ElenaAstas Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 Только не ругайте меня за информацию снова мною скинутую, которая уже может здесь есть, весь форум время надо перелопатить. Интересуюсь скандинавской ходьбой - и нашла такое http://www.bee-book.com/rsk/kozmenko.php . И скандинавской ходьбой занимается кто? У меня ноги болят постоянно в ходячем положении, хочу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 1 час назад, ElenaAstas сказал: Только не ругайте меня за информацию снова мною скинутую, которая уже может здесь есть, весь форум время надо перелопатить. Интересуюсь скандинавской ходьбой - и нашла такое http://www.bee-book.com/rsk/kozmenko.php . И скандинавской ходьбой занимается кто? У меня ноги болят постоянно в ходячем положении, хочу попробовать. я увлеклась и мне нравиться,мне порекомендавала моя врач в МОНИКАХ и кстати,благодаря этим занятиям я теперь вообще хожу,а зимой я одна не могла и 10 метров пройти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 2 часа назад, ElenaAstas сказал: Только не ругайте меня за информацию снова мною скинутую, которая уже может здесь есть, весь форум время надо перелопатить. Интересуюсь скандинавской ходьбой - и нашла такое http://www.bee-book.com/rsk/kozmenko.php . И скандинавской ходьбой занимается кто? У меня ноги болят постоянно в ходячем положении, хочу попробовать. Я скандинавскую ходьбу не пробовала, но судя по тому, что у нас в лесу толпы пенсионеров рассекают с этими палками, дело должно быть хорошее :). Говорят, при такой ходьбе тренируются не только ноги, но и руки и спина. У меня тоже ноги болели раньше при ходьбе, мышцы подкачала и ушло все. Но не быстро, время понадобилось. Главное двигаться побольше, гулять, или в зале заниматься. В меру - все хорошо :). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 И главное - меньше риск падения, меньше страхов и больше спокойствия. Уже это многого стоит - и даёт стимулы чтобы начать заниматься именно такой ходьбой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владислава Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Какие палки лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir78 Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 На мой взгляд критерий выбора палок прост. нужно обращать внимание на качество сборки и материал. Очень долго мучился с выбором палок, перелопатил кучу форумов. Врач посоветовал заниматься ходьбой, но был без понятия какие палки нужны. В общем тыкался мыкался очень много недель. Потом знакомые посоветовали обратиться к одному тренеру, он в Европе живет, а здесь у него что то на подобие магазина, если правильно помню nordic-way называется. Но мне заказывали знакомые, поэтому точно не знаю. Мне прислали палки vipole Италия с какими то утяжелителями. т.е. рукоять вытаскивается и там утяжелитель по весу. По крайней мере хожу с ними уже 7 месяцев и масса тела действительно начала увеличиваться. Чувствую себя в разы лучше. Почитал предыдущие комментарии - вообще лично на меня ходьба подействовала очень хорошо. Потому что я смог улучшить за короткий срок физическое состояние в лучшую сторону. Плюс у меня нормализовался сон - а это было для меня большой проблемой долгое время. Поэтому считаю, что ходить нужно всем может даже и не с палками. Но главное двигаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Сидорова Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Я хожу, стараюсь каждый вечер ходить хотя бы по 30 минут, вокруг дома нарезаю круги. А палки у меня наверное самые обычные, мне их дети в прошлом году еще дарили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droog-marabu Опубликовано 27 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2019 Я так хочу попробовать. Прямо мечтаю. Только у меня проблемы с равновесием, ходить не смогу, но палки купила. Складные, чтобы можно было ездить в автобусе. Карбоновые, они легче и прочнее. По высоте они регулируются. А к фирме особо не присматривалась. Начинающему ходоку дорогие не нужны, вдруг не понравится или не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
trampampam Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Пенсионеры разбивают такими палками лучезапястные суставы, нагружают излишне артритные пальцы. Идут, тыкают ими в землю, плечи не работают, болтают толпой, нарушая дыхание. Лучше в парке стоя руками помахать или заняться "пионерским маршем". И палки с собой таскать не надо. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 14.01.2022 в 20:28, trampampam сказал: Пенсионеры разбивают такими палками лучезапястные суставы, нагружают излишне артритные пальцы. Идут, тыкают ими в землю, плечи не работают, болтают толпой, нарушая дыхание. Лучше в парке стоя руками помахать или заняться "пионерским маршем". И палки с собой таскать не надо. Они ещё этими палками и накостылять могут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти