a5be2623078c7589b7f8e77956874281 Перейти к контенту

Про крючки.

shaatom

Рекомендуемые сообщения

Раз уже пошло такое дело... Надо развивать мелкую моторику, а меня как раз бабушка в детстве научила крючком вязать. Обычные такие узоры. Столбик без накида. А тут решил вспомнить все, плюс полазил по интернету, подучил еще несколько всякого, с накидом, перекрещеный столбик, шнур гусеницу. Ну и стали получаться всякие разные вещи. Жена вот на работе хвастается:

1. Так, дурачество. Мешочек для мелочей. Вешается на запястье. Для фото наполнил бусинами обвязанными. 

e1B0C9t7vzE.jpg

2. Чехол для телефона леново. Знакомой делал под заказ. 

-mIhgUKoBvU.jpg

3. Чехол для пятого айфона. Для себя. Езжу на велосипеде, очень удобно болтается эта весчь на шее. 

0bzSMtwVdRA.jpg

4. Это уже для Нокии. Со шнуром на шею. 

_eYG-jxE_kU.jpg

Предлагаю тут заинтересовавшихся делиться своими поделками. Кому интересно, расскажу, как все это сделать. 

• Лайк 1

Здорово. Меня тоже мама учила вязать, правда спицами,я даже связала парочку свитеров со всякими шишечками, узорами и т.д.  Надо вспомнить свои умения.

4 часа назад, shaatom сказал:

Предлагаю тут заинтересовавшихся делиться своими поделками. Кому интересно, расскажу, как все это сделать. 

Мне нравится), я тоже увлекаюсь)

расскажите плиз про чехольчики для тел, можно бабушке подарочек сделать

Синий чехол просто и мешочек для мелочей просто супер !!! Молодец, с большим уважением отношусь к людям у которых руки растут из правильного места !

59 минут назад, ЕвгенияА сказал:

Мне нравится), я тоже увлекаюсь)

расскажите плиз про чехольчики для тел, можно бабушке подарочек сделать

Я начинаю со шнура "гусеница". В полную длину. Потом по высоте телефона (с запасом), начинаю вниз вязать столбик без накида. Внизу, как шнур закончился,  довязываю три воздушных петли и начинаю привязывать к шнуру с другой стороны (на "гусенице их три получается) и иду вверх. Наверху уже по разному, если сразу клапан начинается, то воздушными петлями на всю длину, если полоской по середине, то заканчиваю вровень с началом, одну воздушную и в обратную сторону столбики без накида. И так во всю ширину телефона. Потом надо привязать к другому концу шнура. Пряжа Alize forever, турецкая микрофибра акрил. 

• Лайк 1

3 часа назад, aliens сказал:

Здорово. Меня тоже мама учила вязать, правда спицами,я даже связала парочку свитеров со всякими шишечками, узорами и т.д.  Надо вспомнить свои умения.

Спицами тоже умею. Но чет пока не тянет на них. Крючок как то более медитативно. :)

47 минуты назад, fotina сказал:

Синий чехол просто и мешочек для мелочей просто супер !!! Молодец, с большим уважением отношусь к людям у которых руки растут из правильного места !

Да руки то так себе. :) Но вот благодаря крючку, повысилась координация движения рук. 

26 минуты назад, shaatom сказал:

Я начинаю со шнура "гусеница". В полную длину. Потом по высоте телефона (с запасом), начинаю вниз вязать столбик без накида. Внизу, как шнур закончился,  довязываю три воздушных петли и начинаю привязывать к шнуру с другой стороны (на "гусенице их три получается) и иду вверх. Наверху уже по разному, если сразу клапан начинается, то воздушными петлями на всю длину, если полоской по середине, то заканчиваю вровень с началом, одну воздушную и в обратную сторону столбики без накида. И так во всю ширину телефона. Потом надо привязать к другому концу шнура. Пряжа Alize forever, турецкая микрофибра акрил. 

прям захотелось связать, отлично у Вас получается)

• Лайк 1

3 часа назад, shaatom сказал:

Да руки то так себе. :) Но вот благодаря крючку, повысилась координация движения рук. 

Я бы для координации, сына то-же научила вязать крючком, но тремор правой руки достаточно сильный. Учится писать левой получается "курица лапой", а правой все равно все движения и действия выполняет что-бы не забыть , да и команда нейронам не выключать эту руку. С шуруповертом саморезы на даче крутить лучше получается т.к. инструмент тяжелее гасит колебания. 

• Лайк 2

4 часа назад, fotina сказал:

Я бы для координации, сына то-же научила вязать крючком, но тремор правой руки достаточно сильный. Учится писать левой получается "курица лапой", а правой все равно все движения и действия выполняет что-бы не забыть , да и команда нейронам не выключать эту руку. С шуруповертом саморезы на даче крутить лучше получается т.к. инструмент тяжелее гасит колебания. 

Купите ему тренажер кистевой. powerball. У нас такой в спортмастере продают. На ютубе есть видео обучающее.

9 часов назад, shaatom сказал:

Купите ему тренажер кистевой. powerball. У нас такой в спортмастере продают. На ютубе есть видео обучающее.

У нас есть ровер и еще три разных,  занимается. Есть утяжелители на запястья ( в Спортмастере брали) но их постоянно нельзя использовать. Как ни странно немного помогают нефритовые четки, друзья ему подарили.

• Лайк 1

Четки и "китайские" шарики (пара) помогают вне зависимости от материала. Рекомендую всем :good: 

• Лайк 1

Насчет материала согласна, до этого были деревянные. Выбирали по тяжести четок ,тяжелые предметы - меньше тремор. Шары нужно попробовать ! :good:

• Лайк 1

Обновляю поделки. Это шарф "намордник". Но, он не будет закончен. Пряжа турецкая. Almina код 6006. 

emC76_osThA.jpg

Ну, может к следующей зиме сделаю. 

Тут его не весь видно, на самом деле, это самая широкая часть. Начало с двух петель обычным столбиком без накида, потом по схеме три ряда +1 петля, четвертый без прибавления. И так до расчетной высоты (от переносицы до подбородка с запасом, чтоб на нос сильно не давила). В длину у меня получается ровная часть 60х2 рядов. Потом пойдет убавление по обратной схеме. три ряда -1, четвертый без. И в конце я еще не решил, либо соединю, либо сделаю прорези для пуговиц. 

Судя по остатку мотка, мне его не хватит. А он 169 метров. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...