Ека Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Мне сегодня перепелок очередных привезли. У нас к ним отношение как к еде, а не домашним питомцам. Разница есть, кардинальная. В чем эта разница: Как pet (домашний питомец) перепелкам нужен большой вольер. Лучший показатель, что им все нравится - они начнут высиживать свои яички. Продолжительность жизни 8-10 лет. При содержании в качестве еды продолжительность жизни небольшая; перепелки, несущие 5-6 яиц в неделю к году изнашиваются. Дальше линька, ну и болезни, от которых дохнут. Собственно, в возрасте первой линьки (11-12 месяцев) их забивают на мясо, которое пока неотличимо от мяса молоденьких петушков. Я не забиваю. Но больше 3-х лет не живут, и то это единицы. В природе, кстати, до взрослого возраста (45-60 дней) доживает лишь 10% цыплят. Зачем они мне - ну яички без антибиотиков и тд :))))))))))) ---------- Если интересно, о содержании для еды в квартире подробней напишу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Ека, а кто у вас их забивает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Никто, своей смертью кирдыкаются. Думаю (и чем дальше, тем больше, потому что и магазинное мясо с антибиотиками). Но пока - нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Я своих пытаюсь на кур в деревне уговорить, но все против :( У мужа сильнейшая аллергия на всех домашних животных. Дети страдают, что никого завести нельзя. Всерьез обсуждали муравьиную ферму :)) Думала, что куры в деревне летом будут вполне себе альтернативой домашнему питомцу. Но нет, ни муж, ни родители не поддаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Птицы вообще аллергены очень сильные. Еще запах - куры воняют значительно больше перепелов. (У меня и те и те жили) Но на дачу либо балкон - перепелки будут вообще не заметны. Ну и куры начинают нестись в полгода (4-8 месяцев в зависимости от породы), перепелки - в массе в 45 дней (1-3 месяца). У меня самая ранняя перепелка была - 28 дней от инкубатора первое яйцо снесла. Но у перепелок мяса мало, и в среднем 4-5 яиц за одно куриное. И кратковременное содержание - вопрос в забое :((((((((, а это нервно очень. Это же птицы, они с отрезанной башкой бегать могут :((((((((. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Не, дома я не рискнула бы, даже если бы у мужа аллергии не было. А в деревне, мне кажется, аллергия не сильно мешать будет. Там места и воздуха много. По крайней мере на забредающих кошек муж не реагирует. И времени убирать за ними и кормить достаточно. Загвоздка в доставке и, главное, изготовлении сарайчика. Но может быть еще решимся. Я в сторону перепелов не думала даже. Сложно их содержать? У них мясо жирное? Вообще, Ека, напишите все-таки, как их содержать, пожалуйста. Много ли мороки? Вдруг я уговорю своих :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2018 У перепелов мясо не жирное. Но его мало совсем. Это птица размером с воробья. Курица может на самовыгуле быть, перепелки только в клетке. Перепелки до половозрелого возраста вырастают за полтора месяца. Вылупляются на 16-18 день. Перепелята очень мелкие и юркие как мыши, хотя прикольные такие бурундучки. Перепела легко простужаются при низкой температуре. Что еще - корм в Московском регионе лучше Истринского хлебокомбината. Комбикорм не хранится (витамины разрушаются), его за 1-2 месяца скармливать надо. Если на мясо - техасский перепел самый крупный. Клетки двух типов. Первый - просто сетка. Второй - закрытая со всех сторон, кроме кормушки. В помещении надо закрытую, иначе помет, перья будут везде. У меня такая, стоит на подоконнике. Клетка на фото для 5-7 перепелов (5 мясных, 7 яичных). Фото не мое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 26 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2018 Ух ты! Широкий у вас подоконник) информация - супер! Для деревни кажется удобным вариантом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти