Саша Се Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 В одной из социальных сетей я публикую небольшие рассказы-зарисовки из жизни, объединенные темой "Этот мир не так уж плох", где пытаюсь убедить всех (и себя в том числе), что мы живем в чудесном мире полным чудес. Короче, позитива подкидываю. Приятно видеть, что это вызывает исключительно добро. И вот я решил начать публиковать их здесь, может кто-нибудь улыбнется) Все сразу кидать не буду, их много. Буду по очереди. Итак, первая серия: Позвал значит меня одноклассник встретиться (не виделись лет 100), ну и мы посовещались и он решил, что дело будет в пивбаре. На втором этаже. А туалет на первом. А пить мы будем пиво. Ну ладно, что то я забежал вперед. Сидим мы такие, пьем пиво, вспоминаем школьные годы, я как в старые добрые времена стреляю глазами по девчонкам, принесли еще пиваса.... Короче выпили мы порядком и наступила пора естественных потребностей. Первые раза три я преодолел этот путь нормально (2ой этаж напоминаю), ну а на последнем (на крайнем, простите, хаха) я упал прямо на лестнице. Вообще хожу с тростью более менее, ну а тут набегался, да еще и алкоголь... В общем друг даже не успел подбежать. Какой то парень в два прыжка оказался возле меня, помог мне встать, проводил до туалета, дождался пока я выйду и усадил за стол (уже на 1ом этаже, спасибо ему). Давай распрашивать как да че, может ченить надо, так мало того подошла его девушка и просто молча улыбалась. Да блин, просто стояла, смотрела мне в глаза и молча улыбалась. А я... а я пытался найти слова как я тронут человеческой добротой, людской взаимовыручкой и безкорыстной искренностью. Я походу в натуре когда то очень сильно разочаровался в людях, слушая тех долбо*бов, кричащих, что мир жесток, а люди в нем злые. И что особенно приятно это была так называемая молодежь, которую тоже все ругают. У нас есть будующее, я уверен. Простите, что получилось длинно, но я реально был тронут до глубины души, поэтому описал всё в подробностях и спасибо тем, кто осилил до конца. И в благодарность вам за это расскажу еще кое что) Когда пара ушла, ко мне подошла девушка. Подошла, чтобы познакомиться) Послезавтра у нас свидание) Я люблю этот мир! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Мир прекрасен однозначно... со всеми приколами нашего городка :) всякое бывает, сняв розовые очки, если очень захотеть, можно в космос улететь :) Может быть мне чего-нибудь нацарапать :) И так... Мечты сбываются. А рукопись моя пропала :) остановился на том, как мы подъезжали к кафе, которое называется "В дали от жён" :) всё. Были вкусные хычины, айран, чай с горными травами Кавказа. После чего наша поездка продолжилась, что бы совершить поход на Эльбрус к каменным грибам. Месту силы. Меня спрашивают, какую силу ты получил :) в первую очередь ты заряжаешься эмоционально, такое моё ощущение. Ладно... Саша Се, продолжай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Се Опубликовано 22 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 Спасибо за отзыв! А я продолжаю, Серия 2: Собрался сегодня утром к моему уже давнему знакомому китайцу на иглоукалывание. Вызвал такси (не буду называть через какое приложение, чтобы не посчитали за рекламу) и поехал. В пути как обычно завел разговор с водителем, я всегда так делаю, и в такой непринужденной беседе мы и добрались до места. Расчет безналом по карте, поэтому, помахав рукой, я сказал "адьёс" и зашел в здание клиники. Олег Иваныч, так зовут мастера иглоукалывания по-русски, а вообще он Ду Инбо (вот его можно и отрекламировать)) арендует помещение в здание медицинского диагностического центра, и чтобы найти его внутри, незнающему человеку без подсказки не обойтись. Надо спуститься вниз на цокольный этаж, повернуть налево, подняться по ступенькам и еще налево, где будет гардероб (сейчас поймете к чему такие подробности, он меня искал). Вешаю куртку в кабинку и тут - БАЦ! Руку в карман - телефона нет. Как так. Давай проверять все карманы, думаю может в другой положил - нифига. Пусто. В куртке тоже. Всё это произошло за доли секунды и тут я вижу в проеме двери водителя такси, который протягивает мне телефон со словами "Держи, корефан!". Без комментариев. Я потом перевел ему на номер сотку со словами "спасибо." Жаль, сфотаться с ним не успел, поэтому покажу только радостного себя) Мир, я по прежнему люблю тебя! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 Делай добро и бросай его в воду. Оно к тебе вернётся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Се Опубликовано 25 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Пора выкладывать продожение) Серия 3: Итак, жду я субботы, уже строю всякие нескромные планы, но как время подходит к назначенной дате, начинается "ой, а у меня дела". Я говорю - ок, давай потом. Жду, наступает потом, и опять "ой, а у меня ремонт". Тут я отреагировал уже более категорично, заявив "я всё понимаю, ситуации могут быть разные, но мои дальнейшие попытки организовать встречу будут навязчивостью. Поэтому напиши сама, как всё починишь." А на неделе свадьба брата. Я собираюсь, надеваю крутую рубашку, на которую непожалел денег, что лежали на церетон, и в путь. Всё проходит супер, свадьба огонь, невеста красавица, брат молодец. И вот что там происходит - ближе к концу вечера, меня приглашает на танец подружка невесты. Я если честно не был уверен, что у меня получится, всё таки хожу я не сказать чтоб хорошо, и по началу давай отнекиваться. Но она настояла и буквально вывела меня на танцпол. Да, я пару раз чуть не отдавил ей ноги и был момент, она меня придержала, когда меня повело в сторону (как не понимаю, она в 2 раза меньше меня), но три медлячка я вывез. А потом диджей включил "на лабутэнах" и мы пошли за столик. За один естественно! Она пила вино, я потягивал хеннесси... Всё было очень мило. И мы договорились о свидание. Вчера мы провели приятный вечер в китайском ресторане: ели суши, я продолжал ее покорять, она осталась довольна. Так вот, к чему я всё это - вообще по идеи, когда меня начала динамить та девушка (или так начали складываться обстоятельства, неважно) я должен был расстроиться и уйти в себя с мыслями, что у нее открылись глаза, я несчастный инвалид, а мир жесток. Но наша жизнь удивительная штука. Руки опускать ни в коем случае нельзя, нельзя сдаваться и уходить в себя. Надо со спокойной душой и ироничной улыбкой встречать все неудачи и сложности, которые преподносит нам жизнь, и тогда она отблагодарит нас сполна. Фотографий со свидания нет, это было бы слишком пошло) Поэтому, похвалюсь вам своей новой британской рубашкой. Кстати деньги на церетон я тоже нашел. Что еще... ах да, чуть не забыл: - Мир, я по прежнему люблю тебя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Се Опубликовано 28 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 Надеюсь мои истории хоть капельку, но позитива добавляют. Надеюсь, что, читая это, вы улыбайтесь) Итак продолжаю, Часть 4: Пару недель назад долбануло обострение, несильное - так рука левая, которая до сих пор была здоровая, онемела малость и слабость появилась. Ну я естественно к врачам сразу, меня послушали, на слово поверили и дексаметазон назначили. А путь до дневного стационара достаточно неблизкий, ну и приходилось на такси мотаться. Эффект от дексы сами знайте какой, силы как у супермена, и через несколько дней я подумал "такси то оно конечно хорошо, но надо ж восстанавливаться" и решился на маршрутку, на которую до этого поглядывал с опаской. Высота взята) общественный транспорт оказался не таким уж страшным, я просто забыл, да и привык наверное к тому что от подъезда то Камри, то Мерс какой-нибудь забирает) Короче к чему я это - всё, что не делается всё к лучшему! Не будь обострения, катался бы также на ленивом, не веря в себя. А так, качаю ноги) Скоро и в маршрутках нужда отпадет - бегать буду Вот, приехал на работу: сижу на диване, курю кальян.... Рука еще немного глючит, но эт фигня, скоро заработает в полную силу) Жизнь складывается так, как и должно быть, надо просто не отчаиваться, улыбаться, и карма улыбнется тебе в ответ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Се Опубликовано 2 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 Настала очередь 5 серии, встречайте: Продолжаю свою серию позитивных рассказиков и продолжаю убеждать всех(и себя в том числе), что этот мир не так уж плох. В общем мучу я мрт через квоту, и поскольку оно с контрастом, от меня требуют биохимию крови. Сижу около кабинета, жду своей очереди. Народу тьма - мужчины и женщины разного возраста, все серьезные или злые, половина уткнулась в гаджеты. Короче тоска печаль. Сидели так минут двадцать, и тут по коридоры идет медсестра. - А вы почему в очереди? - обращается она к старику, тихо сидевшему где-то в углу. - Ветеранам войны без очереди! Услышав это, люди по началу слегка были ошарашены, но через секунду уже стали говорить "конечно конечно идите что же вы молчали..". Дед слегка смутился, сказал что-то вроде "а что можно, да?" и радостный зашел в кабинет. Люди поубирали гаджеты в карманы. На их лицах заиграла легкая улыбка, они смотрели прямо, друг на друга, куда-то вдаль... Каждый думал о чем-то своем. Этакая эмоциональная перезагрузка. Даже дышать легче стало. Когда я сдал кровь, решил пройтись до дому пешком, почувствовав в себе силы и много позитивной энергии(так то далековато до дому, обычно всегда езжу). Естественно было тяжеловато, хромаю с тростью, и вот, заходя во двор, идущий мне навстречу незнакомый парень останавливается и говорит: - Братан, выздоравливай! Не подумай ниче плохого, я без всякой корысти! Просто выздоравливай. Бля, отвечаю, в натуре этого хочу! От души желаю! Сказал и пошел дальше. А я снова улыбнулся. Бля как же круто жить. Прикрепляю позитивную фоточку со вчерашней полуработы-полугулянки (такое у нас бывает) Мир, я по прежнему люблю тебя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Се Опубликовано 5 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2017 Следующая часть, 6. Есть у нас в Новосибе заведение Уйгурская Кухня. Заведение, можно сказать, легендарное - оно работает уже лет 20, если не больше. Люди со всего города приезжают сюда отобедать или отужинать, причем совершенно разного класса - дядьки в костюмчиках, приехавшие на крузаках сидят за столиками рядом с уставшими работягами и с удовольствием вкушают фирменный лагман или манты. Так уж получилось, что по определенным причинам я не мог посещать это заведение довольно долгое время, и вот наконец, идя с работы, я решил туда заглянуть. Встретила меня молодая официантка и женщина постарше, видимо администратор. Пробежавшись взглядом по меню, я посчитал, что нормально поесть+взять с собой выйдет мне примерно рублей в 300. Сделав заказ, я достал кошелек и спросил: - Сколько? - 100 рублей, - ответила мне та, что постарше. Гляжу на меню, потом на нее и снова спрашиваю: - Сколько-сколько? - Сто рублей, - тихо повторила она, - давай, давай. Я молча достал сотку, а она дала поднос молодой официантке и со словами "иди отнеси за столик, видишь парень с тростью" , поставила на поднос дополнительно еще два стакана компота. Манты были очень вкусные, а приправленные человеческой добротой, стали просто божественными. Не, ну реально, меня чета это так растрогало, что улыбка не сходила с лица, даже когда я жевал. Наблюдая как эта женщина встречает посетителей, я отметил, что такого радушия и благосклонности я не встречал даже в дорогих ресторанах. Да, там вроде всё на высшем уровне, все улыбаются, все такие хорошие, но как то наигранно. В оконцовке моей трапезы пришел парень и заказал лагман, на что старшая сказала "Не надо. Не бери лучше. Он давно сготовлен, уже не очень свежий. Да еще и жара такая стоит - не отравишься конечно, но Бог его знает". Вот это вообще вышка. Где такое сейчас встретишь? Всем лишь бы продать, а как и что потом будет никого не волнует. В общем, к чему я всё это. Я вроде уже взрослый человек, столько всего пережитого, что, казалось, должен был стать черствым скептиком, которого ничем нельзя удивить. А ведь удивило. И порадовало, что самое главное. До глубины души. Подытожу - добро существует. И счастье тоже. Надо просто научиться его видеть и чувствовать, даже в мелочах. А из мелочей потом сложиться и большое человеческое счастье) А напоследок похвастаюсь маленько - я изучаю английский язык в частной школе и стал лучшим учеником месяца! Я в школе оценкам и грамотам так не радовался! Прям горжусь собой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Се Опубликовано 9 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Серия 7. У вас никогда не бывало такого чувства, что вам нужно что-то сделать или куда-то пойти без видимых на то причин? Ну, то есть, как озарение, на ум приходит какая-та идея, а откуда она и для чего - непонятно. Кто-то называет это 6 чувством, кто-то чуйкой, без разницы. Кто испытывал, те меня поняли. Так вот, иду я сегодня после работы и вдруг понимаю, что мне надо зайти в один из киосков фастфуда за шаурмой. Нет, есть я хотел несильно и шаурму не очень люблю, но мысль эта вырисовывалась достаточно четко. Недолго думая, я свернул в тот киоск. Очередь была большая, лавочка, находящаяся на улице была занята, и я уже было пожалел о своем решении, так как стоять в душном помещении, а тем более есть там было малоприятно, но народ быстро рассосался, и те двое, сидящие на лавочке, ушли как раз когда мне приготовили заказ. Вечерняя прохлада разыграла аппетит, и я с удовольствием начал трапезничать. Шаурму в багете кто-нить пробовал? Ну короче, так себе. Почти закончив и не особо наевшись, я откинулся на спинку скамейки и хотел было начать расстраиваться, как вдруг из-за угла вприпрыжку в розовом платьице выбежала маленькая девочка лет 5. На ее лице сияла чистая детская улыбка, на которую мы взрослые уже не способны. Подбежав ко мне, она протянула мне маленький, с три ее ноготка, красный цветочек и сказала: - Смотри, что у меня есть! Цветочек! Я аж дар речи потерял. Начал плести что-то типа "ой как красиво", "какая ты молодец", а она слушала и улыбалась. - Подари его своей маме, - сказал я, когда она собралась бежать дальше. Девочка остановилась. Развернувшись, она сначала сама вдохнула аромат цветка, а потом протянула его к моему носу. Блин, до сих пор помню этот ангельский взгляд. Она убежала, а я еще несколько минут сидел там, впечатленный такими простыми, казалось бы вещами. Люди, давайте будем добрее. Правда. Этот мир полон чудес и волшебства, мы просто уже не всегда это замечаем. На фото я, сижу довольный ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти