Серый с Урала Опубликовано 26 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2016 Назначили 2-ю группу.Диагноз:РС,реммитивирующе-прогредиентное течение.В Отделе Кадров сказали что бы писал заявление с просьбой уволить по собственному желанию.Но я ведь увольняюсь по состоянию здоровья! -Здесь может быть какая то уловка с их стороны? Очень буду благодарен за аргументированный ответ.Вопрос такой:я военный пенсионер+2группа. Что то в Соцзащите жене сказали что с военной пенсией пенсия по инвалидности не положена.Кто в курсе-проясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 26 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2016 Немного не понимаю как тему-вопрос открывать.Пытаюсь открыть,а выпрыгивает мой предыдущий пост.И мой новый вопрос теряется:( Попробую ещё раз..Вопрос: если инвалид 2 группы поучает военную пенсию,то ему по инвалидности уже пенсия не полагается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 28 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 Нет видимо здесь военных пенсионеров-инвалидов. Поздравьте-Ура!-я первый :о) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 47 минут назад, Серый с Урала сказал: Нет видимо здесь военных пенсионеров-инвалидов. Поздравьте-Ура!-я первый :о) Ну почему же. Я пенсионер-инвалид. Но инвалидность я получил ещё на службе. При увольнении за инвалидность, мне начислили сколько то там процентов к пенсии. И дополнительно я ни чего не получаю http://www.disability.ru/forum/index.php?item=50Это общий форум инвалидов. Здесь консультируют грамотные юристы. Найди подходящую тему и спрашивай. Тебе всё растолкуют грамотно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 2 часа назад, Серый с Урала сказал: Нет видимо здесь военных пенсионеров-инвалидов. Поздравьте-Ура!-я первый :о) Да есть тут и военные и пенсионеры МВД. Пенсию можно получать до 60 лет только одну- или военную или гражданскую, по инвалидности, озолотитьмя не получится. После 60 лет если есть более 5 лет гражданского стажа то доплачивают копейки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 28 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 Спасибо коллеги(подняв кулак -"Ля Резистен!") ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AMB1978 Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 Здравствуйте! Извините за поздний ответ - только увидел Ваше сообщение. Ситуация мне близка - сам сейчас выдираю признание меня инвалидом из МСЭ. Но не суть. Что касается ваших вопросов. 1. С кадровиками вашими всё ясно. Пытаются сэкономить на положенных вам выплатах. Уточню - при увольнении в связи с заболеванием (В МВД официально звучит - В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 82 (в связи с болезнью – на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел) Федерального закона Российской Федерации от 30.11.2011 № 342-ФЗ» По МО ничего конкретного сказать не могу - нормативную базу МО не знаю.), вам должны выплачивать оклад по званию ежемесячно, помимо ЕДВ при увольнении. Ни в коем случае не пишите в рапорте на увольнение "по собственному желанию". Только в связи с заболеванием на основании решения ВВК. Никак иначе. 2. По поводу пенсионного обеспечения. Вам положена страховая выплата в соответствии с ФЗ от 28.03.1998 № 52-ФЗ с последними поправками. Что и сколько вам положено расписывать не буду (неэтично это). Смотреть надо п. 2 ст. 5 закона. В группу соцзащиты УРЛС УМВД нужно подать документы на страховую выплату. Свидетельство о болезни, выписку из приказа об увольнении, копию справки об инвалидности и написать там заявление о начислении страховой выплаты. Выплата вам положена без вопросов. Ваша ситуация однозначно является страховым случаем. По закону, требования два: 1. Инвалидность установлена "в связи с заболеванием. полученным в период военной службы" до увольнения (ваш случай) 2. Инвалидность установлена в течении года после увольнения, но опять же "в связи с заболеванием. полученным в период военной службы". 3. Пенсию по инвалидности вы можете получать одну: или гражданскую, или МВД. Но при этом Вам положены и дополнительные выплаты от Соцзащиты и от Пенсионного фонда - компенсация за санаторно-курортное лечение, медикаментозное обеспечение и т.п. Не говорю уже о положенных Вам льготах по оплате ЖКХ и налогообложению. Там не много - кошкины слёзки, посути - но и то хлеб, хотя и без масла. И при оформлении пенсии в Пенсионном фонде УМВД сразу предоставьте копии документов Ваших иждивенцев (несовершеннолетних детей), т.е. копии св-в о рождении, СНИЛС. Это тоже даёт надбавку к пенсии за каждого иждивенца. В общем и целом - так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AMB1978 Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 И ещё один момент. Есть фед. программа снабжения ПИТРС. Оформить получение мед. препаратов по этой программе вы можете только через ГРАЖДАНСКУЮ поликлинику по месту жительства. На всякий случай: всё прочее мед. обслуживание можно продолжать в МСЧ МВД. Это не возбраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 2 минуты назад, AMB1978 сказал: И ещё один момент. Есть фед. программа снабжения ПИТРС. Оформить получение мед. препаратов по этой программе вы можете только через ГРАЖДАНСКУЮ поликлинику по месту жительства. На всякий случай: всё прочее мед. обслуживание можно продолжать в МСЧ МВД. Это не возбраняется. Это неверно! Всю дорогу наблюдаюсь у невролога в поликлинике УВД, бумаги на инвалидность оформляли там же, постановка на получения ПИТРС и выписка производилась и производится в поликлинике УВД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AMB1978 Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 2 часа назад, boro-da сказал: Это неверно! Всю дорогу наблюдаюсь у невролога в поликлинике УВД, бумаги на инвалидность оформляли там же, постановка на получения ПИТРС и выписка производилась и производится в поликлинике УВД. Интересно. А в нашей МСЧ мне на полном серьёзе заявляли, что подать заявку на включение меня в списки на получение ПИТРС не имеют права. В итоге, потеряли уйму времени (где-то в районе 8 мес.) и в списки на ПИТРС я попал только после фактического увольнения из ОВД. Теперь у нас идёт "двойная бухгалтерия": мед. услуги получаю в МСЧ, а всё, что касается ПИТРС идёт через рай. поликлинику и ОКБ. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 Не знаю "как так"! Уволили в связи с заболеванием полученным во время службы, поликлиника отправила с направлением к главному некролога по РС, и до сих пор ежемесячно прихожу за рецептом. Если в больнице полежать- опять к ним же за направлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 Я тоже питрс получал через районную поликлинику. есть ещё дло тоже через районную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 29 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 Мужики,у меня ситуация несколько другая.Уволившись давненько уже(21 год выслуги календаря,а с боевыми командировками вышло 27 лет-т.к. СН ВВ),после увольнения я проработал в Народном хозяйстве уже 11.5 лет.Получаю военную пенсию и получал зар плату пока работал и был на больничном.И уже на гражданке меня шарахнуло.Так что я иду полностью по гражданскому ведомству.Первая моя госпитализация была конечно в Окружной Госпиталь ВВ(УрОкругВВ Екатеринбург).Но после того у меня был шикарный период ремиссии-аж 6лет).Я не знал что это "дебют" был.Поставили любимую врачами ВСД как последствие контузии.Выписали и я забыть забыл про это.Почти.Слабость в ногах ощущалась.Затем была работа на предприятии со своей серьёзной МСЧ,поликлиникой,профилакторием,и там и начались мои приступы с помещениями в больницы.И диагноз-РС.Так что я иду по гражданскому ведомству.Вопрос ребят,в другом ещё: Тот специалист по РС,что окончательно утвердила диагноз в обл больнице уволилась,а на её месте нет ни кого.И когда будет человек на это "кресло"-никому не известно.А назначать ПИТРСы может только это "кресло".Вот у меня вынужденная пауза в лечении...1)-Что делать? 2)-Сильно страшнА такая пауза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Бери все документы и иди к районному неврологу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AMB1978 Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 В 29.05.2016 в 21:30, Серый с Урала сказал: Тот специалист по РС,что окончательно утвердила диагноз в обл больнице уволилась,а на её месте нет ни кого.И когда будет человек на это "кресло"-никому не известно.А назначать ПИТРСы может только это "кресло".Вот у меня вынужденная пауза в лечении...1)-Что делать? 2)-Сильно страшнА такая пауза? Должны были, по идее, назначить кого-то на исполнение обязанностей по линии РС. Но если во всём учреждении больше ни одного невролога... Х.з. может им просто назначить на совмещение некого. Ну, не суть. Присоединюсь к предыдущему оратору - со всеми документами в поликлинику по месту жительства. Там невролог наверняка найдётся. Ещё можно к руководителю местного Сосудистого Центра (есть же такой в обл. больнице) заглянуть, в режиме консультации на тему "как быть". По второму вопросу... Даже и не знаю, что сказать. У нас в области, например, с апреля нет на складе ни Копаксона-ТЕВА, ни аналогов. Просто потому, что торги по закупкам препарата не проведены и поставщика нет. Потому и сижу на вынужденной паузе с тех самых пор. Вроде ничего страшного не приключилось. Но это я. А как у вас индивидуальная реакция потечёт - сказать, наверное, никто не сможет точно. Тут, опять же, нужна консультация врача-невролога, который по РС хоть что-то понимает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AMB1978 Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 В 29.05.2016 в 19:16, boro-da сказал: Не знаю "как так"! Уволили в связи с заболеванием полученным во время службы, поликлиника отправила с направлением к главному некролога по РС, и до сих пор ежемесячно прихожу за рецептом. Если в больнице полежать- опять к ним же за направлением. Тут ещё один нюанс всплыл. До 2014 года МСЧ МВД имели право направлять сотрудников для включения в списки на получение ПИТРС. С 2014 года им это это запретили. Почему - х.з. Возможно в связи с тем, что РС - основание для увольнения со службы (что со мной, например, и случилось: диагноз РС-ВВК-увольнение), т.е. в МВД бльных РС быть не должно. А может, как всегда, с целью "экономии средств федерального бюджета". Вас в списки вносили до 2014 года? Если да - всё понятно. А вот вопросы госпитализации решаются МСЧ МВД без проблем. Наши тоже направляют и в ведомственный госпиталь и в городские больницы. В общем, со всем лечением, кроме ПИТРС в МСЧ проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AMB1978 Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 В 29.05.2016 в 21:30, Серый с Урала сказал: Но после того у меня был шикарный период ремиссии-аж 6 лет).Я не знал что это "дебют" был.Поставили любимую врачами ВСД как последствие контузии.Выписали и я забыть забыл про это.Почти. М-да... У меня ситуация была похожая. Накрыло в первый раз аж в декабре 2010 года - глаза разбежались. В прямом смысле: постоянно две картинки видел. Т.е. когда дверь открываешь, внимательно думаешь, какая из них настоящая - та, что справа или та, что слева. Блин, такое, в общем, было, что просто долбануться можно. Но это ладно. Тогда оклемался, пролечился "подпольно" и продолжил пахать. Думал, что это в тире нахлобучило. Я преподом по ОГН тогда работал. Проводили по 4 пары стрельб ежедневно, на каждой по 2-3 взвода (50-80 человек). В общем, тогда затихло. И пришла ремиссия аж до сентября 2014-го. Вроде нормально всё шло. Физуху на ежегодных зачётах сдавал и т.п. Ну, слабость, ну шаткость. Но не глобально - самому себе пинка, команду "Встать" - и вперёд к светлому будущему. :) В общем про непонятки в 2010 году я и не вспоминал. Пока шла ремиссия, я даже ухитрился отучиться и сдать экзамены на участие в полицейских миссиях ООН. Вот тут-то, в 2014 году, меня и накрыло по второму кругу - полу-парализовало по пути на работу. До МПД дополз, до кабинета тоже. Даже переодеться получилось. А вот выйти на плац на построение уже нет. И всё... три дня в реанимации-диагноз РС-ВВК-увольнение. Что самое обидное, так это то, что накрыло меня буквально за два дня до выезда в Москву для подтверждения квалификации и получение служебного паспорта для загран. командировок. Такая вот планида. :) И по поводу пенсии. Всё так. как и говорилось. Получать можно одно из двух: или военную пенсию по выслуге. или гражданскую по инвалидности. Гражданская пенсия по инвалидности - кошкины слёзки, так что о ней даже и думать не стоит. Другое дело дополнительные социальные выплаты за лекарства, костыли и прочее. Это вам предоставить обязаны по линии Соцзащиты и ПФР вне зависимости от того, какую пенсию вы получаете, на основании справки об установлении группы и плана реабилитации. Примерно так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 31 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 Спасибо ребята! Будем шевелиться. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AMB1978 Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 55 минут назад, Серый с Урала сказал: Спасибо ребята! Будем шевелиться. ;) Не за что. Via est vita! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AMB1978 Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 18 часов назад, Серый с Урала сказал: Спасибо ребята! Будем шевелиться. ;) Ещё одну вещь забыл сказать. Инвалидам помимо выплат от ПФР и прочего ещё положены льготы по налогообложению и по коммуналке. С налогами - точно , что инвалиды 3 группы освобождены от налога недвижимость. Вроде бы, для инвалидов 2 группы предусмотрены льготы по налогу на землю. Точно не вспомню - тут проще уточнить в УФНС. Ещё положены льготы по оплате коммунальным услуг. Это идёт через Соцзащиту, насколько я помню. В общем, как-то так, если мне мой склероз не изменяет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zarlev Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 еще как положено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти