалидной коляске).

При осмотре: пониженного питания. Кожные. покровы землисто-серого цвета, тургор снижен. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Cor-тоны ритмичные, ЧСС-74 в мин., АД-D=S-90/60 мм рт. ст. Ps сниженного наполнения. Живот — без особенностей. Симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон.

Неврологический статус: скандированная речь, брадилалия. ЧМН: зрачки D=S, фотореакции сохранены. Глазодвигательных нарушений нет. Диплопия. Нистагм постоянный, интенсивный, ротаторный справа, горизонтальный двухсторонний слева. Лицо симметричное, язык по средней линии. Глоточный рефлекс повышен с обеих сторон, больше слева. Поперхивание при глотании. Сухожильные рефлексы s>o, повышены до клонусов с расширением рефлексогенных зон. Брюшные рефлексы отсутствуют. Имеются верхний парапарез со снижением силы в дистальных и проксимальных группах мышц до 3-3,5 баллов (б) и нижний спастический парапарез, выраженный в дистальных группах (О- 16), в проксимальных-2,5-3б. Спонтанный симптом Бабинского с двух сторон. Чувствительность не нарушена. При проведении пальценосовой пробы — промахивание с двух сторон. В позе Ромберга неустойчива, падает влево. Пяточно-коленная проба не проводилась из-за выраженного нижнего парапареза. Менингиальных знаков нет. Тазовые нарушения по периферическому типу.

В сентябре 2002 г. проведено 8 сеансов ДЭНС - воздействия. Сеанс — 1 раз в сутки.

Обрабатывались следующие зоны:

— «3 дорожки» в ДР с обработкой латентныхтриггерных зон в ПР (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон");

— С7 в ПР (аппарат ДЭНАС в стабильной экспозиции);

' — ромб Михаэлиса в ПР (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон",лабильно).

29.09-28.10.2002 г.- пациентка работала самостоятельно,.

аппаратом ДЭНАС:

' — по доминирующей жалобе, ПР, лабильно; ' — «перчатки», «носки» — режимы сочетались.

С 29.10.2002 г. нами начат повторный курс ДЭНС-воздействия. Сеансы — 1 раз в сутки по следующим зонам:

— «3 дорожки» (режимы сочетались) с обработкой латентных триггерных зон (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон");

— пояснично-крестцовой с акцентом на ромб МихаэлиСЭ/ режимы сочетались (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон" );

— усиления системного эффекта в ПР (аппарат ДЭНАС;стабильная экспозиция);

— рефлексогенным (ахилловы сухожилия), режимы сочетались (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон"); ".

— желудочно-кишечного тракта в ПР с учетом характера стула (аппарат ДЭНАС); „

— гинекологическим в ДР 5 раз за курс (аппарат ДЭНАС)',.' Аппараты ЭСИ-032-1 "Протон" и ДЭНАС применялись одновременно на каждом сеансе.

После окончания сеанса на выявленные латентные триггерные зоны и рефлексогенные зоны наносили крем «МАЛАВТИЛИН».

Курс закончен 30.11.2002 г. С 'l Л.2.2002 г. по 8 12.2002 г. — перерыв, во время которого пациентка работала самостоятельно по мере, необходимости при возникновении жалобы.

9.12.2002 г. — 17.12.2002 г. — нами проведен 3 курс ДЭНС- воздействия. Зоны обработки те же, что и на 2 курсе.

С 17.12.2002 г. — самостоятельная работа по жалобе..- Положительную динамику в состоянии пациентки мы начали отмечать уже с первых сеансов на 1 курсе лечения. Не останавливаясь подробно на описании получаемых положительных результатов во время всего лечения, нам хотелось бы осветить состояние пациентки на настоящий момент:

Настроение стабильное с преобладанием положительных эмоций, появился интерес к собственной внешности и жизни. Нормализовались сон и аппетит. Головокружение сохраняет- ся только при резком повороте головы, но не при каждом. Головная боль связана с переменой атмосферного давления, ее интенсивность значительно уменьшилась. Повысилась острота зрения с -11 дптр до -4,5 дптр. Регрессировали поперхивание, скандированная речь, диплопия, мегалография. АД нормализовалось до 120/80 мм рт. ст. Физиологические отправления контролирует полностью. Температура дистальных отделов нижних конечностей нормализовалась. Передвигается по квартире самостоятельно, опираясь на стены (инвалидную коляску убрала на балкон), готовит еду для семьи, самостоятельно умывается и принимает ванну. Нормализовались Цвет и тургор кожи,

Настоящий неврологический статус. Речь нормальная. ЧМН: нистагм эпизодический горизонтальный двухсторонний Слева; справа — ротаторный, темп и интенсивность которого значительно снизились. Сухожильные рефлексы сохраняются повышенными. Клонусы и расширение рефлексогенных зон отсутствуют. Брюшных рефлексов нет. Сохраняется спонтанный симптом Бабинского. Сила в руках 4,5-5 б. Сохраняется нижний спастический парапарез: проксимально — до 3,5-4 б, дистально — 0-1 б. Повышенный тонус мышц в дистальных группах нижних конечностей значительно уменьшился. Пальце-носовую пробу выполняет удовлетворительно с легкой неуверенностью. В позе Ромберга — пошатывание влево. Тазовых расстройств нет..

Выводы. Нужно отметить, что этот случай в нашей практике не единственный, и хотя о закономерности пока говорить, рано, тем не менее, у каждого пациента, получавшего ДЭНС-воздействие, четко прослеживается тенденция к значительному улучшению состояния. Это позволяет нам со значительной долей уверенности считать оправданным применение ДЭНС-воздействие как монотерапию (что имеет место в описанном выше случае), так и в комплексном лечении SD.

ОСОБЕННОСТИ ТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Общие принципы:

1. Применяется широко с первых дней до месяца т.е. пролонгированные курсы по количеству процедур. Показаниями к применению являются заболевания головного, спинного мозга , периферической и вегетативной нервных систем, неврозы и т.п.

2. Чаще используется для борьбы с болевым синдромом. В его возникновении и развитии принимают участие различные эндо- и экзогенные зоны.

3. Задача: устранить причины, изменение реактивности, снять образовавшуюся доминанту в ЦНС. Важную роль играет терапия в резидуальный период(остаточные явления) болезни, когда требуется восстановить или компенсировать функцию пораженного органа..

4. Зоны работы по диагнозам не называются. Признак : чем ярче и острее симптоматика, тем лучше прогноз.

5. Обработка начинается со здоровой стороны. Импульс «добротнее» принимается ЦНС и моделирует функцию со здоровой стороны, чем с пораженной ( синдром «зелёного луга»,Робин Гуда и пр.). Признаки воспаления: боль ,отёк и пр.НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВНИМАНИЕ. Обрабатываем здоровую сторону до появления признаков малой ассиметрии , и лишь затем – на пораженную сторону.

6. Принцип обработки конечностей. Верхние и нижние конечности имеют наружную (Янь) и внутреннюю (инь) поверхности(плечу соответствует бедро, предплечью - голень, кисти –стопа, лево – право.

Обработка производится по принципу противоположностей не зависимо от остроты процесса (диагноза). Даже при ОНМК(остром нарушении мозгового кровообращения) помимо прямой проекции патологического очага, работаем на целой ,либо на части ,конечности по принципу «рука-нога». Например здоровая нога в индивидуально дозированном режиме ( далее ИДР), затем больная нога в постоянном режиме(далее ПР),а завтра наоборот: здоровая рука- больная нога. Чередуем ИДР и ПР (работу в ИДР проводить на минимальном уровне(рекомендация)).

Лечение ОНМК, ДЦП, тетра- и гемипарезов : При всех системных заболеваниях нервной системы, аллергозах и т.п.

а. При острой клинике начинать с больной конечности можно лишь в лечении периферических МОНОПАРЕЗОВ или МОНОНЕВРИТОВ.

б. Обработка конечностей должна проводится по принципам максимальной асимметрии. Пример: симптоматика на правой кисти, снаружи- работаем левую ногу снутри в ИДР, затем в ПР правую кисть.

в. Максимально на курсе сочетать зоны воздействия: местные, рефлекторные, рефлекторно-сегментарные и общерегуляторные. (Даже если это неврит лицевого нерва: день местная, проекционная методика; день – позвоночник или три дорожки(далее 3др) ,шесть точек(далее 6т.)).

г. В лечении данного профиля больных максимально задействуется методика бритого черепа, краниотерапии. Брить череп ежедневно за два часа, минимум, перед процедурой. Методика – маршрутная. Выполняется без отрыва электрода в ПР. Мощность комфортная. В точках границ,а ими являются- ин-тан(между бровями затылочное отверстие сзади) делать остановки с экспозицией по времени 30 секунд. По боковой поверхности головы граница по верхнему полюсу ушной раковины.

д. Линии обработки размещаются «стык-встык».

е. Дополнительно в курсе вводить обработку зон конечностей, точек входа и выхода каналов(меридианов),точки «пособники»,зоны су-джок , методики рефлексотерапии, «высокие носки» и «высокие перчатки».

Примечание: При отказе брить череп – работать вокруг волос, методику морщины, с первых дней подключать работу на конечностях.

ж. При острых процессах – работать в режиме пособий, до 4-6 процедур в сутки.

http://www.alpetro.spb.ru/index-denas.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда попадаю в центр - всегда использую - называется Миоритм, только это довольно сложная штука, электродов там 4 пары, т.е. 8 штук, нагрузка регулируется и по силе и по частоте и довольно долго все это прицеплять - но результаты всегда положительные - сначала, конечно сильная усталость, но по прошествии некоторого времени - значительно легче. Для дома конечно бы неплохо - но аппаратик дорогой. А вот Дэнас - как раз для дома, и вообще рекомендуют эту штуку, сами врачи ей пользуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, Роночка!!! Я тобой восхищаюсь - только обмолвишся, а у тебя уже вся инфа есть!!! А сама не пользовалась?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отклик на тему!

Да ,миостимуляторов много.

http://www.denasms.ru

...а кто вот ещё личный опыт имеет по занятию дома с такими приборчиками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут можно скачать "Дэнес для начинающих."Я не пользовалась.

http://www.diadens.ru/ Посмотрите внимательно,очень много информации с картинками и точки очень хорошо показаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, а ты чего хотел бы от этих аппаратов?

Вот я начала в отчаянии, уже почти 2 года назад. Я уже говорила, что у меня "Дэнас". Лечение им длительное, и результатов таких прямо значительных сразу не видно... Я пользуюсь и сейчас по необходимости (когда болит где-то) Вот резкую боль (головную, в спине, в почках и т.д.) помогает снимать. ОЧЕНЬ помогает. И общее самочувствие улучшает, как сказать-то? Бодрит чтоли...

А вот в статьях, которые Рона давала чуть выше - там просто потрясающий результат. Ну в нашем городе многие невропатологи советуют, занимаются этим сами. Меня курирует по этому вопросу зав. физиоотделением. Она приходит, показывает зоны. Я спрошу у нее, ЧТО тебя интересует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне Дэнас не подошел, сильно расслабил мышцы и я даже встать не смогла, делала под наблюдением врача, который сам этим занимается. Делали мне на спину и ноги, не знаю насколько правильно, использовали чтобы достичь результата снижения температуры, которая почти постоянно у меня держится, но чуда не случилось, а жаль

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ирца,у меня большая просьба:поговори ,если у тебя есть врач.Пусть всё по-простому объяснит.

"3 дорожки" в ДР с обработкой латентных триггерных зон в ПР (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон");

С7 в ПР (аппарат ДЭНАС в стабильной экспозиции);

ромб Михаэлиса в ПР (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон", лабильно). Аппараты ДЭНАС и ЭСИ-032-1 "Протон" применялись одновременно на каждом сеансе. 29.09-28.10.2002 г.- пациентка работала самостоятельно аппаратом ДЭНАС:

по доминирующей жалобе, ПР, лабильно;

"перчатки", "носки" - режимы сочетались. С 29.10.2002 г. нами начат повторный курс ДЭНС-воздействия, Сеансы - 1 раз в сутки по следующим зонам:

"3 дорожки" (режимы сочетались) с обработкой латентных триггерных зон (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон");

пояснично-крестцовой с акцентом на ромб Михаэлиса, режимы сочетались (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон");

усиления системного эффекта в ПР (аппарат ДЭНАС, стабильная экспозиция);

рефлексогенным (ахилловы сухожилия), режимы сочетались (аппарат ЭСИ-032-1 "Протон");

желудочно-кишечного тракта в ПР с учетом характера стула (аппарат ДЭНАС);

гинекологическим в ДР 5 раз за курс (аппарат ДЭНАС).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот помню как в Самаре у нас делали. Приходила прач-физиотерапевт.Приносила ящик такой пластиковый.Подключала в сеть.Потом под икроножную ложила мокрую тряпочку и внутрт неё один электрод, второй на тойже ноге,на переднюю поверхность бедра(разгибатель) и настраивала ток по моему усмотрению, чтоб не сильно сокращало. Вот так 10 мин на одной ноге и на другой.Хорошая вещь. А теперь я думаю купить домой такую,подобную, штуку.

Вот и спрашиваю, мож кто пользуется дома такой"ленивой гимнастикой"? Знаю что и профи качки пользуются миостимуляторами в проф.целях. А почемубы не нам применять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А давайте теорию приплетём в эту тему.

Ноги, руки не работают, потому что из головы импульсы до мышц не доходят. Миелин повреждён. Что хорошего даст стимуляция электричеством этих мышц? А думаю лишь увеличение в них спастики.

Даже просто массаж, проведённый не компетентным специалистом , кроме повышения спастики ни чего не даёт.

Давно мы уже обсуждали, и пришли к выводу что всякая электростимуляция при РС вреда приносит больше чем пользы.

Будьте пожалуста аккуратьней со всяким электричеством.

А теперь мои наработки.

Около кравати, на нитке с зажимом висит маленький магнитик. Он меня спасает об любой боли. Если в какой-то точке ноет, болит, я прикладываю к ней магнитик, а чтобы он в кровати не потерялся, пристёгиваю его к одежде. Через 5 - 10 минут боль утихает.

У меня есть несколько теорий, почему он работает. Но вероятно здесь движенин проводника (крови ) в магнитном поле. Происходит локальный нагрев . И обезболивание. Главное что работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валерий,тогда вопрос у меня такой:почему мне становилось лучше?В Риге,когда я была почти здорова,но не бегала,перед тем как уехать,решила десны привести в порядок,хотя вроде и так всё было нормально,просто от страха:уезжали в неизвестность.Мне ставили такой кляп в рот и вкл.электричество,после этого я неслась домой ,бегала по всем магазинам.Почему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валера, когда ноги не слушаются,не обязательно, что именно миелин разрушен и импульсы не идут из головы. А как же многие заболевания не связанные с демиелинизацией и там ноги не идут? Если у здорового, ногу на месяц в гипс закатать по самое нехочу, то врятли после снятия гибса ра этой ноге поприсядаешь.

А при нашей проблеммке если пролежать с недельку, пусть ты даже скороход,ухудшение двигательных функций наступит быстрее и восстанавливается всё дольше, чем это было ранее.Когда мы беззаботно могли валяться в пастели а потом как нивчём небывало идти и пахать без усталости.

Так что твоя теория мне кажется сомнительной. Прости,но это моя позиция.

А уж коли еожки сами пока не в силах работать,принудим мышцы импульсом из вне. Физиология сокращения всё равно имеет электрическую подаплёку. Еонечно не нужно тыкать пальцами в резетку и ждать хорошего результата. Тут главное -НЕ НАВРЕДИТЬ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, у меня такой прибор дома, называется, я писала уже - токи Бернара, ставят мне на мышцу ниже колена оди электрод, а второй на область ноги ниже пальцев, только вот сокращения мышц мы так и не достигли, ну не хотя у меня ноги работать :) почему не знаю, а вот с рукой было лучше, ставили выше локтя и на саму кисть, рука отлично разгибалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свет, ну значит не там ставите либо прибор для врагов. :) В школе на опытах и у обезглавленной лягушки ножки сводило, значит дело не в голове. Ну а кто скажет счто человек не лягушка,так прав будет, но мышцы по одному принципу сокращаются. Так что надо либо правильно ставить ,либо прибор менять. Попрбуй как мне делали- 1й на икроножную. 2й-на той же ноге ,на разгибатель бедра(выше колена,спереди,посередине).

Или же на конкретной мышце или мышечной группе, по электроду в местах прикрепления мышц.

Для икроножной м. -это подколенная область(ниже подколенной впадины) и второй электрод, немного выше ахилового сухожилия.

Разгибатель бедра(сперди)-1й -выше колена,а 2й-на бедре ниже паховой складки. Попробуй и получится.

Я так думаю (Мимино!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, ставит мне прибор опытный физиотерапевт, опыт работы 40 лет уже, поэтому ошибки нет и ставим по нужным точкам, ставим по ходу малого берцового нерва или большого берцового, просто не хотят работать мышцы, а повысить еще больше напряжение - это жуткая аллергия на ток, вот и получается, что ничего не получается :) Просто мне нужен ток больше на ноги, а нельзя. Вот и вся премудрость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, экспериментируйте, но не увлекайтесь. Ни кто ещё электростимуляцией , при РС .Ещё раз подчёркиваю, при РС. не заставил мышцы активней работать. А вот спастику можно заработать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миостимуляция официальный метод лечения, тут нет никакой самодеятельности. Стадия экспериментов давно прошла. Во всяком случае на том оборудовании, котором нас пользовали.

Естественно нужно это делать под наблюдением врача, и эффект не может быть одинаковым. Тут уже по собственным ощущениям, помогает - продолжать, ухудшение - нужно заканчивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Физиотерапия

Физиотерапевтические процедуры, широко используемые в реабилитационном и лечебном процессе при различных заболеваниях имеют свои ограничения в условиях РС. Независимо от стадии заболевания, выраженности болевого или спастического синдрома, при РС противопоказаны:

процедуры, сопровождающиеся тепловым воздействием, особенно на область позвоночника (уровень спинного мозга), т.к. усиливают воспалительный процесс с ухудшением неврологического статуса в результате спровоцированного обострения заболевания;

применение грязевых и сероводородных ванн, а также грязевых аппликаций, которые сопряжены с воздействием высоких температур;

радиоактивное воздействие (радон) особенно в сочетании с тепловыми процедурами в связи с усилением воспаления и стимулированием деятельности лимфоцитов (часто вызывает экзацербацию РС);

электролечение (усиливает проявления неврологического дефицита).

Несмотря на некоторые ограничения в индивидуальном плане при РС рекомендуется применение следующих физиотерапевтических процедур:

криотерапия - лечение холодом при наличии болевого и спастического синдрома;

гидрокинезотерапия (уменьшает проявление функциональных неврологических расстройств);

кислородные, углекислые (реабокс), соленые ванны;

ингаляции при заболеваниях верхних дыхательных путей;

водные процедуры по Кнейппу, лечение минеральными водами;

электросон;

магнитолазерное облучение лимфодренажных путей – воздействие лазерным излучением инфракрасного диапазона на проекцию путей лимфооттока (зона бедренно-паховых лимфоузлов) в дозе 30-50 мвт с частотой 50 гц с общей длительностью процедуры 24 мин., курсом 10-15 процедур (достигается увеличение возможностей передвижения, преимущественно ходьбы; уменьшение спастики в ногах; уменьшение тазовых расстройств, уменьшение сенсорных нарушений в области ног и тазового пояса);

магнитолазерное облучение в сочетании с электрофорезом нефракционированного гепарина в ту же зону усиливает терапевтический эффект. Гепарин вводится с катода (раздвоенные электроды на проекцию пахово-бедренной группы лимфоузлов. По 2500 ЕД на прокладку, анод на пояснично-крестцовый отдел). Продолжительность процедуры 15-20 минут и сила тока, желательно по ощущениям, поскольку необходимо учитывать снижение трофики кожи и нарушения в чувствительной сфере. Противопоказания: расширенные геморроидальные узлы, менструация у женщин;

дециметровое волновое облучение печени (ДМВ). Для этого производится курсовое воздействие ДМВ на область печени мощностью 20 мвт, по 10 мин. ежедневно 10-12 процедур. Результатом является редукция синдрома хронической усталости и вторичное увеличение двигательной активности.

Гипербарическая оксигенация (ГБО) успешно применяется на ранних стадиях РС, особенно у больных, в клинической картине которых доминируют мозжечковые расстройства и нарушения функции тазовых органов. ГБО терапия позволяет стабилизировать процесс, замедлить прогрессирование болезни, уменьшить неврологический дефицит. Рекомендуется использовать ГБО по определенной схеме, последовательно применяя различные ее варианты.

Оксигенобаротерапия (базовый курс ГБО) включает 10 ежедневных сеансов общей продолжитедьностью 60 минут, рабочее давление в барокамере – 2,0 АТА, 5 дней в неделю. После завершения базового курса больные переводятся на многолетнее продленное лечение – от 1 до 3 сеансов ГБО еженедельно в тех же режимах (в зависимости от тяжести заболевания и эффективности базового курса лечения, чаще – 2 сеанса в неделю;

второй этап – это лечение локальным отрицательным давлением в барокамере Кравченко (ЛОД-терапия). Давление в камере в пределах от 700 до 1000 метров над уровнем моря. Всего на курс лечения рекомендуется от 20 до 30 минут, продолжительность одного сеанса 20-30 минут, ежедневно. Повторный курс лечения может быть назначен через 6-12 месяцев. После 5-10 процедур отмечается потепление конечностей, уменьшаются парестезии, походка становилась более устойчивой;

третий этап лечения – баромассаж. Для вакуум-декомпрессии используют банку диаметром 25 см с резиновыми краями. Банка ставится на тот или иной отдел позвоночника или область тазобедренных суставов. Перепад атмосферного давления в банке достигает 53.3-61.3 кПа (400-460 мм рт. ст.). Продолжительность процедуры 10 минут, количество сеансов – 10.

Все виды баротерапии оказывали положительное влияние на субъективные и объективные проявления РС.

Валерий прав,как обычно?

http://ms.iatp.by/index.html Гродненский центр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валер, а откуда такая инфа, что мол никто ещё....? Да может кто! и не один. Откуда знать то? Мало ли что по теории. Метод хороший и помощь от него не плохая. Опять же с каким настроем делать. Без аппетита и хлеб в глотку не полезет.

Света, пусть твой специалист попробует сделать токи на конкретную мышцу, на места крепления. И увидишь-всё работает, не смотря на её 40летний опыт. Матёрый волк тоже под старость ошибается :)

Главное сама поверь. Ну их всех, кто говорит- этого не может быть по определению. И мы с тобой знаем куда! :)

Олег,спасибо за поддержку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серёжа, внимательно почитай Ронин топик. Там доходчиво говорится что нам можно, а что нет. Я как раз и говорил о том, что не принесёт пользы при РС. Но кроме проявлений РС могут быть и другие болячки. С ними конично нужно бороться всеми доступными средствами.

Огромен психологический фактор. Он мобилизует все силы организма. Но при органике и он не работает. А у нас органика.

Зкспериментировать можно и нужно всегда. Но с оглядкой. Не навреди. :h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для электромиостимуляции можно накладывать парные электроды в следующих точках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...