Оле Опубликовано 26 Января 2016 Поделиться Опубликовано 26 Января 2016 109_3451 (2).jpgВот что получилось из выброшенного сундучка. Теперь стоит на лоджии, служит хранилищем материалов для рукоделия и по совместительству "стульчиком".Я правильно понимаю, это не просто *ножки*, он у Вас на колесиках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 27 Января 2016 Поделиться Опубликовано 27 Января 2016 Здорово а чем покрывали дерево, если не секреПропитка для древесины "Текнос" в 2 слоя (полимерные смолы на водной основе) , ребята на работе принесли немного, расхвалили. Думаю нужно купить на даче перила и крыльцо обработать весной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 27 Января 2016 Поделиться Опубликовано 27 Января 2016 Я правильно понимаю, это не просто *ножки*, он у Вас на колесиках?На лоджии сделали теплый электрический пол, а для этого условие где пролегает кабель нагревательный мебель должна быть на ножках с зазором 7-10 см. Вместо дополнительных ножек прикрутили колесики маленькие мебельные, можно ногой отодвинуть, удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Открытие сезона 2016 Я сегодня собрался с силами и решил сделать "плечики" на двух клинках - начало работы над ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Вот так они выглядят изначально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Для работы использую электроточило 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 И вот результат (обведено красным) P.S. "Плечики" нужны для того, чтобы утопить клинок в больстере (проставке между рукоятью и клинком). Это придает ножу дополнительную прочность по отношению к поперечному излому клинка в месте крепления рукояти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заяц Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заяц Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Миш, убери мое последнее сообщение - я пока не умею на новом форуме работать((( А где же мой нож??? Ай-яй-яй... Я прямо расстроилась, когда его не нашла в твоих "Похвастушках" ))) Но этот красавчик "пылиться" в серванте((( Жду кухонного ножа с лезвием в 18 см!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Действительно, моя работа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) В 29.03.2016 в 20:20, Каспер сказал: Действительно, моя работа Класс!!!!!!!! Может стоит сделать плечико и на рукоятке ножа, для безопасности рук ? А из чего рукоять? Изменено 30 Марта 2016 пользователем Александр62 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 30 минут назад, Александр62 сказал: Класс!!!!!!!! Может стоит сделать плечико и на рукоятке ножа, для безопасности рук ? А из чего рукоять? Рукоять из палисандра (темное дерево) и карельской березы (светлая часть). Она специально сделана "травмоопасной", чтобы не нарушать Закон об оружии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Первый пошел... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Второй пошел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Мой "отпускной" Сделал по возвращении из Березы, сегодня наточил... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Лайки кончились. Классно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 1 час назад, aliens сказал: Лайки кончились. Классно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Не знаю, как сейчас но раньше было попроще и с материалом и с оборудованием. Все-таки на заводе можно было сделать все - и найти хорошую сталь, типа 4Х13 или Х18 и расковать, и закалить - все на заводском оборудовании. Сделанный по всем правилам клинок рубит чугунную лавку - именно на ней мы и проверяли качество...Был у меня умелец по этой части. А вообще классные у тебя ножи - это большое искусство. Вернее дар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 1 час назад, Ипатов О.Ю. сказал: Не знаю, как сейчас но раньше было попроще и с материалом и с оборудованием. Все-таки на заводе можно было сделать все - и найти хорошую сталь, типа 4Х13 или Х18 и расковать, и закалить - все на заводском оборудовании. Сделанный по всем правилам клинок рубит чугунную лавку - именно на ней мы и проверяли качество...Был у меня умелец по этой части. А вообще классные у тебя ножи - это большое искусство. Вернее дар. Спасибо за комплимент, Олег Юрьевич А насчет клинков, сейчас все немного по другому - на заводах почти нигде нет ни мастеров, ни материала. Сейчас есть гильдия кузнецов, которые продают готовые клинки. Именно их я и использую в своих ножах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 4 часа назад, aliens сказал: Лайки кончились. Классно. я добавил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Только что, Ипатов О.Ю. сказал: я добавил Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 В 25.03.2016 в 21:27, Каспер сказал: Для работы использую электроточило Очки и вытяжку - непременно для работы. Абразив, окалина - все это летит со страшной скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 53 минуты назад, Ипатов О.Ю. сказал: Очки и вытяжку - непременно для работы. Абразив, окалина - все это летит со страшной скоростью. Конечно, защитные очки обязательны. А вот вытяжку в таких масштабах вполне заменяет бытовой пылесос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 конечно, этого вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Жара... а у меня другие проблемы - переменная облачность. Солнца нет (света не хватает) и я не могу доделать этого красавца 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти