Thom322 Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 В 12.06.2018 в 12:23, Elly777 сказал: Вопрос ко всем, подскажите, пожалуйста, кто хоть что-то понимает в схемах гормонов, сталкивался ли кто, когда при обострении из-за сложностей с поджелудочной, ЖКТ назначают схему дексаметазона мин.кол-ве 4мг в/в , но вместе с ним в эту же капельницу добавляют К + Магнезию и еще Эуфилин и какие тоже были побочные? Реально ли, что такой вариант схемы вообще хоть что-то помог снять, если улучшения (сила,бодрость) появлялись всего на 2-3 часа, а побочные эффекты - сильное снижение давления, усиление боли в животе, ЖКТ, слабость, где она уже начала уходить на предыдущем метаболическом лечении - все это с 1й по 5 капельницу только усилилось . ? Вы описываете побочки дексаметазона. Не совсем понимаю зачем обострение снимать Дексаметазоном, обычно пульс терапия применяется Солумедролом. Снижение давление на фоне магния вполне предсказуемый результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elly777 Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 Вот я и не понимаю тоже. Вроде как Дексаметазон потому что плохо переносила Солумедрол до того и только-только сняли расстройство поджелудочной. Что я хочу понять - имело ли смысл/эффект вообще такое лечение (схема) на снятия воспаления в мозге если на этом остановили сразу и в целом улучшения я не почувствовала, а даже наоборот и тому же ЖКТ с поджелудочной все равно стало хуже на этом. И, зачем, в принципе, к гормону добавляли эуфилинн ? ?!? каким образом он мог помочь при обострении.... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 5 часов назад, Elly777 сказал: Вот я и не понимаю тоже. Вроде как Дексаметазон потому что плохо переносила Солумедрол до того и только-только сняли расстройство поджелудочной. Что я хочу понять - имело ли смысл/эффект вообще такое лечение (схема) на снятия воспаления в мозге если на этом остановили сразу и в целом улучшения я не почувствовала, а даже наоборот и тому же ЖКТ с поджелудочной все равно стало хуже на этом. И, зачем, в принципе, к гормону добавляли эуфилинн ? ?!? каким образом он мог помочь при обострении.... ? Эуфиллин добавляют как диуретик и для снятия спазма сосудов. А вот зачем дексаметазон кто ж его знает. В итоге обострение сняли или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 Дексаметазоном также снимают обострения. Это вообще не секрет и ничего необычного в этом нет. А так сказать, схема (4мг несколько дней)очень странная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elly777 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 На этом лечении только ухудшение всего пошло -стало хуже с жкт и по симптоматике РС. Потихоньку лучше только после тут же проведенного курса метаболических вв и вм вливаний, но осталось ощущение, что половина ухудшений не прошла и сейчас пока говорят остатки этого обострения, еще не решили но как вариант еще раз гормоны предлагают.. Тем более, мне неясно с какой целью именно эуфилин , от котогрого побочек больше чем пользы о спазмах сосудов речи не шло.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти